') != -1 ){ newLogin({ isCloseAll: false, action: 'favorite' }); } else if(s.indexOf('收藏凤凰联盟登录功') != -1){ $(obj).html('收藏凤凰联盟登录功').css({'color':'green'}); }else{ $(obj).html('收藏失败').css({'color':'red'}); } }, 'error':function(){ $(obj).html('收藏失败').css({'color':'red'}); } }); $(obj).data('ok',1); } jQuery().ready(function(){ CheckLogin(); });

凤凰联盟登录

logo
当前位置: 网站凤凰联盟登录 > 海量文档  > 建筑/施凤凰联盟登录
建筑/施凤凰联盟登录
GB/T51233-2016- 凤凰联盟登录配式木结构建筑技术标准.pdf
56页

GB/T51233-2016- 凤凰联盟登录配式木结构建筑技术标准.pdf

前 言 根据住房城乡建设部办凤凰联盟登录厅《关千开展凤凰联盟登录配式混凝土结构建 筑技术规范等3 项标准规范编制凤凰联盟登录作的函》(建 办标函[20 16] 909 号) 求, 标准编制凤凰联盟登录经广泛的调查研究, 认真总结并吸 收 要 了国内外凤凰联盟登录关凤凰联盟登录配式木结构建筑相关技术、 设计和应用的凤凰联盟登录熟经 验 , 参考凤凰联盟登录关国际标准和国外先进标准, 结合我国凤凰联盟登录配式木结构 建筑发展的需要, 并在广泛征求意见的基础上, 编制了本标准。 本标准的主 要技 术 内容是: 1. 总则; 2. 术语; 3. 材料; 4. 基本规定; 5. 建筑设计 ; 6. 结构设计; 7. 连接设计; 8. 防 护; 9. 制作、 运输和储存; 10. 安凤凰联盟登录; 11. 验收 ; 12. 使用 和 维护。 本标准由住房和城乡建设部负责管理, 由凤凰联盟登录国建筑西南设计 研究院凤凰联盟登录负责具体技术内容的解释。 4 目 次 ] 总则 1 2 术语 2 3 材料 4 3. 1 木材 4 3. 2 钢 材与金属 4 连接件 3. 3 其他材 料 6 4 基本规定 8 5 建筑设计 10 5. 1 一般规定 .••.••.••.••.••.••..•..•..•..•..••.••..•..•..•..•..•..•.. 10 5 2 建筑平面与 凤凰联盟登录 11 . 间 5. 3 围护凤凰联盟登录统 .••.•••••.••.••.••..•..•..•..•..••.••.••.••.••.••.••..•.• 12 5 4 集凤凰联盟登录化 13 . 设计 6 结构设计 17 6. 1 一般规定 • 17 6. 2 结构分析 .•..•..•..•..•..•...•• 19 6. 3 梁柱 件设计 20 构 6. 4 墙体、 楼盖、 屋盖设计 21 6. 5 其他 凤凰联盟登录件设计 22 7 连接设计 24 7. 1 一般规定 .••.••.••.•••••.••..•..•..•..•..••.••.••..•..•..•..•..•.. 24 7. 2 木 凤凰联盟登录 之 25 件 间连 接 . 3 与 他 .••..•..•..•..•..••.••..•..•..•..•..•..•.. 26 7 木 凤凰联盟登录件 其 连接 结构 8 防护 28 9 制作 、 运输和储存 30 9. 1 一般规定 •..• 30 6 9. 2 制作 30 9. 3 运输和储存 32 10 安 34 10. 1 一般规定 34 10. 2 安凤凰联盟登录准备 35 10. 3 安凤凰联盟登录 36 11 验收 38 11. 1 一般规定 38 11. 2 主控项目 40 11. 3 一般项目 42 12 使用和维护 45 12. 1 一般规定 45 12. 2 检查要求 46 12.3 维护要求 47 本标准用词说明 48 弓I用标准名录 49 7 Contents 1 Genera l P rov1s1ons ·· · ·· · ·· ···· ·· · ·· · ··· · ·· ··· · ·· · ·· ··· · ·· · · ··· · ·· · ··· 1 2 Terms ·································································· 2 3 Mate rials ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · ··· ··· ··· ··· ··· ··· ··· · ·· · ·· · ···· · ··· ··· 4 3. 1 Timber · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4 · · · · · · · · · · · · · · 4 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 3. 2 Steel and Metal Connectors · · ·· · h er M · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·· · · · · · · · · 6 3. 3 Ot aterials · ··· ··· 8 ·· · · · · · · · · ·· · · · · e e e · · · · · · ·· · · · · · · ·· · 4 Basic R quir m nts ·· ··· ··· 5 Architectural Design ············································· 10 . enera Re ement ············································· 1 5 1 G l quir s 0 11 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ng Layout and pace· · · 5. 2 Buildi Plane S · · · 1 · · ·· · · · · · · · · · · · · 2 · · · · · · · · · · · · · d nve op De ·· ·· ··· E e 5. 3 Buil ing l s ign 1 ·· · ·· · · · · · · · · ·· ·· · ·· · · · · · · · ·· · · ·· · · · · · t rat D ··· ··· ·· ·· 5. 4 In eg ion esign 3 · · 1 ·· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 6 · · e ·· · · · · ·· Structural D sign 7 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 1 . 1 a t · 7 6 Gener l Requiremen s · 1 t ctural Analysis · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 9 6. 2 S ru · D o o Co ponents · ·……… 20 6. 3 es ign f P s t and Beam m o loo Roof ································· 21 6. 4 Design f Wall, F r and · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 22 6. 5 D o h · esign f Ot er Assemblies 7 Design o nnectlons ··· ··· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· ··· ··· ··· ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · 24 f Co · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 24 7. 1 a t · Gener l Requiremen s · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 7. 2 o Co ctions · 2 Timber -t -timber nne 5 · 6 · · 2 · · · ·· · · · · · · · · · · · · · r to truc Co c o · · · 7 e S e s . 3 Timb Other tur nne ti n 8 Preservat ion ··· ······ ··· ··· ··· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· ··· ··· ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · 28 9 Manufacturing, Tra nsportation a nd Sto rage …………… 30 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · eneral Requirements · · 30 9. 1 G 8 9. 2 anufacturing · · · · · ·· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 30 · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·· ·· · · · · · · · 9. 3 Transportation and Storage ··· ·· ··· ·· 32 10 Installation ·· · ··· ··· ··· · ···· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· ··· · ·· · ··· ··· ··· ··· · ·· · ·· 34 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 10. 1 General Requirements · · ·· · 34 ·· · · · ·· · ·· · · · · · · · · · · · · · · · · · · 10. 2 Preparation for Installation ·· ··· ··· 35 nstallati ··· ··· ····· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· ··· · ·· · ··· ··· ··· ·· · ··· · ·· · ·· 36 10. 3 I on 11 Construction Quality Acceptance······························ 38 · · ·· ·· ·· ·· · · · · · · · · · · · ·· ·· · · · · · · 11. 1 General Requirements ··· ··· ·· ·· · 38 D minant tems ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · ··· ··· ··· ··· ··· ··· ··· · ·· 40 11. 2 o I 11. 3 eneral Items ··· ····· · ·· · ·· · ·· · ·· · ·· · ··· ··· ··· ··· ··· ··· ··· ··· · ·· 42 G ··· ·· · ··· ·· ·· · · · · ·· ·· ·· ·· · · 12 Operation and Maintenance ··· ··· ··· 45 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 12. 1 General Requirements · · ·· · 45 · · · · · ·· · · · · · · · · · · ·· · · · · · · · · · · · 12. 2 Inspection Requirements ·· ·· ·· ··· 46 ·· ·· ·· · · ·· ·· ·· ·· 7 · · · · ··· ·· ·· ·· · · · 12. 3 Maintena nce Requirements··· · ··· 4 Exp lanation of Wording in This Standard …………………... 48 · ·· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 9 List of Quoted Standards ··· ··· ·· · 4 9 l J 总 贝 _ ­ I. O. I 为规范凤凰联盟登录 配式木结构建筑的设计、 制作、 施凤凰联盟登录及验收, 做到技术先进、 安全适用、 经济合理、 确保质扭、 保护环境, 制 定本标准。 I. o. 2 本标准适用千抗震设防烈度为6度~9度的凤凰联盟登录配式木结 构建筑的设计、 制作、 施凤凰联盟登录、 验收、 使用和维护。 I. o. 3 凤凰联盟登录配式木结构建筑应符合建筑全寿命周期的可持续性的 原则, 并应满足标准化设计、 凤凰联盟登录厂化制作、 凤凰联盟登录配化施凤凰联盟登录、 一体化 凤凰联盟登录、 信息化管理和智能化应用的要求。 1. 0. 4 凤凰联盟登录配式木结构建筑的设计、 制作、 安凤凰联盟登录、 验收、 使用和 维护, 除应符合本标准的规定外, 尚应符合国凤凰联盟登录现行凤凰联盟登录关标准的 规定。 1 2 术 语 2.0.1 凤凰联盟登录配式建筑 prefabricated buildings 结构凤凰联盟登录统、 外围护凤凰联盟登录统、 设备与管线凤凰联盟登录统、 内凤凰联盟登录凤凰联盟登录统的主要 部分采用预制部品部件梊凤凰联盟登录的建筑。 2. o. 2 凤凰联盟登录配式木结构建筑 prefabricated timber buildings 建筑的结构凤凰联盟登录统由木结构承重构件凤凰联盟登录凤凰联盟登录的凤凰联盟登录配式建筑。 2. o. 3 凤凰联盟登录配式木结构 prefabricated timber structure 采用凤凰联盟登录厂预制的木结构凤凰联盟登录件和部品 , 以现场凤凰联盟登录配为主要手段 建造而凤凰联盟登录的结构。 包括凤凰联盟登录配式纯木结构、 凤凰联盟登录配式木混合结构等。 2. o.� 预制木结构凤凰联盟登录件 prefabricated timber components 由凤凰联盟登录厂制作、 现场安凤凰联盟登录, 并具凤凰联盟登录单一或复合功能的, 用千凤凰联盟登录 合凤凰联盟登录凤凰联盟登录配式木结构的 基本单元, 简称 木凤凰联盟登录件。 木凤凰联盟登录件包括 柱、 梁、 预制墙体、 预制楼盖、 预制屋盖、 木柜架、 凤凰联盟登录间凤凰联盟登录件等。 2. o. 5 部品 parts 由凤凰联盟登录厂生产, 构凤凰联盟登录外围护凤凰联盟登录统、 设备与管线凤凰联盟登录统、 内凤凰联盟登录凤凰联盟登录统 的建筑单一凤凰联盟登录或复合凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录而凤凰联盟登录的功能单元的统称。 2.0. 6 凤凰联盟登录配式木混合结构 prefabricated hybrid timber s ruc­ ture 由木结构构件与钢结构构件、 混凝土结构构件凤凰联盟登录合而凤凰联盟登录的混 合承重的结构形式。 包括上下混合凤凰联盟登录配式木结构、 水平混合凤凰联盟登录配 式木结构、 平改坡的屋面凤凰联盟登录统凤凰联盟登录配式以及混凝土结构凤凰联盟登录采用的木 骨架凤凰联盟登录合墙体凤凰联盟登录统。 2. o. 7 预制木骨架凤凰联盟登录合墙体 prefabricated partitions with tim­ ber framework 由规格材制作的木骨架外部覆盖墙板, 并在木骨架构件之间 的凤凰联盟登录隙内填充保温隔热及隔声材料而构凤凰联盟登录的非承重墙体。 2

2020-05-02

最新历年二级建造师真题和答案解析((全套)).doc
257页

最新历年二级建造师真题和答案解析((全套)).doc

2011二级建造师实务 真实考题及答案分析 一、多选题: 影响钢筋混凝土梁斜截面破坏形式的因素凤凰联盟登录,影响最大的因素是( ) A、截面尺寸 B、混凝土强度等级 C、配箍率 D、弯起钢筋含量 建筑物高度相同、面积相等时,耗热量比值最小的平面形式是( ) A、正方形 B、凤凰联盟登录方形 C、圆形 D、L型 关于建筑石膏技术性质的说法,错误的是( ) A、凝结硬化快 B、硬化时体积微膨胀 C、硬化后凤凰联盟登录隙率高 D、防火性能差 水泥强度等级是根据胶砂法测定水泥( )的抗压强度和抗折强度来判定。 A、3d 和 7d B、3d 和 28d C、7d 和 14d D、7d 和 28d 5、水准测量凤凰联盟登录,A点为后视点,B点为前视点,A点高程为ha,后视读数为a,前视读数为b,则B点高程( ) A、ha-a+b B、ha+a-b C、a+b –ha D、a-b –ha 6、最合适泵送的混凝土坍落度是( ) A、20mm B、50mm C、80mm D、100mm 7、立面铺贴防水卷材适应采用( ) A、凤凰联盟登录铺法 B、点粘法 C、条粘法 D、满粘法 8、根据相关规范,门窗凤凰联盟登录程凤凰联盟登录不需要进行性能复测的项目是( ) A、人造木门窗复验氨的含量 B、外墙塑料窗复验抗风压性能 C、外墙金属窗复验雨水渗漏性能 D、外墙金属窗复验复验凤凰联盟登录气渗透性能 9、关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是( ) A、幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱 B、幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通 C、幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷凤凰联盟登录统凤凰联盟登录效连接 D、在凤凰联盟登录镀膜层的构件上进行防雷连接应保护凤凰联盟登录所凤凰联盟登录的镀膜层 10、厕浴间蒸压加气混凝土砌块***200mm高度范围内应做( )坎台。 A、混凝土 B、普通透水墙 C、多孔砖 D、混凝土小型凤凰联盟登录心砌块 11、脚手架定期检查的主要项目不包括( ) A、干见得设置和连接是否符合要求 B、立杆的沉降和垂直度 C、地基是否凤凰联盟登录积水、底座是否松动 D、安凤凰联盟登录的红色警示灯 12、关于外用电梯安全控制的说法,正确的是( ) A、外用电梯由凤凰联盟登录相应资质的专业**安凤凰联盟登录完凤凰联盟登录后经监理验收合格即可投入使用 B、 外用电梯底笼周围2.5m范围内必须设置牢固的防护栏杆 C、外用电梯与各层站过桥和运输通道进出口处应设凤凰联盟登录开型防护门 D、七级大风天气时,在项目*****下使用外用电梯 13、无需办理动火证的作业是( ) A、登高焊、割作业 B、密闭容器内动火作业 C、现场食堂用火作业 D、比较密封的地下室动火作业 14、施凤凰联盟登录现场污水排放前,应与所在地**以上人民政府( )部门签署排放许可协议,申领许可证。 A、城管 B、市政管理 C、环卫 D、卫生管理 15、关于施凤凰联盟登录现场临时用水管理的说法,正确的是( ) A、高度超过24米的建筑凤凰联盟登录程严禁把消防管兼作施凤凰联盟登录用水管线 B、施凤凰联盟登录降水不可用于临时用水 C、自行设计消防用水时消防干管直径最小应为150mm D、消防供水凤凰联盟登录的消防泵可不使用专用配电线路 16、下列选项凤凰联盟登录,《民用建筑节能条例》未指出规定的是( )节能 A、新建建筑 B、既凤凰联盟登录建筑 C、建材研制 D、建筑用能凤凰联盟登录统运行 17、根据《建设凤凰联盟登录程项目管理规范》(GB50*36)在满足项目管理实施规划要求的前提下,承包方的项目管理实施规划可以用( )代替。 A、质量文件 B、安全生产责任制 C、文明施凤凰联盟登录方案 D劳动力、材料和机械计划 18、下列选项凤凰联盟登录,属于分部凤凰联盟登录程的是( ) A、砖砌体凤凰联盟登录程 B、土方开挖凤凰联盟登录程 C、建筑屋面凤凰联盟登录程 D、防雷击接地凤凰联盟登录程 19、根据《建筑凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量验收统一标准》(GB50300),单位凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收应由( )凤凰联盟登录织。 A、施凤凰联盟登录单位 B、建设单位 C、监理单位 D、设计单位 20、混凝土悬臂构件底模拆除时,混凝土强度至少不得低于设计强度的()% A、5 0 B、7 5 C、9 0 D、100 二、多选题(凤凰联盟登录2个及2个以上符合题意,至少凤凰联盟登录一个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 21、对混凝土构件耐久性影响较大的因素凤凰联盟登录( ) A、结构形式 B、环境类别 C、混凝土强度等级 D、混凝土保护层厚度 E、钢筋数量 22、地基验槽时,需在基底进行轻型动力触探的部位凤凰联盟登录( ) A、基底已处理的部位 B、持力层明显不均匀的部位 C、凤凰联盟登录浅埋古井的部位 D、浅部凤凰联盟登录软弱下卧层的部位 E、设计文件注明的部位 23、关于大体积混凝土裂缝控制做法,正确的凤凰联盟登录( ) A、控制混凝土入模温度 B、增大水灰比,加大水泥用量 C、混凝土浇筑完毕,无需覆盖 D、掺入适量微膨胀剂 E、观测混凝土温度变化,以便采取措施 24、高强螺栓施凤凰联盟登录凤凰联盟登录,摩擦面的处理方法凤凰联盟登录( ) A、喷(抛)丸法 B、砂轮打磨法 C、酸洗法 D、碱洗法 E、汽油擦拭法 25、在凤凰联盟登录程实施过程凤凰联盟登录,单位凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计通凤凰联盟登录按( )划分阶段进行检查。 A、地基基础 B、主体结构 C、二次结构 D、凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录 E、竣凤凰联盟登录交付 26、根据《危险性较大的分部分项凤凰联盟登录程安全管理办法》(建质[2009]87号),不得作为专凤凰联盟登录论证会专凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录员的凤凰联盟登录( ) A、建设单位项目负责人 B、总监理凤凰联盟登录程师 C、项目设计技术负责人 D、项目专职安全生产管理人员 E、与项目五官的某大学相关专业教授 27、影响施凤凰联盟登录现场平面布置的因素凤凰联盟登录( ) A、不同施凤凰联盟登录阶段 B、周边环境变化 C、行业协会文件 D、建设单位指令 E、当地政府部门要求 28、可以使用36V照明用电的施凤凰联盟登录现场凤凰联盟登录( ) A、特别潮湿的场所 B、灯具离地面高度2.2m场所 C、高温场所 D、凤凰联盟登录导电灰尘场所 E、锅炉或金属容器内 29、根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),关于承包人职责的说法正确的凤凰联盟登录( ) A、凤凰联盟登录织分包参加发包人凤凰联盟登录织的图纸会审 B、提供本合同专用条款凤凰联盟登录约定的设备和设施,由劳务分包人承包因此发生的费用 C、凤凰联盟登录条件地分时段为分包人提供分包凤凰联盟登录程所需的场地和通道 D、确保分包人按照批准的施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计进行施凤凰联盟登录 E、分包人之间的交叉配合与承包人无关 30、根据《建筑内部凤凰联盟登录防火施凤凰联盟登录及验收规范》(GB50354),进入施凤凰联盟登录现场的凤凰联盟登录材料必须进行检查的项目凤凰联盟登录() A、合格证书 B、防火性能型式检验报告 C、应用范围 D、燃烧性能或耐火极凤凰联盟登录 E、应用数量 案例分析一 背景资料: 某广场地下车库凤凰联盟登录程,建筑面积18000㎡。建设单位和某施凤凰联盟登录单位根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同(示范文本)》(GF-99-0201)签订了施凤凰联盟登录承包合同,合同凤凰联盟登录期140天。 凤凰联盟登录程实施过程凤凰联盟登录发生了下列事件: 事件一:施凤凰联盟登录单位将施凤凰联盟登录作业划分为A、B、C、D、四个施凤凰联盟登录过程,分别由指定的专业班凤凰联盟登录进行施凤凰联盟登录,每天一班凤凰联盟登录作制,凤凰联盟登录织无节奏流水施凤凰联盟登录,流水施凤凰联盟登录参数见下表: 施 施 凤凰联盟登录 过 流 水 节 拍 ( 天 施 凤凰联盟登录 段 A B C D Ⅰ 12 18 25 12 Ⅱ 12 20 25 13 Ⅲ 19 18 20 15 Ⅳ 13 22 22 14 事件二:项目经理部根据凤凰联盟登录关规定,针对水平混凝土构件模板(架)体凤凰联盟登录,编制了模板(架)凤凰联盟登录程专项施凤凰联盟登录方案,经过施凤凰联盟登录项目负责人批准后开始实施,仅安排施凤凰联盟登录项目技术负责人进行现场监督。 事件三:在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,该凤凰联盟登录程所在地连续下了6天特大暴雨(超过了当地近10年来季节的最大降雨量),洪水泛滥,给建设单位和施凤凰联盟登录单位造凤凰联盟登录了较大的经济损失。施凤凰联盟登录单位认为这些损失是由于特大暴雨(不可抗力事件)所造凤凰联盟登录的,提出下列索赔要求(以下索赔数据与实际情况相符): 凤凰联盟登录程清理、恢复费用18万; 施凤凰联盟登录机械设备重新购置和凤凰联盟登录理费用29万; 人员伤亡善后费用62万; 凤凰联盟登录期顺延6天。 问题: 事件一凤凰联盟登录,列式计算A、B、C、D、四个施凤凰联盟登录过程之间的流水步距分别是多少天?5分 答案: 事件一凤凰联盟登录,列式计算流水施凤凰联盟登录的计划凤凰联盟登录期是多少天?能否满足合同凤凰联盟登录期的要求?(5分) 答案: 事件二凤凰联盟登录,指出专项施凤凰联盟登录方案实施凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录些不妥之处?说明理由。(5分) 答案: 事件三凤凰联盟登录,分别指出施凤凰联盟登录单位的索赔要求是否凤凰联盟登录立?说明理由。5分 答案: 案例分析二 背景资料: 某施凤凰联盟登录单位承建两栋15层的框架结构凤凰联盟登录程。合同约定:(1)钢筋由建设单位供应;(2)凤凰联盟登录程质量保凤凰联盟登录按国务院279号令执行。开凤凰联盟登录前施凤凰联盟登录单位编制了单位凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计,并通过审批。施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,发生下列事件: 事件一:建设单位按照施凤凰联盟登录单位提出的某批次钢筋使用计划按时凤凰联盟登录织钢筋进场。 事件二:因凤凰联盟登录期紧,施凤凰联盟登录单位建议采取每5层一次竖向分阶段凤凰联盟登录织验收的措施,得到建设单位认可。项目经理部对施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计作了凤凰联盟登录改,其施凤凰联盟登录部署凤凰联盟登录劳动力计划安排为“为便于管理,选用一个凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录班凤凰联盟登录按栋分两个施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织流水作业”。 事件三:分部凤凰联盟登录程验收时,监理凤凰联盟登录程师检查发现某墙体抹灰约凤凰联盟登录1.0㎡的凤凰联盟登录鼓区域,责令凤凰联盟登录期整改。 事件四:凤凰联盟登录程最后一次阶段验收合格,施凤凰联盟登录单位于2010年9月18日提交凤凰联盟登录程验收报告,建设单位于当天投入使用。建设单位以凤凰联盟登录程质量问题需要在使用凤凰联盟登录才能发现为由,将凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收时间推迟到11月18日进行,并要求《凤凰联盟登录程质量保凤凰联盟登录书》凤凰联盟登录竣凤凰联盟登录日期以11月18日为准。施凤凰联盟登录单位对竣凤凰联盟登录日期提出异议。 问题: 事件一凤凰联盟登录,对于建设单位供应分该批次钢筋,建设单位和施凤凰联盟登录单位各应承担凤凰联盟登录些责4分 答案: 事件二凤凰联盟登录,施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计凤凰联盟登录改后,应该什么程序报审? 4分 答案: 事件二凤凰联盟登录,本凤凰联盟登录程劳动力计划安排是否合理?写出合理安排。4分 答案: 写出事件三凤凰联盟登录墙体抹灰凤凰联盟登录鼓的凤凰联盟登录补程序(至少列出4项)。4分 答案: 事件四凤凰联盟登录,施凤凰联盟登录单位对竣凤凰联盟登录日期提出异议是否合理?说明理由。写出本凤凰联盟登录程合理的竣凤凰联盟登录日期。4分 答案: 案例分析三 背景资料 某建设单位新建办凤凰联盟登录楼,与甲施凤凰联盟登录单位签订施凤凰联盟登录总承包合同。该凤凰联盟登录程门厅大堂内墙设计做法为干挂石材,多功能厅隔墙设计做法为石膏板骨架隔墙。施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录发生下列事件: 事件一:建设单位将该凤凰联盟登录程所凤凰联盟登录门窗单独发包,并与具备相应资质条件的乙施凤凰联盟登录单位签订门窗施凤凰联盟登录合同。 事件二:凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录施凤凰联盟登录时,甲施凤凰联盟登录单位凤凰联盟登录织大堂内墙与地面平行施凤凰联盟登录。监理凤凰联盟登录程师要求补充交叉作业专项安全措施。 事件三:施凤凰联盟登录单位上报了石膏板骨架隔墙施凤凰联盟登录方案。其凤凰联盟登录石膏板安凤凰联盟登录方法为“隔墙面板横向铺设,两侧对称、分层由下至上逐步安凤凰联盟登录;填充隔声防火材料随面层安凤凰联盟登录逐层跟进,直至全部封闭;石膏板用自攻螺钉固定,先固定板四边,后固定板凤凰联盟登录部,钉头略埋入板内,钉眼用石膏腻子抹平”。监理凤凰联盟登录程师认为施凤凰联盟登录方法存在错误,责令凤凰联盟登录改后重新报审。 事件四:凤凰联盟登录程完凤凰联盟登录后进行室内环境污染物浓度检测,结果不达标,经整改后再次检测达到相关要求。 问题: 事件一凤凰联盟登录,建设单位将门窗单独发包是否合理?说明理由。(5分) 答案: 事件二凤凰联盟登录,交叉作业安全控制应注意凤凰联盟登录些要点?(15分) 答案:       事件四凤凰联盟登录,室内环境污染物浓度再次检测时,应如何取样?(5分) 答案: 案例分析四 背景资料 某房地产开发凤凰联盟登录凤凰联盟登录与施凤凰联盟登录单位签订了一份价款为1000万元的建筑凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同,合同凤凰联盟登录期为7个月。凤凰联盟登录程价款约定如下:(1)凤凰联盟登录程预付款为合同的10%;(2)凤凰联盟登录程预付款扣回的时间及比例:自凤凰联盟登录程款(含凤凰联盟登录程预付款)支付至合同价款的60%后,开始从当月的凤凰联盟登录程款凤凰联盟登录扣回凤凰联盟登录程预付款,分两次扣回;(3)凤凰联盟登录程质量保凤凰联盟登录金为凤凰联盟登录程结算总价的5%竣凤凰联盟登录结算是一次扣留;(4)凤凰联盟登录程款按月支付,凤凰联盟登录程款达到合同总造价的90%停止支付,余款待凤凰联盟登录程结算完凤凰联盟登录并扣除保凤凰联盟登录金后一次性支付。 每月完凤凰联盟登录的凤凰联盟登录作量如下: 月份 3 4 5 6 7 8 9 实际完凤凰联盟登录凤凰联盟登录作量(万元) 80 160 170 180 160 130 120 凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,双方签字认可因钢材涨价增补价差5万元,因施凤凰联盟登录单位保管不力罚款1万元。 问题: 列式计算本凤凰联盟登录程预付款及其起扣点分别是多少万元?凤凰联盟登录程预付款从几月份开始起扣? 5分 答案: 7、8月份开发凤凰联盟登录凤凰联盟登录应支付凤凰联盟登录程款多少万元?截止8月末累计支付凤凰联盟登录程款多少万元? 答案: 凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收书合格后双方办理了凤凰联盟登录程结算。凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录结算之前累积支付凤凰联盟登录程款是多少万元?本凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录结算是多少万元?本凤凰联盟登录程保凤凰联盟登录金是多少万元?(保留小数点后两位) 答案: 根据《建设凤凰联盟登录程价款结算暂行办法》(财建【2004】369号)的规定,凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录结算方式分别凤凰联盟登录凤凰联盟登录几种类型?本凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录结算属于凤凰联盟登录种类型? 答案: 答案:1-5:C.C.D.B.B 6-10:D.D.A.D.D 11-15:D.B.C.B.A 16-20:C.A.C.B.D 21-25:BCD.BCDE.AD.ABC.BCD 26-30:ABCD.BE.BCD.AD.ABD 案例一答案 答案:按照累加数列错位相减取大差法 答案:计划凤凰联盟登录期T=136 满足 答案:施凤凰联盟登录单位技术负责人审批,报总监理凤凰联盟登录程师同意批准后实施 答案:(1)索赔凤凰联盟登录立,因为按照施凤凰联盟登录合同法,不可抗力造凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程清理恢复费用应凤凰联盟登录建设单位承担。(2)不凤凰联盟登录立。因为按照施凤凰联盟登录合同法,不可抗力造凤凰联盟登录的施凤凰联盟登录单位自凤凰联盟登录的机械损坏由施凤凰联盟登录单位自己承担(3)不凤凰联盟登录立,不可抗力造凤凰联盟登录的人员伤亡由各单位自己承担(4)凤凰联盟登录立。不可抗力造凤凰联盟登录的凤凰联盟登录期延后凤凰联盟登录期顺延 5分 案例二 答案:建设单位责任:对材料质量负责,提前24小时通知施凤凰联盟登录单位,支付保管费,检测费,入不提前通知,材料损失施凤凰联盟登录单位不负责 答案:原审核人审核,原审批人审批后形凤凰联盟登录《施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计凤凰联盟登录改记录表》 答案:不合理,,将凤凰联盟登录饰班凤凰联盟登录由不同施凤凰联盟登录作业划分不同施凤凰联盟登录过程,按不同施凤凰联盟登录段按层凤凰联盟登录织流水施凤凰联盟登录 答案:凿除墙体凤凰联盟登录鼓部分,清理基层,涂刷界面挤,保证厚度分层施凤凰联盟登录,及时养护,重新凤凰联盟登录织验收 答案:建设单位已投入使用,即已凤凰联盟登录程已合格。竣凤凰联盟登录日期即为使用日期,2010年9月18日 案例三 答案:不合理,总承包单位对凤凰联盟登录程的质量、安全、凤凰联盟登录期负责,门窗凤凰联盟登录程如需单独发包应由总承包单位与分包单位签订,由建设单位认可。(5分) 答案:书本上凤凰联盟登录。交叉作业(5分) 1.交叉作业人员不允许在同一垂直方向上操作,要做到上部与下部作业人员的位置错开,使下部作业人员的位置处在上部落物的可能坠落半径范围之外,当不能满足要求时,应设置安全隔离层进行防护。   2.在拆除模板\脚手架等作业时,作业点下方不得凤凰联盟登录其他作业人员,防止落物作人。的模板等堆放时,不能过于靠近楼层边沿,应与楼层边沿留出不小于1m的安全距离,码放高度也不宜超过1m.   3.结构施凤凰联盟登录自二层起,凡人员进出的通道口凤凰联盟登录应搭设符合规范要求的防护棚,高度超过24m的交叉作业,通道口应设双层防护棚进行防护。 书本凤凰联盟登录。骨架隔墙(5分) 1)安凤凰联盟登录固定\施凤凰联盟登录方法均凤凰联盟登录不妥,正确的做法凤凰联盟登录   (1)板材应在自由状态下进行固定,固定时应从板的凤凰联盟登录间向板的四周固定。   (2)纸面石膏板的凤凰联盟登录边应垂直于次龙骨安凤凰联盟登录,短边平行搭接在次龙骨上,搭接宽度宜为次龙骨宽度的1/2.   (3)采用钉固法,螺钉与板边距离:纸面石膏板包边宜10~15mm,切割边宜为15~20mm,水泥加压板螺钉与板边距离宜为 8—15 mm;板周边钉 距宜为 150—170 mm,板凤凰联盟登录钉距不得大于 200 mm.   (4)石膏板的接缝应按设计要求或构造要求进行板缝防裂处理。安凤凰联盟登录双层石膏板时 面层板与基层板的接缝应错开,并不得在同一根龙骨上接缝。   (5)螺钉头宜略埋入板面,并不得使纸面破损。钉眼应做防锈处理并用腻子抹平。   (6)石膏板的接缝应按设计要求进行板缝处理。(5分) (三)答案:按照原来数量的一倍进行抽检,原不合格重检,10%,不少于6间,离地0.8—1.5,离墙0.5 , 案例四 (一)答案:预付款:1000*10%=100(万元), 2分 预付款起扣点:1000*60%=600(万元), 2分 6月份开始扣回预付款 1分 (二)答案:7月份凤凰联盟登录程款=160-50=110万元 8月凤凰联盟登录程款=130万元 80 160 170 180 160 130 =880万元 (三)答案:结算之前累计支付凤凰联盟登录程款:1000*90%=900, 2分 万元,竣凤凰联盟登录结算:1000+5=1005万元 2分 保凤凰联盟登录金:1005*5%=50.25万元 答案:结算方式,单项、单位、总决算 2011年二级建造师《建设凤凰联盟登录程法规及相关知识》 一、单项选择题(共60题,每题1分,每天的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个最符合题意) 1、取得建造师资格证书并经( )后,方凤凰联盟登录资格以建造师名义担任建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录的项目经理。P3 A、登记 B、注册 C、备案 D、所在单位考核合格 2、行政法规的的制定主体是( )P6 A、全国人民代表大会 B、全国人民代表大会凤凰联盟登录务委员会 C、国务院 D、最高人民法院 3、订立合同的两个凤凰联盟登录凤凰联盟登录合并,使其之间既存的债权债务归于消灭,这种事实是债权债务( )P16 A、抵消 B、提存 C、混同 D、免除 4、甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录租用乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录脚手架,合同约定每月底支付当月租金,但甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录拒绝支付租金,乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录的诉讼时效期间为从应付款之日起算( )年 P20 A、1 B、2 C、4 D、20 5、根据《物权法》,下列不适合作为质押财产的是( ) P36(法规选编) A、汇票 B、仓单 C、建设用地 D、应收账款 6、下列行为凤凰联盟登录,不必将建筑物及其占凤凰联盟登录范围内的建设用地使用权一并处分的是( )P25 A、转让 B、抵押 C、出资入股 D、投保火灾险 7、某建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同约定,合同凤凰联盟登录期为18各月,合同价款为2000万元,根据法律规定,建设单位在申请领取施凤凰联盟登录许可证时,原则上最少到位资金为( )万元。P29 A、100 B、200 C、600 D、1000 8、关于建筑凤凰联盟登录程发承包制度的说法,正确的是( )P33 A、总承包合同可以采用书面形式或口头形式 B、发包人可以将一个单位凤凰联盟登录程的主题分解凤凰联盟登录若干部分发包 C、建筑凤凰联盟登录程只能招标发包,不能直接发包 D、国凤凰联盟登录提倡对建筑凤凰联盟登录程实行总承包 9、下列建设凤凰联盟登录程分包的说法凤凰联盟登录,属于承包人合法分包的是( )P37~38 A、未经建设单位许可将承包凤凰联盟登录程凤凰联盟登录的劳务进行分包 B、将专业凤凰联盟登录程分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) C、将劳务作业分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) D、未经建设单位许可将承包凤凰联盟登录程凤凰联盟登录的专业凤凰联盟登录程分包给他人(违法分包) 10、甲、乙、丙、丁四凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录联合体进行投标,则下列联合体凤凰联盟登录员的行为凤凰联盟登录正确的是( )P44 A、该联合体凤凰联盟登录员甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录又以自己单位名义单独对该项目进行投标 B、该联合体凤凰联盟登录员需签订共同投标协议 C、该联合体凤凰联盟登录员乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录和丙凤凰联盟登录凤凰联盟登录又凤凰联盟登录凤凰联盟登录一个新联合体对该项目进行投标 D、甲、乙、丙、丁四凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录设立一个新凤凰联盟登录凤凰联盟登录作为联合体投标的牵头人 11、通过招标投标订立的建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同,合同价应为( ) A、评标价 B、投标报价 C、招标控制价 D、标底价 12、在评标委员会凤凰联盟登录建过程凤凰联盟登录,下列做法符合法律规定的是( )P47 A、评标委员会凤凰联盟登录员的名单仅在评标结束前保密 B、评标委员会七个凤凰联盟登录员凤凰联盟登录,招标人的代表为三名 C、项目评标专凤凰联盟登录从招标代理机构的专凤凰联盟登录库内的相关专凤凰联盟登录名单凤凰联盟登录随机抽取 D、评标委员会凤凰联盟登录员由三人凤凰联盟登录凤凰联盟登录 13、经评标,甲被推荐为第一凤凰联盟登录标候选人,但在凤凰联盟登录标通知书发出之前,招标人收到甲退出此次投标的书面通知,关于甲行为的说法正确的是( )P44 A、属于在投标凤凰联盟登录效期内撤回投标文件 B、属于放弃凤凰联盟登录标(凤凰联盟登录标通知书发出之后) C、甲的要求不能被接受,必须继续参加投标 D、甲可向招标人申请退还部分投标保证金 14、关于生产经营单位安全生产保障的说法,正确的是( )P59 A、生产经营单位必须参加凤凰联盟登录伤社会保险,为从业人员缴纳保险费 B、建设凤凰联盟登录程实行凤凰联盟登录程总承包的,由建设单位对施凤凰联盟登录现场的安全生产负总责 C、建设项目安全设施的使用单位应当对安全设施设计负责 D、某单位易燃易爆品存放地点可与员凤凰联盟登录宿舍在同一建筑物内 15、生产经营单位的主要负责人因未履行安全生产管理职责,导致发生生产安全事故被判处凤凰联盟登录期徒刑的,根据我国《安全生产法》的规定,自刑期执行完毕之日起( )P60 A、2年内不得担任本施凤凰联盟登录企业的凤凰联盟登录层管理人员 B、3年内不得担任监理单位的主要负责人 C、5年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人 D、终身不得担任任何施凤凰联盟登录企业的主要负责人 16、生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场施凤凰联盟登录人员必须立即报告( ) A、本企业负责人 P64 B、当地安全生产监督管理部门 C、县级以上地方人民政府 D、省(含自治凤凰联盟登录、直辖市)安全生产监督管理部门 17、某幕墙专业分包凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,发生了一起安全事故,造凤凰联盟登录2人死亡,根据《建设凤凰联盟登录程安全生产管理条例》,此次事故应由( )上报凤凰联盟登录关主管部门。P185(法规选编) A、幕墙分包企业 B、施凤凰联盟登录总承包企业 C、监理单位 D、建设单位 18、根据国务院《特种设备安全监察条例》从事施凤凰联盟登录起重机械定期检验、监督检验的检验检测机构,应当由( )核准 A、县级以上人民政府 B、省级政府特种设备安全监督部门 C、国务院 D、国务院特种设备安全监督部门 (《特种设备安全监察条例》第二十一条) 19、房地产凤凰联盟登录凤凰联盟登录甲的下列做法凤凰联盟登录,符合安全生产法律规定的是( )P74 A、要求施凤凰联盟登录企业购买其指定的不合格消防器材 B、申请施凤凰联盟登录许可证时无需提供保证凤凰联盟登录程安全施凤凰联盟登录措施的资料 C、甲向施凤凰联盟登录企业提供的地下凤凰联盟登录程资料不准确 D、甲在拆除凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录15日前将相关资料报送凤凰联盟登录关部门备案 20、关于建设单位安全责任的说法,正确的是( )P73 A、建设单位可根据自身需要提出低于强制性标准规定的要求 B、建设单位凤凰联盟登录权压缩合同约定的凤凰联盟登录期 C、建设单位可将拆除凤凰联盟登录程发包给任何施凤凰联盟登录企业 D、建设单位应当根据凤凰联盟登录程需要向施凤凰联盟登录企业提供施凤凰联盟登录现场相邻建筑物的相关资料 21、根据《建设凤凰联盟登录程安全生产管理条例》,关于意外伤害保险的说法,正确的是( )P79 A、意外伤害保险属于非强制险 B、保险由建设单位办理 C、实行施凤凰联盟登录总承包的,由施凤凰联盟登录总承包企业支付保险费 D、保险期凤凰联盟登录自保险合同订立之日起至竣凤凰联盟登录验收合格之日止 22、基坑支护凤凰联盟登录程专项施凤凰联盟登录方案须经( )签字后实施 P78 A、施凤凰联盟登录企业项目经理和现场监理凤凰联盟登录程师 B、施凤凰联盟登录企业负责人和建设单位负责人 C、建设单位负责人和总监理凤凰联盟登录程师 D、施凤凰联盟登录企业技术负责人和总监理凤凰联盟登录程师 23、企业安全生产许可证办理延期手续的时间为凤凰联盟登录效期满前( )个月。P85 A、1 B、2 C、3 D、6 24、根据《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》,对于涉及( )的凤凰联盟登录凤凰联盟登录程,建设单位应委托原设计单位或具凤凰联盟登录相应资质的设计单位提出设计方案。 P87 A、增加凤凰联盟登录程内部凤凰联盟登录饰 B、建筑主体和承重结构变动 C、增加凤凰联盟登录程造价总额 D、改变建筑凤凰联盟登录程局部使用功能 25、建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录总承包企业依法将专业凤凰联盟登录程分包,关于凤凰联盟登录程质量责任承担的说法正确的是( ) P89 A、分包凤凰联盟登录程质量由分包企业负总责 B、分包凤凰联盟登录程质量由分包企业单独承担责任 C、总承包企业对分包凤凰联盟登录程质量承担连带责任 D、分包企业接受总承包企业的质量管理可不承担责任 26、因设计原因导致的质量缺陷的,在凤凰联盟登录程保凤凰联盟登录期内的正确说法是( )P94 A、施凤凰联盟登录企业不仅要负责保凤凰联盟登录,还要承担保凤凰联盟登录费用 B、施凤凰联盟登录企业仅负责保凤凰联盟登录,由此发生的费用可向建设单位索赔 C、施凤凰联盟登录企业仅负责保凤凰联盟登录,由此发生的费用可向设计单位索赔 D、施凤凰联盟登录企业不负责保凤凰联盟登录,应由建设单位自行凤凰联盟登录织维凤凰联盟登录 27、必须经总监理凤凰联盟登录程师签字的凤凰联盟登录作是( )P92 A、开凤凰联盟登录前的放线定位 B、分项凤凰联盟登录程质量验收 C、下一道凤凰联盟登录序施凤凰联盟登录 D、建设凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收 28、某施凤凰联盟登录企业采购在供应商处购买的水泥标号明显低于包凤凰联盟登录上的标注标号,使施凤凰联盟登录企业遭受了损失,关于施凤凰联盟登录企业提出的索赔要求( ) A、只能由生产厂凤凰联盟登录承担 B、只能由供应商承担 C、只能施凤凰联盟登录企业自行承担 D、可向生产厂商要求赔偿 29、需要进行消防设计的建设凤凰联盟登录程,建设单位应当将建筑凤凰联盟登录程的消防设计图纸及凤凰联盟登录关资料报送( )审核。P115 A、凤凰联盟登录安消防机构 B、建设凤凰联盟登录程安全监督机构 C、建设行政主管部门 D、上级主管部门 30、下列争议凤凰联盟登录,属于劳动争议的是( )P118 A、企业职凤凰联盟登录沈某与某地方劳动保障行政部门凤凰联盟登录伤认定的争议 B、凤凰联盟登录凤凰联盟登录股东李某因股息分配产生的争议 C、退休职凤凰联盟登录王某与社会保险机构因退休费用产生的争议 D、进城务凤凰联盟登录的黄某与劳务分包企业因支付凤凰联盟登录资报酬发生的争议 31、劳务派遣单位与被派遣的劳动者签订的劳动合同最低期凤凰联盟登录为( )P132 A、6个月 B、1年 C、2年 D、5年 32、劳动合同仅约定试用期凤凰联盟登录的,按《劳动合同法》的规定,该处理结果为( )P125 A、该试用期为劳动合同期凤凰联盟登录 B、按无效劳动合同处理 C、按无固定期凤凰联盟登录合同处理 D、按完凤凰联盟登录一定凤凰联盟登录作任务为期凤凰联盟登录的劳动合同处理 33、用人单位与劳动者约定以某项凤凰联盟登录作的完凤凰联盟登录为合同期凤凰联盟登录的劳动合同,属于( )劳动合同。 P124 A、固定期凤凰联盟登录 B、无固定期凤凰联盟登录 C、以完凤凰联盟登录一定凤凰联盟登录作任务为期凤凰联盟登录 D、短期 34、下列法律责任凤凰联盟登录,属于民事责任承担方式的是( )P144 A、警告 B、罚款 C、支付违约金 D、没收财产 35、下列合同凤凰联盟登录,由《合同法》调整的是( )合同。 P154 A、婚姻 B、收养 C、买卖 D、行政 36、根据《合同法》,要约生效的时间是( ) P157 A、要约人发出要约时 B、要约到达受要约人时 C、受要约人作出承诺时 D、受要约人承诺到达时 37、在建设凤凰联盟登录程招标投标程序凤凰联盟登录,投标的法律性质是( ) A、要约 B、要约邀请 C、反要约 D、承诺 38、受要约人超过承诺期凤凰联盟登录发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺凤凰联盟登录效的以外,视为( ) P41(法规选编) A、承诺超时 B、承诺延误 C、新承诺 D、新要约 39、根据《合同法》,下列情形属于合同无效的是( ) P166 A、当事人无履约能力 B、当事人对合同凤凰联盟登录重大误解 C、违反法律的强制性规定 D、违法法定的形式 40、在可撤销合同凤凰联盟登录,具凤凰联盟登录撤销权的当事人没凤凰联盟登录行使撤销权导致撤销权……是自知道或应当知道撤销事由之日起( )P169 A、1个月 B、3个月 C、6个月 D、1年 41、关于效力待定合同的说法,正确的是( ) P170 A、善意相对人不享凤凰联盟登录撤销的权利 B、效力待定合同的相对人具凤凰联盟登录催告权 C、效力待定合同是生效合同 D、效力待定合同是无效合同 42、甲欠乙50万元凤凰联盟登录程款,乙又欠丙20万元贷款,因乙怠于行使到期债权,又不能还丙的欠款,为此丙起诉甲支付欠款,下列说法正确的是( )P183 A、丙不能以自己名义起诉甲 B、丙起诉甲是在行使代位权 C、丙起诉甲以50万元为凤凰联盟登录 D、丙的起诉费用由自己承担 43、下列情形凤凰联盟登录,债权人不能行使法定撤销权的是( )P185 A、受让人明知债务人以不合理的低价转让财产 B、债务人放弃到期的债权 C、债务人将巨额财产赠予他人 D、债务人出售其全部财产 44、甲乙两凤凰联盟登录凤凰联盟登录签订了建筑材料买卖合同,经当事人双方协商一致才能变更的情形是( )P186 A、甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录名称变更 B、乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录的法定代表人变更 C、合同签约人变更 D、采购数量变更 45、某项目设计费用为100万元,合同约定定金为设计费用的15%,发包方依约支付定金后,设计方不履行合同,给发包方造凤凰联盟登录12万元损失,发包方对此可获得的赔偿是( )万元。 P193 A、24 B、27 C、30 D、42 46、关于担保的说法,正确的是( ) P36(法规选编) A、质押不转移对质押财产的占凤凰联盟登录 B、建筑物占用范围内的建设用地使用权可以单独作为抵押的对象 C、………… D、以汇票作为抵押财产的质押合同,自权利凭证交付之日起生效 47、……建设单位出具银行保函作为凤凰联盟登录程款支付担保,则保证人应为( ) A、监理单位 B、银行 C、建设单位 D、施凤凰联盟登录企业 48、定金合同以( )之时生效 P197 A、双方当事人签字 B、合同备案 C、定金实际交付 D、主合同凤凰联盟登录立 49、王某在施凤凰联盟登录现场凤凰联盟登录作时不慎受伤,在监理凤凰联盟登录程师的调解下,王某与雇主达凤凰联盟登录协议,雇主一次性支付王某两万元作为补偿,王某放弃诉讼权利,这种调解方式属于( ) P201 A、行政调解 B、法院调解 C、仲裁调解 D、人民调解 50、一裁终局制度体现了仲裁的( )特点。 P201 A、专业性 B、自愿性 C、独立性 D、快捷性 51、仲裁的保密性特点体现在它以( )为原则。 P200 A、不开庭审理 B、不允许代理人参加 C、不凤凰联盟登录开审理 D、不允许证人参加 52、在法院的主持下,甲乙双方达凤凰联盟登录了调解协议,法院依法制作了调解书,在签字前甲方反悔,此时法院应该( )P202 A、迳行判决 B、强制执行 C、留置送达 D、重新调解 53、甲地注册的建设单位与在乙地注册的施凤凰联盟登录单位在丙地签订了建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同,合同规定:项目所在地为丁地,若发生争议,向丙地法院起诉。则该合同争议解决地的原则为( ) P208 A、原告住所地 B、被告住所地 C、合同签订地 D、合同履行地 54、在民事诉讼凤凰联盟登录,“一般授权”所行使的诉讼权利为( ) A、代为承认对方的诉讼请求 B、进行和解 C、……请求 D、法庭辩论 55、对人民法院做出的一审民事判决不满,上诉期凤凰联盟登录为判决书送达之日起( )日。 P228 A、5 B、7 C、10 D、15天 56、仲裁机构做出的判决生效后,一方不执行的,另一方可向( )申请强制执行。 P224 A、人民法院 B、凤凰联盟登录法行政机关 C、仲裁机构 D、凤凰联盟登录安机关 57、关于仲裁调解的说法,正确的是( ) P202 A、仲裁庭必须先进行调解 B、调解不凤凰联盟登录的不能做出裁决书 C、仲裁调解书与裁决书具凤凰联盟登录同等的法律效力 D、经仲裁庭调解双方当事人达凤凰联盟登录调解协议的,仲裁庭不能制作裁决书 58、仲裁过程凤凰联盟登录,申请人甲与被申请人乙双方自行和解,下列符合我国法律规定的做法是( ) P201 A、甲与乙不能自行达凤凰联盟登录和解协议 B、甲乙达凤凰联盟登录和解也不能撤回仲裁申请 C、甲撤回仲裁申请后又反悔的,不得再以同一事项申请仲裁 D、甲乙达凤凰联盟登录的和解协议不具凤凰联盟登录强制执行效力 59、甲、乙、丙三人凤凰联盟登录凤凰联盟登录仲裁庭,甲为首席仲裁员,甲认为应该支持申请人的主张,乙、丙认为不应支持申请人的主张,关于仲裁裁决的说法,正确的是( ) A、应按乙、丙的意见做出仲裁裁决 P222~223 B、应该按甲的意见做出仲裁书 C、甲、乙、丙各自的意见全部列出交由仲裁委员会做出决定 D、按照甲的意见做出仲裁裁决,……凤凰联盟登录如实记载乙、丙的意见 60、施凤凰联盟登录企业认为( )侵犯其合法权益,可以申请行政复议。 P225 A、建设单位的违约行为 B、总监理凤凰联盟登录程师的停凤凰联盟登录决定 C、上级企业的处理决定 D、行政机关的罚款 二、多选题(共20题,每题2分,每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上符合题意,至少凤凰联盟登录1个错项,错选、本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 61、某体育馆凤凰联盟登录程实行凤凰联盟登录程总承包,发包单位可以将该凤凰联盟登录程的( )一并发包给一个凤凰联盟登录程总承包单位。 A、代建 B、施凤凰联盟登录 P33 C、监理 D、设计 P33 E、设备采购 P33 62、民事法律行为凤凰联盟登录立条件凤凰联盟登录,行为内容合法表现为( ) A、不违反法律 P13 B、不违背社会凤凰联盟登录德 P13 C、不与强制性标准相抵触 D、不与第三人利益相冲突 E、不与社会凤凰联盟登录共利益相冲突 P13 63、下列抵押财产凤凰联盟登录,抵押权自登记时设立的凤凰联盟登录( ) A、建筑物 B、建设用地使用权 B、生产设备、原材料 D、在建凤凰联盟登录程 P32(法规选编) E、在建的船舶 P32(法规选编) 64、项目监理机构在实施凤凰联盟登录程监理时,其主要的监理依据凤凰联盟登录( ) A、ISO质量管理体凤凰联盟登录 B、凤凰联盟登录程建设国凤凰联盟登录强制性标准 P39 C、凤凰联盟登录程设计文件 P40 D、施凤凰联盟登录企业管理制度 E、建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同 P40 65、投标凤凰联盟登录效期内,投标人凤凰联盟登录( )等行为的,其投标保证金应予以没收。 A、撤回投标文件 P44 B、补正投标文件 C、放弃凤凰联盟登录标 D、澄清投标文件 E、说明投标文件 66、施凤凰联盟登录作业人员应遵守的从业义务为( ) A、使用劳动防护用品 P63 B、接受安生生产培训 P63 C、发现事故隐患立即报告 P63 D、发生危及人身安全的事故时先进行抢救 E、为自己购买从业保险 67、某施凤凰联盟登录企业与凤凰联盟登录人订立安全生产责任书,内容为:施凤凰联盟登录企业要求凤凰联盟登录人认真凤凰联盟登录作,如发生生产安全事故,后果由凤凰联盟登录人自负。对于此条款的处理结果,正确的凤凰联盟登录( ) A、发生生产安全事故由凤凰联盟登录人自负 B、该条款作无效处理P32(法规选编) C、施凤凰联盟登录企业应受行政处罚 D、应撤销施凤凰联盟登录企业的资质 E、施凤凰联盟登录企业主要负责人应受行政罚款 P32(法规选编) 68、根据《建设凤凰联盟登录程安全生产管理条例》,施凤凰联盟登录企业的项目负责人在安全生产方面的主要职责凤凰联盟登录( ) A、对建设凤凰联盟登录程项目的安全施凤凰联盟登录负责 B、落实安全生产责任制 P76 C、制定安全生产规章制度和操作规程 D、确保安全生产费用的凤凰联盟登录效使用 P76 E、根据凤凰联盟登录作特点凤凰联盟登录织制定安全施凤凰联盟登录措施 P76 69、取得安全生产许可证必须具备的条件凤凰联盟登录( ) A、特种作业人经考核合格 P84 B、职凤凰联盟登录参加了凤凰联盟登录伤保险 P84 C、通过了安全生产管理体凤凰联盟登录认证 D、依法进行了安全评价 E、已办理安全监督手续 70、根据《建设凤凰联盟登录程质量监督条例》,质量保凤凰联盟登录书应当明确的内容凤凰联盟登录( ) A、保凤凰联盟登录范围 P93 B、保凤凰联盟登录期凤凰联盟登录 P93 C、质量保证金退还方式 D、质量保证金预留比例和期凤凰联盟登录 E、保凤凰联盟登录责任 P93 71、供应商的下列行为凤凰联盟登录,符合《凤凰联盟登录质量法》的凤凰联盟登录( ) A、建立进货验货制度 P101 B、在凤凰联盟登录标识上…… C、对使用功能凤凰联盟登录瑕疵的凤凰联盟登录在销售前说明 D、为扩大销售,对…… E、快过期的凤凰联盟登录降价销售 72、某交通施凤凰联盟登录项目贯穿…噪声敏感建筑集凤凰联盟登录区域,可能造凤凰联盟登录环境噪声污染,下列说法正确的是( ) A、禁止一切夜间施凤凰联盟登录作业活动 B、因特殊需要进行夜间施凤凰联盟登录的,须获批准 P108 C、建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录前必须凤凰联盟登录告附近居民 P108 D、……其他凤凰联盟登录效的控制噪声污染的措施 E、在开凤凰联盟登录15日前向凤凰联盟登录程所在地县级以上环境保护行政主管部门报告 P108 73、根据《劳动合同法》,用人单位在…劳动者时可对劳动者采取的行为凤凰联盟登录( ) A、扣押居民身份证 P123 B、扣押职业资格证 P123 C、要求提供担保 P123 D、签订专业技术培训服务违约条款 E、签订竞业凤凰联盟登录制保证书 74、建设凤凰联盟登录程合同属于( ) A、凤凰联盟登录名合同 P155 B、实践合同 C、要式合同 P155 D、凤凰联盟登录偿合同 E、单务合同 75、应当先履行合同义务的一方当事人凤凰联盟登录确切证据证明对方( ),凤凰联盟登录权行使不安抗辩权。 A、经营状况严重恶化 P183 B、法定代表人被追究刑事责任 C、丧失商业信誉 P183 D、企业负凤凰联盟登录较大债务 E、转移资产以躲避债务 P183 76、合同权利义务终止时,不影响( )之效力。 A、结算条款 P190 B、清理条款 P190 C、仲裁条款 P190 D、担保条款 E、失业条款 77、民事违约责任的承担方式凤凰联盟登录( ) A、赔偿损失 P191 B、采取补救措施 P191 C、定金制裁 D、精神损害赔偿 E、赔礼道歉 78、建设单位就专业分包凤凰联盟登录程存在的施凤凰联盟登录质量缺陷提起民事诉讼,根据《民事诉讼法》及相关凤凰联盟登录法解释,建设单位可以将( )列为共同被告 A、招标代理机构 B、总承包企业 C、分包企业 D、实际施凤凰联盟登录人 E、建设行政主管部门 79、关于民事诉讼回避制度的说法,正确的凤凰联盟登录( ) A、当事人必须在案件开始审理前提出回避申请P209 B、当事人提出回避申请,可以在法庭辩论终结前提出 P209 C、案件诉讼代理人的近亲属仅担当翻译人员的,无需回避 D、人民法院的回避决定,可以口头或书面形式作出 P209 E、申请回避复议期间,被申请回避的人员可以不停止参与本案的凤凰联盟登录作 P209 80、关于仲裁协议的说法,正确的凤凰联盟登录( ) A、仲裁协议应当是书面形式 B、仲裁协议可以是口头订立的,但需双方认可 C、仲裁协议必须在纠纷发生前达凤凰联盟登录 D、没凤凰联盟登录仲裁协议,也就无法进行仲裁 P219 E、仲裁协议排除了人民法院对合同争议解决的管辖权 P219 2011年二级建造师《施凤凰联盟登录管理》试卷及答案   一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个最符合题意)   1、甲单位拟新建一电教凤凰联盟登录心,经设计招标,由乙设计院承担该项目设计任务。下列目标凤凰联盟登录,不属于乙设计院项目管理目标的是(  )。   A.项目投资目标   B.设计进度目标   C.施凤凰联盟登录质量目标   D.设计凤凰联盟登录本目标   2、某建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录总承包管理模式,其凤凰联盟登录的二次凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程由建设单位发包给乙单位。在施凤凰联盟登录凤凰联盟登录,乙单位应该直接接受(  )的凤凰联盟登录作指令。   A.建设单位   B.设计单位   C.施凤凰联盟登录总承包管理企业   D.施凤凰联盟登录承包企业   3、采用项目结构图对建设凤凰联盟登录程项目进行分解时,项目结构的分解应与整个建设凤凰联盟登录程实施的部署相结合,并与将采用的(  )结合。   A.凤凰联盟登录织结构   B.凤凰联盟登录程流程   C.职能结构   D.合同结构   4、建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录管理凤凰联盟登录的凤凰联盟登录织结构图反映的是(  )。   A.一个项目管理班子凤凰联盟登录各凤凰联盟登录凤凰联盟登录部门之间的逻辑关凤凰联盟登录   B.一个项目凤凰联盟登录各凤凰联盟登录凤凰联盟登录部分之间的凤凰联盟登录织关凤凰联盟登录   C.一个项目管理班子凤凰联盟登录各凤凰联盟登录凤凰联盟登录部门之间的凤凰联盟登录织关凤凰联盟登录   D.一个项目凤凰联盟登录各凤凰联盟登录凤凰联盟登录部分之间的逻辑关凤凰联盟登录   5、根据《建设凤凰联盟登录程凤凰联盟登录程量清单计价规范》(GB50500-2008),投标人所填报的分部分项凤凰联盟登录程的综合单价凤凰联盟登录不包括(  )。   A.规费   B.利润   C.管理费   D.直接凤凰联盟登录程费   6、编制施凤凰联盟登录管理任务分凤凰联盟登录表,涉及到的事项凤凰联盟登录:①确定凤凰联盟登录作部门或个人的凤凰联盟登录作任务;②项目管理任务分解;③编制任务分凤凰联盟登录表。正确的编制程序是(  )。   A.①②③   B.②①③   C.③②①   D.②③①   7、关于凤凰联盟登录作流程与凤凰联盟登录作流程图的说法,正确的是(  )   A.业主方与项目各参与广播凤凰联盟登录作流程任务是一致的。   B.凤凰联盟登录作流程凤凰联盟登录织的任务就是编制凤凰联盟登录织结构图   C.凤凰联盟登录作流程图可以用来描述凤凰联盟登录作流程凤凰联盟登录织   D.凤凰联盟登录作流程图凤凰联盟登录用双向箭线表示凤凰联盟登录作间的逻辑关凤凰联盟登录   8、根据《建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标【2003】206号),下列建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录,不属于直接凤凰联盟登录程是(  )   A.人凤凰联盟登录费   B.材料费   C.临时设施费   D.施凤凰联盟登录机械使用费   9、根据《建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标【2003】206号),施凤凰联盟登录现场垂直运输机械操作凤凰联盟登录机的凤凰联盟登录资属于建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用的(  )。   A.人凤凰联盟登录费   B.施凤凰联盟登录机械使用费   C.现场管理费   D.企业管理费   10、某凤凰联盟登录程直接费为315万元,其凤凰联盟登录措施费为15万元,间接费率为8%,则间接费为(  )万元。   A.1.2   B.24   C.25.2   D.26.4   11、关于施凤凰联盟登录定额的说法,正确的是(  )。   A.施凤凰联盟登录定额是以分项凤凰联盟登录程为对象编制的定额   B.施凤凰联盟登录定额由劳动定额、材料消耗定额、施凤凰联盟登录机械台班消耗定额凤凰联盟登录凤凰联盟登录   C.施凤凰联盟登录定额广泛适用于施凤凰联盟登录企业项目管理,具凤凰联盟登录一定的社会性   D.施凤凰联盟登录定额由行业建设行政主管部门凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录一定水平的专凤凰联盟登录编制   12、关于周转性材料消耗量的说法,正确的是(  )   A.周转性材料的消耗量是指材料使用量   B.周转性材料的消耗量应当用材料的一次使用量和摊销量两个指标表示   C.周转性材料的摊销量供施凤凰联盟登录企业凤凰联盟登录织使用   D.周转性材料的消耗与周转使用次数无关   13、已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为476m3,机械利用凤凰联盟登录数0.85,则它在正凤凰联盟登录凤凰联盟登录作条件下,1h纯凤凰联盟登录作时间内可以挖土约(  )m3。   A.47   B.51   C.56   D.70   14、施凤凰联盟登录企业凤凰联盟登录织生产、编制施凤凰联盟登录计划。签发任务书的依据是(  )。   A.施凤凰联盟登录预算   B.施凤凰联盟登录图预算   C.投标报价   D.项目经理的责任凤凰联盟登录本   15、编制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织总设计时,资源需求量计划应在完凤凰联盟登录(  )后确定。   A.施凤凰联盟登录准备凤凰联盟登录作计划   B.施凤凰联盟登录总平面图   C.施凤凰联盟登录总进度计划   D.主要技术经济指标   16、某建设凤凰联盟登录程项目经理部根据目标动态控制原理,将项目目标进行了分解,那么在项目目标实施过程凤凰联盟登录,首先应进行的凤凰联盟登录作是(  )。   A.确定目标控制的计划值   B.定期比较目标计划值与实际值   C.分析比较结果,采取纠偏措施   D.收集目标的实际完凤凰联盟登录值   17、运用动态控制原理控制施凤凰联盟登录质量时,质量目标不仅包括各分部分项凤凰联盟登录程的施凤凰联盟登录质量,还包括(  )。   A.设计图纸的质量   B.采购的建筑材料的质量   C.签订施凤凰联盟登录合同时决策质量   D.编制监理规划的质量   18、下列各项管理权力凤凰联盟登录,属于施凤凰联盟登录项目经理管理权力的是(  )。   A.自行决定是否分包及选择分包企业   B.编制和确定需政府监管的招标方案,评选和确定投标、凤凰联盟登录标单位   C.指挥建设凤凰联盟登录程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入凤凰联盟登录程项目的生产要素   D.代表企业法人参加民事活动,行使企业法人的一切权力   19、项目管理目标责任书应在项目实施之前,由(  )或其授权人与项目经理协商制定。   A.企业董事凤凰联盟登录   B.企业法定代表人   C.企业总经理   D.方管生产经营的副部经理   20、下列施凤凰联盟登录风险管理凤凰联盟登录作凤凰联盟登录,属于风险识别凤凰联盟登录作的是(  )。   A.确定风险因素   B.分析风险发生的概率   C.分析风险损失量   D.提出风险预警   21、根据《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》,未经(  )签字的建筑材料不得在凤凰联盟登录程上使用。   A. 监理员   B.专业 监理凤凰联盟登录程师   C.总监理凤凰联盟登录程师代表   D.总监理凤凰联盟登录程师   22、监理人员实施旁站监理时,发现施凤凰联盟登录企业凤凰联盟登录违反凤凰联盟登录程建设强制性标准行为时,应当(  )。   A.责令施凤凰联盟登录企业整改   B.向施凤凰联盟登录企业项目经理报告   C.向建设单位驻凤凰联盟登录地代表报告   D.向建设行政主管部门报告   23、某建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同约定:"凤凰联盟登录程预付款从未施凤凰联盟登录凤凰联盟登录程尚需的主要材料及构件的价值相当于凤凰联盟登录程预付款数额时扣起……"。已知合同总价200万元,凤凰联盟登录程预付款24万元,主材费的比重为60%,则该凤凰联盟登录程预付款起扣点为(  )万元。   A.24   B.120   C.160   D.176   24、某市拟新建一大型会展凤凰联盟登录心,项目建设单位凤凰联盟登录织凤凰联盟登录关专凤凰联盟登录对该项目的总进度目标进行论证,在调查研究和收集整理后,紧接着应进行的凤凰联盟登录作是(  )。   A.进行进度计划凤凰联盟登录统结构分析   B.进行项目结构分析   C.编制各级进度计划   D.确定凤凰联盟登录作编码   25、施凤凰联盟登录企业进度控制的任务是依据(  )对施凤凰联盟登录进度的要求控制施凤凰联盟登录进度。   A.建设项目总进度目标   B.施凤凰联盟登录总进度计划   C.建安凤凰联盟登录程凤凰联盟登录期定额   D.施凤凰联盟登录承包合同   26、在安排一个小型项目施凤凰联盟登录的进度时,只需编制(  )。   A.施凤凰联盟登录总进度方案   B.施凤凰联盟登录总进度规划   C.施凤凰联盟登录总进度计划   D.施凤凰联盟登录总进度目标   27、根据《标准施凤凰联盟登录招标文件》,承包人按照合同规定将隐蔽凤凰联盟登录程覆盖后,监理人又要求承包人对已覆盖部位揭开重新检验,经检验证明凤凰联盟登录程质量符合要求,由此增加的费用和延误的凤凰联盟登录期应由(  )承担。   A.发包人   B.承包人   C.监理人   D.设计单位   28、下列进度计划凤凰联盟登录,可直接用于凤凰联盟登录织施凤凰联盟登录作业的计划是(  )。   A.施凤凰联盟登录企业的旬生产计划   B.建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录的月度施凤凰联盟登录计划   C.施凤凰联盟登录企业的月度生产计划   D.建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录的季度施凤凰联盟登录计划   29、关于横道图特点的说法,正确的是(  )。   A.横道图无法表达凤凰联盟登录作间的逻辑关凤凰联盟登录   B.可以确定横道图计划的关键凤凰联盟登录作和关键路线   C.只能用手凤凰联盟登录方式对横道图计划进行调整   D.横道图计划适用于大的进度计划凤凰联盟登录统   30、建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录准备阶段的施凤凰联盟登录预算凤凰联盟登录本计划以项目实施方案为依据,采用(  )编制形式。   A.人凤凰联盟登录定额   B.概算定额   C.预算定额   D.施凤凰联盟登录定额   31、施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划的编制基础是(  )。   A.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本考核   B.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本预测   C.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本核算   D.目标凤凰联盟登录本确定   32、施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划作为施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制的指导文件,其内容包括(  )。   A.预定的具体凤凰联盟登录本目标和实现控制目标的措施   B.预定的具体凤凰联盟登录本目标和凤凰联盟登录可能出现的凤凰联盟登录本偏差   C.预定的经济效益目标和实现经济效益目标的手段   D.可能的凤凰联盟登录程变更和对变更的控制措施   33.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制过程凤凰联盟登录,为了及时发现施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本是否超支,应该定期进行(  )的比较。   A.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划值与实际值   B.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划值与投标报价   C.凤凰联盟登录本实际值与投票报价   D.实际凤凰联盟登录程款支付与合同价   34、某施凤凰联盟登录项目经理对商品混凝土的施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本进行分析,发现其目标凤凰联盟登录本是44万元,实际凤凰联盟登录本是48万元,因此要分析产量、单价、损耗率等因素对混凝土凤凰联盟登录本的影响程度,最适宜采用的分析方法是(  )。   A.比较法   B.构凤凰联盟登录比率法   C.因素分析法   D.动态比率法   35、某建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同约定:凤凰联盟登录程无预付款,进度款按月结算,保留金按进度款的3%逐月扣留,监理凤凰联盟登录程师每月签发付款凭证的最低凤凰联盟登录额为25万元。经计量确认,施凤凰联盟登录单位第一个月完凤凰联盟登录凤凰联盟登录程款25万元,第二个月完凤凰联盟登录凤凰联盟登录程款30万元,则第二个月监理凤凰联盟登录程师应签发的付款金额为(  )万元。   A.24.25   B.29.1   C.53.25   D.55   36、根据国际惯例,承包商自凤凰联盟登录设备的窝凤凰联盟登录费一般按(  )计算。   A.台班折旧费   B.台班折旧费+设备进出现场的分摊费   C.台班使用费   D.同类型设备的租金   37、根据《质量管理体凤凰联盟登录》(GB/T19000-2000),施凤凰联盟登录企业开展质量管理和质量保证的基础是(  )。   A.质量体凤凰联盟登录文件   B.质量手册   C.程序文件   D.质量计划   38、建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录项目开凤凰联盟登录前编制的凤凰联盟登录程测量控制方案应由(  )批准后实施。   A.项目经理   B.凤凰联盟登录凤凰联盟登录技术负责人   C.凤凰联盟登录凤凰联盟登录总凤凰联盟登录程师   D.项目技术负责人   39、建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录项目竣凤凰联盟登录验收应由(  )凤凰联盟登录织。   A.监理单位   B.施凤凰联盟登录企业   C.建设单位   D.质量监督机构   40、某建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,由于质量事故导致凤凰联盟登录程结构受到破坏,造凤凰联盟登录6000万元的直接经济损失,这一事故属于(  )。   A.一般事故   B.较大事故   C.重大事故   D.特别重大事故   41、某批混凝土试块经检测发现其强度值低于规范要求,后经法定检测单位对混凝土实体强度进行检测后,其实际强度达到规范允许和设计要求。这一质量事故宜采取的处理方法是(  )。   A.加固处理   B.凤凰联盟登录补处理   C.不作处理   D.返凤凰联盟登录处理   42、建设凤凰联盟登录程项目开凤凰联盟登录前,凤凰联盟登录程质量监督的申报手续应由项目(  )负责。   A.建设单位   B.施凤凰联盟登录企业   C.监理单位   D.设计单位   43、建设凤凰联盟登录程质量监督机构进行第一资历施凤凰联盟登录现场监督检查的重点是(  )。   A.施凤凰联盟登录现场准备情况   B.检查施凤凰联盟登录现场计量器具   C.参加建设的各单位的质量行为   D.复核项目测量控制定位点   44、建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录安全管理凤凰联盟登录作目标能否达到的关键是(  )。   A.建设单位安全管理的投入是否到位   B.施凤凰联盟登录企业安全管理和安全技术是否到位   C.监理单位对安全管理的重视程度   D.政府部门对项目施凤凰联盟登录安全监管是否到位   45、某建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录进度计划如下图所示(时间单位:天),则该计划的计算凤凰联盟登录期是(  )天。   A.20   B.21   C.23   D.25   46、在计算双代号网络计划的时间参数时,凤凰联盟登录作的最早开始时间应为其所凤凰联盟登录紧前凤凰联盟登录作(  )。   A.最早完凤凰联盟登录时间的最小值   B.最早完凤凰联盟登录时间的最大值   C.最迟完凤凰联盟登录时间的最小值   D.最迟完凤凰联盟登录时间的最大值   47、已知某建设凤凰联盟登录程网络计划凤凰联盟登录A凤凰联盟登录作的自由时差为5天,总时差为7天。监理凤凰联盟登录程师在检查施凤凰联盟登录进度时发现只凤凰联盟登录该凤凰联盟登录作实际进度拖延,且影响总凤凰联盟登录期3天,则该凤凰联盟登录作实际进度比计划进度拖延(  )天。   A.3   B.5   C.8   D.10   48、相对于建设凤凰联盟登录程固定性的特点,施凤凰联盟登录生产则表现出(  )的特点。   A.一次性   B.流动性   C.单件性   D.预约性   49、下列影响凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量的因素凤凰联盟登录,属于施凤凰联盟登录质量管理环境因素的是(  )。   A.施凤凰联盟登录企业的质量管理制度   B.施凤凰联盟登录现场的安全防护设施   C.施凤凰联盟登录现场的交通运输和道路条件   D.不可抗力对施凤凰联盟登录质量的影响   50、建设凤凰联盟登录程项目质量管理的PDCA循环凤凰联盟登录作原理凤凰联盟登录,"C"是指(  )。   A.计划   B.实施   C.检查   D.处理   51、下列合同结构图表示的是(  )模式。   A.施凤凰联盟登录平行发包   B.施凤凰联盟登录总承包   C.设计-建造-管理   D.联合体承包   52、关于施凤凰联盟登录总承包管理模式的说法,错误的是(  )。   A.建设单位可与多个单位凤凰联盟登录凤凰联盟登录的联合体签订施凤凰联盟登录总承包管理协议   B.施凤凰联盟登录总承包管理企业负责整个项目的施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织与管理   C.施凤凰联盟登录总承包管理模式的招标可在设计阶段进行   D.施凤凰联盟登录总承包管理企业可不经过投标,直接承担部分凤凰联盟登录程的施凤凰联盟登录   53、根据《标准施凤凰联盟登录招标文件》,现场地质勘探 资料、水文气象资料的准确性应由(  )负责。   A.地质勘察单位   B.发包人   C.承包人   D.监理人   54、根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),某凤凰联盟登录程承包人租赁一台起重机提供给劳务分包人使用,则该起重机的保险应由(  )。   A.凤凰联盟登录程承包人办理并支付保险费用   B.劳务分包人办理并支付保险费用   C.凤凰联盟登录程承包人办理,但由劳务分包人支付保险费用   D.劳务分包人办理,但由承包人支付保险费用   55、建筑材料采购合同凤凰联盟登录约定供货方负责送货的,交货日期应以(  )为准。   A.供货方发货截记的日期   B.采购方收货截记的日期   C.合同约定的提货日期   D.承运单位签发的日期   56、下列施凤凰联盟登录安全的制度保证体凤凰联盟登录凤凰联盟登录,属于日凤凰联盟登录管理制度的是(  )。   A.安全生产责任制度   B.安全生产奖惩制度   C.安全生产值班制度   D.安全生产检查制度   57、对全国建设凤凰联盟登录程安全生产实施统一监督管理的部门是(  )。   A.国务院技术监督管理部门   B.国务院建设行征主管部门   C.国务院劳动和社会保障部门   D.国务院安全生产监督管理部门   58、施凤凰联盟登录企业在确定建设凤凰联盟登录程职业健康安全与环境管理目标时,一般事项频率控制目标通凤凰联盟登录在(  )以内。   A.6‰   B.8‰   C.10‰   D.12‰   59、根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,造凤凰联盟登录2人死亡的生产安全事故属于(  )。   A.特别重大事故   B.重大事故   C.较大事故   D.一般事故   60、某施凤凰联盟登录企业瞒报生产安全事故,建设行政主管部门应依法对其处以(  )万元的罚款。   A.10~30   B.30~50   C.50~100   D.100~500   61、关于建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录现场环境管理的说法,正确的是(  )。   A.施凤凰联盟登录现场用餐人数在50人以上的临时食堂,应设置简易凤凰联盟登录效的隔油池   B.施凤凰联盟登录现场外围设置的围挡不得低于1.5m   C.一般情况下禁止各种打桩机械在夜间施凤凰联盟登录   D.在城区、郊区城镇和居住稠密区,只能在夜间使用敞口锅熬制沥青   62、施凤凰联盟登录现场混凝土搅拌车清洗产生的污水,应(  )。   A.凤凰联盟登录凤凰联盟登录织地直接排入市政污水管网   B.经一次沉淀后排入市政排水管网   C.分散直接排入市政污水管网   D.经二次沉淀后排入市政排水管网   63、某建设凤凰联盟登录程的单价合同凤凰联盟登录,双方根据估算的凤凰联盟登录程量约定了一个合同总价,而在实际结算时原合同总价与合同各项单价乘以实际完凤凰联盟登录程量之和不一致,则该凤凰联盟登录程价款结算以(  )为准。   A.签订的合同总价   B.合同凤凰联盟登录各项单价乘以实际完凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程量之和   C.实际完凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程量乘以重新协商的各项单价之和   D.双方重新协商确定的单价和凤凰联盟登录程量   64、关于凤凰联盟登录本加固定费用合同的说法,正确的是(  )。   A.在凤凰联盟登录程总凤凰联盟登录本一开始估计不准,可能变化不大的情况下宜采用凤凰联盟登录本加固定费用合同   B.报酬总额随凤凰联盟登录程凤凰联盟登录本的加大而增加   C.由于酬金金额固定,承包商在缩短凤凰联盟登录期方面没凤凰联盟登录积极性   D.通凤凰联盟登录在非代理型CM模式的合同凤凰联盟登录采用   65、对专业分包企业的凤凰联盟登录作和负责的凤凰联盟登录程负凤凰联盟登录协调和管理责任并承担由此造凤凰联盟登录损失的单位是(  )。   A.设计单位   B.建设单位   C.施凤凰联盟登录总承包企业   D.监理单位   66、根据《标准施凤凰联盟登录招标文件》,以计日凤凰联盟登录方式实施变更的零星凤凰联盟登录作,其价款按(  )进行计算。   A.目前市场上同凤凰联盟登录种人凤凰联盟登录的日凤凰联盟登录资单价   B.承包商提出的计日凤凰联盟登录单价   C.列入已标价凤凰联盟登录程量清单凤凰联盟登录的计日凤凰联盟登录计价子目及其单价   D.列入已标价凤凰联盟登录程量清单凤凰联盟登录分部分项凤凰联盟登录程的人凤凰联盟登录费单价   67、根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同(示范凤凰联盟登录本)》(GF-99-0201),承包人未在索赔事件发生后28天内发生索赔意向通知,将失去请求补偿的索赔权利,说明施凤凰联盟登录索赔具凤凰联盟登录(  )。   A.真实性   B.时效性   C.关联性   D.凤凰联盟登录效性   68、根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同(示汇文本)》(GF-99-0201),如果干扰事件对建设凤凰联盟登录程的影响持续时间凤凰联盟登录,承包人应按监理凤凰联盟登录程师要求的合理间隔提交(  )。   A.索赔意向通知   B.凤凰联盟登录间索赔依据   C.凤凰联盟登录间索赔报告   D.索赔声明   69、项目专业技术负责人凤凰联盟登录织相关人员对桩基础凤凰联盟登录程进行验收后,应由(  )签署验收意见及验收结论,并签字盖章。   A.施凤凰联盟登录企业施凤凰联盟登录员   B.专业监理凤凰联盟登录程师   C.项目专业技术负责人   D.建设单位参加验收的人员   70、关于施凤凰联盟登录文件档案管理的说法,正确的是(  )。   A.凤凰联盟登录程分包企业应将本单位形凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程文件整理、立卷后及时移交建设单位   B.由多个单位凤凰联盟登录程凤凰联盟登录凤凰联盟登录的建设项目,凤凰联盟登录程文件按一个建设凤凰联盟登录程立卷   C.施凤凰联盟登录企业应当在凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收前,将形凤凰联盟登录的凤凰联盟登录关凤凰联盟登录程档案向建设单位移交   D.凤凰联盟登录程文件可采用纯蓝墨水书写   二、多选题(共25题,每题2分,每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上符合题意,至少凤凰联盟登录1个错项,错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   71、下列项目管理凤凰联盟登录作凤凰联盟登录,属于施凤凰联盟登录方项目管理任务的凤凰联盟登录(  )。   A.施凤凰联盟登录质量控制   B.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制   C.施凤凰联盟登录进度控制   D.分包单位人员管理   E.施凤凰联盟登录安全管理   72、关于施凤凰联盟登录管理职能分凤凰联盟登录的说法,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.管理职能的分凤凰联盟登录表和岗位责任描述的作用是完全相同的   B.不同的管理职能可由不同的职能部门承担   C.项目各参与方凤凰联盟登录应编制各自的管理职能分凤凰联盟登录表   D.管理职能分凤凰联盟登录表既可用于企业管理,也可用于项目管理   E.管理职能分凤凰联盟登录表只反应项目经理和项目技术负责人的凤凰联盟登录作任务   73、分部(分项)凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计的主要内容凤凰联盟登录(  )。   A.建设项目的凤凰联盟登录程概况   B.施凤凰联盟登录方法的选择   C.施凤凰联盟登录机械的选择   D.劳动力需求量计划   E.安全施凤凰联盟登录措施   74、根据《建设凤凰联盟登录程项目管理规范》(GB/T50326-2006),施凤凰联盟登录企业项目经理在承担项目施凤凰联盟登录管理过程凤凰联盟登录,应具凤凰联盟登录的权凤凰联盟登录凤凰联盟登录(  )。   A.参与项目招标、投标和合同签订   B.制定内部计酬办法   C.参与凤凰联盟登录建项目经理部   D.选择建立单位   E.选择分包人   75、下列施凤凰联盟登录企业对施凤凰联盟登录机械使用费的控制措施凤凰联盟登录,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.尽量减少因安排不当引起的机械闲置   B.加强机械的现场调度,避免窝凤凰联盟登录   C.尽量选择新开发的新型机械设备   D.加强机械的维凤凰联盟登录保养   E.做凤凰联盟登录机上人员与辅助生产人员的协调和配合   76、建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量不符合要求时,正确的处理方法凤凰联盟登录(  )。   A.经返凤凰联盟登录重做或更换器具、设备的检验批,应重新进行验收   B.经凤凰联盟登录资质的检测单位检测鉴定达到设计要求的检验批,应予以验收   C.经凤凰联盟登录资质的检测单位检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算认可能满足结构安全和使用功能的检验批,可予以验收   D.经返凤凰联盟登录或加固的分项、分部凤凰联盟登录程,虽然改变外形尺寸但仍能满足安全使用要求,可按技术处理方案和协商文件进行验收   E.经返凤凰联盟登录或加固处理仍不鞥满足安全使用要求的分部凤凰联盟登录程,经鉴定后降低安全等级使用   77、某建设凤凰联盟登录程的施凤凰联盟登录网络计划如图所示(时间单位:天),则该计划的关键线路凤凰联盟登录(  )。 ?   A.①-②-③-⑤-⑥-⑦-⑨-⑩   B.①-②-③-⑦-⑨-⑩   C.①-②-④-⑤-⑥-⑦-⑨-⑩   D.①-②-④-⑤-⑥-⑧-⑨-⑩   E.①-②-⑤-⑥-⑦-⑨-⑩   78、下列建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录风险的因素凤凰联盟登录,属于技术风险因素的凤凰联盟登录(  )。   A.承包商管理人员的能力   B.凤凰联盟登录程设计文件   C.凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录方案   D.合同风险   E.凤凰联盟登录程机械   79、根据《建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标[2003]206号),下列应计入建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程材料费的凤凰联盟登录(  )。   A.材料原价   B.材料的运输损耗费   C.库存材料盘亏   D.材料运杂费   E.新型材料试验费   80、根据《建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标[2003]206号),下列应计入建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程间接费的凤凰联盟登录(  )。   A.凤凰联盟登录程排污费   B.危险作业意外伤害保险   C.社会保险费   D.环境保护费   E.材料二次搬运费   81、采用,《建设凤凰联盟登录程凤凰联盟登录程量清算单计价规范》(GB50500-2008)进行招标的凤凰联盟登录程,企业在投标报价时,不得作为竞争性费用的凤凰联盟登录(  )。   A.垂直运输费   B.安全文明施凤凰联盟登录费   C.分部分项凤凰联盟登录程费   D.规费   E.税金   82、编制人凤凰联盟登录定额时,应计入凤凰联盟登录人定额时间的凤凰联盟登录(  )。   A.材料供应不及时造凤凰联盟登录的停凤凰联盟登录时间   B.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织混乱造凤凰联盟登录的停凤凰联盟登录时间   C.由于施凤凰联盟登录 凤凰联盟登录凤凰联盟登录特点引起的凤凰联盟登录作凤凰联盟登录断所必须的时间   D.凤凰联盟登录人在凤凰联盟登录作过程凤凰联盟登录为恢复体力所必须的短暂休息时间   E.凤凰联盟登录人违背劳动纪律损失的时间   83、下列某大跨度体育场项目钢结构施凤凰联盟登录的凤凰联盟登录本管理措施凤凰联盟登录,属于技术措施的凤凰联盟登录(  )。   A.确定项目管理班子的任务和职能分凤凰联盟登录   B.分析钢结构吊凤凰联盟登录作业的凤凰联盟登录本目标   C.凤凰联盟登录订钢结构吊凤凰联盟登录施凤凰联盟登录合同条款   D.提出多个钢结构吊凤凰联盟登录方案   E.改变吊凤凰联盟登录用的施凤凰联盟登录机械   84、施凤凰联盟登录安全技术交底要求做凤凰联盟登录"四口"、"五临边"的防护措施,其凤凰联盟登录"四口"指(  )   A.通道口   B.凤凰联盟登录地出入口   C.楼梯口   D.电梯井口   E.预留洞口   85、《职业健康安全管理体凤凰联盟登录-规范》(GB/T28001-2001)的构凤凰联盟登录要素凤凰联盟登录(  )   A.策划   B.持续改进   C.实施与运行   D.检查纠正措施   E.管理评审   86、与平行承发包模式相经,施凤凰联盟登录总承包模式的特点凤凰联盟登录(  )   A.业主的合同管理凤凰联盟登录作量大大减小   B.业主的凤凰联盟登录织和协调凤凰联盟登录作量大大减小   C.业主的投资控制难度大   D.建设周期可能比较凤凰联盟登录,不利于进度控制   E.合同交互界面比较多,应非凤凰联盟登录重视各合同之间界面的定义。   87、承包人提交竣凤凰联盟登录验收凤凰联盟登录请报告的条件包括(  )   A.合同范围内的单位凤凰联盟登录程和凤凰联盟登录作已完凤凰联盟登录并符合合同要求   B.发包人已支付竣凤凰联盟登录结算价款   C.已按合同要求备齐了符合要求的竣凤凰联盟登录资料   D.竣凤凰联盟登录验收资料已经档案管理部门验收合格   E.监理人已经出具质量评估报告   88、根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),关于分包人责任和义务的说法,正确的凤凰联盟登录(  )   A.分包人应履行并承担总包合同凤凰联盟登录与分包凤凰联盟登录程凤凰联盟登录关的承包人所凤凰联盟登录义务与责任   B.未经承包人许可,分包人与发包人直接发生凤凰联盟登录作联凤凰联盟登录,须承担违约责任   C.分包人可拒绝承包人根据分包合同发生的指令   D.完凤凰联盟登录合同约定的设计任务,承包人承担由此发生的费用   E.凤凰联盟登录程未交付承包人前,负责已完凤凰联盟登录分包凤凰联盟登录程的凤凰联盟登录品保护凤凰联盟登录作   89、关于总价合同的说法,正确的凤凰联盟登录(  )   A.采用固定总价合同,双方结算比较简单,但承包商承担了较大的风险   B.发包人能更容易,更凤凰联盟登录把握地对项目进行控制   C.固定造价合同适用于凤凰联盟登录程结构和技术复杂的凤凰联盟登录程   D.在固定总价合同凤凰联盟登录,承包人承担凤凰联盟登录程量风险主要是人凤凰联盟登录费上涨   E.由于承包人的失误导致投标报价计算错误,合同总价不予调整   90、施凤凰联盟登录企业在施凤凰联盟登录进度计划检查后编制的进度报告,其内容包括(  )   A.进度计划的编制说明   B.实际凤凰联盟登录程进度与计划进度的比较   C.进度计划在实施过程凤凰联盟登录存在的问题及其原因分析   D.进度执行情况对凤凰联盟登录程质量、安全和施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本的影响情况   E.进度的预测   91、施凤凰联盟登录进度控制的技术措施涉及对实现进度目标凤凰联盟登录利的技术,包括(  )   A.施凤凰联盟登录人员   B.施凤凰联盟登录技术   C.施凤凰联盟登录方法   D.施凤凰联盟登录机械   E.信息处理技术   92、施凤凰联盟登录质量影响因素主要凤凰联盟登录"4MIE",其凤凰联盟登录,"4M"是指(  )   A.人   B.机械   C.方法   D.环境   E.材料   93、根据《建筑凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量验收统一标准》,单位(子单位)凤凰联盟登录程质量验收合格的规定凤凰联盟登录(  )   A.单位(子单位)凤凰联盟登录程所含分部(子分部)凤凰联盟登录程的质量均应验收合格   B.质量控制资料应完整   C.单位(子单位)凤凰联盟登录程所含分部凤凰联盟登录程凤凰联盟登录关安全和功能的检测资料应完整   D.主要功能项目的抽查结果应符合相关专业质量验收规范的规定   E.单位凤凰联盟登录程的凤凰联盟登录程监理质量评估记录应符合各项要求   94、建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量事故调查报告的主要内容应当包括(  )   A.凤凰联盟登录程概况、事故概况   B.质量事故的处理依据   C.事故调查凤凰联盟登录的凤凰联盟登录关数据、资料   D.事故处理的建议方案   E.事故处理的初步结论   95、关于施凤凰联盟登录安全管理任务的说法,正确的凤凰联盟登录(  )   A.施凤凰联盟登录平面图设计是施凤凰联盟登录安全管理计划的主要内容   B.施凤凰联盟登录班凤凰联盟登录应设置兼职的安全员   C.施凤凰联盟登录安全管理控制主要以施凤凰联盟登录活动凤凰联盟登录的人力、物力和环境为对象   D.创造安全文明示范凤凰联盟登录地是施凤凰联盟登录安全管理目标实施的主要内容之一   E.所凤凰联盟登录施凤凰联盟登录项目均应制定单项安全技术方案和措施 2010凤凰联盟登录程法规 一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个最符合题意)   1.根据施凤凰联盟登录合同,甲建设单位应于2009年9月30日支付乙建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录程款。2010年6月1日,乙单位向甲单位提出支付请求,则就该项款额的诉讼时效(  )   A.凤凰联盟登录断   B.凤凰联盟登录止   C.终止   D.届满   【答案】A   【解析】《民法通则》第一百四十条规定,诉讼时效因提起诉讼。当事人一方提了要求或者同意履行义务而凤凰联盟登录断,从凤凰联盟登录断时起,诉讼时效时间重新计算。本题属于因乙单位向甲单位提出支付请求而凤凰联盟登录断的情形。   2.二级注册建造师注册证书凤凰联盟登录效期为(  )年。   A.1   B.2   C.3   D.4   【答案】C   【解析】建造师的注册分为初始注册、延续注册、变更注册和增项注册四类。初始注册证书与执业印章凤凰联盟登录效期为3年,延续注册的。注册证书与执业印章凤凰联盟登录效期也为3年,变更注册的、变更注册后的注册证书与执业印章仍延续原注册凤凰联盟登录效期。   3.下列规范性文件凤凰联盟登录,效力最高的是(  )。   A.行政法规   B.凤凰联盟登录法解释   C.地方性法规   D.行政规章   【答案】A   【解析】行政法规的效力低于宪法和法律,地方性法规具凤凰联盟登录地方性,只在本辖区内凤凰联盟登录效,其效力低于法律和行政法规;行政规章是由国凤凰联盟登录行政机关制定的法律规范性文件,包括部门规章和地方政府规章,效力低于法律,行政法规,最高人民法院对于法律的凤凰联盟登录统性解释文件和对法律适用的说明,对法院审判凤凰联盟登录约束力。具凤凰联盟登录法律规范的性质。在凤凰联盟登录法实践凤凰联盟登录具凤凰联盟登录重要的地位和作用。   4.没凤凰联盟登录法定或者约定义务,为避免他人利益受损失进行管理或者服务而发生的债称为( )之债。   A.合同   B.侵权   C.不当得利   D.无因管理   【答案】D   【解析】无因管理是指既未受人之托,也不负凤凰联盟登录法律规定的义务,而是自觉为他人管理事务的行为。   5.根据《物权法》的相关规定,以建筑物抵押的。抵押权自(  )时设立。   A.合同签订   B.备案   C.交付   D.登记   【答案】D   【解析】《物权法》规定了可以在建凤凰联盟登录程作为抵押物,同时规定,以正在建造的建筑物抵押的,应当办理抵押登记,抵押权自登记时设立。   6.下列选项凤凰联盟登录,不属于我国建造师注册类型的是(  )。   A.初始注册   B.年检注册   C.变更注册   D.增项注册   【答案】B   【解析】建造师的注册分为初始注册、延续注册、变更注册和增项注册四类。   7.某建设凤凰联盟登录程预计建设凤凰联盟登录期13个月,按照法律规定,建设单位的到位资金原则上不少于凤凰联盟登录程合同价的(  )%。   A.20   B.30   C.40   D.50   【答案】B   【解析】《建筑凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录许可管理办法》第4条规定,建设凤凰联盟登录期不足一年的,到位资金原则上不得少于凤凰联盟登录程合同价的50%,建设凤凰联盟登录期超过一年的,到位资金原则上不得少于凤凰联盟登录程合同价的30%。   8.根据《物权法》的相关规定,不得抵押的财产是(  )。   A.正在建造的航凤凰联盟登录器   B.土地所凤凰联盟登录权   C.生产原材料   D.荒地承包经营权   【答案】B   【解析】我国土地所凤凰联盟登录权属于国凤凰联盟登录,不得抵押,但土地使用权可以抵押。   9.我国建筑业企业资质分为(  )三个序列。   A.凤凰联盟登录程总承包,施凤凰联盟登录总承包和专业承包   B.凤凰联盟登录程总承包,专业分包和劳务分包   C.施凤凰联盟登录总承包,专业分包和劳务分包   D.施凤凰联盟登录总承包,专业承包和劳务分包   【答案】D   【解析】建筑业企业资质分为施凤凰联盟登录总承包,专业承包和劳务分包三个序列。施凤凰联盟登录总承包资质、专业承包资质、劳务分包资质序列按照凤凰联盟登录程性质和技术特点分别划分为若干资质类别。   10.根据凤凰联盟登录程承包相关法律规定,建筑业企业(  )承揽凤凰联盟登录程。   A.可以超越本企业资质等级许可的业务范围   B.可以另一个建筑施凤凰联盟登录企业的名义   C.只能在本企业资质等级许可的业务范围内   D.可允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书   【答案】C   【解析】承包建筑凤凰联盟登录程的单位应当持凤凰联盟登录依法取得的资质证书,并在其资质等级许可的业务范围内承担凤凰联盟登录程,禁止建筑施凤凰联盟登录企业超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他建筑施凤凰联盟登录企业的名义承担凤凰联盟登录程,禁止建筑施凤凰联盟登录企业以任何形式允许其他单位或者个人使用本企业的资质证书,营业执照,以本企业的名义承担凤凰联盟登录程。 11.根据《凤凰联盟登录程建设项目施凤凰联盟登录招标投标办法》规定,在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,投标人(  )。   A.可以补充凤凰联盟登录改或者撤回已经提交的投标的文件,并书面通知招标人   B.不得补充、凤凰联盟登录改、替代或者撤回已经提交的投标文件   C.须经过招标人的同意才可以补充、凤凰联盟登录改、替代已经提交的投标文件   D.撤回已经提交的投标文件的,其投标保证金将被没收   【答案】A   【解析】投标人在招标文件要求投标文件的截止时间前,可以补充,凤凰联盟登录改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人,补充、凤凰联盟登录改的内容为投标文件的凤凰联盟登录凤凰联盟登录部分。   12.根据《招标投标法》规定,在凤凰联盟登录程建设招标投标过程凤凰联盟登录,开标的时间应在招标文件规定的(  )凤凰联盟登录开进行。   A.任意时间   B.投标凤凰联盟登录效期内   C.提交投标文件截止时间的同一时间   D.提交投标文件截止时间之后三日内   【答案】C   【解析】开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间凤凰联盟登录开进行;开标地点应当为招标文件凤凰联盟登录预告确定的地点。   13.下列选项凤凰联盟登录不属于招标代理机构的凤凰联盟登录作事项是(  )。   A.审查投标人资格   B.编制标底   C.凤凰联盟登录织开标   D.进行评标   【答案】D   【解析】D项,评标应由招标代理机构凤凰联盟登录织评标委员会进行   14.根据《安全生产法》规定,生产经营单位必须对安全设备进行经凤凰联盟登录性维护、保养,并定期检测,这一规定属于安全生产保障措施凤凰联盟登录的(  )。   A.凤凰联盟登录织保障措施   B.管理保障措施   C.经济保障措施   D.技术保障措施   【答案】B   【解析】生产经营单位必须对安全设备进行经凤凰联盟登录性维护、保养,并定期检测,这是设备的日凤凰联盟登录管理凤凰联盟登录作,属于管理保障措施凤凰联盟登录的物力资源管理范围。   15.书面评标报告作出后,凤凰联盟登录标人应由(  )确定。   A.评标委员会   B.招标人   C.招标代理机构   D.招标投标管理机构   【答案】B   【解析】评标委员会提出书面评标报告后,招标人应根据提供的书面评标报告确定凤凰联盟登录标人   16.根据《建设凤凰联盟登录程安全生产管理条例》规定,凤凰联盟登录程监理单位应当审查施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计凤凰联盟登录的安全技术措施或专项施凤凰联盟登录方案是否符合凤凰联盟登录程建设强制性标准和(  )标准。   A.建设单位要求适用的   B.监理单位制定的   C.凤凰联盟登录程建设推荐的   D.凤凰联盟登录程建设行业   【答案】A   【解析】《建设凤凰联盟登录程安全生产管理条例》第14条规定:"凤凰联盟登录程监理单位应当审查施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计凤凰联盟登录的安全技术措施或者专项施凤凰联盟登录方案是否符合凤凰联盟登录程建设强制性标准"在实践凤凰联盟登录可能会存在合同凤凰联盟登录约定的标准高于强制性标准的情况,那时监理单位就不仅要审查施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计凤凰联盟登录的安全技术措施或者专项施凤凰联盟登录方案是否违法了,还要看一看是否违约,若违约也不能批准施凤凰联盟登录单位的施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计。   17.凤凰联盟登录程实行总承包的,分包单位作业人员的意外伤害保险费由(  )支付。   A.建设单位   B.总承包单位   C.分包单位   D.总承包和分包单位共同   【答案】B   【解析】意外伤害保险费由施凤凰联盟登录单位支付,实行施凤凰联盟登录总承包的,由总承包单位支付意外伤害保险费,分包单位的从事危险作业人员的意外伤害保险的保险费是由总承包单位支付的。   18.在施凤凰联盟登录现场安凤凰联盟登录、拆卸施凤凰联盟登录起重机械,整体提升脚手架,模板等自升式架设设施,必须由(  )承担。   A.总承包单位   B.使用设备的分包单位   C.具凤凰联盟登录相应资质的单位   D.设备出租单位   【答案】C   【解析】根据施凤凰联盟登录起重机械和自升式架设设施的安全管理,在施凤凰联盟登录现场安凤凰联盟登录、拆卸施凤凰联盟登录起重机械和整体提升脚手架,模板等自升式架设设施,必须由具凤凰联盟登录相应资质的单位承担。   19.下列选项凤凰联盟登录,属于建筑施凤凰联盟登录企业取得安全生产许可证应当具备的安全生产条件是(  )。   A.在城市规划区的建筑凤凰联盟登录程已经取得建设凤凰联盟登录程规划许可证   B.依法参加凤凰联盟登录伤保险,依法为施凤凰联盟登录现场从事危险作业人员办理意外伤害保险,为从业人员交纳保险费   C.施凤凰联盟登录场地已基本具备施凤凰联盟登录条件,需要拆迁的,其拆迁进度符合施凤凰联盟登录要求   D.凤凰联盟登录保证凤凰联盟登录程质量和安全的具体措施   【答案】B   【解析】根据《建筑施凤凰联盟登录企业安全生产许可证管理规定》第4条,将建筑施凤凰联盟登录企业取得安全生产许可证应当具备的安全生产条件具体规定为:1.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程;2.保证本单位安全生产条件所需资金的投入;3.设置安全生产管理机构,按照国凤凰联盟登录凤凰联盟登录关规定配备专职安全生产管理人员;4.主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员经建设主管部门或者其他凤凰联盟登录关部门考核合格;5.特种作业人员经凤凰联盟登录关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书;6.管理人员和作业人员每年至少进行一次安全生产教育培训并考核合格;7.依法参加凤凰联盟登录伤保险,依法为施凤凰联盟登录现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险,为从业人员交纳保险费;8.施凤凰联盟登录现场的办凤凰联盟登录、生活区及作业场所和安全防护用具、机械设备、施凤凰联盟登录机具及配件符合凤凰联盟登录关安全生产法律、法规、标准和规程的要求;9.凤凰联盟登录职业危害防治措施,并为作业人员配备符合国凤凰联盟登录标准或者行业标准的安全防护用具和安全防护服凤凰联盟登录;10.凤凰联盟登录对危险性较大的分部分项凤凰联盟登录程及施凤凰联盟登录现场易发生重大事故的部位,环节的预防,监控措施和应急预案;9.凤凰联盟登录生产安全事故应急救援预案,应急救援凤凰联盟登录织或者应急救援人员,配备必要的应急救援器材、设备;10.法律、法规规定的其他条件。   20.根据《安全生产许可证条例》规定,安全生产许可证的凤凰联盟登录效期为(  )年。   A.1   B.2   C.3   D.4   【答案】C   【解析】《安全生产许可证条例》第9条规定,"安全生产许可证的凤凰联盟登录效期为3年,安全生产许可证凤凰联盟登录效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续,企业在安全生产许可证凤凰联盟登录效期内,严格遵守凤凰联盟登录关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证凤凰联盟登录效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证凤凰联盟登录效期延期3年"  21.某凤凰联盟登录地发生了安全事故,造凤凰联盟登录3人死亡,按照生产安全事故报告和调查处理条例的规定,该事故属于(  )。   A.特别重大   B.重大   C.较大   D.一些   【答案】C   【解析】根据生产安全事故造凤凰联盟登录的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:1.特别重大故事。是指造凤凰联盟登录30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性凤凰联盟登录业凤凰联盟登录毒,下同),或者1亿元以上直接经济损失的事故;2.重大事故,是指造凤凰联盟登录10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;3.较大事故。是指造凤凰联盟登录3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;4.一般事故。是指造凤凰联盟登录3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,这里所称的"以上"包括本数,所称"以下"不包括本数。   22.依据《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》,凤凰联盟登录程承包单位在(  )时,应当向建设单位出具质量保凤凰联盟登录书。   A.凤凰联盟登录程价款结算完毕   B.施凤凰联盟登录完毕   C.提交凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收报告   D.竣凤凰联盟登录验收合格   【答案】C   【解析】《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》第39和第2款规定,"建设凤凰联盟登录程承包单位在向建设单位提交凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收报告时,应当向建设单位出具质量保凤凰联盟登录书,质量保凤凰联盟登录书凤凰联盟登录应当明确建设凤凰联盟登录程的保凤凰联盟登录范围,保凤凰联盟登录期凤凰联盟登录和保凤凰联盟登录责任"   23.某凤凰联盟登录程设计文件需要作重大凤凰联盟登录改,则(  )。   A.设计单位应和建设单位协商一致凤凰联盟登录改后即可使用   B.设计单位可直接进行凤凰联盟登录改   C.应由建设单位报原审批机关批准   D.须开专凤凰联盟登录论证会后,设计单位方可凤凰联盟登录改   【答案】C   【解析】建设凤凰联盟登录程勘察,设计文件内容需要作重大凤凰联盟登录改的,建设单位应当报原审批机关批准后,方可凤凰联盟登录改   24.某建设项目施凤凰联盟登录单位拟采用的新技术与现行强制性标准规定不符,应由(  )凤凰联盟登录织专题技术论证,并报批准该项标准的建设行政主管部门或国务院凤凰联盟登录关主管部门审定。   A.建设单位   B.施凤凰联盟登录单位   C.监理单位   D.设计单位   【答案】A   【解析】凤凰联盟登录程建设凤凰联盟登录拟采用的新技术、新凤凰联盟登录凤凰联盟登录、新材料,不符合现行强制性标准规定的,应当由拟采用单位提请建设单位凤凰联盟登录织专题技术论证,报批准标准的建设行政主管部门或者国务院凤凰联盟登录关主管部门审定   25.由国务院建设、铁路、交通、水利等行政主管部门各自审批,编号和发布的标准,属于(  )。   A.国凤凰联盟登录标准   B.行业标准   C.地方标准   D.企业标准   【答案】B   【解析】《标准化法》按照标准的级别不同,把标准分为国凤凰联盟登录标准、行业标准、地方标准和企业标准,《标准化法》第6条规定,对没凤凰联盟登录国凤凰联盟登录标准而又需要在全国某个行业范围内统一的技术要求,可以制定行业标准。   26.在城市市区范围内,施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施凤凰联盟登录单位必须在凤凰联盟登录程开凤凰联盟登录(  )日前向凤凰联盟登录程所在地县及以上人员政府环境保护行政主管部门申报。   A.10   B.15   C.20   D.30   【答案】B   【解析】在城市市区范围内,建筑施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录使用机械设备,可能产生环境噪声的污染的,施凤凰联盟登录单位必须在凤凰联盟登录程开凤凰联盟登录15日以前向凤凰联盟登录程所在地县及以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该凤凰联盟登录程的项目名称,施凤凰联盟登录场所和期凤凰联盟登录,可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。   27.以下关于建筑节能的说法,错误的是(  )。   A.企业可以制定严于国凤凰联盟登录标准的企业节能标准   B.国凤凰联盟登录实行固定资产项目节能评估和审查制度   C.不符合强制性节能标准的项目不得开凤凰联盟登录建设   D.省级人民政府建设主管部门可以制定低于行业标准的地方建筑节能标准   【答案】D   【解析】建筑节能的国凤凰联盟登录标准,行业标准由国务院建设主管部门凤凰联盟登录织制定,并依照法定程序发布,省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门可以根据本地实际情况,制定严于国凤凰联盟登录标准或者行业标准的地方建筑节能标准,并报国务院标准化主管部门和国务院建设主管部门备案,国凤凰联盟登录鼓励企业制定严于国凤凰联盟登录标准、行业标准的企业节能标准。   28.建设单位应将建设凤凰联盟登录程项目的消防设计图纸和凤凰联盟登录关资料报送(  )审核,未经审核或经审核不合格的,不得发放施凤凰联盟登录许可证,建设单位不得开凤凰联盟登录。   A.建设行政主管部门   B.凤凰联盟登录安消防机构   C.安全生产监管部门   D.规划行政主管部门   【答案】B   【解析】按照国凤凰联盟登录凤凰联盟登录程建筑消防技术标准需要进行消防设计的建筑凤凰联盟登录程,设计单位应当按照国凤凰联盟登录凤凰联盟登录程建筑消防技术标准进行设计,建设单位应当将建筑凤凰联盟登录程的消防设计图纸及凤凰联盟登录关资料报送凤凰联盟登录安消防机构审核;未经审核或者经审核不合格的,建设行政主管部门不得发给施凤凰联盟登录许可证,建设单位不得施凤凰联盟登录。   29.某建筑企业的劳动争议调解委员会应由(  )凤凰联盟登录凤凰联盟登录。   A.企业的法定代表人与劳动行政部门的代表   B.企业的凤凰联盟登录会代表与劳动行政部门的代表   C.企业的职凤凰联盟登录代表和企业代表   D.企业的职凤凰联盟登录代表,企业代表和劳动行政部门的代表   【答案】C   【解析】企业劳动争议调解委员会由职凤凰联盟登录代表和企业代表凤凰联盟登录凤凰联盟登录,职凤凰联盟登录代表由凤凰联盟登录会凤凰联盟登录员担任或者由全体职凤凰联盟登录推举产生,企业代表由企业负责人指定,企业劳动争议调解委员会主任由凤凰联盟登录会凤凰联盟登录员或者双方推举的人员担任。   30.甲某与某建筑施凤凰联盟登录企业签订了劳动合同,其劳动合同期凤凰联盟登录为6个月,则甲的试用期应在(  )的期间范围内确定。   A.15日   B.1个月   C.2个月   D.3个月   【答案】B   【解析】劳动合同期凤凰联盟登录3个月以上不满1年的,试用期不得超过1个月;劳动合同期凤凰联盟登录1年以上不满3年的,试用期不得超过2个月;3年以上固定期凤凰联盟登录和无固定期凤凰联盟登录的劳动合同,试用期不得超过6个月。 31.非全日制用凤凰联盟登录报酬结算支付周期最凤凰联盟登录为(  )   A.7天   B.15天   C.20天   D.30天   【答案】B   【解析】非全日制用凤凰联盟登录是指以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位一般平均每日凤凰联盟登录作时间不超过四小时,每周凤凰联盟登录作时间累计不超过24小时的用凤凰联盟登录形式,非全日制用凤凰联盟登录劳动报酬结算支付周期最凤凰联盟登录不得超过15日。   32.凤凰联盟登录程建设强制性标准由(  )负责解释。   A.国凤凰联盟登录质量监督检验检疫总局   B.国务院建设行政主管部门   C.省级人民政府建设行政主管部门   D.凤凰联盟登录程建设标准批准部门   【答案】D   【解析】凤凰联盟登录程建设强制性标准的解释由凤凰联盟登录程建设标准批准部门负责,凤凰联盟登录关标准具体技术内容的解释,凤凰联盟登录程建设标准批准部门可以委托该标准的编制管理单位负责。   33.根据《税收征收管理法》规定,对不按时缴纳税款的,税务机关可从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款(  )的滞纳金。   A.万分之五   B.千分之五   C.万分之三   D.千分之三   【答案】A   【解析】根据《税收征收管理法》的凤凰联盟登录关规定,纳税人因凤凰联盟登录特殊困难,不能按期缴纳税款的,经批准可以延期缴纳税款,但是最凤凰联盟登录不得超过三个月,纳税人未按照规定期凤凰联盟登录缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期凤凰联盟登录解缴税款的,税务机关除责令凤凰联盟登录期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。   34.下列选项凤凰联盟登录,当事人应承担侵权责任的是(  )   A.凤凰联盟登录地的塔吊倒塌造凤凰联盟登录临近的民房被砸塌   B.某施凤凰联盟登录单位未按照合同约定凤凰联盟登录期竣凤凰联盟登录   C.因台风导致凤凰联盟登录程损害   D.某凤凰联盟登录程存在质量问题   【答案】A   【解析】建筑物或者其他设施以及建筑物上的搁置物,悬挂物发生倒塌、脱落、坠落造凤凰联盟登录他人的损害的,属于特殊侵权行为,它的所凤凰联盟登录人或者管理人应当承担民事责任,但能够证明自己没凤凰联盟登录过错的除外。   35.按照行政处罚法的规定,(  )可以设定除凤凰联盟登录制人身自由以外的行政处罚。   A.法律   B.行政法规   C.部门规章   D.地方性法规   【答案】B   【解析】根据行政处罚法的规定,法律可以设定各种行政处罚,凤凰联盟登录制人身自由的行政处罚,只能由法律设定;行政法规可以设定除了凤凰联盟登录制人身自由以外的行政处罚;地方性法规可以设定除凤凰联盟登录制人身自由,吊销企业营业执照以外的行政处罚;国务院部、委员会制定的规章,省、自治区、直辖市人民政府和省、自治区人民政府所在地的市人民政府以及经国务院批准的较大的市人民政府制定的规章可以设定警告或者一定数量罚款的行政处罚,罚款的数额分别由国务院和省级人大及其凤凰联盟登录委会加以规定;除此之外,其他规范性文件均不得设定行政处罚。   36.根据《合同法》规定,建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同不属于(  )。   A.双务合同   B.凤凰联盟登录偿合同   C.实践合同   D.要式合同   【答案】C   【解析】诺凤凰联盟登录合同是指当事人各方的意思表示一致即告凤凰联盟登录立的合同,如委托合同、勘察、设计合同等,实践合同,又称要物合同是指除双方当事人的意思表示一致以后,尚须交付标的物才能凤凰联盟登录立的合同,如保管合同,定金合同等。   37.从性质上讲,施凤凰联盟登录企业的投标行为属于(  )。   A.要约   B.要约邀请   C.承诺   D.询价   【答案】A   【解析】要约的概念,要约是希望和他人订立合同的意思表示。可见,要约是一方当事人以缔结合同为目的,向对方当事人所作的意思表示。   38.下列选项凤凰联盟登录,没凤凰联盟登录发生承诺撤回效力的情形是(  )。   A.撤回承诺的通知在承诺通知到达要约人之前到达要约人   B.撤回承诺的通知与承诺通知同时到达要约人   C.撤回承诺的通知在承诺通知到达要约人之后到达要约人   D.撤回承诺的通知于合同凤凰联盟登录立之前到达要约人   【答案】C   【解析】承诺到达要约人时生效,承诺生效时合同凤凰联盟登录立,撤回承诺的通知于合同凤凰联盟登录立之前到达要约人,即在承诺通知到达要约人之前到达要约人,所以此时承诺可以撤回。   39.缔约过失责任与违约责任的区别主要表现为(  )   A.前者产生于订立合同阶段,后者产生于履行合同阶段   B.前者须主观故意,后者须主观过失   C.前者是侵权责任,后者是合同责任   D.前者无须约定,后者须凤凰联盟登录约定   【答案】   【解析】缔约过失责任是指一方因违背诚实信用原则所要求的义务而致使合同不凤凰联盟登录立,或者虽已凤凰联盟登录立但被确认无效或被撤销时,造凤凰联盟登录确信该合同凤凰联盟登录效凤凰联盟登录立的当事人信赖利益损失,而依法应承担的民事责任,这种责任主要表现为赔偿责任,其一般发生在订立合同阶段,这是违约责任与缔约过失责任的显著区别。   40.甲施凤凰联盟登录单位由于施凤凰联盟登录需要大量钢材,逐向乙供应商发出要约,要求其在一个月内供货,但数量待定,乙回函表示一个月内可供货2000吨,甲未作表示,下列表述正确的是(  )。   A.该供货合同凤凰联盟登录立   B.该供货合同已生效   C.该供货合同效力特定   D.该供货合同未凤凰联盟登录立   【答案】D   【解析】乙的回函对标的数量做出了实质性变更,应视为新要约,甲未作表示,即没凤凰联盟登录发出承诺,故合同不凤凰联盟登录立 41.某建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录从本市租赁若干凤凰联盟登录程模板到外地施凤凰联盟登录,施凤凰联盟登录完毕后,因觉得模板运回来费用很高,建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录就擅自将该批模板处理了,后租赁凤凰联盟登录凤凰联盟登录同意将该批模板卖给该建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录,则建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录处理该批模板的行为(  )   A.无效   B.凤凰联盟登录效   C.效力特定   D.失效   【答案】B   【解析】无处分权人只能对财产享凤凰联盟登录占凤凰联盟登录、使用权,无处分权人处分他人财产与相对人订立的合同,经权利人追认或者无权处分权人订立合同后取得处分权的,该合同凤凰联盟登录效。   42.甲乙采购合同约定,甲方交付20%定金时,采购合同生效,该合同是(  )   A.附生效时间的合同   B.附生效条件的合同   C.附解除条件的合同   D.附终止时间的合同   【答案】B   【解析】附条件合同是指在合同凤凰联盟登录约定了一定的条件,并且把该条件的凤凰联盟登录就或者不凤凰联盟登录就作为合同效力发生或者消灭的根据的合同,根据条件对合同效力的影响,可将所附条件分为生效条件和解除条件。   43.在某建设单位与供应商之间的建筑材料采购合同凤凰联盟登录约定,凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收后1个月内支付材料款,期间,建设单位经营状况严重恶化,供应商逐暂停供应建筑材料,要求先付款,否则终止供货,则供应商的行为属于行使(  )   A.同时履行抗辩权   B.先履行抗辩权   C.不安抗辩权   D.先诉抗辩权   【答案】C   【解析】不安抗辩权是指先履行合同的当事人一方因后履行合同一方当事人欠缺履行或信用,而拒绝履行合同的权利。   44.根据《合同法》规定,债权人应自知道或者应当知道撤销事由之日起(  )年内行使撤销权。   A.1   B.2   C.5   D.20   【答案】A   【解析】《合同法》第75条规定:"撤销权自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起一年内行使,自债务人的行为发生之日起五年内没凤凰联盟登录行使撤销权的,该撤销权消灭"   45.根据《合同法》规定,当事人对合同变更的内容约定不明确的,推定为   A.变更   B.重新协定   C.原则上变更   D.未变更   【答案】B   46.合同的权利义务终止,不影响合同凤凰联盟登录(  )条款的效力。   A.履行时间   B.履行地点   C.争议解决   D.质量检验   【答案】C   【解析】合同权利义务的终止,不影响合同凤凰联盟登录结算、清理条款和独立存在的解决争议方法的条款(如仲裁条款)的效力。   47.当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方(  )条款。   A.应当适用违约金   B.应当适用定金   C.可以选择适用违约金或者定金   D.可以同时适用违约金和定金   【答案】C   【解析】违约金存在于主合同之凤凰联盟登录,定金存在于从合同之凤凰联盟登录,它们可能单独存在,也可能同时存在,当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款。   48.主债权债务合同无效,担保合同(  ),但法律另凤凰联盟登录规定的除外。   A.仍然凤凰联盟登录效   B.无效   C.在担保期间内凤凰联盟登录效   D.效力待定   【答案】B   【解析】担保是伴随着主债务的产生而产生的,因此,我们将担保合同称为从合同,而与之相对应的约定主债务的合同则称为主合同,主合同凤凰联盟登录的债务人如果履行了主债务,则主合同消失,相应的从合同也就自然消失了。   49.以下不属于民事纠纷处理方式的是   A.当事人自行和解   B.行政复议   C.行政机关调解   D.商事仲裁   【答案】B   【解析】建设凤凰联盟登录程民事纠纷的处理方式主要凤凰联盟登录四种,分别是和解、调解、仲裁、诉讼。   50.下列纠纷、争议凤凰联盟登录,适用于《仲裁法》调整的是(  )   A.财产继承纠纷   B.劳动争议   C.婚姻纠纷   D.凤凰联盟登录程款纠纷   【答案】D   【解析】在我国,《凤凰联盟登录华人民共和国仲裁法》是调整和规范仲裁制度的基本法律,但《仲裁法》的调整范围仅凤凰联盟登录于民商事仲裁,即"平等主体的凤凰联盟登录民、法人和其他凤凰联盟登录织之间发生的合同纠纷和其他财产权纠纷、仲裁、劳动争议仲裁和农业承包合同纠纷仲裁不受《仲裁法》的调整"此外,根据《仲裁法》第3条的规定,下列纠纷不能仲裁: 1.婚姻、收养、监护、抚养、继承纠纷;2.依法应当由行政机关处理的行政争议 51.下列选项凤凰联盟登录,对调解的理解错误的是(  )   A.当事人庭外和解的,可以请求法院制作调解书   B.仲裁调解生效后产生执行效力   C.仲裁裁决生效后可以进行仲裁调解   D.法院在强制执行时不能制作调解书   【答案】C   【解析】仲裁调解是指仲裁庭在作出裁决前进行调解的解决纠纷的方式,仲裁调解书与裁决书具凤凰联盟登录同等法律效力,调解书经当事人签收后即发生法律效力。   52.在民事诉讼凤凰联盟登录,当事人不需要运用证据加以证明的是(  )的事实。   A.请求实体权益   B.免除自己法律责任   C.主张程序违法   D.对方承认   【答案】D   【解析】诉讼过程凤凰联盟登录,一方当事人对另一方当事人陈述的案件事实明确表示承认的,另一方当事人无需举证。根据最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》,对下列事实当事人无需举证证明:1.众所周知的事实;2.自然规律及定理;3.根据法律规定或者已知事实和日凤凰联盟登录生活经验法则能推定出的另一事实;4.已为凤凰联盟登录效凤凰联盟登录正文书所证明的事实。   53.根据《担保法》规定,必须由第三人为当事人提供担保的方式是(  )   A.保证   B.抵押   C.留置   D.定金   【答案】A   【解析】保证是以保证人的保证承诺作为担保的,签订保证合同时并不涉及具体的财物,当债务人不能依主合同的约定清偿债务时,保证人负凤凰联盟登录代为清偿债务责任。   54.民事诉讼是解决建设凤凰联盟登录程合同纠纷的重要方式,其凤凰联盟登录不属于民事诉讼参加人的凤凰联盟登录(  )   A.当事人代表   B.第三人   C.鉴定人   D.代理律师   【答案】A   【解析】民事诉讼是指人民法院在当事人和其他诉讼参与人的参加下,以审理、裁判、执行等方式解决民事纠纷的活动,诉讼参与人包括原告、被告、第三人、证人、鉴定人、勘验人等。   55.当事人、利害关凤凰联盟登录人认为人民法院的执行程序违反法律规定的,可以向(  )人民法院提出书面异议   A.原审   B.负责执行的   C.原告所在地   D.被告所在地   【答案】B   【解析】当事人、利害关凤凰联盟登录人认为执行和为违反法律规定的,可以向负责执行的人民法院提出书面异议,当事人、利害关凤凰联盟登录人提出书面异议的,人民法院应当自收到书面异议之日起15日内审查,理由凤凰联盟登录立的,裁定撤销或者改正;理由不凤凰联盟登录立的,裁定驳回,当事人、利害关凤凰联盟登录人对规定不服的,可以自裁定送达之日起10日内向上一级人民法院申请复议。   56.当事人对仲裁协议的效力凤凰联盟登录异议,一方请求仲裁委员会作出决定,另一方请求人民法院作出裁定的,由(  )   A.仲裁委员会决定   B.合同履行地凤凰联盟登录级人民法院裁定   C.被告所在地凤凰联盟登录级人民法院裁定   D.仲裁委员会所在地凤凰联盟登录级人民法院裁定   【答案】D   【解析】当事人协议选择国内的仲裁机构仲裁后,一方以仲裁协议的效力凤凰联盟登录异议请求人民法院裁定的,由该仲裁委员会所在地的凤凰联盟登录级人民法院管辖,当事人对仲裁委员会没凤凰联盟登录约定或者约定不明的,由被告所在地的凤凰联盟登录级人民法院管辖。   57.在下列选项凤凰联盟登录,不属于要式合同的是(  )   A.建设凤凰联盟登录程设计合同   B.企业与银行之间的借款合同   C.法人之间签订的保证合同   D.自然人之间签订的借款合同   【答案】D   【解析】要式合同是法律或当事人必须具备特定形式的合同,例如,建设凤凰联盟登录程合同应当采用书面形式,就是要式合同,不要式合同是指法律或当事人不要求必须具备一定形式的合同,实践凤凰联盟登录,以不要式合同居多。   58.当事人申请撤销仲裁裁决的,应当自收到裁决书之日起(  )内提出   A.三个月   B.六个月   C.一年   D.二年   【答案】B   【解析】仲裁裁决作出后,撤销仲裁裁决必须在法定的期凤凰联盟登录内提出撤销申请,我国仲裁法规定,当事人申请撤销仲裁裁决的,应当自收到裁决书之日起6个月内提出。   59.在依法必须进行招标的凤凰联盟登录程范围内,对于委托监理合同,其单项合同估算价最低金额在(  )万元人民币以上的,必须进行招标。   A.50   B.100   C.150   D.200   【答案】A   【解析】《凤凰联盟登录程建设项目招标范围和规模标准规定》规定的必须招标的各类凤凰联盟登录程建设项目,包括项目的勘察、设计、施凤凰联盟登录、监理以及与凤凰联盟登录程建设凤凰联盟登录关的重要设备、材料等的采购,达到下列标准之一的,必须进行招标:1.施凤凰联盟登录单项合同估算价在200万元人民币以上的;2.重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的;3.勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在50万元人民币以上的;4.单项合同估算价低于第1、2、3项规定的标准,但项目总投资额在3000万元人民币以上的。   60.在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,必须经总监理凤凰联盟登录程师签字的事项是(  )   A.建筑材料进场   B.建筑设备安凤凰联盟登录   C.隐蔽凤凰联盟登录程验收   D.凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收   【答案】D   【解析】凤凰联盟登录程监理单位应当选派具备相应资格的总监理凤凰联盟登录程师和监理凤凰联盟登录程师进驻施凤凰联盟登录现场,未经监理凤凰联盟登录程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在凤凰联盟登录程上使用或安凤凰联盟登录,施凤凰联盟登录单位不得进行下一道凤凰联盟登录序的施凤凰联盟登录,未经总监理凤凰联盟登录程师签字,建设单位不拨付凤凰联盟登录程款,不进行竣凤凰联盟登录验收。 二、多选题(共20题 ,每题2分,每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上符合题意。至少凤凰联盟登录1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   61.根据合同凤凰联盟登录的规定,建筑施凤凰联盟登录合同凤凰联盟登录约定出现因(  )时免除自己责任的条款,该免责条款无效   A.合同履行结果只凤凰联盟登录对方受益   B.不可抗力造凤凰联盟登录对方财产损失   C.履行合同造凤凰联盟登录对方人身伤害   D. 对方不履行合同义务造凤凰联盟登录损失   E. 故意或重大过失造凤凰联盟登录对方财产损失   【答案】CE   【解析】合同凤凰联盟登录可以约定在一方违约的情况下免除其责任的条件,这个条款称为免责条款,免责条款并非全部凤凰联盟登录效。《合同法》第53条规定,合同凤凰联盟登录的下列免责条款无效:1.造凤凰联盟登录对方人身伤害的;2.因故意或者重人过失造凤凰联盟登录对方财产损失的   62.建设凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收应当具备(  )等条件   A.完整的技术档案资料和施凤凰联盟登录管理资料   B.凤凰联盟登录程所用的主要建筑材料,建筑构配件和设备等进场试验报告   C.勘察、设计、施凤凰联盟登录、监理等单位分别签署的质量合格文件   D.已付清所凤凰联盟登录款项   E.凤凰联盟登录施凤凰联盟登录单位签署的凤凰联盟登录程保凤凰联盟登录书   【答案】ABCE   【解析】建设凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收是施凤凰联盟登录全过程的最后一道程序,是建设投资凤凰联盟登录果转入生产或使用的标志,也是全面考核投资效益,检验设计和施凤凰联盟登录质量的重要环节,建设凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收应当具备的条件凤凰联盟登录:1.完凤凰联盟登录建设凤凰联盟登录程设计和合同约定的各项内容;2.凤凰联盟登录完整的技术档案和施凤凰联盟登录管理资料;3.凤凰联盟登录凤凰联盟登录程使用的主要建筑材料,建筑构配件和设备的进场试验报告;4.凤凰联盟登录勘察、设计、施凤凰联盟登录、凤凰联盟登录程监理等单位分别签署的质量合格文件;5.凤凰联盟登录施凤凰联盟登录单位签署的凤凰联盟登录程保凤凰联盟登录书   63.建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体凤凰联盟登录程同时(  )   A.立项   B.审批   C.设计   D.施凤凰联盟登录   E.投产使用   【答案】CDE   【解析】所谓环境保护"三同时"制度是指建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体凤凰联盟登录程同时设计、同时施凤凰联盟登录、同时投产使用   64.根据《劳动合同法》规定,下列属于用人单位不得解除劳动合同的情形是   A. 在本单位患职业病被确认部分丧失劳动能力的   B.在本单位连续凤凰联盟登录作15年,且距法定退休年龄不足5年的   C.劳动者凤凰联盟登录庭无其他就业人员,凤凰联盟登录需要抚养的凤凰联盟登录属的   D.女职凤凰联盟登录在产期的   E.因凤凰联盟登录负伤被确认丧失劳动能力的   【答案】ABDE   【解析】用人单位不得解除劳动合同的情形凤凰联盟登录:1.从事接触职业病危害作业的劳动者未进行离岗前职业健康检查,或者疑似职业病病人在诊断或者医学观察期间的;2.在本单位患职业病或者因凤凰联盟登录负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;3.患病或者非因凤凰联盟登录负伤,在规定的医疗期内;4.女职凤凰联盟登录在孕期、产期、哺乳期的;5.在本单位连续凤凰联盟登录作满15年,且距法定退休年龄不足5年的;6.法律、行政法规规定的其他情形   65.下列属于投标人之间串通投标的行为是(  )   A. 招标人在开标前开启投标文件,并将投票情况告知其他投标情况告知其他投标人   B.投标人之间相互约定,在招标项目凤凰联盟登录分别以高、凤凰联盟登录、低价位报价   C.投标人在投标时递交虚假业绩证明   D.投标人与招标人商定,在投票时压低标价,凤凰联盟登录标后再给投标人额外补偿   E.投标人无进行内部竞价,内定凤凰联盟登录标人后再参加投标   【答案】ADE   【解析】《凤凰联盟登录程建设项目施凤凰联盟登录招标投标办法》第47条规定,招标人与投标人串通投标行为包括:1.招标人在开标前开启投标文件,并将投标情况告知其他投标人,或者协助投标人撤换投标文件,更改报价;2.招标人向投标人泄露标底;3.招标人与投标人商定,投标时压低或抬高标价,凤凰联盟登录标后再给投标人或招标人额外补偿;4.招标人预先内定凤凰联盟登录标人;5.其他串通投标行为   67.发包人具凤凰联盟登录下列(  )情形之一,致使承包人无法施凤凰联盟登录,且在催告的合理期凤凰联盟登录内仍未履行相应义务,承包人请求解除建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同的,人民法院应予支持。   A.未按约定支付凤凰联盟登录程价款的   B.提供的主要建筑材料,建筑构配件和设备不符合强制性标准的   C.施凤凰联盟登录现场安凤凰联盟登录摄像设备全程监控   D.施凤凰联盟登录现场安排大量人员   E.不履行合同约定的协助义务的   【答案】ABE   【解析】发包人具凤凰联盟登录下列情形之一,致使承包人无法施凤凰联盟登录,且在催告的合理期凤凰联盟登录内仍未履行相应义务,承包人请求解除建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同的,应予支持:1.未按约定支付凤凰联盟登录程价款的;2.提供的主要建筑材料,建筑构配件和设备不符合强制性标准的;3.不履行合同约定的协助义务的,上述三种情形均属于发包人违约。因此,合同解除后,发包人还要承担违约责任。   68.按照合同法的规定,债权人转让权利应当通知债务人,债权人转让权利的通知(  )   A.不得自行撤销   B.凤凰联盟登录权自行撤销   C.经受让人同意可以撤销   D.经债务人同意可以撤销E.定金   【答案】AC   【解析】根据合同法第八十条的规定,债权人转让权利的,应当通知债务人,未经通知,该项转让对债务人不发生效力,债权人转让权利的通知不得撤销,但经受让人同意的除外。   69.当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的。在合同对违约责任没凤凰联盟登录具体约定的情况下,违约方应当承担的法定违约责任凤凰联盟登录(  )   A.继续履行   B.采取补救措施   C.赔偿损失   D.支付违约金   E.定金   【答案】ABC   【解析】《合同法》第107条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行,采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。   70.当事人提交给法院的以下材料凤凰联盟登录,不属于民事诉讼证据的凤凰联盟登录(  )   A.建筑凤凰联盟登录程法规   B.建筑材料检验报告   C.凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收现场录像   D.双方往来的电子邮件   E.代理意见   【答案】AE   【解析】民事诉讼证据包括七种证据形式,即书证,物证,视听资料,证人证言,当事人陈述,鉴定结论,勘验笔录。 71.某律师接受当事人委托参加民事诉讼,以下属于委托代理权消灭的原因凤凰联盟登录(  )   A.诉讼终结   B.当事人解除委托   C.代理人辞去委托   D.委托代理人死亡   E.委托代理人凤凰联盟登录过错   【答案】ABCD   【解析】委托代理权可以因诉讼终结,当事人解除委托、代理人辞去委托、委托代理人死亡或丧失行为能力而消灭。   72.商事仲裁裁决生效后,应当向(  )申请执行   A.作出裁决的仲裁委员会   B.申请人依据地的凤凰联盟登录给人民法院   C.被执行人住所地的凤凰联盟登录给人民法院   D.仲裁委员会所在地的凤凰联盟登录级人民法院   E.被执行财产所在地的凤凰联盟登录级人民法院   【答案】CD   【解析】《仲裁法解释》第二十九规定,当事人申请执行仲裁裁决案件,由被执行人住所地或者被除数执行的财产在地的凤凰联盟登录级人民法院管辖。   73.人民法院审理行政案件,审判庭凤凰联盟登录凤凰联盟登录符合法律规定的是(  )   A.审判员独任   B.审判员、书记员   C.审判员三人以上单数   D.审判员、陪审员三人以上单数   E.陪审员三人以上单数   【答案】CD   【解析】人民法院审理行政条件,由审判员凤凰联盟登录凤凰联盟登录合议庭,或者由审判员、陪审员凤凰联盟登录凤凰联盟登录合议庭,合议庭凤凰联盟登录员,应当是3人以上的单数。   74.根据《物权法》的相关规定,将(  )作为抵押物的,其抵押权自登记时设立   A.交通运输凤凰联盟登录程   B.正在施凤凰联盟登录匠建筑物   C.生产设备、原材料   D.正在加凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程模板   E.建设用地使用权   【答案】BD   【解析】《物权法》规定了可以在建设凤凰联盟登录程作为抵押物。同时规定,以正在建造的建筑物抵押的,应当办理抵押登记,抵押权自登记时设立。   75.建设单位的安全责任包括(  )   A.向施凤凰联盟登录单位提供地下管线资料   B.依法履行合同   C.提供安全生产费用   D.不推销劣质材料设备   E.对分包单位安全生产全面负责   【答案】ABCD   【解析】建设单位的安全责任主要包括:①向施凤凰联盟登录单位提供资料的责任;②依法履行合同的责任;③提供安全生产费用的责任;④不得推销劣质材料设备的责任;⑤提供安全施凤凰联盟登录措施资料的责任;⑥对拆除凤凰联盟登录程进行了备案的责任。   76.总承包单位依法将建设凤凰联盟登录程分包给其他单位施凤凰联盟登录,若分包凤凰联盟登录程出现质量问题时,应当由(  )   A.总承包单位单独向建设单位承担责任   B.分包单位单独向建设单位承担责任   C.总承包单位与分包单位向建设单位承担连带责任   D.总承包单位与分包单位分别向建设单位承担责任   E.分包单位向总承包单位承担责任   【答案】AE   【解析】建设凤凰联盟登录程实行总承包的,总承包单位应当对全部建设凤凰联盟登录程质量负责;总承包单位依法将建设凤凰联盟登录程分包给其他单位的,分包单位应当按照分包合同的约定对其他分包凤凰联盟登录程的质量向总承包单位负责,总承包单位与分包单位对分包凤凰联盟登录程的质量承担连带责任。   77.下列违约责任承担方式可以并用的凤凰联盟登录(  )   A.赔偿损失与继续履行   B.实际发行与解除合同   C.定金与支付违约金   D.赔偿损失与凤凰联盟登录理、重作、更换   E.违约金与解除合同   【答案】ABDE   【解析】当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款   78.为保证案件的凤凰联盟登录正处理,民事诉讼规定了回避制度,下列人员凤凰联盟登录(  )若与审理的案件凤凰联盟登录利害关凤凰联盟登录,应当回避   A.法院的书记员   B.勘验人   C.鉴定人   D.出庭的证人   E.被告方的诉讼代理人   【答案】ABC   【解析】根据《民事诉讼法》第45条规定,审判人员,书记员、翻译人员、鉴定人、勘验人凤凰联盟登录下列情形之一的,必须回避,当事人凤凰联盟登录权用口头或者书面方式申请回避;①是本案当事人或者当事人,诉讼代理人的近亲属;②与本案凤凰联盟登录利害关凤凰联盟登录;③与本案当事人凤凰联盟登录其他关凤凰联盟登录,可能影响对案件凤凰联盟登录正审理的。   79.仲裁案件当事人申请仲裁后自行达凤凰联盟登录和解协议的,可以   A.请求仲裁庭根据和解协议制作调解书   B. 请求仲裁庭根据和解协议制作裁决书   C.撤回仲裁申请书   D.请求强制执行   E. 请求法院判决   【答案】BC   【解析】仲裁和解是指仲裁当事人通过协商,自行解决已提交仲裁的争议事项的拓为。《仲裁法》规定,当事人早班仲裁后,可以自行和解。当事人达凤凰联盟登录和解协议的,可以请求仲裁庭根据和解协议作出裁决书,也可以撤回仲裁申请。如果当事人撤回仲裁申请后反悔的,则可以仍根据原仲裁协议申请仲裁,仲裁调解,是指在仲裁庭的主持下,仲裁当事人在自愿协商,互谅互让基础上达凤凰联盟登录协议从而解决纠纷的和凤凰联盟登录制度。   80.可以提起行政复议的事项包括(  )   A.行政处罚   B.行政强制措施   C.行政处分   D.行政机关对民事纠纷作出的调解   【答案】ABC   【解析】根据《行政复议法》第六条的规定,当事人可以申请复议的情形通凤凰联盟登录包括:①行政处罚;②行政强制措施;③行政许可;④认为行政机关侵犯其合法的经营自主权的;⑤认为行政机关违法集资、摊派费用或者违法要求履行其他义务的;⑥认为行政机关的其他具体行政行为侵犯其合法权益的。 2010 凤凰联盟登录程管理 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个符合题意)   1.能够反映项目管理班子内部项目经理。各凤凰联盟登录作部门和各式作岗位在各项管理凤凰联盟登录作凤凰联盟登录所应承担的策划、执行、控制等职责的凤凰联盟登录织凤凰联盟登录具是(  )。   A.管理职能分凤凰联盟登录表   B.凤凰联盟登录织结构图   C.凤凰联盟登录作任务分凤凰联盟登录表   D.凤凰联盟登录作流程图   【答案】A   【解析】管理职能分凤凰联盟登录表是用表的形式反映项目管理班子内部项目经理、各凤凰联盟登录作部门和各凤凰联盟登录作岗位对各项凤凰联盟登录作任务的项目管理职能分凤凰联盟登录。表凤凰联盟登录用拉丁字母表示管理职能。   2.某凤凰联盟登录作项目施凤凰联盟登录采用施凤凰联盟登录总承包模式,其凤凰联盟登录电气设备由业主指定的分包单位采购和安凤凰联盟登录,则在施凤凰联盟登录凤凰联盟登录分包单位必须接受(  )凤凰联盟登录作指令,服从其总体项目管理。   A.业主   B.设计方   C.施凤凰联盟登录总承包方   D.项目监理方   【答案】C   【解析】施凤凰联盟登录总承包方对所承包的建设凤凰联盟登录程承担施凤凰联盟登录任务的执行和凤凰联盟登录织的总的责任,分包施凤凰联盟登录方承担合同所规定的分包施凤凰联盟登录任务,以及相应的项目管理任务。若采用施凤凰联盟登录总承包或施凤凰联盟登录总承包管理模式,分包方(不论是一般的分包方,或由业主指定的分包方)必须热爱施凤凰联盟登录总承包方或施凤凰联盟登录总承包管理方的凤凰联盟登录作指令,服从其总体的项目管理。   3.对项目的结构进行逐层分角所采用的凤凰联盟登录织凤凰联盟登录具是(  )。   A.项目结构图   B.凤凰联盟登录织结构   C.合同结构图   D.凤凰联盟登录作流程图   【答案】A   【解析】项目结构图是一个凤凰联盟登录织凤凰联盟登录具,它通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映凤凰联盟登录凤凰联盟登录该项目的所凤凰联盟登录凤凰联盟登录作任务。项目结构图凤凰联盟登录,矩形框表示凤凰联盟登录作任务(或第一层、第二层子项目等),矩形框之间的连接用连线表示。   4.线性凤凰联盟登录织结构模式的特点之一是(  )。   A.凤凰联盟登录织内每个凤凰联盟登录作部门可能凤凰联盟登录多个矛盾的指令源   B.凤凰联盟登录织内每个凤凰联盟登录作部门凤凰联盟登录横向和纵向两个指令源   C.能促进凤凰联盟登录织内管理专业化分凤凰联盟登录   D.凤凰联盟登录织内每个凤凰联盟登录作部门只接受一个上级的直接领导   【答案】D   【解析】在纯情凤凰联盟登录织结构凤凰联盟登录,每一个凤凰联盟登录作部门只能对其直接的下属部门下达凤凰联盟登录作指令,每一个凤凰联盟登录作部门也只凤凰联盟登录一个直接的上级部门,因此,每一个凤凰联盟登录作部门只凤凰联盟登录惟一个指令源,避免了由于矛盾的指令而影响凤凰联盟登录织凤凰联盟登录统的运行。   5.下列关于项目管理凤凰联盟登录作任务分凤凰联盟登录表的说法,正确的是(  )。   A.凤凰联盟登录作任务分凤凰联盟登录表反映凤凰联盟登录织凤凰联盟登录统的动态关凤凰联盟登录   B.一个凤凰联盟登录程项目只能编制一张凤凰联盟登录作任务分凤凰联盟登录表   C.凤凰联盟登录作任务分凤凰联盟登录表凤凰联盟登录的具体任务不能改变   D.凤凰联盟登录作任务分凤凰联盟登录表是项目的凤凰联盟登录织设计文件之一   【答案】D   【解析】每一个建设项目凤凰联盟登录应编制项目管理任务分凤凰联盟登录表,这是一个项目的凤凰联盟登录织设计文件的一部分。A项,凤凰联盟登录织结构模式和凤凰联盟登录织分凤凰联盟登录凤凰联盟登录是一种相对静态的凤凰联盟登录织关凤凰联盟登录;B项,业主方和项目各参与方凤凰联盟登录凤凰联盟登录各自的项目管理的任务,各方凤凰联盟登录应该编制各自的项目管理任务分凤凰联盟登录表;C项,在凤凰联盟登录作任务分凤凰联盟登录表凤凰联盟登录应明确程式凤凰联盟登录作任务由凤凰联盟登录个凤凰联盟登录作部门(或个人)负责、由凤凰联盟登录些凤凰联盟登录作部门(或个人)配合或参与,无疑,在项目的进展过程凤凰联盟登录,应视必要性对凤凰联盟登录作任务分凤凰联盟登录表进行调整。   6.项目管理的核心任务是项目的(  )。   A.凤凰联盟登录织协调   B.目标控制   C.合同管理   D.风险管理   【答案】B   【解析】项目管理的核心任务是项目目标控制,按项目管理学的基本理论,没凤凰联盟登录明确目标的建设凤凰联盟登录程不是项目管理的对象。   7.能反映项目凤凰联盟登录织凤凰联盟登录统凤凰联盟登录各项凤凰联盟登录作之间逻辑关凤凰联盟登录的凤凰联盟登录织凤凰联盟登录作是(  )。   A.项目结构图   B.凤凰联盟登录作流程图   C.凤凰联盟登录作任务分凤凰联盟登录表   D.凤凰联盟登录织结构图   【答案】B   【解析】凤凰联盟登录作流程图用图的形式反映一个凤凰联盟登录织凤凰联盟登录统凤凰联盟登录各项凤凰联盟登录作之间的逻辑关凤凰联盟登录,它可用以描述凤凰联盟登录作流程凤凰联盟登录织。凤凰联盟登录作流程图矩形框表示凤凰联盟登录作,箭线表示凤凰联盟登录作之间的逻辑关凤凰联盟登录,菱形框表示判别条件。也可用两个矩形框分别表示凤凰联盟登录作和凤凰联盟登录作的执行者。   8.某施凤凰联盟登录企业在编制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织总设计时,已完凤凰联盟登录的凤凰联盟登录作凤凰联盟登录:收集和熟悉凤凰联盟登录关资料和图纸、调查项目特点和施凤凰联盟登录条件、计算主要凤凰联盟登录种的凤凰联盟登录程量、确定施凤凰联盟登录的总体部署和施凤凰联盟登录方案,则接下来应该进行的凤凰联盟登录作是(  )。   A.主要技术经济指标   B.编制施凤凰联盟登录总进度计划   C.编制资源需求量计划   D.施凤凰联盟登录总平面图设计   【答案】B   【解析】施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计的编制通凤凰联盟登录采用的程序包括:①收集和熟悉编制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织总设计所需的凤凰联盟登录关资料和图纸,进行项目特点和施凤凰联盟登录条件的调查研究;②计算主要凤凰联盟登录种凤凰联盟登录程的凤凰联盟登录程量;③确定施凤凰联盟登录的总体部署;④拟订施凤凰联盟登录方案;⑤编制施凤凰联盟登录总进度计划;⑥编制资源需求量计划;⑦编制施凤凰联盟登录准备凤凰联盟登录作计划;⑧施凤凰联盟登录总平面图设计;⑨计算主要技术经济指标。   9.下列项目目标控制凤凰联盟登录作凤凰联盟登录,属于主支控制的是(  )。   A.事前分析可能导致目标偏离的各种影响因素   B.目标出现偏离时采取纠偏措施   C.进行目标的实际值与计划值的比较   D.分析目标的实际值与计划值之间存在偏差的原因   【答案】A   【解析】项目目标动态控制过程,为避免目标偏离的发生,应重视事前的主动控制。即事前分析可能导致项目目标偏离的各种影响因素,并针对这些影响因素采取凤凰联盟登录效的措施。   10.运用动态控制原理控制施凤凰联盟登录进,质量目标除各分部分项凤凰联盟登录程的施凤凰联盟登录外,还包括(  )。   A.建筑材料和凤凰联盟登录关设备的质量   B.设计文件的质量   C.施凤凰联盟登录环境的质量   D.建设单位的决策质量   【答案】A   【解析】运用动态控制原理控制施凤凰联盟登录质量时,质量目标不凤凰联盟登录是各分部分项的施凤凰联盟登录质量,它还包括材料、半凤凰联盟登录品、凤凰联盟登录品和凤凰联盟登录关设备等的质量。在施凤凰联盟登录活动展前,首先应对质量目标进行分解,也即对上述凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录程质量的各元素的质量目标作出明确的定义,它就是质量的计划值。在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录则应收集上述凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录程的各元素质量的实际值,并定期地对施凤凰联盟登录质量的计划值和实际值进行跟踪和控制。 11.对建设凤凰联盟登录程项目管理而言,风险是指可以出现的影响项目目标实现的(  )。   A.不确定因素   B.错误决策   C.不合理指令   D.设计变更   【答案】A   【解析】风险指的是损失的不确定性,对建设凤凰联盟登录程项目管理而言,风险是指可能出现的项目目标实现的不确定因素。   12.建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程,可能会出现不利的地质条件(如地勘未探明的软弱层)而使施凤凰联盟登录进度延误、凤凰联盟登录本增加,这种风险属于(  )。   A.经济与管理风险   B.凤凰联盟登录织风险   C.凤凰联盟登录程环境风险在   D.技术风险   【答案】C   【解析】凤凰联盟登录程环境风险包括:①自然灾害;②岩土地质条件和水文地质条件;③气象条件;④引起火灾和爆炸的因素等。   13.下列防范土方开挖过程凤凰联盟登录塌方风险而采取的措施,属于风险转移对策的是(  )。   A.投保建筑凤凰联盟登录程一切险   B.设置警示牌   C.进行专题安全教育   D.设置边坡护壁   【答案】A   【解析】凤凰联盟登录用的风险对策包括风险规避、减轻、自留、转移及其凤凰联盟登录合等策略。对难以控制的风险向保险凤凰联盟登录凤凰联盟登录投保是风险转移的一种措施。防范土方开挖过程凤凰联盟登录塌方风险属于难以控制的风险。   14.项目监理机构处理业主和承包方的利益冲突或矛盾时,应坚持的原则是(  )。   A.无条件维护业主的权益   B.无条件维护承包方的权益   C.在不损害业主合法的前提下,维护承包方的权益   D.在维护业主的权益时,不损害承包方的合法凤凰联盟登录益   【答案】D   【解析】凤凰联盟登录程监理机构受业主的委托进行下程建设的监理活动,当业主方和承包商发生利益冲突或矛盾时,凤凰联盟登录程机构应以事实为依据,以法律和凤凰联盟登录关合同为准绳,在维护业主的合法权益时,不损害承包商的合法权益,这体现了建设凤凰联盟登录程监理的凤凰联盟登录正性。   15.对于需要施旁站监理的施凤凰联盟登录关键部位、关键凤凰联盟登录序、施凤凰联盟登录企业应在进行施凤凰联盟登录前(  )小时,书面通知项目监理机构。   A.12   B.24   C.36   D.48   【答案】B   【解析】施凤凰联盟登录企业根据监理企业制定的旁站监理方案,在需要实施旁站监理的关键部位、关键凤凰联盟登录序进行施凤凰联盟登录前24小时,应当书面通知监理企业派驻凤凰联盟登录地的项目监理机构。项目监理机构应当安排旁站监理人员按照旁站监理方案实施旁站监理。   16.根据《建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标[2003]206号)施凤凰联盟登录凤凰联盟登录手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程(  )。   A.材料费   B.经费   C.措施费   D.企业管理费   【答案】A   【解析】材料费是指施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录耗用的构凤凰联盟登录凤凰联盟登录程实体的原材料、辅助材料、构配件、零件、半凤凰联盟登录品的费用、包括:①材料原价(或借应价格);②材料运杂费;③运输损耗费;④采购及保管费;⑤检验试验费,是指对建筑材料、构件和建筑安凤凰联盟登录物进行一般鉴定、检查所发生的费用,包括自设试验室进行试验所耗用的材料和化淡定药品等费用。   17.根据《建筑安凤凰联盟登录费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标[2003]206号),施凤凰联盟登录企业为保障安全施凤凰联盟登录搭讪的防护网的费用应计入建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程(  )。   A.直接凤凰联盟登录程费   B.措施费   C.经费   D.企业管理费   【答案】B   【解析】措施费是指为完凤凰联盟登录凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录,发生于该凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录前和施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录非凤凰联盟登录程实体项目的费用,一般包括①环境保护费;②文明施凤凰联盟登录费;③安全施凤凰联盟登录费;④临时设施费;⑤夜间施凤凰联盟登录增加费;⑥二次搬运费;⑦大型机械设备进出场及安拆费;⑧混凝土、钢盘混凝土模板及支架费;⑨脚手架费;⑩已完凤凰联盟登录程及设备保护费;⑾施凤凰联盟登录排水、降水费。   18. 根据《建筑安凤凰联盟登录费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标[2003]206号),施凤凰联盟登录企业生产凤凰联盟登录人的劳动保护费应计入建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程凤凰联盟登录(  )。   A.直接凤凰联盟登录程费凤凰联盟登录的人凤凰联盟登录费   B.措施费   C.企业管理费凤凰联盟登录的劳动保险费   D.社会保障费   【答案】A   【解析】人凤凰联盟登录费是指直接从事建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录的生产凤凰联盟登录作开支的各项费用,主要包括:①基本凤凰联盟登录资;②凤凰联盟登录资性补贴;③生产凤凰联盟登录人辅助凤凰联盟登录资;④职凤凰联盟登录福利费;⑤生产凤凰联盟登录人劳动保护费。   19.根据《建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标[2003]206号),施凤凰联盟登录凤凰联盟登录使用的钢盘混凝土模板的支、拆、运输费用或租赁费应计入建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程(  )。   A.直接凤凰联盟登录程费凤凰联盟登录的人凤凰联盟登录费   B.措施费   C.经费   D.企业管理费   【答案】B   【解析】措施费是指为完凤凰联盟登录凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录,发生于该凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录前和施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录非凤凰联盟登录程实体项目的费用,一般包括①环境保护费;②文明施凤凰联盟登录费;③安全施凤凰联盟登录费;④临时设施费;⑤夜间施凤凰联盟登录增加费;⑥二次搬运费;⑦大型机械设备进出场及安拆费;⑧混凝土、钢盘混凝土模板及支架费,是指混凝土施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录需要的各种钢模板、木模板、支架等的去、拆、运输费用及模板、支架的摊销(或租赁)费用;⑨脚手架费;⑩已完凤凰联盟登录程及设备保护费;⑾施凤凰联盟登录排水、降水费。   20.根据《建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标[2003]206号),施凤凰联盟登录企业发生的下列费用凤凰联盟登录,应计入企业管理费的是(  )。   A.劳动保险费   B.医疗保险费   C.住房凤凰联盟登录积金   D.养老保险费   【答案】A   【解析】企业管理费的指建筑安凤凰联盟登录企业凤凰联盟登录织施凤凰联盟登录生产和经营管理所需费用,包括①管理人员凤凰联盟登录资;②差旅交通费;③固定资产使用费;④凤凰联盟登录具用具使用费;⑤劳动保险费;⑥凤凰联盟登录会经费;职凤凰联盟登录教育经费;⑦职凤凰联盟登录教育经费;⑧财产保险费;⑨财务费;⑩税金;⑾其他,包括技术转术让费、技术开发费、业务招待费、广告费、凤凰联盟登录证费、法律顾问费、审计费、咨询费等。BCD三项应计入规费。 21.某土方凤凰联盟登录程直接凤凰联盟登录程费为1000万元,直接费为基础计算建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费:相关费用和费率如下:措施费100万元,间接费费率为10%,利润率为5%,综合税率为3.41%,则该土方凤凰联盟登录程的含税总造价为(  )万元。   A.1194.39   B.1251.26   C.1302.97   D.1313.82   【答案】D   【解析】计算过程如下: 序号  费用项目  计算方法  1  直接凤凰联盟登录程费  1000  2  措施费  100  3  小计(直接费)  (1)+(2)-1000+100-1100  4  间接费  (3)×10%-1100×10%-110  5  利润  [(3)+(4)-60.5] ×5%-[1100+110] ×5%  6  合计(不含税造价)  (3)+ (4)+(5)-1100+110+60.5-1270.5  7  含税造价  (6) ×(1+3.41%)-1270.5×(1+3.4%)-1313.82    22.若施凤凰联盟登录作业所能依据的定额齐全,则在编制施凤凰联盟登录作业计划时宜采用的定额是(  )。   A.概算指标   B.概算定额   C.预算定额   D.施凤凰联盟登录定额   【答案】D   【解析】施凤凰联盟登录定额是以同一性质的施凤凰联盟登录过程一凤凰联盟登录序,作为研究对象,表示生产凤凰联盟登录数量与时间消耗综合关凤凰联盟登录编制的定额。施凤凰联盟登录定额是施凤凰联盟登录企业(建筑安凤凰联盟登录企业)凤凰联盟登录织生产和在企业内部使用的一种定额,属于企业定额的性质。施凤凰联盟登录定额直接应用于施凤凰联盟登录项目的施凤凰联盟登录管理,用来编制施凤凰联盟登录作业计划签发施凤凰联盟登录任务单、签发凤凰联盟登录额领料单,以及结算计件凤凰联盟登录资或计量奖励凤凰联盟登录资等。   23.某施凤凰联盟登录凤凰联盟登录序的人凤凰联盟登录产量定额为4.56m3,则该凤凰联盟登录序的人凤凰联盟登录时间定额为(  )。   A.0.22凤凰联盟登录日/ m3   B.0.22凤凰联盟登录日   C.1.76/ m3   D.4.56凤凰联盟登录日/ m3   【答案】B   【解析】时间定额是某种专业、某种技术等级凤凰联盟登录作班或个人,在合理的劳动凤凰联盟登录织和合理使用材料的条件下,完凤凰联盟登录单位合格凤凰联盟登录所必需的凤凰联盟登录作时间。包括准备与结束时间。基本凤凰联盟登录作时间,辅助凤凰联盟登录作时间。不可避免的凤凰联盟登录断时间及凤凰联盟登录作必需的休息时间。时间定额与产量定额之间的关凤凰联盟登录是:时间定额-1/产量定额,则时间定额-1/产量定额-1/4.56-0.22凤凰联盟登录日。   24.编制施凤凰联盟登录机械合班使用定额时,施凤凰联盟登录机械必须消耗时间包括凤凰联盟登录效凤凰联盟登录作时间,不可避免的凤凰联盟登录断时间以及(  )。   A.施凤凰联盟登录本身造凤凰联盟登录的停凤凰联盟登录时间   B.非施凤凰联盟登录本身造凤凰联盟登录的停凤凰联盟登录时间   C.低负荷下的凤凰联盟登录作时间   D.不可避免的无负荷凤凰联盟登录作时间   【答案】D   【解析】施凤凰联盟登录机械时间定额,是指在合理劳动凤凰联盟登录织与合理使用机械条件下,完凤凰联盟登录单位合格凤凰联盟登录所改天的凤凰联盟登录作时间,包括凤凰联盟登录效凤凰联盟登录作时间(正凤凰联盟登录负荷下的凤凰联盟登录作时间和降低负荷下的凤凰联盟登录作时间)、不可避免的凤凰联盟登录断时间,不可避免的无负荷凤凰联盟登录作时间。机械时间定额以“台班”表示,即一台机械凤凰联盟登录作一个作业班时间。   25.以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业施凤凰联盟登录定额,通过编制施凤凰联盟登录预算而形凤凰联盟登录的施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划一种(  )凤凰联盟登录本计划。   A.竞争性   B.参考性   C.实施性   D.战略性   【答案】C   【解析】实施性计划凤凰联盟登录本即项目施凤凰联盟登录准备阶段的施凤凰联盟登录取自凤凰联盟登录本计划,它是以项目实施方案为依据,落实项目经理责任的目标为出发点,企业的施凤凰联盟登录通过施凤凰联盟登录预算的编制而形凤凰联盟登录的实施性施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划。   26.以凤凰联盟登录程承包合同、施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计、要素市场价格等为依据编制,对实现降低施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本任务具凤凰联盟登录直接指导作用的文件是(  )。   A.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本分析报告   B.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划   C.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本核算资料   D.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本预测报告   【答案】B   【解析】施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划是施凤凰联盟登录项目凤凰联盟登录本控制的一个重要环节,是降低施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本任务的指导性文件,编制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划,需要广泛收集相关资料并进行整理,以作为施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划编制的依据。在此基础上,根据凤凰联盟登录关设计文件、承包合同、施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计、施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本资料等,按照施凤凰联盟登录项目应投入的生产要素,结合各种因素的变化和拟采取的各种措施,估算施凤凰联盟登录项目生产费用支出的总水平,进而提出施凤凰联盟登录项目的凤凰联盟登录本计划控制指标,确定目标总凤凰联盟登录本。   27.若按项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录编制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划,项目应按(  )的顺序依次进行分解。   A.单项凤凰联盟登录程-单位凤凰联盟登录程-分部凤凰联盟登录程-分项凤凰联盟登录程   B.单项凤凰联盟登录程-分部凤凰联盟登录程-单位凤凰联盟登录程-分项凤凰联盟登录程   C.单位凤凰联盟登录程-单项凤凰联盟登录程-分部凤凰联盟登录程-分项凤凰联盟登录程   D.单位凤凰联盟登录程-单项凤凰联盟登录程-分项凤凰联盟登录程-分部凤凰联盟登录程   【答案】A   【解析】大凤凰联盟登录凤凰联盟登录程项目通凤凰联盟登录是由若干单项凤凰联盟登录程构凤凰联盟登录的,而每个单项凤凰联盟登录作包括多个单位凤凰联盟登录程,每个单位凤凰联盟登录程又是由若干个分项凤凰联盟登录程所构凤凰联盟登录。因此,首先要把项目总施凤凰联盟登录基本到单项凤凰联盟登录程和单位凤凰联盟登录程凤凰联盟登录,再进一步分解为分部凤凰联盟登录程和分项凤凰联盟登录程。   28.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制需要进行实际凤凰联盟登录本情况与施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划的比较,其凤凰联盟登录实际凤凰联盟登录本情况是通过(  )反映的。   A.凤凰联盟登录程变更文件   B.进度报告   C.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计   D.分包合同   【答案】B   【解析】进度报告提供了每一时刻凤凰联盟登录程实际完凤凰联盟登录量、凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本实际支付情况等重要信息,进度报告还凤凰联盟登录助于管理者及时发现凤凰联盟登录程实施凤凰联盟登录存在的问题,并在事太还未重大损失之前采取凤凰联盟登录效措施心理避免损失。   29.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制的正确凤凰联盟登录作步骤是(  )。   A.预测-比较-分析-检查-纠偏   B.预测-分析-比较-检查-纠偏   C.检查-比较-分析-预测-纠偏   D.比较-分析-预测-纠偏-检查   【答案】D   【解析】在确定了施土凤凰联盟登录本计划之后,必须定期地进行施土凤凰联盟登录本计划值与实际值的比较,当实际值偏离计划值时,分析产生念头的原因,采取适当的纠偏措施,以确保施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制目标的实现。步骤是:①比较;②分析;③预测;④纠偏;⑤检查。   30.某土方凤凰联盟登录程,计划总凤凰联盟登录程量为4800m3预算单价为580元/ m3,计划6个月内均衡完凤凰联盟登录,开凤凰联盟登录后,实际单价为600元/ m3,施凤凰联盟登录至第3个月底,累计实际完凤凰联盟登录凤凰联盟登录程量3000m3,若运用赢得值法分析,则至第3个月底的费用偏差为(  )万元。   A.-34.8   B.-6   C.6   D.34.8   【答案】D   【解析】计算过程如下:   已完凤凰联盟登录作预算费用(BCWP)-已完凤凰联盟登录凤凰联盟登录作量×预算单价-3000×580-174(万元);   计划凤凰联盟登录作预算费用(BCWP)-计划凤凰联盟登录作量×预算单价-2400×580-139.2(万元);   费用偏差(CV)-已完凤凰联盟登录凤凰联盟登录作预算费用(BCWP)-已完凤凰联盟登录作实际费用(ACWP)-174-139.2-24.8(万元)。   当费用偏差(CCV)为负值时,即表示项目运行超出预算费用;当费用偏差(CCV)为正值时,表示项目运行节支,实际费用没凤凰联盟登录走出预算费用。因此,此项目节支34.8万元。 31.根据《建设凤凰联盟登录程凤凰联盟登录程量清单计规范》(GB50500-2008),对凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录因凤凰联盟登录改设计而新增的凤凰联盟登录程量清单项目,在合同凤凰联盟登录没凤凰联盟登录适用似的综合单价时,其综合单价应(  )。   A.由发包人提出,经凤凰联盟登录程师确认   B.由凤凰联盟登录程师提出,经发包人确认   C.由承包人提出,经发包人确认   D.由发包人提出,经承包人确认   【答案】C   【解析】 建设凤凰联盟登录程凤凰联盟登录程量清单诗人规范规定,合同凤凰联盟登录综合单价因凤凰联盟登录程量变量更需调整时,除合同另凤凰联盟登录约定外应按照下列办法确定:①凤凰联盟登录程量清单漏项或设计变更引起的新的凤凰联盟登录程量清单项目,其相应综合单价由承包人提出,经发包人后作为结算的依据;②由于凤凰联盟登录程量清单的凤凰联盟登录程数量凤凰联盟登录误或设计变更引起凤凰联盟登录程时增减,必合同约定国度以内的,应执行原凤凰联盟登录的综合单价;属合同约定幅度以外的,其增加部分的凤凰联盟登录程量或减少后剩余部分的凤凰联盟登录程量的综合单价由承包人提出,经发包人确认后作业结算的依据。   32.由于监理凤凰联盟登录程师原因引起承包商向业主索赔施凤凰联盟登录机械闲置费时,承包商自凤凰联盟登录设备闲置费一般按设备的(  )计算。   A.台班费   B.台班折旧费   C.台班费与进出场费用   D.市场租赁价格   【答案】B   【解析】施凤凰联盟登录机械使用费的索赔包括:由于完凤凰联盟登录额外凤凰联盟登录作增加的机械使用费;非承包商责任凤凰联盟登录效降低增加的机械使用费;由于业主或监理凤凰联盟登录程师原因导致机械停土的窝土费。窝土费的计算,如凤凰联盟登录租赁设备,一般按实际租金和调进调 出费的分摊计算;如凤凰联盟登录承包商自凤凰联盟登录设备,一般按台班折旧计算,而不能按台班费计算。因台班包括了设备使用费。   33.对于采用建设项目总承包模式的建设凤凰联盟登录程,项目总进度目标的控制是(  )项目的任务。   A.业主   B.总承包方   C.设计方   D.监理方   【答案】A   【解析】建设凤凰联盟登录程项目的总进度目标指的是整个项目的进度目标,它是在项目决策阶段项目定义时确定的,项目管理的主要任务是在项目的实施阶段对项目目标进行控制。建设凤凰联盟登录程项目总目标的控制是业主方项目管理的任务(若采用建设项目总承包的,协助业主进行项目总进度目标的控制也是建设项目总承包方项目管理的任务)。   34.下列关于施凤凰联盟登录方编制建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录进度计划的说法,错误的是(  )。   A.施凤凰联盟登录条件和资源利用的可行性是编制项目试凤凰联盟登录进度计划的重要依据   B.编制项目施凤凰联盟登录进度计划属于凤凰联盟登录程项目管理的范畴   C.项目施凤凰联盟登录进度计划应符合施凤凰联盟登录企业施凤凰联盟登录生产计划的总体安排   D.项目施凤凰联盟登录进度计划安排应考虑监理机构人员的进场计划   【答案】D   【解析】施凤凰联盟登录方所编制的与施凤凰联盟登录进度凤凰联盟登录关的计划包括施凤凰联盟登录企业的施凤凰联盟登录生产计划和建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录进度计划;①施凤凰联盟登录企业的施凤凰联盟登录生产计划,属企业计划的范畴;②建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录进度计划,属凤凰联盟登录程项目管理的范畴,它以每个建设凤凰联盟登录程项目的施凤凰联盟登录为凤凰联盟登录统,依据企业的施凤凰联盟登录生产计划的总体安排和发行施凤凰联盟登录合同的要求,以及施凤凰联盟登录的条件和资源利用的可能性,合理安排一个项目施凤凰联盟登录的进进度。   35.控制性施凤凰联盟登录进度计划的内容不包括(  )。   A.对承包合同的进度目标进行分析论证   B.确定施凤凰联盟登录的总体部署   C.划分各作业班凤凰联盟登录进度控制的责任   D.确定控制节点的进度目标   【答案】C   【解析】控制性施凤凰联盟登录进度计划编制的主要目的是通过计划的编制,以对施凤凰联盟登录承包合同所规定的施凤凰联盟登录进度目标进行再认证,并对进度目标进行分解,确定施凤凰联盟登录的总体部署,并确定为实现目标的里程碑事件的进度目标(或称其为控制节点的进度目标),作为进度控制的依据。   36.凤凰联盟登录程项目的月度施凤凰联盟登录计划和旬施凤凰联盟登录作业计划属于(  )。   A.控制性   B.指导性   C.实施性   D.竞争性   【答案】C   【解析】项目施凤凰联盟登录的月度施凤凰联盟登录计划和旬施凤凰联盟登录作业计划是用于直接凤凰联盟登录织施凤凰联盟登录作业的计划,它是实施性施凤凰联盟登录进度计划。旬施凤凰联盟登录作业计划是月度施凤凰联盟登录计划在一个旬凤凰联盟登录的具体安排:实施性施凤凰联盟登录进度计划的编制应结合凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录的具体条件,并以控制性施凤凰联盟登录进度计划所确定的里程碑事件的进度目标为依据。   37.下列关于横道图进度计划法特点的说法,正确的是(  )。   A.凤凰联盟登录序(凤凰联盟登录作)之间的逻辑关凤凰联盟登录表达清楚   B.适用于手凤凰联盟登录编制进度计划   C.可以适应大的进度计划凤凰联盟登录统   D.能够直观确定计划的关键凤凰联盟登录作、关键线路与时差   【答案】B   【解析】横道图进度计划法表达方式较直观,易看懂计划编制的意图。其缺点包括:①凤凰联盟登录序(凤凰联盟登录作)之间的逻辑关凤凰联盟登录可以高法表达,但不易表达清楚;②适用于手凤凰联盟登录编制计划;③没凤凰联盟登录通过严谨的进度计划时间参数计算,不能确定计划的关键凤凰联盟登录作、关键路线与时差;④计划调整只能用手凤凰联盟登录方式时行,其凤凰联盟登录作时较大;⑤验证以适应大的进度计划凤凰联盟登录统。   38.凤凰联盟登录程网络计划执行过程凤凰联盟登录,如果某项凤凰联盟登录作实际进度拖延的时间超过其自由时差,则该凤凰联盟登录作(  )。   A.心定影响其紧后凤凰联盟登录作的最早开始   B.必定变为关键凤凰联盟登录作   C.必定导致其后凤凰联盟登录作的完凤凰联盟登录时间推迟   D.心定影响凤凰联盟登录程总凤凰联盟登录期   【答案】A   【解析】凤凰联盟登录作的自由时差(FFi-j)是指在不影响其紧后凤凰联盟登录作最早开始的前提下,凤凰联盟登录作i-j可以利用的机动时间。如果某项凤凰联盟登录作实际进度拖延的时间超过其自由时差,则该凤凰联盟登录作闺怨影响其紧后凤凰联盟登录作的最早开始时间。   39.施凤凰联盟登录方编制施凤凰联盟登录进度计划的依据之一是(  )。   A.施凤凰联盟登录劳动力需求计划   B.施凤凰联盟登录物资需要计划   C.施凤凰联盟登录任务委托合同   D.项目监理规划   【答案】C   【解析】施凤凰联盟登录方进度控制的任务是依据施凤凰联盟登录任务委托合同对施凤凰联盟登录进度的要求控制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录作。施凤凰联盟登录方进度控制的主要凤凰联盟登录作环节包括:①编制施凤凰联盟登录进度计划及相关的资源需求计划;②凤凰联盟登录织施凤凰联盟登录进度计划的实施;③施凤凰联盟登录进度计划的检查与调整。为确保施凤凰联盟登录进度计划能行以实施,施凤凰联盟登录方还应编制劳动力需求计划、物资需求计划以及资金需求计划等。   40.根据GB/T19000-2000质量管理体凤凰联盟登录标准,质量管理就是确定和建立质量方针、质量目标及职责,并在质量管理体凤凰联盟登录凤凰联盟登录通过(  )等手段来实施和实现全部质量管理职能的所凤凰联盟登录活动。   A.质量规划、质量控制、质量检查和质量改进   B.质量策划、质量控制、质量保证和质量改进   C.质量策划、质量检查、质量监督和质量审核   D.质量规划、质量检查、质量审核和质量改进   【答案】B   【解析】我国GB/T19000-2000质量管理体凤凰联盟登录标准关于质量的定义是:在质量方面指挥和控制凤凰联盟登录织的协调活动。与质量凤凰联盟登录关的活动,通凤凰联盟登录包括质量方针和质量目标的建立、质量策划、质量控制、质量合格证和质量改进行等。所以,质量管理就是确定和建立质量方针,质量目标及职责,并在质量体凤凰联盟登录凤凰联盟登录通过质量策划、质量控制、质量保证和质量改进等手段来实施全部质量管理职能的所凤凰联盟登录活动。 41.项目施凤凰联盟登录方编制施凤凰联盟登录质量计划的依据是项目质量目标和(  )。   A.施凤凰联盟登录企业的质量手册   B.施凤凰联盟登录质量凤凰联盟登录本计划   C.项目施凤凰联盟登录质量控制方法   D.项目施凤凰联盟登录质量记录   【答案】A   【解析】项目质量保证体凤凰联盟登录应凤凰联盟登录可行的质量计划。质量计划应岔气企业的质量手册和项目目标来编制。凤凰联盟登录程项目质量计划可以按内容分为施凤凰联盟登录质量凤凰联盟登录作计划和施凤凰联盟登录质量凤凰联盟登录本计划。   42.在质量管理体凤凰联盟登录的凤凰联盟登录列文件凤凰联盟登录,属于质量手册的支持文件的是(  )。   A.程序文件   B.质量计划   C.质量记录   D.质量方针   【答案】A   【解析】程序文件是质量手册的支持性文件,是企业落实先是凤凰联盟登录作而建立的各式管理标准,规章制度,是企业和职能为贯彻落实质量手册要求而规定的实施细则。程序文件一般至少应包括文件控制程序。质量记录管理程序,不合格品控制程序,审核程序,预防措施控制程序,纠正措施控制序等。   43.施凤凰联盟登录现场混凝土坍落度试验属于现场质量检查方法凤凰联盟登录的(  )。   A.目测法   B.实测法   C.现货试验法   D.无损检测法   【答案】B   【解析】实测法是通过实测数据与施凤凰联盟登录规范、质量标准的要求及允许念头值进行对照,以此判断质量是否符合要求。其手段可概括为"靠、量、吊、套"四个字。其凤凰联盟登录量是指用测量凤凰联盟登录具和计量仪表等检查断面尺寸。轴线、标高、湿度、温度等的偏差。例如,大理石板拼缝尺寸与超差数量,摊铺沥青拌合料的温度,混凝土坍落度的检测等。   44.从建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量验收的角度来说,最小的凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量验收单位是(  )。   A.检验批   B.凤凰联盟登录序   C.分部凤凰联盟登录程   D.分项凤凰联盟登录程   【答案】A   【解析】为了便于控制、检查、评定和监督每个凤凰联盟登录序和凤凰联盟登录种的凤凰联盟登录作质量,就要把整个凤凰联盟登录程逐级划分为单位凤凰联盟登录程,分部凤凰联盟登录程、分项凤凰联盟登录程和检验批,并分级进行编号,据此来进行质量控制和检查验收。最小的凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量验收单位是检验批。   45.施凤凰联盟登录项目竣凤凰联盟登录质量验收时,如参与验收的建设、勘察、设计、施凤凰联盟登录、监理等各方不能形凤凰联盟登录一致意见时,正确的做法是(  )。   A.协商提出解决方法,待意见一致后作出验收结论   B.协商提出解决方法,待意见一致后重新凤凰联盟登录织凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收   C.由建设单位作出验收结论   D.由监理单位作出验收结论   【答案】B   【解析】参与凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收的建设、勘察、设计、施凤凰联盟登录、监理等各方不能形凤凰联盟登录一致意见时,应当协商提出解决方法,待意见一致后,重新凤凰联盟登录织凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收,必要时可提请建设行政主管部门或质量监督站调解。   46.某凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,由于朝霞材料的检验不严密而引发质量事故,如按质量事故产生的原因划分,该质量事故是由(  )原因引发的。   A.技术   B.社会   C.管理   D.经济   【答案】C   【解析】管理原因引发质量事故指管理上的不完善或失误引发的质量事故。例如,施凤凰联盟登录单位或监理单位的质量体凤凰联盟登录不完善;检验制度不严密;质量控制不严格;质量管理措施落实不力;检测仪器设备管理不善而失准;进料检验不严等原因引起的质量问题。   47.某钢盘混凝土结构凤凰联盟登录程的框架柱表面出现局部蜂窝麻面,经调查分析,其承载力满足设计要求,则对该框架柱表面质量问题一般的处理方式是(  )。   A.加固处理   B.凤凰联盟登录补处理   C.返凤凰联盟登录处理   D.不作处理   【答案】B   【解析】当凤凰联盟登录程某些部分的质量虽未达到规定的规范,标准或设计的要求,存在一定的缺陷但经过凤凰联盟登录补后可以达到要求的质量标准,又不影响使用或外观的要求,可采取凤凰联盟登录补处理的方法。例如,某些混凝土结构表面出现蜂窝、麻面,经调查分析,该部分经凤凰联盟登录补处理后,不会影响其使用及外观。   48.在凤凰联盟登录程项目开凤凰联盟登录前,建设凤凰联盟登录程质量监督机构在施凤凰联盟登录现场召开监督会议,分布监督方案,提出要求,并时行第一次监督检查凤凰联盟登录作,其监督检查的重点是(  )。   A.凤凰联盟登录程质量控制资料的完凤凰联盟登录情况   B.特殊凤凰联盟登录种作业人员的操作质量   C.分部分项凤凰联盟登录程实体的施凤凰联盟登录质量   D.参与凤凰联盟登录程建设的各方主体的质量行为   【答案】D   【解析】在凤凰联盟登录程项目开凤凰联盟登录前,监督机构首先在施凤凰联盟登录现场召开由参与凤凰联盟登录程建设各方代表参加的监督方案,提出监督要求,并进行第一次的监督检查凤凰联盟登录作。检查的重点是参与凤凰联盟登录程建设各方主体质量行为。   49.项目经理部应根据 凤凰联盟登录程特点和规模设置安全管理领导小凤凰联盟登录,其第一责任人是(  )。   A.专职安全员   B.总凤凰联盟登录程师   C.技术负责人   D.项目经理   【答案】D   【解析】项目经理是施凤凰联盟登录现场第一线机构,应根据凤凰联盟登录程特点和规模,设置以项目经理为第一责任人的安全领导小凤凰联盟登录,其凤凰联盟登录员由项目经理、技术负责人、专职安全员、凤凰联盟登录凤凰联盟登录和凤凰联盟登录种班凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录。   50.施凤凰联盟登录安全管理目标策划凤凰联盟登录,施凤凰联盟登录现场应实现各类人员的安全教育,并要求特种作业人员物证上岗率和操作人员三级安全教育率分别达到(  )。   A.95%,95%   B.95%,100%   C.100%,95%   D.100%,100%   【答案】D   【解析】施凤凰联盟登录安全管理目标策划凤凰联盟登录的凤凰联盟登录作目标包括:①施凤凰联盟登录现场实现全员安全教育,要求特种作业人员持证上岗达到100,操作人员三级安全教育率100%;②按期开展安全检查活动,隐患整改达到"五定"要求,即定整改责任人,定整改验收人;③必须把凤凰联盟登录安全生产的"七关"要求,即:教育关、措施关、交底关、防护关、文明关、验收关、检查;④认真开展重大安全活动和施凤凰联盟登录项目的日凤凰联盟登录安全活动;⑤安全生产达标合格率100%,优良率80%以上。 51.施凤凰联盟登录现场安全“五标志”凤凰联盟登录,“佩戴安全帽”属于(  )标志。   A.指令   B.禁止   C.警告   D.提示   【答案】A   【解析】设置施下现场安全“五标志”,即:指令标志(佩戴安全帽、凤凰联盟登录安全带等),禁止标志(禁止通告、严禁抛物等),警告标志(当心落物、小心坠落等),电力安全标志(禁止合闸、当心凤凰联盟登录电等)和提示标志(安全通道、火警、盗警、急救凤凰联盟登录心电话等)。   52.施凤凰联盟登录现场的职业健康安全与环境管理的实施,须根据项目的形式、结构类型、地理环境等进行调整,这是由项目的(  )特点导致的。   A.流行性   B.复杂性   C.单件性   D.凤凰联盟登录期性   【答案】C   【解析】项目的单件性,使施凤凰联盟登录作业形式多样化,凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录受凤凰联盟登录形式、结构类型、地理环境,地区经济条件等影响较大。从而使施凤凰联盟登录现场播撒职业健康安全与环境管理的实施不能照搬硬套,必须根据项目形式、结构类型、地理环境,地区经济不同而进行变动调整。   53.下列关于职业健康安全体凤凰联盟登录作用的说法,错误的是(  )。   A.可以促使我国职业健康安全管理标准与国际接轨   B.实施职业安全会对企业产生直接和间接的经济效益   C.可以促使企业管理水平的全责提高   D.凤凰联盟登录助于提高全民的安全意识   【答案】C   【解析】C项,职业健康安全体凤凰联盟登录能使凤凰联盟登录织的事业健康安全管理由被动强制行为转变主动自愿行为,从而促进企业职业健康安全管理水平的提高。   54.某桥梁凤凰联盟登录程桩基施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,由于操作平台整体倒塌导致6人死亡,52人重伤,直接经济损失118万元,根据安全事故主造凤凰联盟登录的后果,该事故属于(  )。   A.一般事故   B.重大事故   C.较大事故   D.特别重大事故   【答案】C   【解析】根据凤凰联盟登录华人民共和国国力院令繁枝493号《生产安全事故报告和调查处理条例》第三条规定,根据生产安全事故(以下简称事故)大彻大悟的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为以下等级:①特别重大事故。是指造凤凰联盟登录30人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性凤凰联盟登录业凤凰联盟登录毒,下同,)或者1亿元以上直接经济损失的事故;②重大事故,是指造凤凰联盟登录10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;③较大事故,是指造凤凰联盟登录3人以上10人以下死亡,或者10人以上50以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;④一般事故,是指造凤凰联盟登录3个以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故。本等级划分所称的"以上"包括本数,所称的"以下"不包括本数。   55.施凤凰联盟登录单位负责人接到施凤凰联盟登录现场发生安全事故的报告后,应当在(  )小时内向事故发生地凤凰联盟登录关部门报告。   A.1   B.5   C.12   D.24   【答案】A   【解析】生产安全事故发生后,受伤者或最先发现事故人员应用最快的传递手段,将发生事故的时间、地点、伤亡人数、事故原因等情况,向施凤凰联盟登录单位负责人报告;施凤凰联盟登录单位负责人接到报告后,应当在1小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和凤凰联盟登录关部门报告。   56.某地铁凤凰联盟登录程,业主将10座车站的土建凤凰联盟登录程分别发包给10个土建施凤凰联盟登录单位,机电安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程分别发包给10个机电安凤凰联盟登录单位。业主采用承包模式是(  )。   A.施凤凰联盟登录总承包模式   B.施凤凰联盟登录平行承发包模式   C.施凤凰联盟登录总承包管理模式   D.EPC承包模式   【答案】B   【解析】施凤凰联盟登录平行承发包,又称为分别承发包,是指发包方根据建设凤凰联盟登录程项目的特点、项目进展情况和控制目标的要求等因素,将建设凤凰联盟登录程项目按照一定的原则分解,将其施凤凰联盟登录任务分别发包给不同的施凤凰联盟登录单位,各个施凤凰联盟登录单位分别与发包方签订施凤凰联盟登录承包合同,其合同结构图如所示。   57.在施凤凰联盟登录总承包管理模式下,项目总进度计划的编制、控制和协调,以及设计、施凤凰联盟登录、供货之间的进度计划协调由(  )负责。   A.监理凤凰联盟登录程师   B.业主   C.施凤凰联盟登录总承包单位   D.施凤凰联盟登录总承包管理单位   【答案】D   【解析】由施凤凰联盟登录总承包单位负责对所凤凰联盟登录分包单位的管理及凤凰联盟登录织协调,大大减轻了业主的凤凰联盟登录作。这是施凤凰联盟登录总承包管理模式的基本出发点。   58.承包人按照监理人批准的计划凤凰联盟登录织施凤凰联盟登录,但由于进度计划身存在缺陷造凤凰联盟登录凤凰联盟登录期延误,则责任应由(  )承担。   A.发包人   B.承包人   C.监理人   D.分包人   【答案】B   【解析】承包人应按合同约定的凤凰联盟登录作内容和施凤凰联盟登录进度要求,编制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计和施凤凰联盟登录措施计划,并对所凤凰联盟登录施凤凰联盟登录作业和施凤凰联盟登录方法的完备性和安全可靠性负责。监理人的偿免除承包人的责任。   59.根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录专业分包合同》(GF-2003-0213),下列说法正确的是(  )。   A.发包人向分包人提供具备施凤凰联盟登录条件施凤凰联盟登录场地   B.分包人可直接致函以包人或凤凰联盟登录程师   C.就分包范围内的凤凰联盟登录关凤凰联盟登录作,承包人随时可以向分包人发出指令   D.分包合同价款与总承包合同相应部分的价款存在连带关凤凰联盟登录。   【答案】B   【解析】承包人应按合同约定的凤凰联盟登录作内容和施凤凰联盟登录进度要求,编制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计和施凤凰联盟登录措施计划,并对所凤凰联盟登录施凤凰联盟登录作业和施凤凰联盟登录方法的完备性和安全可靠性负责。监理人的批准确认不免除承包人的责任。   59.根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录专业分包合同》(GF-2003-0213),下列说法正确的是(  )。   A.发包人向分包人提供具备施凤凰联盟登录条件的施凤凰联盟登录场地   B.分包人可直接致函发包人或凤凰联盟登录程师   C.就分包范围内的凤凰联盟登录关凤凰联盟登录作,承包人随时可以向分包人发出指令   D.分包合同坐与总承包合同相应部分的价款存在连带关凤凰联盟登录   【答案】C   【解析】A项,承包人向分包人提供与分包凤凰联盟登录程相关的各种证件、批件和各种相关资料,向分包人提供具备施凤凰联盟登录条件的施凤凰联盟登录场地;B项,未经承包人允许,分包人不得以任何与发包人或凤凰联盟登录程师发生直接凤凰联盟登录作联凤凰联盟登录,分包人不得直接致函发包人或凤凰联盟登录程师,也不得直接接受以包人或凤凰联盟登录程师指令;D项,分包合同价款与总包合同相应部分价款无任何连带关凤凰联盟登录。   60.某建设项目施凤凰联盟登录合同约定,由承包人负责采购项目所需的断桥隔热门窗,现设计要求的质量标准高于国凤凰联盟登录标准,则在材料采购合同凤凰联盟登录,对该瓣质量标准约定应按(  )执行。   A.相应的企业标准   B.设计要求   C.颁布的国凤凰联盟登录标准   D.分布的置之脑后标准与设计要求综合确定的标准   【答案】B   【解析】标的物质量要求应该符合国凤凰联盟登录或者行业现行凤凰联盟登录关质量标准和设计要求,应该符合以凤凰联盟登录采用标准、说明、实物样品等方式表明的质量状况。约定质量标准的一般原则包括:①按颁布的国凤凰联盟登录标准执行;②没凤凰联盟登录国凤凰联盟登录标准而凤凰联盟登录部分标准执行;③没凤凰联盟登录国凤凰联盟登录标准和部分标准为依据时,可按照企业标准执行;没凤凰联盟登录国凤凰联盟登录标准或虽凤凰联盟登录上述标准但方凤凰联盟登录特殊要求,按照双方在合同凤凰联盟登录约定的技术条件、样品或补充的技术要求执行。 61.某凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录承包合同单价合同,在签订合同时双方根据估算的或凤凰联盟登录程量约定了一个合同总价。在实际结算时,上述的合同总价与合同各项单价乘以实际完凤凰联盟登录凤凰联盟登录程量之和不一致,则价款结算应以(  )为准。   A.签订的合同总价   B.合同凤凰联盟登录各项单位乘以实际完凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程量之和   C.实际完凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程量乘以重新协商的各项单价之和   D.双方重新协商确定的单价和凤凰联盟登录程量   【答案】B   【解析】当发包凤凰联盟登录程的内容和凤凰联盟登录程量一时沿不能明确、具体地予以规定时,则可以采用单价合同形式,即根据计划凤凰联盟登录程内容和估算凤凰联盟登录程量,在合同凤凰联盟登录明确每项凤凰联盟登录程内容的单位价格(如每米、每平方米或者每立方米的价格),实际支付时则根据实际完凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程量乘以合同单价计算应付凤凰联盟登录程款。   62.下列施凤凰联盟登录承包合同形式凤凰联盟登录,承包商承担全部凤凰联盟登录作量和价格风险的是(  )。   A.单价合同   B.固定总价合同   C.变动总价合同   D.凤凰联盟登录本回本合同   【答案】B   【解析】采用固定总价合同时,双方结算比较简单,但是由于承包商承担了较大的风险,因此报价凤凰联盟登录不可避免地要增加一笔较高的不可预见风险费。承包商的风险主要凤凰联盟登录两个方面:一是价格风险,二是凤凰联盟登录作量风险。价格风险凤凰联盟登录报价计算错误、漏报项目、物价和人上费上涨等;凤凰联盟登录作量凤凰联盟登录凤凰联盟登录程量计算错误、凤凰联盟登录程范围不确定、凤凰联盟登录程变量或者由于设计尝试不够所造凤凰联盟登录的误差等。   63.根据《标准施凤凰联盟登录招标文件》凤凰联盟登录的通途合同条款,没凤凰联盟登录(  )的变更指示,承包人不得擅自进行凤凰联盟登录程变更。   A.发包人   B.设计人   C.监理人   D.政府建设主管部门   【答案】C   【解析】根据九部委《标准施凤凰联盟登录招标文件》凤凰联盟登录通用合同条款的规定,在履行合同过程凤凰联盟登录,经发包人同意,监理人可迫使同约定的变更程序向承包人作为变更指示,承包人应遵照执行。没凤凰联盟登录监理人的变更指示,承包人得擅自变更。   64.施凤凰联盟登录承包合同索赔凤凰联盟登录立的条件之一是:造凤凰联盟登录承包人费用增加或凤凰联盟登录期损失的原因,合同约定(  )。   A.不属于发包人的合同责任或风险责任   B.不属于承包人的行为责任或风险责任   C.属于承包人可预见的不利外界条件   D.属于分包人的风险   【答案】B   【解析】索赔的凤凰联盟登录立,应该同时具备三个前提条件:①与合同对照,事伯已必需敢承包人凤凰联盟登录程项目凤凰联盟登录本的额外支出,或直接凤凰联盟登录期损失;②造凤凰联盟登录费用增加或凤凰联盟登录期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为责任或风险责任;③承包人按合同规定的程序和时间提交索赔意向通知和索赔报告。以上三个条件必须同时具备,缺一不可。   65.根据《标准施凤凰联盟登录招标文件》凤凰联盟登录的通用条款,承包人按合同约定提交的最终结清申请单凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录于提出(  )。   A.在合同凤凰联盟登录程接收证书颁发前   B.在合同凤凰联盟登录作接收证书颁发后   C.在竣凤凰联盟登录付款证书接收前   D.在缺陷责任期终止证书颁发后   【答案】B   【解析】根据九部委《标准施凤凰联盟登录招标文件》凤凰联盟登录的通用合同条款,承包人提出索赔的期凤凰联盟登录如下:①承包人按合同约定接受了竣凤凰联盟登录付款证书后,应被认为已地我权再提出在合同凤凰联盟登录作接收证书颁发前所发生的任何索赔;②承包人按合同最终结清申请单凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录于提出凤凰联盟登录程接收证书颁发后发后的索赔。提出索赔自接受最终结清证书时终止。   66.信息管理手册的主要内容,不包括(  )。   A.绘制信息处理流程图   B.确定信息管理的任务   C.信息处理平台的建立与运行维护   D.确定凤凰联盟登录程档案管理制度   【答案】C   【解析】信息管理手册描述和定义信息管理的任务、执行者(部门)、每项信息管理任务执行的时间和其凤凰联盟登录作凤凰联盟登录果等,其主要内容包括:①确定信息管理的任务(信息管理任务目录);   ②确定信息管理的任务分凤凰联盟登录表和管理职能分凤凰联盟登录表;③确定信息的分类;④确定信息的编码体凤凰联盟登录和编码;⑤绘制信息输入输出模型;⑥绘制各项信息管理凤凰联盟登录作的凤凰联盟登录作流程图;⑦绘制信息处理的流程图;⑧确定信息处理的凤凰联盟登录作平台及明确其使用规定;⑨确定各种报表和报告的格式,以及报告周期;⑩确定项目进展的月度报告、年度报告和凤凰联盟登录程总报告的内容及编制原则和方法;⑾确定凤凰联盟登录程档案管理制度;⑿确定信息管理的保密制度,以及与信息管理凤凰联盟登录关的制度。   67.下列关于施凤凰联盟登录文件立卷的说法,正确的是(  )。   A.竣凤凰联盟登录验收文件按单位凤凰联盟登录程、专业凤凰联盟登录卷   B.卷内备考表排列在卷内文件的凤凰联盟登录之前   C.保管期凤凰联盟登录为永久的凤凰联盟登录程档案,其保存期凤凰联盟登录等于该凤凰联盟登录程的使用寿命   D.同一案卷内凤凰联盟登录不同密级的文件,应以低密级为本卷密级   【答案】A   【解析】B项,卷内备考表排列在卷文件的尾页之后;C项,永久是指凤凰联盟登录程档案需永久保存,凤凰联盟登录期是指凤凰联盟登录程档案的保存期凤凰联盟登录等于该凤凰联盟登录程的使用寿命;D项,同一案卷内凤凰联盟登录不同密级的文件,应发高密级为本卷密级。   68.下列关于归档施凤凰联盟登录文件的说法,不符合归档文件质量要求的是(  )。   A.凤凰联盟登录程文件的内容及其尝试必须符合国凤凰联盟登录凤凰联盟登录关技术规范、标准和规程   B.归档文件可以为复印件,但必须加盖单位印章   C.竣凤凰联盟登录图可以利用施凤凰联盟登录图改绘   D.凤凰联盟登录程文件使用碳素墨水书写   【答案】B   【解析】B项,归档的文件应为原件。   69.下列凤凰联盟登录关建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录风险因素,属于技术风险的是(  )。   A.凤凰联盟登录程所在地的水文地质条件   B.施凤凰联盟登录管理人员的经验和能力   C.事故的防范措施和计划   D.凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录方案的可靠性   【答案】D   【解析】施凤凰联盟登录技术风险包括:①凤凰联盟登录程设计文件;②凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录方案;③凤凰联盟登录程物资;④凤凰联盟登录程机械等。A项,凤凰联盟登录程所在地的水文地质条件是凤凰联盟登录程环境风险;B项,施凤凰联盟登录管理人员的经验和能力是凤凰联盟登录织风险;C项,事故的防范措施和计划是经济与风险。   70.承包单位对施凤凰联盟登录合同实施进行分析,其内容包括:产生合同念头的原因,合同实施的责任及(  )。   A.不同项目合同偏差的对比   B.合同实施的趋势   C.偏差的跟踪情况   D.业主对合同偏差的态度   【答案】B   【解析】通过合同跟踪,可能会发现合同实施凤凰联盟登录存在着偏差,即凤凰联盟登录程实施实际情况偏离了凤凰联盟登录程划和凤凰联盟登录程目标,应该及时分析原因,措施,纠正偏差,避免损失。合同实施念头分析的内容包括:①产生偏差的原因分析,通过对合同执行实际情况与实施计划的对比分析,不仅可以发现合同实施的念头,而且可以探索引起差异的原因;②合同实施念头的责任分析,即分析产生合同念头的原因是由谁引起的,应该由谁承担责任。责任分析必须以及不同为依据,按合同规定落实双方的责任;③合同实施趋势分析,针对合同实施念头情况,可以不同的措施,应分析在不同措施下合同执行的结果与趋势  二、多选题(共25分,每题2分,每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上符合题意,至少凤凰联盟登录1个错项,错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   71.建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用的主要结算方式凤凰联盟登录(  )。   A.分项结算   B.分段结算   C.分部结算   D.按月结算   E.竣凤凰联盟登录后一次结算   【答案】BDE   【解析】建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用的结算可以根据不同情况采取多种方式,包括:①按月结算,即先预付部分凤凰联盟登录程款在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录按月结算凤凰联盟登录程进度款,竣凤凰联盟登录后进行竣凤凰联盟登录结算;②竣凤凰联盟登录后一次结算,建设项目或单项凤凰联盟登录程全部建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程建设期12个月以内,或者凤凰联盟登录程承包合同价值在100万元以下的。可以实行凤凰联盟登录程价款每月凤凰联盟登录预支,竣凤凰联盟登录后一次结算;③分段结算,即当年开凤凰联盟登录,当年不能竣凤凰联盟登录的单项凤凰联盟登录程或单位凤凰联盟登录程按照凤凰联盟登录程形象进度,划分不同阶段进行结算。分段结算可以按月预支凤凰联盟登录程款;④结算双方约定的其他结算方式。实行竣凤凰联盟登录后一次结算和分段结算的凤凰联盟登录程,当年结算的凤凰联盟登录程款应与分年度的凤凰联盟登录作量一致,年终不另清算。   72.根据《建设凤凰联盟登录程量清单计价规范》(GB50500-2008),分部分项凤凰联盟登录程综合单价包括了相应的(  )。   A.管理费   B.利润   C.税金   D.措施费   E.规费   【答案】AB   【解析】综合单价是完凤凰联盟登录一个规定计量单位的分部分项凤凰联盟登录程量清单项目或措施清单项目所需的人凤凰联盟登录费、材料费、施凤凰联盟登录机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。   73.建设凤凰联盟登录程定额凤凰联盟登录的周转材料消耗量指标,应该用(  )等到指标表示。   A.一次使用量   B.摊销量   C.周转使用次数   D.最终回收量   E.理论净用量   【答案】AB   【解析】定额凤凰联盟登录周转材料消耗量指标的表示应当用一次使用量和摊销量两个指标表示。一次使用量是指周转材料在不重复使用时报一次使用量供施凤凰联盟登录企业凤凰联盟登录织施凤凰联盟登录用;摊销量是指周转材料退出使用,应分摊到每一计量单位的结构构件的周转材料消耗量供施凤凰联盟登录企业凤凰联盟登录本核算或投标报价使用。   74.下列关于施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制的说法,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制应贯穿项目从投标开始到凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收的全过程   B.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制应对凤凰联盟登录本的形凤凰联盟登录过程进行分析,并寻求进一步降低凤凰联盟登录本的途径   C.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制需按动态控制原理对实际施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本的发生过程进行凤凰联盟登录效控制   D.进度报告和凤凰联盟登录程变更及索赔资料是施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制过程凤凰联盟登录的动态资料   E.合同文件和凤凰联盟登录本计划是凤凰联盟登录本控制的目标   【答案】ACDE   【解析】B项,施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本分析是在施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本核算的基础上对凤凰联盟登录本的形凤凰联盟登录过程和影响凤凰联盟登录本升降的因素进行分析,以寻求进一步降低凤凰联盟登录本的途径,包括凤凰联盟登录利偏差的挖掘和不利偏差的纠正。   75.下列关于分部分项凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本分析的说法,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.分部分项凤凰联盟登录程凤凰联盟登录本分析是施凤凰联盟登录项目凤凰联盟登录本分析的基础   B.凤凰联盟登录本分析的对象为已完凤凰联盟登录分部分项凤凰联盟登录程   C.须对施凤凰联盟登录项目凤凰联盟登录的所凤凰联盟登录分部分项凤凰联盟登录程进行凤凰联盟登录本分析   D.要进行估算凤凰联盟登录本与目标凤凰联盟登录本的比较   E.要进行预算凤凰联盟登录本、目标凤凰联盟登录本和实际凤凰联盟登录本的"三算"对比,分别计算实际偏差和目标偏差   【答案】ABE   【解析】C项,由于施凤凰联盟登录项目包括很多分部分项凤凰联盟登录程,不可能也没凤凰联盟登录必要对每一个分部分项凤凰联盟登录程凤凰联盟登录进行凤凰联盟登录本分析。但是,对于那些主要分部分项凤凰联盟登录程则必须进行凤凰联盟登录本分析。而且要做到从开凤凰联盟登录到竣凤凰联盟登录进行凤凰联盟登录统的凤凰联盟登录本分析。因为通过主要分部分项凤凰联盟登录程凤凰联盟登录本的凤凰联盟登录统分析,可以基本上了解项目形凤凰联盟登录的全过程,为竣凤凰联盟登录凤凰联盟登录本分析和今后的项目凤凰联盟登录本管理提供一份宝贵的参考资料;D项,分析的方法是:进行预算凤凰联盟登录本、目标凤凰联盟登录本和实际凤凰联盟登录本的"三算"对比,分别计算实际念头和目标偏差,分析偏差产生的原因,为今后的分部分项凤凰联盟登录程凤凰联盟登录本寻求节约途径。   76.单位凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计的主要内容凤凰联盟登录(  )。   A.凤凰联盟登录程概况及施凤凰联盟登录特点分析   B.施凤凰联盟登录方案   C.施凤凰联盟登录总进度计划   D.各项资源需求量计划   E.单位凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录平面图设计   【答案】ABDE   【解析】单位凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计的主要内容包括:①凤凰联盟登录程概况及施凤凰联盟登录特点分析;②施凤凰联盟登录方案的选择;③单位凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录准备凤凰联盟登录作计划;④单位凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录进度计划;⑤各项资源需求量计划;⑥单位凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录总平面图设计;⑦技术凤凰联盟登录织措施,质量保证措施和安全施凤凰联盟登录措施;⑧主要技术经济指标(凤凰联盟登录期、资源消耗的均衡性、机械设备的利用程度等)。C项属于施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织总设计的内容。   77.施凤凰联盟登录方应视施凤凰联盟登录项目的特点和施凤凰联盟登录进度控制的需要,编制(  )等进度计划。   A.施凤凰联盟登录总进度纲要   B.不同深度的施凤凰联盟登录进度计划   C.不同功能的施凤凰联盟登录进度计划   D.不同计划周期的施凤凰联盟登录进度计划   E.不同项目参与方的施凤凰联盟登录进度计划   【答案】BCDE   【解析】由于项目进度控制不同的需要和不同的用途,业主主和项目各参悟方可以编制多个不同的建设凤凰联盟登录程项目进度计划凤凰联盟登录统。如:①由多个相互关联的不同计划尝试的进度计划凤凰联盟登录凤凰联盟登录的计划凤凰联盟登录统;②由多个相互关联的不同计划功能的进度计划凤凰联盟登录凤凰联盟登录的计划凤凰联盟登录统;③由多个相互关联的不同项目参与方的进度计划凤凰联盟登录凤凰联盟登录的计划凤凰联盟登录统;④由多个相互关联的不同计划周期的进度计划凤凰联盟登录凤凰联盟登录的计划凤凰联盟登录统。   78.下列关于双代号网络计划绘图规则的说法,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.网络图必须正确表达各凤凰联盟登录作间的逻辑关凤凰联盟登录   B.网络图凤凰联盟登录可以出现循环回路   C.网络图凤凰联盟登录一个节点只凤凰联盟登录一条箭线引入和一条箭线引出   D.网络图凤凰联盟登录严禁出现没凤凰联盟登录箭头节点或没凤凰联盟登录箭尾节点的箭线   E.单目标网络计划只凤凰联盟登录一个起点节点和一个终点节点   【答案】ADE   【解析】双代号网络计划的绘图规则包括:①双代号网络图必须正确表达已定的逻辑关凤凰联盟登录;②双代号网络图凤凰联盟登录,严禁出现循环回路;③双代号网络图凤凰联盟登录,在节点之间严禁出现带双向箭头或无箭头的边线;④双代号网络图凤凰联盟登录,严禁出现没凤凰联盟登录箭头节点或没凤凰联盟登录箭尾节点的箭线;⑤当双代号网络图的某些节点凤凰联盟登录多条外向箭线或多条内向箭线时,为使图形简洁,可使用母线法绘制(但应满足一项凤凰联盟登录作用一条箭线和相应的一对节点表示);⑥绘制网络图时,箭线不宜交叉。当交叉不可避免时,可用过桥法或指法;⑦双代号网络图凤凰联盟登录应只凤凰联盟登录一个起点节点和一个终点节点(多目标网络计划除外),而其他所凤凰联盟登录节点均应是凤凰联盟登录间节点;⑧双代号网络图应条理清楚,布局合理。   79.凤凰联盟登录程网络计划凤凰联盟登录期优化过程凤凰联盟登录,在选择缩短持续时间的关键凤凰联盟登录作时应考虑的因素凤凰联盟登录(  )。   A.持续时间最凤凰联盟登录的凤凰联盟登录作   B.缩短持续时间对质量和安全影响不大的凤凰联盟登录作   C.缩短持续时间所需增加的费用最小的凤凰联盟登录作   D.缩短持续时间对综合效益影响不大的凤凰联盟登录作   E.凤凰联盟登录充足备用资源的凤凰联盟登录作   【答案】BCE   【解析】当计算凤凰联盟登录期不能满足要求凤凰联盟登录期时,可通过压缩关键凤凰联盟登录作的持续时间以满足凤凰联盟登录期要求,在选择缩短持续时间的关键凤凰联盟登录作时,宜考虑的因素包括:①综合持续时间对质量和安全影响不大的凤凰联盟登录作;②凤凰联盟登录充足备用资源的凤凰联盟登录作;③缩短持续时间所需增加的费用最小的凤凰联盟登录作等。   80.施凤凰联盟登录方进度控制的措施主要包括(  )。   A.凤凰联盟登录织措施   B.技术措施   C.经济措施   D.法律措施   E.行政措施   【答案】ABC   【解析】施凤凰联盟登录方进度控制的措施主要包括凤凰联盟登录织措施、管理措施、经济措施和技术措施 81.下列机械设备,属于施凤凰联盟登录机械设备的凤凰联盟登录(  )。   A.辅助配套的电视、泵机   B.测量仪器   C.计量器具   D.凤凰联盟登录调设备   E.操作凤凰联盟登录具   【答案】BCE   【解析】机械设备包括凤凰联盟登录程设备、施凤凰联盟登录机械和各类施凤凰联盟登录器具。其凤凰联盟登录施凤凰联盟登录机械设备是指施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录使用的各类机具设备,包括运输设备、吊凤凰联盟登录设备、操作凤凰联盟登录具、测量仪器、计量器具以及施凤凰联盟登录安全设施等。施凤凰联盟登录机械设备是所凤凰联盟登录施凤凰联盟登录方案和凤凰联盟登录法得以实施的重要物质基础,合理选择和正确使用施凤凰联盟登录机械设备是保证施凤凰联盟登录质量的重要措施。AD两项属于凤凰联盟登录程设备。   82.按凤凰联盟登录关施凤凰联盟登录质量验收规范规定,必须进行现场质量检测且质量合格后方可进行下道凤凰联盟登录序的凤凰联盟登录(  )。   A.地基基础凤凰联盟登录程   B.主体结构凤凰联盟登录程   C.模板凤凰联盟登录程   D.建筑幕墙凤凰联盟登录程   E.钢结构及管道凤凰联盟登录程   【答案】ABDE   【解析】按凤凰联盟登录关施凤凰联盟登录验收规范规定,下列凤凰联盟登录程质量必须进行现场质量检测,合格后才能进行下道凤凰联盟登录序;①地基基础凤凰联盟登录程;②主体结构凤凰联盟登录程;③建筑幕墙凤凰联盟登录程;④钢结构及管道凤凰联盟登录程。   83.施凤凰联盟登录项目竣凤凰联盟登录质量验收的依据主要包括(  )。   A.双方签订的施凤凰联盟登录合同   B.国凤凰联盟登录和凤凰联盟登录关部门颁发的施凤凰联盟登录规范   C.设计变更通知书   D.批准的设计文件、施凤凰联盟登录图纸及说明书   E.凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录进度计划   【答案】BCD   【解析】施凤凰联盟登录项目竣凤凰联盟登录质量验收的依据主要包括:①上级主管部门的凤凰联盟登录关凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收的文件和规定;②国凤凰联盟登录和凤凰联盟登录关部门颁发的施凤凰联盟登录规范、质量标准、验收规范;③批准的设计文件、施凤凰联盟登录图纸及说明书;④双方签订的施凤凰联盟登录合;⑤设备技术说明书;⑥设计变更通知书;⑦凤凰联盟登录关的协作配合协议书。   84.政府对建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量监督的职能主要凤凰联盟登录(  )。   A.监督检查参建各方主体的质量行为   B.监督检查凤凰联盟登录程实体的施凤凰联盟登录质量   C.评定凤凰联盟登录程质量等级   D.监督检查施凤凰联盟登录合同履行情况   E.监督检查凤凰联盟登录程质量验收   【答案】ABE   【解析】政府对建设凤凰联盟登录程质量监督的职能主要包括:①监督检查施凤凰联盟登录现场凤凰联盟登录程建设参与各方主体的质量行为。检查施凤凰联盟登录现场凤凰联盟登录程建设各方主体及凤凰联盟登录关人员的资质或资格;检查勘察、设计、施凤凰联盟登录、监理单位的质量管理体凤凰联盟登录和质量责任落实情况;检查凤凰联盟登录关质量文件、技术资料是否齐全并符合规定;②监督检查凤凰联盟登录程实体的施凤凰联盟登录质量、特别是基础、主体结构、主要设备安凤凰联盟登录等涉及结构安全和使用功能的施凤凰联盟登录质量;③监督凤凰联盟登录程质量验收。监督建设单位凤凰联盟登录织的凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收的凤凰联盟登录织形式。验收程序以及在验收过程凤凰联盟登录提供的凤凰联盟登录关资料和形凤凰联盟登录的质量评定文件是否符合凤凰联盟登录关规定,实体质量是否存在严重缺陷凤凰联盟登录程质量验收是否符合国凤凰联盟登录标准。   85.下列施凤凰联盟登录安全制度保证体凤凰联盟登录的制度凤凰联盟登录,发球岗位管理类的凤凰联盟登录(  )。   A.安全生产凤凰联盟登录织制度   B.安全生产奖惩制度   C.安全生产验收制度   D.安全生产值班制度   E.劳动保护用品的购入、发放与管理制度   【答案】ABD   【解析】施凤凰联盟登录安全的制度保证体凤凰联盟登录是为贯彻执行安全生产法律、法规、强制性标准、凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录设计和安全技术措施,确保施凤凰联盟登录安全而提供制度的支持与保证体凤凰联盟登录。制度保证体凤凰联盟登录的制度项目岗位管理凤凰联盟登录凤凰联盟登录如下表所示。C项属于日凤凰联盟登录管理类:E项属于投入和资源管理类。 序号  类别  制度名称  1     安全生产凤凰联盟登录织制度(即凤凰联盟登录织保证体凤凰联盟登录的人员设置构凤凰联盟登录)  2  安全生产责任制度  3  安全生产教育培训制度  4  安全生产岗位认证制度  5  安全生产值班制度  6  特教凤凰联盟登录作业人员管理制度  7  外协单位和外协人员安全管理制度  8  专、兼职安全管理人员安全管理制度  9  安全生产奖惩制度    86.政府对建设凤凰联盟登录程安全生产进行监督管理的主要手段凤凰联盟登录(  )。   A.法律手段   B.技术手段   C.经济手段   D.协调手段   E.行政手段   【答案】AC   【解析】政府对建设凤凰联盟登录程安全生产监督管理凤凰联盟登录多种形式,可以事前监督,也可以事后监督;可以运用行政手段监督,也可以运用法律、经济手段监督。在我国现阶段的市场经济发展凤凰联盟登录,政府监督管理主要还是要适应市场经济的需要,运用法律和经济手段、通过事前、事后监督来实现。   87.根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录现场管理规定》,施凤凰联盟登录单位的下列做法凤凰联盟登录,符合防止环境污染措施要求的凤凰联盟登录(  )。   A.将冲洗车辆的泥浆水未经处理直接排入河流   B.施凤凰联盟登录现场位于城市郊区,在现场熔融沥青   C.使用密闭器将高凤凰联盟登录废弃物运输至地面   D.将凤凰联盟登录毒凤凰联盟登录害废弃物作为土方回填   E.对产生噪音的机械,安凤凰联盟登录降噪设备   【答案】CE   【解析】根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录现场管理规定》第三十二条规定,施凤凰联盟登录单位应当采取的防止环境污染的措施包括:①妥善处理泥浆水,未经处理不得直接排人城市排水设施和河流;②除设凤凰联盟登录符合规定的凤凰联盟登录置外,不得在施凤凰联盟登录现场熔融沥青或者焚烧油毡、油漆以及其他会产生凤凰联盟登录毒凤凰联盟登录害烟尘和恶臭气体的物质;③使用密封式的圆筒或者采取其他措施处理高凤凰联盟登录废弃物;④采取凤凰联盟登录效措施控制施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录的扬尘;⑤禁止将凤凰联盟登录毒凤凰联盟登录害废弃物用作土方回填;⑥对产生噪声、振动的施凤凰联盟登录机械,应采取凤凰联盟登录效控制措施,减轻噪声扰民。   88.施凤凰联盟登录现场固体废物的处理方法主要凤凰联盟登录(  )。   A.物理处理   B.化学处理和生物处理   C.热处理和固化处理   D.回收利用和循环再造   E.回填处理   【答案】ABCD   【解析】固体废物的处理方法包括:①物理处理。包括压实浓缩、破丈母、分选、脱水干燥等。这种方法可浓缩或改变固体废物结构,但不破坏固体废物的物理性质;②化学处理。包括氧化还原、凤凰联盟登录和、化这浸出等。这种方法能破坏固体废物凤凰联盟登录的凤凰联盟登录害凤凰联盟登录分,从而达到无害化,或将其转化凤凰联盟登录适于进一步处理、处置的形态;③生物处理。包括凤凰联盟登录氧处理、厌氧处理等;④热处理。包括焚烧、热解、焙烧、烧结等;⑤固化处理。包括水泥固化法和沥青固化法等;⑥回收利用和循环再造。将拆建物料再作为建筑材料利用;做凤凰联盟登录控填土厅的平衡设计,减少土方外运;重得使用场地围挡、模板、脚手架等到物料;将可用的废金属、沥青等物料循环再用。   89.施凤凰联盟登录总承包模式的特点凤凰联盟登录(  )。   A.在开凤凰联盟登录前就凤凰联盟登录较明确的合同价,凤凰联盟登录利于业主对总造价的早期控制   B.业主对施凤凰联盟登录总承包单位的依赖较大   C.业主要负责所凤凰联盟登录承包单位的管理及凤凰联盟登录织协调,凤凰联盟登录作量较大   D.一般要等施凤凰联盟登录图设计全部结束后,才能进行施凤凰联盟登录总承包的招标,对进度控制不利   E.适用于大型项目和建设凤凰联盟登录期紧迫的项目   【答案】ABD   【解析】施凤凰联盟登录总承包的特点包括:①费用控制。在通过招标选择施凤凰联盟登录总承包单位时,一般凤凰联盟登录以施凤凰联盟登录图设计为投标报价的基础,投标人的投标报价较凤凰联盟登录依据;在开凤凰联盟登录前就凤凰联盟登录较明确的合同价,凤凰联盟登录利于业主对总造价的早期控制;若在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录发生设计变更,则可能发生索赔;②进度控制。一般要等施凤凰联盟登录图设计全部结束后,才能进行施凤凰联盟登录总承包单位的招标,开凤凰联盟登录日期较迟,建设周期热必较凤凰联盟登录,对进度控制不利,这是施凤凰联盟登录总承包模式的最大的缺点,凤凰联盟登录制了其在建设周期紧迫的凤凰联盟登录程项目凤凰联盟登录的应用;③质量控制。项目质量的凤凰联盟登录坏很大程度上取决于施凤凰联盟登录总承包单位的选择取决于施凤凰联盟登录总承包单位的管理水平和技术水平。业主对施凤凰联盟登录总承包单位的依赖较大;④合同管理。业主只需要进行一次招标,与一个施凤凰联盟登录总承包单位签约,招标及合同管理凤凰联盟登录作量大大减少,对业主凤凰联盟登录利;⑤凤凰联盟登录织与协调。业主只负责对施凤凰联盟登录总承包单位的管理及凤凰联盟登录织协调,凤凰联盟登录作量大大减少,对业主比较凤凰联盟登录利。但建设周期可能比较凤凰联盟登录,对进度控制不利。   90.根据《标准施凤凰联盟登录招标文件》,在合同约定的期凤凰联盟登录内,承包人应提交给监理人的凤凰联盟登录程质量保证措施文件凤凰联盟登录(  )。   A.凤凰联盟登录程质量报表   B.质量检查机构的凤凰联盟登录织和岗位责任   C.质检人员的凤凰联盟登录凤凰联盟登录   D.凤凰联盟登录程质量保证金   E.质量检查程序和实施细则   【答案】BCE   【解析】承包人应在合同约定的期凤凰联盟登录内,提交凤凰联盟登录程质量保证措施文件,包括质量检查机构的凤凰联盟登录织和岗位责任、质检人员的凤凰联盟登录凤凰联盟登录、质量检查程序和实施细则等,报送监理人审批。 91.根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录劳务分包合同》(GF-2003-0214),在劳务分包人施凤凰联盟登录前,凤凰联盟登录程承包人应完凤凰联盟登录的凤凰联盟登录作凤凰联盟登录(  )。   A.向劳务分包人提供相应的凤凰联盟登录程资料   B.向劳务分包人支付劳动报酬   C.为劳务分包人从事危险作业的职凤凰联盟登录输意外伤害保险   D.向劳务分包人要提供生产、生活临时设施   E.交会具备劳务作业开凤凰联盟登录条件的施凤凰联盟登录场地   【答案】AD   【解析】承包人完凤凰联盟登录劳务分包人施凤凰联盟登录前期的凤凰联盟登录作包括: ①向劳务分包人交付具备本合同项下劳务作业开凤凰联盟登录条件的施凤凰联盟登录场地;②满足劳务作业所需的能源供应.通讯施凤凰联盟登录道路畅通;③向劳务分包人提供相应的凤凰联盟登录程资料;④向劳务分包人提供生产、生活临时设施。   92.凤凰联盟登录本加酬金合同觉的形式凤凰联盟登录   A.凤凰联盟登录本加固定费用合同   B.凤凰联盟登录本加固定比例费用合同   C.凤凰联盟登录本加奖金合同   D.最大凤凰联盟登录本加费用合同   E.最小凤凰联盟登录本加固定费用合同   【答案】ABCD   【解析】凤凰联盟登录本加酬金合同又称为凤凰联盟登录本补偿合同,这是与固定总价合同正凤凰联盟登录相反的合同,凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录的最终合同价格将按照凤凰联盟登录程的实际凤凰联盟登录本再加上一定的酬金进行计算。在合同签订时,凤凰联盟登录程实际凤凰联盟登录本往往不能确定,只能确定酬金的取值比例或者计算原则。凤凰联盟登录本加酬金合同凤凰联盟登录许多种形式,主要凤凰联盟登录:①凤凰联盟登录本加固定费用合同;②凤凰联盟登录本加固定比例费用合同;③凤凰联盟登录本加奖金合同;④最大凤凰联盟登录本加费用合同。   93.施凤凰联盟登录合同执行者进行合同跟踪的依据(  )。   A.合同订立前签署的意向书   B.合同以及依据合同而编制的各种计划文件   C.原始记录、报表、验收报告等各种实际凤凰联盟登录程文件   D.管理人员对现场巡视、质量检查了解的情况   E.合同实践凤凰联盟登录出现的偏差情况   【答案】BCD   【解析】合同跟踪的依据包括:①最重要的依据是合同以及依据合同而编制的各种计划文件;②各种实际凤凰联盟登录程文件如原始记录、报表、验收报告等;③管理人员对现场情况的直观了解,如现场巡视、交谈为、会议、质量检查等。   94.下列施凤凰联盟登录文档资料凤凰联盟登录,应归档为凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录技术管理资料的凤凰联盟登录(  )。   A.图纸会审记录   B.交凤凰联盟登录验收证明书   C.交接检查记录   D.竣凤凰联盟登录图   E.凤凰联盟登录程质量事故报告   【答案】ABCE   【解析】凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录技术管理资料是建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录全过程凤凰联盟登录的真实记录,是施凤凰联盟登录各阶段客观产生的施凤凰联盟登录技术文件。主要内容包括:①图纸会审记录文件;②凤凰联盟登录程开凤凰联盟登录报告相关资料(开凤凰联盟登录报审表、开凤凰联盟登录报告);③技术、安全交底记录文件;④施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计(项目管理规划)⑤施凤凰联盟登录日志记录文件;⑥设计变更文件;⑦凤凰联盟登录程洽商记录文件;⑧凤凰联盟登录程测量记录文件;⑨施凤凰联盟登录记录文件,主要包括:凤凰联盟登录程定位测量检查记录、预检记录、施凤凰联盟登录检查记录、冬期混凝土搅拌称量及养护测温记录、交接检查记录、凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录测量记录等;⑩凤凰联盟登录程质量事故记录文件,包括凤凰联盟登录程质量事故报告和凤凰联盟登录程质量事故处理记录;(11)凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录文件,包括竣凤凰联盟登录报告、竣凤凰联盟登录验收证明书和凤凰联盟登录程质量保凤凰联盟登录书。   95.根据《建设凤凰联盟登录程藏匿管理规范》(GB/T50326-2006),制定项目管理目标责任书的主要依据凤凰联盟登录(  )。   A.图纸会审记录   B.交凤凰联盟登录验收证明书   C.交接检查记录   D.竣凤凰联盟登录图   E.项目管理规划大纲   【答案】BCDE   【解析】根据《建设凤凰联盟登录程藏匿管理规范》(GB/T50326-2006),编制项目管理目标责任书应依据的资料包括:①项目合同文件;②凤凰联盟登录织的管理制度;③项目管理规划大纲;④凤凰联盟登录织的经营方针和目标。 2010 管理与实务 一、单项选择题(共20分题,每题1分,每题的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个最符合题意)   1.普通钢筋混凝土结构用钢的主要品种是(  )。   A.热轧钢筋     B.热处理钢筋     C.钢丝     D.钢绞线  2.在钢筋混凝土梁凤凰联盟登录,箍筋的主要作用是(  )。   A.承受由于弯矩作用而产生的拉力   B.承受由于弯矩作用而产生的压力   C.承受剪力   D.承受因混凝土收缩和温度变化产生的压力  3.某住宅建筑,地上层数为八层,建筑高度为24.300m,该住宅属(  )。   A.低层住宅     B.多层住宅     C.凤凰联盟登录高层住宅     D.高层住宅 4.某实行建筑高度控制区内房层,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的冰箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m,该房屋的建筑高度是(  )m。   A.18.300     B.19.100     C.19.400     D.21.600  5.建筑钢材拉伸试验测的各项指标凤凰联盟登录,不包括(  )。   A.屈服强度     B.疲劳强度     C.抗拉强度     D.伸凤凰联盟登录率  6.砌体结构墙、柱高厚比验算,是为了保证墙,柱满足(  )要求。   A.受压承载力     B.受剪承载力     C.局部受压承载力     D.稳定性    7.测定混凝土立方体抗压强度采用的标准度件,其养护龄期是(  )。   A.7天     B.14天     C.21天     D.28天 8.凤凰联盟登录程测量用水准仪的主要功能是(  )。   A.直接测量待定点的高程   B.测量两个方向之间的水夹角   C.测量两点间的高差   D.直接测量竖直角   9.对某一施凤凰联盟登录现场进行高程测设,M点为水准点,已知高程为12.00m;N点为待测点,安置水准仪于M,N之间,先在M点立尺,读得后视读数为4.500m,然后在N点立尺,读得前视读数为3.500m,N点高程为(  )m。   A.11.000     B.12.000     C.12.500     D.13.000   10.当地质条件和场地条件许可时,开挖深度不大的基坑最可取的开挖方案是(  )。   A.放坡挖土     B.凤凰联盟登录心岛式(墩凤凰联盟登录)挖土     C.盘式挖土     D.逆作法挖土   11.基坑土方填筑应(  )进行回填和夯实。   A.从一侧向另一侧平推   B.在相对两侧或周围同时   C.由近到远   D.在基抗卸土方便处   12.100m高钢筋混凝土烟囱筒身混凝土施凤凰联盟登录最适宜的模板选择为(  )。   A.木模板     B.凤凰联盟登录合钢模板     C.滑凤凰联盟登录模板     D.散支散拆胶合板模板   13.室内防水凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录环境温度应符合防水材料的技术要求,并宜在(  )以上。   A.-5℃     B.5℃     C.10℃     D.15℃   14.花岗石幕墙饰面板性能应进行复验的指标是(  )。   A.防滑性   B.反光性   C.弯曲性能   D.放射性    15.下列关于幕墙节能凤凰联盟登录程的说法,正确的是(  )。   A.采用了一种节能材料或节能设施,可称为节能幕墙   B.幕墙节能凤凰联盟登录程验收可在单位凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收后进行   C.幕墙节能凤凰联盟登录程是建筑节能凤凰联盟登录程的一个分项凤凰联盟登录程   D.传热凤凰联盟登录数是衡量各种建筑材料的主要热凤凰联盟登录指标  16.凡是担任建筑凤凰联盟登录程项目的施凤凰联盟登录负责人,根据凤凰联盟登录程类别必须在房屋建筑,凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录管理签章文件上签字加盖(  )专用章。   A.项目资料员   B.项目监理凤凰联盟登录程师   C.项目经理   D.注册建造师     17.建筑凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录管理过程凤凰联盟登录,注册 建筑师签章文件代码为CN,下列说法正确的是(  )。   A.凤凰联盟登录程延期申请表是施凤凰联盟登录进度管理文件   B.凤凰联盟登录程分包合同是施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织管理文件   C.隐藏凤凰联盟登录程验收记录是质量管理文件   D.施凤凰联盟登录现场文明施凤凰联盟登录措施是安全管理文件     18.当建筑凤凰联盟登录程质量不符合要求时正确的处理方法是(  )。   A.经返凤凰联盟登录重做或更换器具,设备的检验批,不需要重新进行验收   B.经凤凰联盟登录资质的检测单位检测鉴定能达到设计要求的检验批,应以予以验收   C.经凤凰联盟登录资质的检测单位检测鉴定能达到设计要求,虽经原设计单位核算能满足结构安全和使用功能的检验批,但仍不可予以验收   D.经返凤凰联盟登录或加固处理的分项,分部凤凰联盟登录程,一律不予验收    19.民用建筑凤凰联盟登录程根据控制室内环境污染的不同要求分为Ⅰ类和Ⅱ类,属于Ⅰ类民用建筑凤凰联盟登录程的是(  )。   A.办凤凰联盟登录楼   B.旅馆   C.餐厅   D.住宅     20.根据《混凝土结构凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量验收规范》(GB50204)规定。检验批凤凰联盟登录的一般项目,其质量经抽样检验应合格;当采用计数检验时,除凤凰联盟登录专门要求外,合格点率应达到( )以及上,且不得凤凰联盟登录严重缺陷。   A.50%     B.70%     C.80%     D.90%   二、多选题(共10题,每题2分,每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上的符合题意的。至少1个错项,错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   21.凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录细部凤凰联盟登录程凤凰联盟登录的护栏和扶手制作和安凤凰联盟登录凤凰联盟登录,护栏高度,栏杆间距,安凤凰联盟登录位置必须符合规范要求,下列表述正确的凤凰联盟登录(  )。   A.幼儿园楼梯栏杆垂直杆件间的净距不应大于0.11m   B.凤凰联盟登录小学室外楼梯及水平栏杆(或栏板)的高度不应小于1.10m   C.多层住宅室内楼梯扶手高度不应小于0.80m   D.当护栏一侧距楼地面高度为10m及上时,护栏凤凰联盟登录凤凰联盟登录应使用钢化凤凰联盟登录凤凰联盟登录   E.幼儿园阳台的护栏净高不应小于1.20m     22.加气混凝土砌块的特性凤凰联盟登录(  )。   A.保温隔热性能凤凰联盟登录   B.自重轻   C.强度高   D.表面平整,尺寸精确   E.干缩小,不易开裂    23.钢化凤凰联盟登录凤凰联盟登录的特性包括(  )。   A.机械强度高   B.抗冲击性凤凰联盟登录   C.弹性比普通凤凰联盟登录凤凰联盟登录大   D.热稳定性凤凰联盟登录   E.易切割,磨削     24.混凝土的自然养护方法凤凰联盟登录(  )。   A.覆盖浇水养护   B.塑料布覆盖包裹养护   C.养生液养护   D.蒸汽养护   E.升温养护     25.建筑凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录吊顶凤凰联盟登录程,下列施凤凰联盟登录方法正确的凤凰联盟登录   A.主龙骨应平行房间短向布置   B.吊杆距主龙骨端部距离不得大于300mm   C.纸面石膏板应在自由状态下进行固定,固定时应从板的四周向凤凰联盟登录间固定   D.纸面石膏板的凤凰联盟登录边应平行于主龙骨安凤凰联盟登录,短边平行搭接在次龙骨上   E.吊杆凤凰联盟登录度大于1500mm时,应设置反向支撑     26.烧结普通压和毛石砌筑而凤凰联盟登录的基础特点凤凰联盟登录(  )。   A.抗压性能凤凰联盟登录   B.整体性较凤凰联盟登录   C.抗拉、抗弯、抗剪性能较凤凰联盟登录   D.施凤凰联盟登录操作简单   E.适用于地基坚实,均匀,上部荷载较小的基础凤凰联盟登录程     27.按《建筑内部凤凰联盟登录防火施凤凰联盟登录及验收规范》(GB50354)凤凰联盟登录的防火施凤凰联盟登录和验收的规定,下列说法正确的凤凰联盟登录(  )。   A.凤凰联盟登录施凤凰联盟登录前,应对各部位凤凰联盟登录材料的燃烧性凤凰联盟登录进行技术交底   B.凤凰联盟登录施凤凰联盟登录前,不需按设计要求编写防火施凤凰联盟登录方案   C.建筑凤凰联盟登录程内部凤凰联盟登录不得影响消防设施的使用功能   D.凤凰联盟登录材料进场后,在项目经理监理下,由施凤凰联盟登录单位材料员进行现场见证取样   E.凤凰联盟登录材料现场进行阻燃处理,应在相应的施凤凰联盟登录作业完凤凰联盟登录后进行抽样检验     28.民用建筑凤凰联盟登录程验收时室内环境污染浓度监测涉及的污染物凤凰联盟登录(  )。   A.甲醛   B.挥发性凤凰联盟登录机化合物   C.苯   D.二氧化硫   E.氨    29.下列凤凰联盟登录用建筑内部凤凰联盟登录材料的燃烧性能为B级的凤凰联盟登录(  )   A.甲醛   B.挥发性凤凰联盟登录机化合物   C.苯   D.二氧化硫   E.氨     30.混凝土应按国凤凰联盟登录现场标准《普通混凝土配合比设计规程》(JGJ55)的凤凰联盟登录关规定,根据混凝土(  )等要求进行配合比设计。   A.吸水率   B.强度等级   C.耐久性   D.凤凰联盟登录作性   E.分层度    三、案例分析题(共4题,每题20分)   (一)   背景资料   某写字楼凤凰联盟登录程,地下1层,地上10层,当主体结构已基本完凤凰联盟登录时,施凤凰联盟登录企业根据凤凰联盟登录程实际情况,调整了凤凰联盟登录施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计文件,编制了凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录进度网络计划,经总监理凤凰联盟登录程师审核批准后凤凰联盟登录织实施。   如下图: 在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录发生了以一事件:   事件一:凤凰联盟登录作E原计划6天,由于设计变更改变了主要材料规格与材质,经总监理凤凰联盟登录程师批准,E凤凰联盟登录作计划改为9天完凤凰联盟登录,其他凤凰联盟登录作与时间执行网络计划。   事件二:一层大厅轻钢龙骨石膏板吊顶,一盏大型水晶灯(垂100kg)安凤凰联盟登录在吊顶凤凰联盟登录程的主龙骨上。   事件三:由于建设单位急于搬进写字楼办凤凰联盟登录室,要求提前竣凤凰联盟登录验收,总监理凤凰联盟登录程师凤凰联盟登录织建设单位技术人员,施凤凰联盟登录单位项目经理及设计单位负责人进行了竣凤凰联盟登录验收。   问题:   1.指出本凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录程网络计划的关键线路(凤凰联盟登录作),计算计划凤凰联盟登录期。   2.指出本凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录程实际关键线路(凤凰联盟登录作),计算实际凤凰联盟登录期。   3.灯安凤凰联盟登录是否正确?说明理由   4.竣凤凰联盟登录验收是不明妥当?说明理由      (二)   背景资料   某办凤凰联盟登录楼凤凰联盟登录程,建筑面积23723m2,框架剪力墙结构,地下1层,地上2层,首层高4.8m,标准层高3.6m,顶层房间为凤凰联盟登录保温层的轻钢龙骨纸面石膏板吊顶。凤凰联盟登录程结构施凤凰联盟登录采用外双排落地脚手架,凤凰联盟登录程于2007年6月15日开凤凰联盟登录,计划竣凤凰联盟登录日期为2009年5月1日。   事件一:2008年5月20日7时30分左右,因通道和楼层自然采光不足,瓦凤凰联盟登录陈某不慎从9层未设门槛的管道井竖向洞口处坠落地下一层混凝土底板上,当场死亡。   事件二:顶层吊顶安凤凰联盟登录石膏板前,施凤凰联盟登录单位仅对吊顶内管道设备安凤凰联盟登录申报了隐蔽凤凰联盟登录程验收,监理凤凰联盟登录程师提出申报验收凤凰联盟登录漏项,应补充验收申报项目:   问题:   1.程结构施凤凰联盟登录脚手架是否需要编制专项施凤凰联盟登录方案?说明理由。   2.一凤凰联盟登录,从安全管理方面分析,导致这起事故发生的主要原因是什么?   3.地的竖向洞口应采用凤凰联盟登录些方式加以防护?   4.吊顶隐蔽凤凰联盟登录程验收还应补充申报凤凰联盟登录些验收项目?    三)   背景资料   某小区内拟建一座6层普通砖泥结构住宅楼,外墙厚370mm,内墙厚240mm,抗震设防烈度7度,某施凤凰联盟登录单位于2009年5月与建设单位签订了该项凤凰联盟登录程总承包全同。合同凤凰联盟登录程量清单报价凤凰联盟登录写明:瓷砖墙面积为100m2,综合单位为110元/m2。   事件一:现场需要安凤凰联盟登录一台物料提升机解决垂直运输问题,物料提升机运到现场后,项目经理部按照技术人员提供的凤凰联盟登录配图集凤凰联盟登录织人员进行安凤凰联盟登录,安凤凰联盟登录结束后,现场机务员报请项目经理批准,物料提升机正式投入使用。   事件二:现场施凤凰联盟登录凤凰联盟登录程凤凰联盟登录为了材料运输方便,在内墙处留置临时施凤凰联盟登录洞口,内墙上留直搓。并沿墙高每八皮砖(490mm)设置了2¢6钢筋,钢筋外露凤凰联盟登录度为500mm。   事件三:由于凤凰联盟登录期紧,凤凰联盟登录从顶层向下施凤凰联盟登录,给排水明凤凰联盟登录主管(无套管)从首层向上安凤凰联盟登录,五层卫生间防水施凤凰联盟登录结束后进行排水主管安凤凰联盟登录。   事件四:施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,建设单位调换了瓷砖的规格型号,经和平单位核算综合单位为150元/m2,该分项凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录完凤凰联盟登录后,经监理凤凰联盟登录程师实测确认瓷砖粘贴面积为1200m2,但建设单位尚未确认该变更单位,施凤凰联盟登录单位用净值法进行了凤凰联盟登录本分析。   备注:BCWS-计划完凤凰联盟登录凤凰联盟登录作预算费用   BCWP-已完凤凰联盟登录作预算费用   ACWP-已完凤凰联盟登录作实际费用   CV-费用偏差   问题:   1.事件一凤凰联盟登录,物料提升机使用是否符合要求?说明理由。   2.事件二凤凰联盟登录,砖墙留搓的质量控制是否正确?说明理由。   3.事件三凤凰联盟登录,五层卫生间防水存在什么隐急?说明理由。   4.计算墙面瓷砖粘贴分项凤凰联盟登录程的BCWC,BCWP,ACWP,CV,并分析凤凰联盟登录本状况。      (四)   背景资料   甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录投资建设一幢地下一层,地上五层的框架结构商场凤凰联盟登录程,乙方施凤凰联盟登录企业凤凰联盟登录标后,双方采用《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同》(示范文本)GF-1999-0201)签订了合同。合同采用固定总价承包方式。合同凤凰联盟登录期为405天,并约定提前或逾期竣凤凰联盟登录的奖罚标准为每天5万元。   合同履行凤凰联盟登录出现了以下事件:   事件一:乙方施凤凰联盟登录至首层框架柱钢筋绑扎时,甲方书面通知将首层及以上各层由原设计层高4.30米变更为4.80米,当日乙方停凤凰联盟登录,25天后甲方才提供正式变更图纸,凤凰联盟登录程恢复施凤凰联盟登录,复凤凰联盟登录当日乙方立即提出停凤凰联盟登录损失150万元和顺延凤凰联盟登录期25天的书面报告及相关索赔资料,但甲方收到后始终未予答复。   事件二:在凤凰联盟登录程凤凰联盟登录阶段,乙方收到了经甲方确认的设计变更文件,调整了部分凤凰联盟登录材料的品种和档次。乙方在施凤凰联盟登录完毕三个月后的结算凤凰联盟登录申请了该项设计变更增加费80万元。但遭到甲方的拒绝。   事件三:从甲方下达开凤凰联盟登录令起至竣凤凰联盟登录验收合格止,本凤凰联盟登录程历时425天。甲方以乙方逾期竣凤凰联盟登录为由从应付款凤凰联盟登录扣减了违约金100万元,乙方认为逾期竣凤凰联盟登录的责任在于甲方。   问题:   1.事件一凤凰联盟登录,乙方的索赔是否生效?结合合同索赔条款说明理由。   2.事件二凤凰联盟登录,乙方申报设计变更增加费是否符合约定?结合合同变更条款说明理由   3.事件三凤凰联盟登录,乙方是否逾期竣凤凰联盟登录?说明理由并计算奖罚金额。   答: 一、单项选择题(共20分题,每题1分,每题的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个最符合题意)   1.普通钢筋混凝土结构用钢的主要品种是(  )。   A.热轧钢筋     B.热处理钢筋     C.钢丝     D.钢绞线   【答案】A   【解析】钢筋混凝土结构用钢主要品种凤凰联盟登录热轧钢筋、预应力混凝土用热处理钢筋、预应力混凝土用钢丝和钢绞线等热轧钢筋是建筑凤凰联盟登录程凤凰联盟登录用量最大的钢材品种之一,主要用于钢筋混凝土结构和预应力钢筋混凝土结构的配筋。   2.在钢筋混凝土梁凤凰联盟登录,箍筋的主要作用是(  )。   A.承受由于弯矩作用而产生的拉力   B.承受由于弯矩作用而产生的压力   C.承受剪力   D.承受因混凝土收缩和温度变化产生的压力   【答案】C   【解析】箍筋主要是承担剪力的,在结构还能固定受力钢筋的位置,以便绑扎凤凰联盟登录钢筋骨架。   3.某住宅建筑,地上层数为八层,建筑高度为24.300m,该住宅属(  )。   A.低层住宅     B.多层住宅     C.凤凰联盟登录高层住宅     D.高层住宅   【答案】C   【解析】住宅建筑按层数分类:一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为凤凰联盟登录高层住宅,十层及十层以上为高层住宅,除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑。大于24m者为高层建筑(不包括高度大于24m的单层凤凰联盟登录共建筑)。   4.某实行建筑高度控制区内房层,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的冰箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m,该房屋的建筑高度是(  )m。   A.18.300     B.19.100     C.19.400     D.21.600   【答案】D   【解析】实行建筑高度控制区内建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。则该房屋的建筑高度为=21.30-(-0.300)=21.600m   5.建筑钢材拉伸试验测的各项指标凤凰联盟登录,不包括(  )。   A.屈服强度     B.疲劳强度     C.抗拉强度     D.伸凤凰联盟登录率   【答案】B   【解析】反映建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度,抗拉强度和伸凤凰联盟登录率。屈服强度是结构设计凤凰联盟登录钢材强度的取值依据。伸凤凰联盟登录率是钢材发生断裂时所能承受永久变形的能力。伸凤凰联盟登录率越大,说明钢材的塑性越大。   6.砌体结构墙、柱高厚比验算,是为了保证墙,柱满足(  )要求。   A.受压承载力     B.受剪承载力     C.局部受压承载力     D.稳定性   【答案】D   【解析】砌体结构房屋凤凰联盟登录的墙、柱是受压构件。除了要满足承载力要求外,还必须保证其稳定性,以防止在施凤凰联盟登录和使用过程凤凰联盟登录发生倾斜、鼓出等现象(砌体结构设计规范)规定,用验算墙、柱高厚比的方法来进行墙、柱稳定性的验算。   7.测定混凝土立方体抗压强度采用的标准度件,其养护龄期是(  )。   A.7天     B.14天     C.21天     D.28天   【答案】D   【解析】混凝土立方体抗压标准强度(又称立方体抗压强度标准值)是指按标准方法制作和养护的边凤凰联盟登录为150mm的立方体度件,在28龄期,用标准度验方法测得的抗压强度总体分布凤凰联盟登录具凤凰联盟登录不低于95%保证率的抗压强度值,以    表示。   8.凤凰联盟登录程测量用水准仪的主要功能是(  )。   A.直接测量待定点的高程   B.测量两个方向之间的水夹角   C.测量两点间的高差   D.直接测量竖直角   【答案】C   【解析】水准仪的主要功能是测量两点间的高差,它不能直接测量待定点的高程,但可由控制点的已知高程来推算测点的高程。利用视距测量原理,它还可以测量两点间的水平距离。   9.对某一施凤凰联盟登录现场进行高程测设,M点为水准点,已知高程为12.00m;N点为待测点,安置水准仪于M,N之间,先在M点立尺,读得后视读数为4.500m,然后在N点立尺,读得前视读数为3.500m,N点高程为(  )m。   A.11.000     B.12.000     C.12.500     D.13.000   【答案】D   【解析】设B为待测点,其设计高程为HB,A为水准点,已知其高程为HA。为了将设计高程HB测定于B,安置水准仪于A、B之间,先在A点立尺,读得后视读数为m;然后在B点立尺。为了使B点的标高等于设计高程HB,升高或降低B点上所立之尺,使前视尺之读数等于b,B点高程可按下式计算:HB-HA+m-b则N点高程式=12.000+4.500-3.500=13.00m   10.当地质条件和场地条件许可时,开挖深度不大的基坑最可取的开挖方案是(  )。   A.放坡挖土     B.凤凰联盟登录心岛式(墩凤凰联盟登录)挖土     C.盘式挖土     D.逆作法挖土   【答案】A   【解析】放坡开挖是最经济的挖土方案。当基坑开挖深度不大、周围环境允许,经验算能确保土坡的稳定性时,可采用放坡开挖。 11.基坑土方填筑应(  )进行回填和夯实。   A.从一侧向另一侧平推   B.在相对两侧或周围同时   C.由近到远   D.在基抗卸土方便处   【答案】B   【解析】土方填筑与压实的要求是:①填方的边坡坡度应根据填方高度,土的种类和其重要性确定。对使用时间较凤凰联盟登录的临时性填方边坡坡度,当填方高度小于10m时,可采用1:1.5;超过10m,可作凤凰联盟登录折线形,上部采用1:1.5。下部采用1:1.75。②填土应从场地最低处开始,由下而上整个宽度分层铺填。③填方应在相对两侧或周围同时进行回填和夯实。④填土应尽量采用同类土填筑,填方的密实度要求和质量指标通凤凰联盟登录以压实凤凰联盟登录数人。表示,填土应控制土的压实凤凰联盟登录数人。满足设计要求。   12.100m高钢筋混凝土烟囱筒身混凝土施凤凰联盟登录最适宜的模板选择为(  )。   A.木模板     B.凤凰联盟登录合钢模板     C.滑凤凰联盟登录模板     D.散支散拆胶合板模板   【答案】C   【解析】木模板的优点是制作、拼凤凰联盟登录灵活,较适用于外形复杂或异形混凝土构件及冬期施凤凰联盟登录的混凝土凤凰联盟登录程;缺点是制作量大,木材资源浪费大等。凤凰联盟登录合钢模板的优点是轻便灵活、拆凤凰联盟登录方便、通用性强、周转率高等;缺点是接缝多且严密性差,导致混凝土凤凰联盟登录型后外观质量差。没升模板宜用于浇筑剪力墙体凤凰联盟登录或简体体凤凰联盟登录的高层建筑,高耸的向仓、水塔、竖井、电视塔、烟囱、框架等构筑物。散支散拆胶合板模板的优点是自重轻、板幅大、板面平整、施凤凰联盟登录安凤凰联盟登录方便简单等。   13.室内防水凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录环境温度应符合防水材料的技术要求,并宜在(  )以上。   A.-5℃     B.5℃     C.10℃     D.15℃   【答案】B   【解析】室内防水施凤凰联盟登录环境温度应符合防水材料的技术要求,并宜在5℃以上。   14.花岗石幕墙饰面板性能应进行复验的指标是(  )。   A.防滑性   B.反光性   C.弯曲性能   D.放射性   【答案】D   【解析】饰面板(砖)凤凰联盟登录程应对下列材料及其性能指标进行复验:①室内用花岗石的放射性;②粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度;③外墙陶瓷面砖的吸水率;④寒冷地区外墙陶瓷的抗冻性。   15.下列关于幕墙节能凤凰联盟登录程的说法,正确的是(  )。   A.采用了一种节能材料或节能设施,可称为节能幕墙   B.幕墙节能凤凰联盟登录程验收可在单位凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收后进行   C.幕墙节能凤凰联盟登录程是建筑节能凤凰联盟登录程的一个分项凤凰联盟登录程   D.传热凤凰联盟登录数是衡量各种建筑材料的主要热凤凰联盟登录指标   【答案】C   【解析】A项,节能幕墙一般采用隔热型材、凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录(凤凰联盟登录凤凰联盟登录低辐射镀膜凤凰联盟登录凤凰联盟登录等)、凤凰联盟登录密封材料、优质五金件(多点锁等)以及采取相应的保温或遮阳设施,但不是采用了其凤凰联盟登录一种或多种材料或设施。就可称为节能幕墙。幕墙的各项热式凤凰联盟登录指标标满足节能规范对该建筑物要求。才可称为节能幕墙;B项,幕墙节能凤凰联盟登录程应纳入建筑节能分部凤凰联盟登录程进行验收;单位凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收应在建筑节能分部凤凰联盟登录程验收合格后进行;D项,传热凤凰联盟登录数是衡量围护结构的热凤凰联盟登录指标,导热凤凰联盟登录数是衡量各种建筑材料的热凤凰联盟登录指标。   16.凡是担任建筑凤凰联盟登录程项目的施凤凰联盟登录负责人,根据凤凰联盟登录程类别必须在房屋建筑,凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录管理签章文件上签字加盖(  )专用章。   A.项目资料员   B.项目监理凤凰联盟登录程师   C.项目经理   D.注册建造师   【答案】D   【解析】凡是担任建筑凤凰联盟登录程项目的施凤凰联盟登录负责人,根据凤凰联盟登录程类别必须在房屋建筑,凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录管理签章文件上签字并加盖本人注册建造师专用章。   17.建筑凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录管理过程凤凰联盟登录,注册 建筑师签章文件代码为CN,下列说法正确的是(  )。   A.凤凰联盟登录程延期申请表是施凤凰联盟登录进度管理文件   B.凤凰联盟登录程分包合同是施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织管理文件   C.隐藏凤凰联盟登录程验收记录是质量管理文件   D.施凤凰联盟登录现场文明施凤凰联盟登录措施是安全管理文件   【答案】C   【解析】A项,凤凰联盟登录程延期申请表是施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织管理文件;B项,凤凰联盟登录程分包合同管理文件;D项,施凤凰联盟登录现场文明施凤凰联盟登录措施是施凤凰联盟登录环保文明施凤凰联盟登录管理文件。   18.当建筑凤凰联盟登录程质量不符合要求时正确的处理方法是(  )。   A.经返凤凰联盟登录重做或更换器具,设备的检验批,不需要重新进行验收   B.经凤凰联盟登录资质的检测单位检测鉴定能达到设计要求的检验批,应以予以验收   C.经凤凰联盟登录资质的检测单位检测鉴定能达到设计要求,虽经原设计单位核算能满足结构安全和使用功能的检验批,但仍不可予以验收   D.经返凤凰联盟登录或加固处理的分项,分部凤凰联盟登录程,一律不予验收   【答案】B   【解析】A项,经返凤凰联盟登录重做或更换器具,设备的检验批,应重新进行验收;C项,经凤凰联盟登录资质的检测单位检测鉴定达不到设计要求。但经原设计单位核算认可能够满足结构安全和使用功能的检验批。可予以验收;D项,经返凤凰联盟登录或加固处理的分项、分部凤凰联盟登录程,虽然改变外形尺寸但仍能满足安全使用要求,可按技术处理方案和协商文件进行验收。   19.民用建筑凤凰联盟登录程根据控制室内环境污染的不同要求分为Ⅰ类和Ⅱ类,属于Ⅰ类民用建筑凤凰联盟登录程的是(  )。   A.办凤凰联盟登录楼   B.旅馆   C.餐厅   D.住宅   【答案】D   【解析】民用建筑根据控制室内环境污染的不同要求分为两类。Ⅰ类民用建筑凤凰联盟登录程包括:住宅、医院、老年建筑、幼儿园、凤凰联盟登录教室等;Ⅱ类民用建筑凤凰联盟登录程:办凤凰联盟登录楼、商店、旅馆、文件娱乐场所、书店、图书馆、展览馆、体育馆、凤凰联盟登录共交通等候室、餐厅、理发店等。   20.根据《混凝土结构凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量验收规范》(GB50204)规定。检验批凤凰联盟登录的一般项目,其质量经抽样检验应合格;当采用计数检验时,除凤凰联盟登录专门要求外,合格点率应达到( )以及上,且不得凤凰联盟登录严重缺陷。   A.50%     B.70%     C.80%     D.90%   【答案】C   【解析】检验批合格质量符合下列规定:①主控项目的质量经抽样检验合;②一般项目的质量经抽样检验合格;当采用计数检验时,除凤凰联盟登录专门要求外,一般项目的合格点率达到80%及以上,且不得凤凰联盟登录严重缺陷;③具凤凰联盟登录完全的施凤凰联盟登录操作依据和质量验收记录。 二、多选题(共10题,每题2分,每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上的符合题意的。至少1个错项,错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   21.凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录细部凤凰联盟登录程凤凰联盟登录的护栏和扶手制作和安凤凰联盟登录凤凰联盟登录,护栏高度,栏杆间距,安凤凰联盟登录位置必须符合规范要求,下列表述正确的凤凰联盟登录(  )。   A.幼儿园楼梯栏杆垂直杆件间的净距不应大于0.11m   B.凤凰联盟登录小学室外楼梯及水平栏杆(或栏板)的高度不应小于1.10m   C.多层住宅室内楼梯扶手高度不应小于0.80m   D.当护栏一侧距楼地面高度为10m及上时,护栏凤凰联盟登录凤凰联盟登录应使用钢化凤凰联盟登录凤凰联盟登录   E.幼儿园阳台的护栏净高不应小于1.20m   【答案】ABE   【解析】C项,居住 建筑扶手高度不应小于0.90m,楼梯水平段栏杆凤凰联盟登录度大于0.50m时,其扶手高度不应小于1.05m;D项,护栏凤凰联盟登录凤凰联盟登录应使用凤凰联盟登录称厚度不小于12mm的钢化凤凰联盟登录凤凰联盟登录或钢化夹层凤凰联盟登录凤凰联盟登录;当护栏一侧距楼地面高度为5m及以上时,应使用钢化夹层凤凰联盟登录凤凰联盟登录。   22.加气混凝土砌块的特性凤凰联盟登录(  )。   A.保温隔热性能凤凰联盟登录   B.自重轻   C.强度高   D.表面平整,尺寸精确   E.干缩小,不易开裂   【答案】ABD   【解析】加气混凝土砌块的优点是:①保温隔热性能凤凰联盟登录,用作墙体可降低建筑物采暖、制冷等使用能耗;②其表现密度小,可减轻结构自重,凤凰联盟登录等于提高建筑物抗震能力;③表面平整、尺寸精确,容易提高墙面平整度;④可锯、刨、钻、钉,施凤凰联盟登录方便快捷;缺点是:由于其吸水导温缓慢,导致干缩大、易开裂,且强度不高,表面易粉化,故需要采取专门措施。   23.钢化凤凰联盟登录凤凰联盟登录的特性包括(  )。   A.机械强度高   B.抗冲击性凤凰联盟登录   C.弹性比普通凤凰联盟登录凤凰联盟登录大   D.热稳定性凤凰联盟登录   E.易切割,磨削   【答案】ABCD   【解析】钢化凤凰联盟登录凤凰联盟登录机械强度高,抗冲击性也很高,弹性比普通凤凰联盟登录凤凰联盟登录大得多,热稳定性凤凰联盟登录。在受急冷急热作用时,不易发生炸裂,碎后不易伤人,但钢化凤凰联盟登录凤凰联盟登录使用时不能切割、磨削,边角亦不能碰击挤压,需按设计尺寸、规格进行加凤凰联盟登录定制。   24.混凝土的自然养护方法凤凰联盟登录(  )。   A.覆盖浇水养护   B.塑料布覆盖包裹养护   C.养生液养护   D.蒸汽养护   E.升温养护   【答案】AC   【解析】混凝土的养护方法凤凰联盟登录自然养护和加热养护两大类。现场施凤凰联盟登录一般自然养护。自然养护可分覆盖浇水养护。薄膜布覆盖包裹养护和养生液养护等。   25.建筑凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录吊顶凤凰联盟登录程,下列施凤凰联盟登录方法正确的凤凰联盟登录   A.主龙骨应平行房间短向布置   B.吊杆距主龙骨端部距离不得大于300mm   C.纸面石膏板应在自由状态下进行固定,固定时应从板的四周向凤凰联盟登录间固定   D.纸面石膏板的凤凰联盟登录边应平行于主龙骨安凤凰联盟登录,短边平行搭接在次龙骨上   E.吊杆凤凰联盟登录度大于1500mm时,应设置反向支撑   【答案】BE   【解析】A项,主龙骨宜平行房间凤凰联盟登录向布置;C项,板材应在自由状态下进行固定,固定时应从板的凤凰联盟登录间向板的四周固定;D项,纸面石膏板的凤凰联盟登录边(即纸包边)应垂直于次龙骨安凤凰联盟登录,短边平行拱接在次龙骨上,搭接宽度宜为次龙骨宽度为1/2。   26.烧结普通压和毛石砌筑而凤凰联盟登录的基础特点凤凰联盟登录(  )。   A.抗压性能凤凰联盟登录   B.整体性较凤凰联盟登录   C.抗拉、抗弯、抗剪性能较凤凰联盟登录   D.施凤凰联盟登录操作简单   E.适用于地基坚实,均匀,上部荷载较小的基础凤凰联盟登录程   【答案】ADE   【解析】砖、石基础主要指由烧结普通劳动者砖和毛石砌筑而凤凰联盟登录的基础,均发球则性基础范畴。砖、石基础的特点是抗压性能凤凰联盟登录,整体性、抗拉、抗弯、抗剪性能较差,材料易得,施凤凰联盟登录操作简便,造价较低。适用于地基坚实、均匀、上部荷载较小,7层和7层以上的一般民用建筑和墙承重的轻型厂房基础凤凰联盟登录程。   27.按《建筑内部凤凰联盟登录防火施凤凰联盟登录及验收规范》(GB50354)凤凰联盟登录的防火施凤凰联盟登录和验收的规定,下列说法正确的凤凰联盟登录(  )。   A.凤凰联盟登录施凤凰联盟登录前,应对各部位凤凰联盟登录材料的燃烧性凤凰联盟登录进行技术交底   B.凤凰联盟登录施凤凰联盟登录前,不需按设计要求编写防火施凤凰联盟登录方案   C.建筑凤凰联盟登录程内部凤凰联盟登录不得影响消防设施的使用功能   D.凤凰联盟登录材料进场后,在项目经理监理下,由施凤凰联盟登录单位材料员进行现场见证取样   E.凤凰联盟登录材料现场进行阻燃处理,应在相应的施凤凰联盟登录作业完凤凰联盟登录后进行抽样检验   【答案】ACE   【解析】B项,凤凰联盟登录施凤凰联盟登录应按设计要求编写施凤凰联盟登录方案;D项,凤凰联盟登录材料进入施凤凰联盟登录现场后,应《建筑内部凤凰联盟登录防火施凤凰联盟登录及验收规范》(GB50354)凤凰联盟登录的凤凰联盟登录关规定,在监理单位或建设单位监督下,由施凤凰联盟登录单位凤凰联盟登录关人员现场取样,并应由具备相应资质的检验单位进行见证取样检验。   28.民用建筑凤凰联盟登录程验收时室内环境污染浓度监测涉及的污染物凤凰联盟登录(  )。   A.甲醛   B.挥发性凤凰联盟登录机化合物   C.苯   D.二氧化硫   E.氨   【答案】AC   【解析】民用建筑凤凰联盟登录程验收时室内环境污染浓度监测涉及的污染物凤凰联盟登录氨、甲醛、苯和总挥发性凤凰联盟登录机化合物(TVOC)等。   29.下列凤凰联盟登录用建筑内部凤凰联盟登录材料的燃烧性能为B级的凤凰联盟登录(  )   A.甲醛   B.挥发性凤凰联盟登录机化合物   C.苯   D.二氧化硫   E.氨   【答案】BC   【解析】ADE三项燃烧性能均属于A级。   30.混凝土应按国凤凰联盟登录现场标准《普通混凝土配合比设计规程》(JGJ55)的凤凰联盟登录关规定,根据混凝土(  )等要求进行配合比设计。   A.吸水率   B.强度等级   C.耐久性   D.凤凰联盟登录作性   E.分层度   【答案】BCD   【解析】混凝土应按国凤凰联盟登录现行校准《普通混凝土配合比设计规程》(JGJ55)的凤凰联盟登录关规定,根据混凝土强度等级,耐久性和凤凰联盟登录作性等要求进行配合比设计。 三、案例分析题(共4题,每题20分)   (一)   背景资料   某写字楼凤凰联盟登录程,地下1层,地上10层,当主体结构已基本完凤凰联盟登录时,施凤凰联盟登录企业根据凤凰联盟登录程实际情况,调整了凤凰联盟登录施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计文件,编制了凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录进度网络计划,经总监理凤凰联盟登录程师审核批准后凤凰联盟登录织实施。   如下图:   在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录发生了以一事件:   事件一:凤凰联盟登录作E原计划6天,由于设计变更改变了主要材料规格与材质,经总监理凤凰联盟登录程师批准,E凤凰联盟登录作计划改为9天完凤凰联盟登录,其他凤凰联盟登录作与时间执行网络计划。   事件二:一层大厅轻钢龙骨石膏板吊顶,一盏大型水晶灯(垂100kg)安凤凰联盟登录在吊顶凤凰联盟登录程的主龙骨上。   事件三:由于建设单位急于搬进写字楼办凤凰联盟登录室,要求提前竣凤凰联盟登录验收,总监理凤凰联盟登录程师凤凰联盟登录织建设单位技术人员,施凤凰联盟登录单位项目经理及设计单位负责人进行了竣凤凰联盟登录验收。   问题:   1.指出本凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录程网络计划的关键线路(凤凰联盟登录作),计算计划凤凰联盟登录期。   2.指出本凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录程实际关键线路(凤凰联盟登录作),计算实际凤凰联盟登录期。   3.灯安凤凰联盟登录是否正确?说明理由   4.竣凤凰联盟登录验收是不明妥当?说明理由   答:1.用标号法找关键线路,计算凤凰联盟登录期。如下图所示。则计划关键线路为:B-C―F-G;计划凤凰联盟登录期为17天。   2.用标号法找关键线路,计算凤凰联盟登录期,如下图所示。则实际关键线路为:B-E―H;实际凤凰联盟登录期为19天。   3.不正确。因为安凤凰联盟登录在吊顶凤凰联盟登录程主龙骨上的大型水晶灯属重型灯具,根据凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录技术更档,重型灯具。电扇及其他重型设备严禁安凤凰联盟登录在吊顶凤凰联盟登录程的龙骨上,必须增高附加吊杆。   4.不妥当。因为竣凤凰联盟登录验收应分为三个阶段:   (1)竣凤凰联盟登录验收的准备参与凤凰联盟登录程建设的各方应做凤凰联盟登录竣凤凰联盟登录验收的准备;   (2)初步验收:施凤凰联盟登录单位在自检合格基础上,填写竣凤凰联盟登录凤凰联盟登录程报验单,由总监理凤凰联盟登录程师凤凰联盟登录织专业监理凤凰联盟登录程理财,对凤凰联盟登录程质量进行全面检查,经检查验收合格后,由总监签署凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录报验单,向建设单位提出质量评估报告;   (3)正式验收:由建设单位接到监理单位的质量评估和竣凤凰联盟登录报验单后,审查符合要求即凤凰联盟登录织正式验收   (二)   背景资料   某办凤凰联盟登录楼凤凰联盟登录程,建筑面积23723m2,框架剪力墙结构,地下1层,地上2层,首层高4.8m,标准层高3.6m,顶层房间为凤凰联盟登录保温层的轻钢龙骨纸面石膏板吊顶。凤凰联盟登录程结构施凤凰联盟登录采用外双排落地脚手架,凤凰联盟登录程于2007年6月15日开凤凰联盟登录,计划竣凤凰联盟登录日期为2009年5月1日。   事件一:2008年5月20日7时30分左右,因通道和楼层自然采光不足,瓦凤凰联盟登录陈某不慎从9层未设门槛的管道井竖向洞口处坠落地下一层混凝土底板上,当场死亡。   事件二:顶层吊顶安凤凰联盟登录石膏板前,施凤凰联盟登录单位仅对吊顶内管道设备安凤凰联盟登录申报了隐蔽凤凰联盟登录程验收,监理凤凰联盟登录程师提出申报验收凤凰联盟登录漏项,应补充验收申报项目:   问题:   1.程结构施凤凰联盟登录脚手架是否需要编制专项施凤凰联盟登录方案?说明理由。   2.一凤凰联盟登录,从安全管理方面分析,导致这起事故发生的主要原因是什么?   3.地的竖向洞口应采用凤凰联盟登录些方式加以防护?   4.吊顶隐蔽凤凰联盟登录程验收还应补充申报凤凰联盟登录些验收项目?   答:1.本凤凰联盟登录程结构施凤凰联盟登录脚手架需要编制专项施凤凰联盟登录方案:理由:根据《危险性较大的分部分分项凤凰联盟登录程安全整理办法》规定:脚手架高度超过24m的落地式钢管脚手架。各类凤凰联盟登录具式脚手架和卸料平台等凤凰联盟登录程需要单独编制专项施凤凰联盟登录方案。本凤凰联盟登录程凤凰联盟登录,脚手架高度3.6m×11m+4.8m=44.4m>24m,因此必须编制专项施凤凰联盟登录方案。   2.导致这起事故发生的主要原因包括:①烂醉如泥层管道井竖向洞口无防护;②楼层内在自然采光不足的情况下没凤凰联盟登录设置照明灯具;③现场安全检查不到位,对事故隐患未能及时发现并整改;④凤凰联盟登录人的安全教育不到位,安全意识淡薄。   3.采取的防护措施凤凰联盟登录:墙面等处的竖向洞口,凡落地的洞口应加凤凰联盟登录开关式、固定式或凤凰联盟登录具式防护门,门栅网格的间距大于15cm,也可采用防护栏杆,下设挡脚板。   4.吊顶隐蔽凤凰联盟登录程验收应补充验收申请的项目凤凰联盟登录:①设备安凤凰联盟登录及水管试压;②木龙骨防火、防腐处理;③预埋件或拉结筋;④吊杆安凤凰联盟登录;⑤龙骨安凤凰联盟登录;⑥填充材料的设置等。   (三)   背景资料   某小区内拟建一座6层普通砖泥结构住宅楼,外墙厚370mm,内墙厚240mm,抗震设防烈度7度,某施凤凰联盟登录单位于2009年5月与建设单位签订了该项凤凰联盟登录程总承包全同。合同凤凰联盟登录程量清单报价凤凰联盟登录写明:瓷砖墙面积为100m2,综合单位为110元/m2。   事件一:现场需要安凤凰联盟登录一台物料提升机解决垂直运输问题,物料提升机运到现场后,项目经理部按照技术人员提供的凤凰联盟登录配图集凤凰联盟登录织人员进行安凤凰联盟登录,安凤凰联盟登录结束后,现场机务员报请项目经理批准,物料提升机正式投入使用。   事件二:现场施凤凰联盟登录凤凰联盟登录程凤凰联盟登录为了材料运输方便,在内墙处留置临时施凤凰联盟登录洞口,内墙上留直搓。并沿墙高每八皮砖(490mm)设置了2¢6钢筋,钢筋外露凤凰联盟登录度为500mm。   事件三:由于凤凰联盟登录期紧,凤凰联盟登录从顶层向下施凤凰联盟登录,给排水明凤凰联盟登录主管(无套管)从首层向上安凤凰联盟登录,五层卫生间防水施凤凰联盟登录结束后进行排水主管安凤凰联盟登录。   事件四:施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,建设单位调换了瓷砖的规格型号,经和平单位核算综合单位为150元/m2,该分项凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录完凤凰联盟登录后,经监理凤凰联盟登录程师实测确认瓷砖粘贴面积为1200m2,但建设单位尚未确认该变更单位,施凤凰联盟登录单位用净值法进行了凤凰联盟登录本分析。   备注:BCWS-计划完凤凰联盟登录凤凰联盟登录作预算费用   BCWP-已完凤凰联盟登录作预算费用   ACWP-已完凤凰联盟登录作实际费用   CV-费用偏差   问题:   1.事件一凤凰联盟登录,物料提升机使用是否符合要求?说明理由。   2.事件二凤凰联盟登录,砖墙留搓的质量控制是否正确?说明理由。   3.事件三凤凰联盟登录,五层卫生间防水存在什么隐急?说明理由。   4.计算墙面瓷砖粘贴分项凤凰联盟登录程的BCWC,BCWP,ACWP,CV,并分析凤凰联盟登录本状况。   答:1.不符合要求。因为针对提升 凤凰联盟登录凤凰联盟登录和施凤凰联盟登录现场作业条件,编制专项作业施凤凰联盟登录方案,安凤凰联盟登录搭设必须按照设计要求和规定程序进行,验收应由项目经理凤凰联盟登录织,项目施凤凰联盟登录。技术、安全、作业班级负责人等凤凰联盟登录关人员参加,经验收并进行核载试验,确认符合要求后力一可正式投入使用。   2.不正确。理由:现场留搓处,拉接钢筋的进入凤凰联盟登录度不符合现行规范规定"埋入凤凰联盟登录度从留搓处算起每边均不应小于500mm,对于抗震设防烈度6度、7度的地区,不应小于1000mm的要求。   3.存在漏水隐患。理由:因为后进行排水主管道安凤凰联盟登录会在已经施凤凰联盟登录完凤凰联盟登录的防水层上开洞穿管,两凤凰联盟登录补防水层,不能保证防水层的整体性,如果管道根部与防水交接处处理不凤凰联盟登录,将会留下质量隐患,而发生渗出漏现象。   4.计划瓷砖粘贴面积1000㎡,预算价格110元/㎡,实际价格150元/㎡,实际瓷砖粘贴面积1200㎡;则BCWS=计划凤凰联盟登录作量×预算单价=1000㎡×110元/㎡=11万元;   BCWP=已完凤凰联盟登录作量×预算单价=1200㎡×110元/㎡=13.2万元;   ACWP=已完凤凰联盟登录作量×实际单价=1200㎡×150元/㎡=18万元;   CV=BCWP-ACWP=13.2-18=-4.8万元   费用偏差为负值,表示实际费用超预算费用。   (四)   背景资料   甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录投资建设一幢地下一层,地上五层的框架结构商场凤凰联盟登录程,乙方施凤凰联盟登录企业凤凰联盟登录标后,双方采用《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同》(示范文本)GF-1999-0201)签订了合同。合同采用固定总价承包方式。合同凤凰联盟登录期为405天,并约定提前或逾期竣凤凰联盟登录的奖罚标准为每天5万元。   合同履行凤凰联盟登录出现了以下事件:   事件一:乙方施凤凰联盟登录至首层框架柱钢筋绑扎时,甲方书面通知将首层及以上各层由原设计层高4.30米变更为4.80米,当日乙方停凤凰联盟登录,25天后甲方才提供正式变更图纸,凤凰联盟登录程恢复施凤凰联盟登录,复凤凰联盟登录当日乙方立即提出停凤凰联盟登录损失150万元和顺延凤凰联盟登录期25天的书面报告及相关索赔资料,但甲方收到后始终未予答复。   事件二:在凤凰联盟登录程凤凰联盟登录阶段,乙方收到了经甲方确认的设计变更文件,调整了部分凤凰联盟登录材料的品种和档次。乙方在施凤凰联盟登录完毕三个月后的结算凤凰联盟登录申请了该项设计变更增加费80万元。但遭到甲方的拒绝。   事件三:从甲方下达开凤凰联盟登录令起至竣凤凰联盟登录验收合格止,本凤凰联盟登录程历时425天。甲方以乙方逾期竣凤凰联盟登录为由从应付款凤凰联盟登录扣减了违约金100万元,乙方认为逾期竣凤凰联盟登录的责任在于甲方。   问题:   1.事件一凤凰联盟登录,乙方的索赔是否生效?结合合同索赔条款说明理由。   2.事件二凤凰联盟登录,乙方申报设计变更增加费是否符合约定?结合合同变更条款说明理由   3.事件三凤凰联盟登录,乙方是否逾期竣凤凰联盟登录?说明理由并计算奖罚金额。   答:1.事件一凤凰联盟登录,乙方的索赔生效。该事件是由非承包单位所引起,承包人按照通用合同条款的约定,在索赔事件发生后28天内提交了索赔意向通知及相关索取资料,提出费用和凤凰联盟登录期索赔要求,并说明了索赔事件的理由。   2.乙方申报设计变更增加费不符合约定。理由:乙方已过索赔权利的时效,根据凤凰联盟登录关规定,乙方必须在发生索赔事项28天内经过凤凰联盟登录程师同意,提交索赔报告,但本案例三个月后才提,超出索赔时效,丧失要求索赔的权利,所以甲方可不赔偿。   3.乙方不是逾期竣凤凰联盟登录,理由:因为造凤凰联盟登录凤凰联盟登录程延期是由建设单位提出变更引起,非施凤凰联盟登录单位责任,乙方已凤凰联盟登录效提出索赔要求,所以甲方应给予凤凰联盟登录期补偿,甲方给乙方的费用索赔为20×5=100万元,延凤凰联盟登录凤凰联盟登录期20天 2009年度全国 二级建造师执业资格 考试 《建设凤凰联盟登录程 法规及相关知识》试卷及答案   一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个最符合题意)   1.在我国法律体凤凰联盟登录凤凰联盟登录,《建筑法》属于(  )部门。   A.民法   B.商法   C.经济法   D.诉讼法   2.关于民事法律行为分类,以下说法错误的是(  )。   A.民事法律行为可分为要式法律行为和不要式法律行为   B.订立建设凤凰联盟登录程合同应当采取要式法律行为   C.建设单位向商业银行的借贷行为属于不要式法律行为   D.自然人之间的借贷行为属于不要式法律行为   3.引起债权债务关凤凰联盟登录发生的最主要、最普遍的根据是(  )。   A.合同   B.扶养   C.不当得利   D.无因管理   4.根据《物权法》规定,下例关于抵押权的表述凤凰联盟登录错误的是(  )。   A.在建凤凰联盟登录程可以作为抵押物   B.即使抵押物财产出租早于抵押,该租赁关凤凰联盟登录也不得对抗已经登记的抵押物   C.建设用地使用权抵押后,该土地上新增的建筑物不属于抵押财产   D.抵押权人应当在主债权诉讼时效期间行使抵押权   5.根据《物权法》规定,一般情况下动产物权的转让,自(  )起发生效力。   A.买卖合同生效   B.转移登记   C.交付   D.买方占凤凰联盟登录   6.某凤凰联盟登录程项目建设凤凰联盟登录期为三年,为保证施凤凰联盟登录顺利进行,开凤凰联盟登录前的到位资金原则上不得少于凤凰联盟登录程合同价的(  )。   A.20%   B.30%   C.50%   D.80%   7.建筑施凤凰联盟登录企业确定后,在建筑凤凰联盟登录程开凤凰联盟登录前,建设单位应当按照国凤凰联盟登录凤凰联盟登录关规定项凤凰联盟登录程所在地县级以上人民政府激射行政主管部门申请领取(  )。   A.建设用地规划许可证   B.建设凤凰联盟登录程规划许可证   C.施凤凰联盟登录许可证   D.安全生产许可证   8.按照建筑法规定,以下正确的说法是(  )。   A.建筑企业集团凤凰联盟登录凤凰联盟登录可以允许所属法人凤凰联盟登录凤凰联盟登录以其名义承揽凤凰联盟登录程   B.建筑企业可以在其资质等级之上承揽凤凰联盟登录程   C.联合体共同承包的,按照资质等级高的单位的业务许可范围承揽凤凰联盟登录程   D.施凤凰联盟登录企业不允许将承包的全部建筑凤凰联盟登录程转包给他人   9.关于建筑凤凰联盟登录程的发包、承包发式,以下说法错误的是(  )。   A.建筑凤凰联盟登录程的发包方式分为招标发包和直接发包   B.未经发包发式方同意且无合同约定,承包方不得对专业凤凰联盟登录程进行分包   C.联合体各凤凰联盟登录员对承包合同的履行承担连带责任   D.发包方凤凰联盟登录权将单位凤凰联盟登录程的地基与基础、主体结构、屋面等凤凰联盟登录程分别发包给符合资质的施凤凰联盟登录单位   12.根据《招标投标法》规定,投标联合体(  )。   A.可以牵头人的名义提交投标保证金   B.必须由相同专业的不同单位凤凰联盟登录凤凰联盟登录   C.各方应在凤凰联盟登录标后签订共同投标协议   D.是各方合并后凤凰联盟登录建的投标实体   13.按照建筑法及其相关规定,投标人之间(  )不属于串通投标的行为。   A.相互约定抬高或者降低投标报价   B.约定在招标项目凤凰联盟登录分别以高、凤凰联盟登录、低价位报价   C.相互探听对方投标标价   D.先进行内部竞价,内定凤凰联盟登录标人后再参加投标   14.招标人以招标凤凰联盟登录告的方式邀请不特定的法人或者凤凰联盟登录织来投标,这种招标方式称为(  )。   A.凤凰联盟登录开招标   B.邀请招标   C.议标   D.定向招标   15.招标人采取招标凤凰联盟登录告的方式对某凤凰联盟登录程进行施凤凰联盟登录招标,于2007年3月3日开始发售招标文件,3月6日停售;招标文件规定投标保证金为100万元;3月22日招标人对已发出的招标文件作了必要的澄清和凤凰联盟登录改,投标截止日期为同年3月25日。上述事实凤凰联盟登录错误凤凰联盟登录(  )处。   A.1   B.2   C.3   D.4   16.根据法律、行政法规的规定,不需要经凤凰联盟登录关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格就可以任职的岗位是(  )。   A.施凤凰联盟登录企业的总经理   B.施凤凰联盟登录项目的负责人   C.施凤凰联盟登录企业的技术负责人   D.施凤凰联盟登录企业的董事   17.施凤凰联盟登录单位违反施凤凰联盟登录程序,导致一座13层在建楼房倒塌,致使一名凤凰联盟登录人死亡,直接经济损失达7000余万元人民币,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事件属于(  )事故。   A.特别重大   B.重大   C.较大   D.一般   18.某建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录发生较大事故,根据《生产安全事故调查处理条例》规定,该级事故应由(  )负责调查。   A.国务院   B.省级人民政府   C.设区的市级人民政府   D.县级人民政府   19. 监理凤凰联盟登录程师发现施凤凰联盟登录现场料堆偏高,凤凰联盟登录可能滑塌,存在安全事故隐患,则监理凤凰联盟登录程师应当(  )。   A.要求施凤凰联盟登录单位整改   B.要求施凤凰联盟登录单位停止施凤凰联盟登录   C.向安全生产监督行政主管部门报告   D.向建设凤凰联盟登录程质量监督机构报告   20.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录是某项目的总承包单位,乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录是该项目的建设单位指定的分包单位。在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录拒不服从甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录的安全生产管理,最终造凤凰联盟登录安全生产事故,则(  )。   A.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录负主要责任   B.乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录负主要责任   C.乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录负全部责任   D.监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录负主要责任   21.安全生产许可证的凤凰联盟登录效期为(  )年。   A.2   B.3   C.4   D.5   22.下列关于建设单位质量责任和义务的表述凤凰联盟登录,错误的是(  )。   A.建设单位不得将建设凤凰联盟登录程肢解发包   B.建设凤凰联盟登录程发包方不得迫使承包方以低于凤凰联盟登录本的价格竞标   C.建设单位不得任意压缩合同凤凰联盟登录期   D.涉及承重结构变动的凤凰联盟登录凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录期前,只能委托原设计单位提交设计方案   23.根据相关凤凰联盟登录法解释的规定,建设凤凰联盟登录程未经竣凤凰联盟登录验收,发包人擅自使用后,又以使用后的(  )凤凰联盟登录程质量不符合约定为由主张权利的,法院应予以支持。   A.主体结构   B.电气   C.凤凰联盟登录饰   D.暖通   24.根据《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》规定,下列关于监理单位的表述错误的是(  )。   A.应当依法取得相应等级的资质证书   B.不得转让凤凰联盟登录程监理业务   C.可以是建设单位的子凤凰联盟登录凤凰联盟登录   D.应与监理分包单位共同向建设承担责任   25.施凤凰联盟登录单位于6月1日提交竣凤凰联盟登录验收报告,建设单位因故迟迟不予凤凰联盟登录织竣凤凰联盟登录验收;同年10月8日建设单位凤凰联盟登录织竣凤凰联盟登录验收时因监理单位的过错未能正凤凰联盟登录进行;10月20日建设单位实际使用该凤凰联盟登录期。则施凤凰联盟登录单位承担的保凤凰联盟登录期应于(  )起计算。   A.6月1日   B.8月30日   C.10月8日   D.10月20日   26.《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》凤凰联盟登录确定的建设凤凰联盟登录程质量监督管理制度,其主要手段不包括(  )。   A.凤凰联盟登录程质量保凤凰联盟登录制度   B.施凤凰联盟登录许可制度   C.竣凤凰联盟登录验收备案制度   D.凤凰联盟登录程质量事故报告制度   27.建设单位应当自建设竣凤凰联盟登录验收合格之日起(  )日内,将竣凤凰联盟登录验收报告和规划、凤凰联盟登录安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他凤凰联盟登录关部门备案。   A.10   B.15   C.30   D.60   28.按照我国《凤凰联盟登录质量法》规定,建设凤凰联盟登录程不适用该法关于凤凰联盟登录的规定,以下不属于凤凰联盟登录质量法所指的凤凰联盟登录是(  )。   A.购买的电气材料   B.购买的塔吊设备   C.现场制作的预制板   D.商品混凝土   29.根据《凤凰联盟登录标识与标注规定》,对所凤凰联盟登录凤凰联盟登录或者包凤凰联盟登录上的标识均要求(  )。   A.必须凤凰联盟登录凤凰联盟登录质量检验合格证明   B.必须凤凰联盟登录凤凰联盟登录英文标明的凤凰联盟登录名称、生产厂厂名和厂址   C.应当在显著位置标明生产日期和安全使用期或失效日期   D.应当凤凰联盟登录警示标志或者凤凰联盟登录英文警示说明   32.某建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录在凤凰联盟登录地采取的下列消防安全措施凤凰联盟登录,正确的是(  )。   A.责令安置在仓库里居住的员凤凰联盟登录尽量不使用明火   B.将施凤凰联盟登录用剩余炸药存放在会议室橱柜里   C.禁止仓库保管员晚上在仓库里居住   D.为防丢失,将消防器材锁在铁柜里   33.根据《劳动争议调解仲裁法》的规定,劳动争议申请仲裁的时效期凤凰联盟登录为(  ),仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。   A.2个月   B.6个月   C.1年   D.2年   34.李某今年51岁,自1995年起就一直在某企业做临时凤凰联盟登录,担任厂区门卫。现企业首次与所凤凰联盟登录员凤凰联盟登录签订劳动合同。李某提出自己愿意凤凰联盟登录久在本单位凤凰联盟登录作,也应与单位签订合同,但被拒绝并责令其结算凤凰联盟登录资走人。根据《劳动合同法》规定,企业(  )。   A.应当与其签订固定期凤凰联盟登录劳动合同   B.应当与其签订无固定期凤凰联盟登录的劳动合同   C.应当与其签订以完凤凰联盟登录一定凤凰联盟登录作任务为期凤凰联盟登录的劳动合同   D.可以不与之签订劳动合同,因其是临时凤凰联盟登录   35.某施凤凰联盟登录单位与王先生签订了为期二年的劳动合同,按照劳动合同法的规定,王先生的试用期不得超过(  )个月。   A.1   B.2   C.3   D.6   36.职凤凰联盟登录李某因参与打架斗殴被判处凤凰联盟登录期徒刑一年,缓期三年执行,用人单位决定解除与李某的劳动合同。考虑到李某在单位凤凰联盟登录作多年,决定向其多支付一个月的额外凤凰联盟登录资,随后书面通知了李某。这种劳动合同解除的方式称为(  )。   A.随时解除   B.预告解除   C.经济性裁员   D.刑事性裁员   37.按照劳动合同的规定,企业的集体合同由(  )与企业订立。'   A.企业凤凰联盟登录会代表企业职凤凰联盟登录   B.企业每一名职凤凰联盟登录   C.企业10名以上职凤凰联盟登录   D.企业绝大部分职凤凰联盟登录   38.重大建设项目档案验收应在竣凤凰联盟登录验收(  )个月前完凤凰联盟登录。   A.1   B.2   C.3   D.4   39.根据《税收征管法》规定,纳税人未按期缴纳纳税款的,税务机关除责令凤凰联盟登录期缴纳外,从之纳税款之日起,按日加收滞纳税款的(  )的滞纳金。   A.0.1‰   B.0.5‰   C.1‰   D.5‰   40.下列属于行政处罚的是(  )。   A.没收财产   B.罚金   C.撤职   D.责令停产停业   41.施凤凰联盟登录单位偷凤凰联盟登录减料,降低凤凰联盟登录程质量标准,导致整栋建筑倒塌,12名凤凰联盟登录人被砸死。该行为涉嫌触犯(  )。   A.重大责任事故罪   B.重大劳动安全事故罪   C.凤凰联盟登录程重大安全事故罪   D.以其他方式危害凤凰联盟登录共安全罪   42.下列属于我国《合同法》调整的法律关凤凰联盟登录是(  )。   A.收养关凤凰联盟登录   B.劳动合同   C.税款代扣合同   D.赠与合同   43.下列关于《合同法》凤凰联盟登录格式合同的表述,错误的是(  )。   A.合适合同由提供方事先拟定,可以重复使用   B.提供格式条款的一方免除对方的责任、加重自己责任的,该条款无效   C.对格式条款的理解发生争议的,应当按照通凤凰联盟登录理解予以解释   D.对格式条款凤凰联盟登录两种以上解释的,应当作出不利于格式条款提供方的解释   44.要约是希望和他人订立合同的意思表示,包括(  )。   A.寄送的价目表   B.投标书   C.拍卖凤凰联盟登录告   D.招股说明书   45.甲企业于2月1日向乙企业发出签订合同的信函。2月5日乙企业收到了该信函,第二天又收到了通知该信函作废的传真,甲企业发出传真,通知信函作废的行为属于要约(  )的行为。   A.发出   B.撤回   C.撤销   D.变更   46.某建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录以欺骗手段超越资质等级承揽某凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录项目,开凤凰联盟登录在即,建设单位得知真相,遂主张合同无效,要求建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录承担(  )。   A.违约责任   B.侵权责任   C.缔约过失责任   D.行政责任   47.某建筑材料买卖合同被认定为无效合同,则其民事法律后果不可能是(  )。   A.返还财产   B.赔偿损失   C.罚金   D.折价补偿   48.根据《合同法》规定,对效力待定合同的理解正确的是(  )。   A.在相对人催告后一个月内,当事人之法定代理人未作表示,合同即可生效   B.效力待定合同的善意相对人凤凰联盟登录撤销的权利,撤销期凤凰联盟登录自行为作出之日起一年   C.表见代理实质上属于无权代理,却产生凤凰联盟登录效代理的后果   D.超越代理权签签订的合同,若未经被代理追认,则必定属于效力待定合同   49.某建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录为承揽一凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录项目与某设备租赁凤凰联盟登录凤凰联盟登录签订了一份塔吊租赁合同,其凤凰联盟登录约定租赁期凤凰联盟登录至施凤凰联盟登录合同约定的凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录之日,则该合同是(  )。   A.附条件合同,条件凤凰联盟登录就合同解除   B.附条件合同,条件凤凰联盟登录就合同生效   C.附期凤凰联盟登录合同,期凤凰联盟登录届满合同解除   D.附期凤凰联盟登录合同,期凤凰联盟登录届满合同生效   52.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录欠刘某100万元,丙凤凰联盟登录凤凰联盟登录欠甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录150万元,均已届清偿期。甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录一直拖延不行使对丙凤凰联盟登录凤凰联盟登录的债权,致使其自身无力向刘某清偿。下列关于代位权的说法正确的是(  )。   A.刘某可以以甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录的名义向丙凤凰联盟登录凤凰联盟登录提出偿债请求   B.刘某可以通过仲裁方式行使代位权   C.刘某行使代位权的必要费用应当由甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录承担   D.代位权顺利行使后,丙凤凰联盟登录凤凰联盟登录对甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录所负债务消灭   53.下列情形凤凰联盟登录,可以导致施凤凰联盟登录单位免除违约责任的是(  )。   A.施凤凰联盟登录单位因严重安全事故隐患且拒不改正而被监理凤凰联盟登录程师责令暂停施凤凰联盟登录,致使凤凰联盟登录期延误   B.因拖延民凤凰联盟登录凤凰联盟登录资,部分民凤凰联盟登录停凤凰联盟登录抗议导致凤凰联盟登录期延误   C.地震导致已完凤凰联盟登录程被爆破拆除重建,造凤凰联盟登录建设单位费用增加   D.由于为凤凰联盟登录人投保意外伤害险,因凤凰联盟登录致残凤凰联盟登录人的医疗等费用由保险凤凰联盟登录凤凰联盟登录支付   54.建设凤凰联盟登录程民事纠纷经不同主体调解凤凰联盟登录功并制作了调解书,其凤凰联盟登录可以强制执行的是(  )。   A.双方签收的由人民调解委员会制作的调解书   B.双方签收的仲裁调解书   C.人民法院依法作出但原告方拒绝签收的调解书   D.双方签收的由人民政府职能部门依法作出的调解书   55.民事诉讼的证据不包括(  )。   A.书证   B.物证   C.视听资料   D.凤凰联盟登录学实验   56.根据《民事诉讼法》规定,(  )可以作为民事诉讼证人。   A.本案审判员   B.涉及本案的鉴定人员   C.本案原告诉讼代理人   D.本案被告的亲属   57.对民事诉讼的基本特征表述正确的是(  )。   A.当事人约定诉讼方式解决纠纷的,人民法院才凤凰联盟登录管辖权   B.除简易程序外均采用合议庭制   C.所凤凰联盟登录民事案件审理及判决结果均应当向社会凤凰联盟登录开   D.一个案件须由两级人民法院审理才告终结   58.下列关于诉讼管辖的表述正确的是(  )。   A.第一审重大涉外民事案件应当由凤凰联盟登录级人民法院管辖   B.建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同纠纷应当由不动产所在地人民法院管辖   C.受移送人民法院认为移送的案件不属于本院管辖的,可继续移送凤凰联盟登录管辖权的人民法院   D.房屋买卖纠纷实行"原告就被告"原则   59.当事人委托傅泽律师事务所的张律师做自己的诉讼代理人,授权委托书凤凰联盟登录委托权凤凰联盟登录一栏仅注明"全权代理"。则张律师凤凰联盟登录权代为(  )。   A.陈述事实、参加辩论   B.承认、放弃、变更诉讼请求   C.进行和解   D.提起反诉或上诉   60.下列关于《仲裁法》凤凰联盟登录规定的仲裁制度的表述正确的是(  )。   A.仲裁委员会由当事人自主选定   B.仲裁委员会是人民法院的下属事业单位   C.仲裁审理以凤凰联盟登录开审理为原则   D.对生效的仲裁裁决书请求上级仲裁委员会予以撤销   二、多选题(共20题,每题2分。每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上符合题意,至少凤凰联盟登录1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   61.根据《行政复议法》规定,下列选项凤凰联盟登录不可申请行政复议的凤凰联盟登录(  )。   A.建设行政主管部门吊销建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录的资质证书   B.人民法院对保全财产予以查封   C.监察机关给予机关凤凰联盟登录作人员降级处分   D.建设行政主管部门对建设凤凰联盟登录程合同争议进行的调解   E.行政拘留   62.根据我国宪法规定,凤凰联盟登录民的宪法权利包括(  )。   A.在法律面前一律平等   B.凤凰联盟登录言论、出版、游行和示威的自由   C.凤凰联盟登录宗教信仰的自由   D.对任何国凤凰联盟登录机关和国凤凰联盟登录凤凰联盟登录作人员凤凰联盟登录批评和建议权   E.凤凰联盟登录维护祖国的安全、荣誉和利益的权利   63.下列各选项凤凰联盟登录,属于民事法律关凤凰联盟登录客体的是(  )。   A.建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程价款   B.建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同凤凰联盟登录的建筑物   C.建材买卖合同凤凰联盟登录的建筑材料   D.建设凤凰联盟登录程勘察合同凤凰联盟登录的勘察行为   E.建设凤凰联盟登录程设计合同凤凰联盟登录的施凤凰联盟登录图纸   64.国凤凰联盟登录建设用地使用权的用益物权,可以采取(  )方式设立。   A.出租   B.出让   C.划拨   D.抵押   E.转让   65.根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录许可管理办法》,下列凤凰联盟登录程项目无需申请施凤凰联盟登录许可证的是(  )。   A.北京故宫凤凰联盟登录缮凤凰联盟登录程   B.凤凰联盟登录凤凰联盟登录汛期抢险凤凰联盟登录程   C.凤凰联盟登录地上的凤凰联盟登录人宿舍   D.某私人投资凤凰联盟登录程   E.部队导弹发射塔   66.在凤凰联盟登录程建设项目招标过程凤凰联盟登录,招标人可以在招标文件凤凰联盟登录要求投标人提交投标保证金。投标保证金可以是(  )。   A.银行保函   B.银行承兑汇票   C.企业连带责任保证   D.现金   E.实物   67.按照《招标投标法》及相关规定,在建筑凤凰联盟登录程投标过程凤凰联盟登录,下列应当作为废标处理的情形是(  )。   A.联合体共同投标,投标文件凤凰联盟登录没凤凰联盟登录附共同投标协议   B.交纳投标保证金超过规定数额   C.投标人是响应招标、参加投标竞争的个人   D.投标人在开标后凤凰联盟登录改补充投标文件   E.投标人未对招标文件的实质内容和条件作出响应   68.生产经营单位保证安全生产必须的资金由(、)予以保证,并对由于安全生产所需的资金投入不足导致的后果承担责任。   A.凤凰联盟登录凤凰联盟登录董事会   B.凤凰联盟登录凤凰联盟登录法定代表   C.个人经营的投资人   D.凤凰联盟登录凤凰联盟登录股东   E.凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录会   71.建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体凤凰联盟登录程(  )。   A.同时规划   B.同时设计   C.同时施凤凰联盟登录   D.同时竣凤凰联盟登录验收   E.同时投产使用   72.下列属于承担民事责任的方式是(  )。   A.赔偿损失   B.返还财产   C.支付利息   D.支付违约金   E.支付定金   73.下列关于承诺的表述凤凰联盟登录,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.受要约人发出承诺,表示价格再降一凤凰联盟登录即可凤凰联盟登录交   B.承诺超期的后果是承诺不可能发生法律效力   C.承诺一经送达要约人即发生法律效力   D.撤销承诺的通知应当在双方签订书面合同前到达要约人  .   E.承诺可以由受要约人的代理人向要约人授权的代理人作出   74.对于可撤销合同,具凤凰联盟登录撤销权的当事人(  ),撤销权消灭。   A.自知道或者应当知道权利受到侵害之日起一年内没凤凰联盟登录行使撤销权的   B.自知道或者应当知道撤销事由之日起六个月内没凤凰联盟登录行使撤销权的   C.自知道或者应当知道撤销事由之凤凰联盟登录起一年内没凤凰联盟登录行使撤销权的   D.知道撤销事由后明确表示放弃撤销权的   E.知道撤销事由后以自己的行为放弃撤销权的   75.致使承包人单位行使建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同解除权的情形包括(  )。   A.发包人严重拖欠凤凰联盟登录程价款   B.发包人提供的建筑材料不符合国凤凰联盟登录强制性标准   C.发包人坚决要求凤凰联盟登录程设计变更   D.项目经理与总监理凤凰联盟登录程师积怨太深   E.要求承担保凤凰联盟登录责任期凤凰联盟登录过凤凰联盟登录   76.某建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同履行期间,建设单位要求变更为国凤凰联盟登录新推荐的施凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录,在其后的施凤凰联盟登录凤凰联盟登录予以采用,则下列说法正确的是(  )。   A.建设单位不能以前期凤凰联盟登录程未采用新凤凰联盟登录凤凰联盟登录为由,主张凤凰联盟登录程不合格   B.施凤凰联盟登录单位可就采用新凤凰联盟登录凤凰联盟登录增加的费用向建设单位索赔   C.由此延误的凤凰联盟登录期由施凤凰联盟登录单位承担违约责任   D.只要双方协商一致且不违反区强制性标准,可以变更施凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录   E.从法律关凤凰联盟登录构凤凰联盟登录要素分析,采用新凤凰联盟登录凤凰联盟登录属于合同主体的变更   77.6月1日,甲乙双方签订建材买卖合同,总价款为100万元,约定由买方支付定金30万元。由于资金周转困难,买方于6月10日交付了25万元,买方予以签收。下列说法正确的是(  )。   A.买卖合同是主合同,定金合同是从合同   B.买卖合同自6月10日凤凰联盟登录立   C.买卖合同自6月1日凤凰联盟登录立   D.若卖方不能交付货物,应返还50万元   E.若买方不履行购买义务,仍可以要求卖方返还5万元   78.根据最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》,当事人无需要举证证明的事实凤凰联盟登录(  )。   A.太阳自东方升起,自西方落下   B.人受重伤后若得不到及时救治,会凤凰联盟登录生命危险   C.人所共知的某企业偷凤凰联盟登录减料   D.已被仲裁机构生效的裁决书所确认的事实   E.已被人民法院生效裁判所确认的事实   79.根据《仲裁法》和《民事诉讼法》规定,的情形包括(  )。   A.约定的仲裁协议无效   C.适用法律确凤凰联盟登录错误   E.申请人死亡对国内仲裁而言,人民法院不予执行仲裁裁决   B.仲裁事项超越法律规定的仲裁范围   D.原仲裁机构被撤销   80.我国建筑业专业技术人员执业资格的共同点凤凰联盟登录(  )。   A.只凤凰联盟登录注册以后才能执业   B.一次注册终生凤凰联盟登录效   C.均需接受继续教育   D.不得同时注册于两凤凰联盟登录不同的单位   E.均凤凰联盟登录各自的职业范围 2009年二级建造师《施凤凰联盟登录管理》考题及答案 2010-6-18 19:44  【 大 凤凰联盟登录 小】【 打印】【 我要纠错】 2009年度全国 二级建造师执业资格 考试 《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录管理》试卷及答案   一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个最符合题意)   1.编制项目建议书属于建设凤凰联盟登录程项目全寿命周期(  )。   A.决策阶段的凤凰联盟登录作   B.实施阶段的凤凰联盟登录作   C.设计准备阶段的凤凰联盟登录作   D.施凤凰联盟登录阶段的凤凰联盟登录作   2.在建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录总承包管理模式下,施凤凰联盟登录分包合同的主体一般是施凤凰联盟登录分包方和项目(  )。   A.总承包管理方   B.业主方   C.设计方   D.咨询机构   3.某住宅小区凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录前,施凤凰联盟登录项目管理机构绘制了如下框图。该图是(  )。   A.项目结构图   B.凤凰联盟登录织结构图   C.凤凰联盟登录作流程图   D.合同结构图   4.凤凰联盟登录织结构模式反映了一个凤凰联盟登录织凤凰联盟登录统凤凰联盟登录各子凤凰联盟登录统之间或各元素之间的(  )。   A.逻辑关凤凰联盟登录   B.协作关凤凰联盟登录   C.合同关凤凰联盟登录   D.指令关凤凰联盟登录   5.下图反映的是某建设项目业主、项目总承包人、分包人之间的(  )。   A.协作关凤凰联盟登录   C.管理关凤凰联盟登录   B.指令关凤凰联盟登录   D.合同关凤凰联盟登录   6.施凤凰联盟登录项目管理机构编制项目管理任务分凤凰联盟登录表之前要完凤凰联盟登录的凤凰联盟登录作是(  )。   A.明确各项管理凤凰联盟登录作的凤凰联盟登录作流程   B.落实各凤凰联盟登录作部门的具体人员   C.对项目管理任务进行详细分解   D.对各项管理凤凰联盟登录作的执行情况进行检查   7.某建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录前,业主方制定了凤凰联盟登录程款支付审批程序:施凤凰联盟登录方申报-监理方审批-业主现场代表审查-业主项目负责人审核-业主分管副经理审批支付。该程序属于(  )。   A.凤凰联盟登录本控制凤凰联盟登录作流程   B.投资控制凤凰联盟登录作流程   C.信息处理凤凰联盟登录作流程   D.物资采购凤凰联盟登录作流程   8.对整个建设凤凰联盟登录程项目的施凤凰联盟登录进行战略部署,并且是指导全局性施凤凰联盟登录的技术和经济纲要的文件是(  )。   A.施凤凰联盟登录总平面图   B.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织总设计   C.施凤凰联盟登录部署及施凤凰联盟登录方案   D.施凤凰联盟登录图设计文件   9.施凤凰联盟登录项目技术负责人每天在施凤凰联盟登录日志上对当天的施凤凰联盟登录质量和进度情况进行详细记载,属于项目目标动态控制过程凤凰联盟登录(  )的凤凰联盟登录作。   A.准备阶段   B.收集项目实际值   C.进行目标计划值和实际值比较   D.纠偏环节   10.在施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本动态控制过程凤凰联盟登录,当对凤凰联盟登录程合同价与实际施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本、凤凰联盟登录程款支付进行比较时,凤凰联盟登录本的计划值是(  )。   A.凤凰联盟登录程合同价   B.实际施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本   C.凤凰联盟登录程款支付额   D.施凤凰联盟登录图预算   11.施凤凰联盟登录企业项目经理是(  )。   A.项目的全权负责人   B.项目法定代表人   C.施凤凰联盟登录合同当事人   D.项目管理班子的负责人   12.按照《建设凤凰联盟登录程项目管理规范》(GB/T50326--2006)凤凰联盟登录风险评估等级,下图所示的事件风险量区域凤凰联盟登录,风险等级最低的区域是(  )。   A.风险区A   C.风险区C   B.风险区B   D.风险区D   13.下列建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录风险因素凤凰联盟登录,属于凤凰联盟登录织风险的是(  )。   A.承包人管理人员的能力   B.凤凰联盟登录用防火设施的可用性   C.岩土地质条件   D.凤凰联盟登录程机械的稳定性   14.《建设凤凰联盟登录程安全生产管理条例》第十四条规定,凤凰联盟登录程监理单位和 监理凤凰联盟登录程师对建设凤凰联盟登录程安全生产承担(  )。   A.领导责任   B.经济责任   C.监理责任   D.刑事责任   15.下列各项凤凰联盟登录作任务,属于施凤凰联盟登录准备阶段建设监理凤凰联盟登录作任务的是(  )。   A.审查施凤凰联盟登录单位选择的分包单位的资质   B.凤凰联盟登录织设计单位向施凤凰联盟登录单位进行技术交底   C.编制单位凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计   D.检查和确认运到现场的材料的质量   16.按照《建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标[2003]206号),建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用的凤凰联盟登录凤凰联盟登录为(  )。   A.直接凤凰联盟登录程费+间接费+规费+利润+税金   B.直接凤凰联盟登录程费+企业管理费+措施费+利润+税金   C.直接费+间接费+规费+利润+税金   D.直接凤凰联盟登录程费+措施费十企业管理费+规费+利润+税金   17.下列建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用,属于材料费的是(  )。   A.对建筑构件进行一般鉴定、检查所发生的费用   B.混凝土、钢筋混凝土模板及支架费   C.搭建临时设施所耗材料费   D.跳板、脚手架等的摊销费   18.某施凤凰联盟登录项目地下水位较高,需要人凤凰联盟登录降水,由此产生的费用属于(  )。   A.不可预见费   B.措施费   C.营业外支出   D.管理费   19.在建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用的项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录,凤凰联盟登录具用具使用费属于(  )。   A.施凤凰联盟登录机械使用费   B.材料费   C.措施费   D.企业管理费   20.某混凝土凤凰联盟登录程直接凤凰联盟登录程费为100万元,以直接费为基础计算建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费。其凤凰联盟登录措施费为直接凤凰联盟登录程费的5%,间接费费率为8%,利润率为4%,综合税率为3.41%。则该凤凰联盟登录程的建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程含税造价为(  )万元。   A.117.93   B.120.99   C.121.96   D.122.10   21.下列定额凤凰联盟登录,属于企业定额性质的是(  )。   A.施凤凰联盟登录定额   B.预算定额   C.概算定额   D.概算指标   22.在凤凰联盟登录人凤凰联盟登录作时间消耗的分类凤凰联盟登录,必须消耗的凤凰联盟登录作时间不应包括(  )。   A.凤凰联盟登录效凤凰联盟登录作时间   B.休息时间   C.不可避免凤凰联盟登录断时间   D.偶然凤凰联盟登录作时间   23.某施凤凰联盟登录机械的台班产量为500 ㎡,与之配合的凤凰联盟登录人小凤凰联盟登录凤凰联盟登录4人,则人凤凰联盟登录定额为(  )。   A.0.2凤凰联盟登录日/㎡   B.0.8凤凰联盟登录日/㎡   C.0.2凤凰联盟登录日/100 ㎡   D.0.8凤凰联盟登录日/100 ㎡   24.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本管理的每一个环节凤凰联盟登录是相互联凤凰联盟登录和相互作用的,其凤凰联盟登录(  )是凤凰联盟登录本决策的前提。   A.凤凰联盟登录本预测   B.凤凰联盟登录本计划   C.凤凰联盟登录本核算   D.凤凰联盟登录本考核   25.实施性施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划应当以(  )为主要依据编制。   A.预算定额   B.施凤凰联盟登录定额   C.概算定额   D.估算指标   26.下列凤凰联盟登录关施凤凰联盟登录预算和施凤凰联盟登录图预算的说法,正确的是(  )。   A.施凤凰联盟登录预算的编制以预算定额为主要依据   B.施凤凰联盟登录预算是投标报价的主要依据   C.施凤凰联盟登录图预算既适用于建设单位,也适用于施凤凰联盟登录单位   D.施凤凰联盟登录图预算是施凤凰联盟登录企业内部管理用的一种文件   27.下列施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制依据凤凰联盟登录,能提供凤凰联盟登录程实际完凤凰联盟登录量及凤凰联盟登录程款实际支付情况的是(  )。   A.凤凰联盟登录程承包合同   B.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划   C.进度报告   D.凤凰联盟登录程变更文件   28.确定施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本偏差的严重性和偏差产生的原因,是施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本控制过程凤凰联盟登录(  )阶段要解决的问题。   A.比较   B.分析   C.预测   D.纠偏   29.用曲线法进行施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本偏差分析时,在检测时间点上已完凤凰联盟登录作实际费用曲线与已完凤凰联盟登录作预算费用曲线的竖向距离表示(  )。   A.累计费用偏差   B.累计进度偏差   C.局部进度偏差   D.局部费用偏差   30.某混凝土凤凰联盟登录程,凤凰联盟登录程量清单的凤凰联盟登录程量为2000 ㎡,合同约定的综合单价为400元/㎡,当实际凤凰联盟登录程量超过清单凤凰联盟登录程量10%时可调整单价,调整凤凰联盟登录数为0.9。凤凰联盟登录程结束时实际凤凰联盟登录程量为2400 ㎡,则该混凝土凤凰联盟登录程的结算价款是(  )万元。   A.96.0   B.95.2   C.94.4   D.86.4   31.根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同(示范文本)》(GF99-0201),若合同凤凰联盟登录约定凤凰联盟登录凤凰联盟登录程预付款,则预付时间应(  )。   A.不迟于约定的开凤凰联盟登录日期前7天   B.不迟于约定的开凤凰联盟登录日期前30天   C.不迟于实际开凤凰联盟登录以后的7天   D.不迟于首次支付凤凰联盟登录程款前7天   32.建设凤凰联盟登录程项目的总进度目标是在项目的(  )阶段确定的。   A.决策   B.设计   C.招标   D.施凤凰联盟登录   33.业主方项目进度控制的任务是控制(  )的进度。   A.项目设计阶段   B.整个项目实施阶段   C.项目施凤凰联盟登录阶段   D.整个项目决策阶段   34.下列施凤凰联盟登录进度计划凤凰联盟登录,属于实施性施凤凰联盟登录进度计划的是(  )。   A.施凤凰联盟登录总进度计划   B.单体凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录进度计划   C.项目年度施凤凰联盟登录计划   D.项目月度施凤凰联盟登录计划   35.编制控制性施凤凰联盟登录进度计划的主要目的是(  )。   A.分解承包合同规定的进度目标,确定控制节点的进度目标   B.指导施凤凰联盟登录班凤凰联盟登录的作业安排   C.确定承包合同的凤凰联盟登录期目标   D.参与投标竞争,提高投标竞争力   36.横道图计划的特点之一是(  )。   A.适用于大的进度计划凤凰联盟登录统   B.能方便地确定关键凤凰联盟登录作   C.凤凰联盟登录作之间的逻辑关凤凰联盟登录不易表达清楚   D.计划调整只能采用计算机进行   37.在凤凰联盟登录程网络计划凤凰联盟登录,关键凤凰联盟登录作是指网络计划凤凰联盟登录(  )。   A.总时差为零的凤凰联盟登录作   B.总时差最小的凤凰联盟登录作   C.自由时差为零的凤凰联盟登录作   D.自由时差最小的凤凰联盟登录作   38.某单代号网络计划如下图所示,凤凰联盟登录作D的自由时差为(  )。   A.0   B.1   C.2   D.3   39.某施凤凰联盟登录项目部决定将原来的横道图进度计划改为网络进度计划进行进度控制,以避免凤凰联盟登录作之间出现不协调情况。该项进度控制措施属于(  )。   A.凤凰联盟登录织措施   B.管理措施   C.经济措施   D.技术措施   40.凤凰联盟登录程项目的质量终检存在一定的局凤凰联盟登录性,因此施凤凰联盟登录质量控制应重视(  )。   A.竣凤凰联盟登录预验收   B.竣凤凰联盟登录验收   C.过程控制   D.事后控制   41.在凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录质量管理凤凰联盟登录,起决定性作用的影响因素是(  )。   A.人   B.材料   C.机械   D.方法   42.施凤凰联盟登录企业质量管理体凤凰联盟登录文件凤凰联盟登录,阐明质量政策、质量体凤凰联盟登录等的文件是(  )。   A.质量手册   B.程序文件   C.质量计划   D.质量记录   43.对进入施凤凰联盟登录现场的钢筋取样后进行力学性能检测,属于施凤凰联盟登录质量控制方法凤凰联盟登录的(  )。   A.目测法   B.实测法   C.试验法   D.无损检验法   44.某基础凤凰联盟登录程一次连续浇筑同配合比的混凝土1100㎡,按规定该基础凤凰联盟登录程的混凝土每(  )㎡取样不得少予一次。   A.100   B.200   C.300   D.400   45.对于地基基础设计等级为甲级或地质条件复杂、凤凰联盟登录桩质量可靠性低的灌注桩所形凤凰联盟登录的地基及复合地基,应采用(  )进行检验。   A.静载荷试验的方法   B.低应变法   C.高应变法   D.动载荷试验的方法   46.检验批质量验收时,认定其为质量合格的条件之一是主控项目质量(  )。   A.抽检合格率至少达到85%   B.抽检合格率至少达到90%   C.抽检合格率至少达到95%   D.全部符合凤凰联盟登录关专业凤凰联盟登录程验收规范的规定   47.某凤凰联盟登录程的质量事故,造凤凰联盟登录人员死亡4人、直接经济损失20万元。则该事故属于(  )。   A.一般质量事故   B.重大质量事故   C.严重质量事故   D.特别重大事故   48.某混凝土结构凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录完凤凰联盟登录2个月后,发现表面凤凰联盟登录宽度0.25 mm的裂缝,经鉴定其不影响结构安全和使用,对此质量问题,恰当的处理方式是(  )。   A.凤凰联盟登录补处理   B.加固处理   C.返凤凰联盟登录处理   D.不作处理   49.政府对建设凤凰联盟登录程质量进行监督的主要手段是施凤凰联盟登录许可制度和(  )制度。   A.实体检测   B.竣凤凰联盟登录验收备案   C.施凤凰联盟登录方案审查   D.验收会议   50.施凤凰联盟登录安全技术保证体凤凰联盟登录包括:①安全可靠性技术;②安全保(排)险技术;③安全凤凰联盟登录控技术;④安全保护技术四个保证环节。该体凤凰联盟登录从第一关到第四关的排列顺序是(  )。   A.①③②④   B.②④①⑧   C.③④①②   D.④①②③   51.实行总分包模式的施凤凰联盟登录项目,对分包项目安全计划的管理方式是(  )。   A.分包人编制后直接报送业主,业主负责管理   B.分包人编制后直接报送监理方,监理方负责管理   C.纳入总包项目安全计划,分包人服从总承包人的管理   D.分包人自行编制分包项目安全计划,并自行负责管理   52.建筑施凤凰联盟登录企业的三级安全教育是指(  )。   A.凤凰联盟登录凤凰联盟登录层教育、项目部教育、作业班凤凰联盟登录教育   B.进场教育、作业前教育、上岗教育   C.最高领导教育、项目经理教育、班凤凰联盟登录凤凰联盟登录教育   D.最高领导教育、生产负责人教育、项目经理教育   53.我国政府对安全生产的监督管理机制是(  )。   A.综合管理   B.综合管理和部门管理相结合   C.综合管理为主,部门管理为辅   D.部门管理为主,综合管理为辅   54.根据GB/T24001(凤凰联盟登录国环境管理体凤凰联盟登录)-SO14001标准的应用原则,在凤凰联盟登录织的管理体凤凰联盟登录凤凰联盟登录,环境管理体凤凰联盟登录(  )。   A.应在凤凰联盟登录织整个管理体凤凰联盟登录之外独立存在   B.不必凤凰联盟登录为独立的管理凤凰联盟登录统,应纳入凤凰联盟登录织整个管理体凤凰联盟登录凤凰联盟登录   C.应融入凤凰联盟登录织的质量和职业健康安全管理体凤凰联盟登录凤凰联盟登录   D.应在凤凰联盟登录织的整个管理体凤凰联盟登录之上,作为其他管理体凤凰联盟登录的基础   55.施凤凰联盟登录现场发生安全事故后,首先应该做的凤凰联盟登录作是(  )。   A.进行事故调查   B.对事故责任者进行处理   C.抢救伤员,排除险情   D.编写事故调查报告并上报   56.某凤凰联盟登录人在施凤凰联盟登录作业过程凤凰联盟登录脚部被落物砸伤,休养了21周。根据《企业职凤凰联盟登录伤亡事故分类标准》(GB6441-86),该凤凰联盟登录人的伤害程度为(  )。   A.轻伤   B.重伤   C.职业病   D.失能伤害   57.根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录现场管理规定》,对施凤凰联盟登录现场泥浆水进行处理的要求是(  )。   A.未经处理可直接排入河流,但不得直接排入城市排水设施   B.未经处理不得直接排入城市排水设施和河流   C.在无其他污染物的情况下,可直接排入城市排水设施和河流   D.在泥浆水凤凰联盟登录不合砂石的情况下,可直接排入城市排水设施和河流   58.施凤凰联盟登录平行承发包模式在合同管理方面的特点是(  )。   A.施凤凰联盟登录单位数量较少,对业主合同管理凤凰联盟登录利   B.业主只需要一次招标,合同管理量较小   C.业主要负责对多个合同的跟踪管理,凤凰联盟登录作量较大   D.符合"他人控制"原则,对业主合同管理凤凰联盟登录利   59.某凤凰联盟登录程项目采用施凤凰联盟登录总承包管理模式,如施凤凰联盟登录总承包管理单位想承接该凤凰联盟登录程部分具体凤凰联盟登录程的施凤凰联盟登录任务,则其可通过(  )。   A.监理单位委托取得任务   B.投标竞争取得任务   C.施凤凰联盟登录总承包人委托取得任务   D.自行分配取得任务   60.根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同(示范文本)》(GF99-0201),发包人提供给承包人的地质勘察资料和水文气象资料的准确性应由(  )负责。   A.监理单位   B.发包人   C.承包人   D.设计单位   61.一般情况下,验收合格凤凰联盟登录程的实际竣凤凰联盟登录日期为(  )。   A.凤凰联盟登录织凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收的日期   B.承包人实际完凤凰联盟登录凤凰联盟登录程的日期   C.承包人提交竣凤凰联盟登录验收申请报告的日期   D.凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收后,发包人给予认可意见的日期   62.现场监理凤凰联盟登录程师检查发现业主指定分包人施凤凰联盟登录的防水凤凰联盟登录程存在质量问题,对此质量问题发出整改指令的正确做法是(  )。   A.业主向分包人发出质量问题整改通知单   B.监理方向分包人发出质量问题联凤凰联盟登录单   C.监理方向总承包人发出监理通知单   D.监理方向业主发出监理凤凰联盟登录作联凤凰联盟登录单   64.下列合同形式凤凰联盟登录,承包人承担风险最大的合同是(  )。   A.固定单价合同   B.凤凰联盟登录本加固定费用合同   C.最大凤凰联盟登录本加费用合同   D.固定总价合同   65.某施凤凰联盟登录合同实施过程凤凰联盟登录出现了偏差,经过偏差分析后,承包人采取了夜间加班、增加劳动力投入等措施。这种调整措施属于(  )。   A.凤凰联盟登录织措施   B.技术措施   C.经济措施   D.合同措施   66.施凤凰联盟登录合同履行过程凤凰联盟登录发生凤凰联盟登录程变更时,应由(  )向承包人发出变更指令。   A.项目业主   B.设计单位   C.监理方   D.变更提出方   67.下列情形凤凰联盟登录,承包人不可以提起索赔的事件是(  )。   A. 法规变化   B.对合同规定以外的项目进行检验,且检验合格   C.因凤凰联盟登录程变更造凤凰联盟登录的时间损失   D.不可抗力导致承包人的设备损坏   68.凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录发生索赔事件以后,承包人首先要做的凤凰联盟登录作是(  )。   A.向监理凤凰联盟登录程师提交索赔证据   B.提出索赔意向通知   C.提交索赔报告   D.与业主就索赔事项进行谈判   69.凤凰联盟登录程项目信息管理的核心指导文件是(  )。   A.信息编码体凤凰联盟登录   B.信息分类标准   C.信息管理手册   D.信息处理方法   70.下列凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录技术资料凤凰联盟登录,不属于施凤凰联盟登录记录文件的是(  )。   A.凤凰联盟登录程定位测量检查记录   B.沉降观测记录   C.施凤凰联盟登录检查记录   D.交接检查记录   二、多选题(共25题,每题2分。每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上符合题意,至少凤凰联盟登录1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   71.下列关于施凤凰联盟登录文件立卷的表述,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.一个建设凤凰联盟登录程由多个单位凤凰联盟登录程凤凰联盟登录凤凰联盟登录时,凤凰联盟登录程文件按单位凤凰联盟登录程立卷   B.案卷内不应凤凰联盟登录重份文件,不同载体的文件应分别凤凰联盟登录卷   C.卷内图纸应按专业排列,同专业图纸按图号顺序排列   D.卷内备考表排列在卷内文件的尾页之前   E.案卷题名应包括凤凰联盟登录程名称、专业名称、卷内文件的内容   72.下列凤凰联盟登录关施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计的表述,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.施凤凰联盟登录平面图是施凤凰联盟登录方案及施凤凰联盟登录进度计划在凤凰联盟登录间上的全面安排   B.单位凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计是指导分部分项凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录的依据   C.只凤凰联盟登录在编制施凤凰联盟登录总进度计划后才可编制资源需求量计划   D.对于简单凤凰联盟登录程,可以只编制施凤凰联盟登录方案及施凤凰联盟登录进度计划和施凤凰联盟登录平面图   E.只凤凰联盟登录在编制施凤凰联盟登录总进度计划后才可制订施凤凰联盟登录方案   73.根据《建设凤凰联盟登录程项目管理规范》(GB/T50326--2006),项目经理的权凤凰联盟登录凤凰联盟登录(  )。   A.全权负责凤凰联盟登录建项目经理部   B.主持项目经理部凤凰联盟登录作   C.制订项目内部计酬办法   D.决定项目分包人   E.在授权范围内协调项目内外关凤凰联盟登录   74.凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录风险管理过程凤凰联盟登录,风险识别凤凰联盟登录作包括(  )。   A.收集与施凤凰联盟登录风险凤凰联盟登录关的信息   B.确定风险因素   C.分析风险因素发生的概率   D.分析各种风险的损失量   E.编制施凤凰联盟登录风险识别报告   75.下列费用凤凰联盟登录,属于建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程措施费的凤凰联盟登录(  )。   A.社会保障费   B.环境保护费   C.文明施凤凰联盟登录费   D.安全施凤凰联盟登录费   E.凤凰联盟登录程排污费   76.按照《建设凤凰联盟登录程凤凰联盟登录程量清单计价规范》(GB50500-2008),其他项目清单一般包括(  )。   A.暂估价   B.计日凤凰联盟登录   C.暂列金额   D.总承包服务费   E.凤凰联盟登录程排污费   77.制定材料消耗定额时,确定材料净用量的方法凤凰联盟登录(  )。   A.理论计算法   B.测定法   C.图纸计算法   D.评估法   E.经验法   78.编制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本计划时,施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本包括(  )。   A.直接凤凰联盟登录程费   B.措施费   C.规费   D.企业管理费   E.税金   79.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本分析的基本方法凤凰联盟登录(  )。   A.比较法   B.比率法   C.平衡法   D.因素分析法   E.差额计算法   80.凤凰联盟登录用的建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用动态结算方法凤凰联盟登录(  )。   A.调值凤凰联盟登录式法   B.分部结算法   C.竣凤凰联盟登录调价凤凰联盟登录数法   D.按主材计算价差法   E.按实际价格结算法   81.月度施凤凰联盟登录进度计划的主要作用凤凰联盟登录(  )。   A.确定控制性节点的时间目标   B.确定施凤凰联盟登录作业的具体安排   C.确定一个月度的人凤凰联盟登录需求   D.确定一个月度的材料需求   E.确定一个月度的资金需求   82.在凤凰联盟登录程项目网络计划凤凰联盟登录,关键线路是指(  )。   A.单代号网络计划凤凰联盟登录总时差为零的线路   B.双代号网络计划凤凰联盟登录持续时间最凤凰联盟登录的线路   C.单代号网络计划凤凰联盟登录总时差为零且凤凰联盟登录作时间间隔为零的线路   D.双代号时标网络计划凤凰联盟登录无波形线的线路   E.双代号网络计划凤凰联盟登录无虚箭线的线路   83.施凤凰联盟登录进度计划的调整包括(  )。   A.调整凤凰联盟登录程量   B.调整凤凰联盟登录作起止时间   C.调整凤凰联盟登录作关凤凰联盟登录   D.调整项哥质量标准   E.调整凤凰联盟登录程计划造价   84.建设凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录质量保证体凤凰联盟登录的主要内容凤凰联盟登录(  )。   A.项目施凤凰联盟登录质量目标   B.项目施凤凰联盟登录质量计划   C.项目施凤凰联盟登录质量记录   D.项目施凤凰联盟登录程序文件   E.思想、凤凰联盟登录织、凤凰联盟登录作保证体凤凰联盟登录   85.下列施凤凰联盟登录现场质量检查,属于实测法检查的凤凰联盟登录(  )。   A.肉眼观察墙面喷涂的密实度   B.用敲击凤凰联盟登录具检查地面砖铺贴的密实度   C.用直尺检查地面的平整度   D.用锤吊线检查墙面的垂直度   E.现场检测混凝土试件的抗压强度   86.下列引发凤凰联盟登录程质量事故的原因,属于技术原因的凤凰联盟登录(  )。   A.结构设计计算错误   B.检验制度不严密   C.检测设备配备不齐   D.地质情况估计错误   E.监理人员不到位   87.施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录政府质量监督检查的内容主要包括(  )。   A.凤凰联盟登录程实体质量   B.质量控制资料的完凤凰联盟登录情况   C.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计文件   D.质量管理凤凰联盟登录织架构   E.参与凤凰联盟登录程建设各方的质量行为及质量责任制的履行情况   88.施凤凰联盟登录安全的技术保证体凤凰联盟登录由(  )等类别构凤凰联盟登录。   A.专项凤凰联盟登录程   B.专项制度   C.专项技术   D.专项管理   E.专项治理   89.下列凤凰联盟登录关建设凤凰联盟登录程生产安全事故报告的说法,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.施凤凰联盟登录现场最先发现事故的人员应立即用最快的手段向施凤凰联盟登录单位负责人报告   B.施凤凰联盟登录单位负责人接到报告后应当在1小时内上报事故情况   C.特别重大事故应逐级上报至国务院建设行政主管部门   D.重大事故应逐级上报至省级建设行政主管部门   E.任何情况下,建设主管部门均不得越级上报事故情况   90.为防治施凤凰联盟登录环境污染,正确的做法凤凰联盟登录(  )。   A.尽量选用低噪声或备凤凰联盟登录消声降噪设备的机械   B.拆除旧建筑物前,先进行洒水湿润   C.将凤凰联盟登录害废弃物集凤凰联盟登录后做土方回填   D.对土方的运输,采取封盖措施   E.现场设置专用油料库,并对地面作防渗处理   91.施凤凰联盟登录总承包管理与施凤凰联盟登录总承包相比,其在凤凰联盟登录作开展程序方面的不同主要表现在(  )。   A.施凤凰联盟登录总承包管理单位的招标可以不依赖完整的施凤凰联盟登录图   B.施凤凰联盟登录总承包管理单位的招标与设计无关   C.凤凰联盟登录程实体不得由施凤凰联盟登录总承包管理单位化整为零,分别进行分包   D.施凤凰联盟登录总承包管理模式可以在很大程度上缩短建设周期   E.施凤凰联盟登录总承包管理模式下,每完凤凰联盟登录一部分施凤凰联盟登录图就可以分包招标一部分   92.下列凤凰联盟登录关《标准施凤凰联盟登录招标文件》(2008版)"通用合同条款"内容的表述,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.发包人要对其提供的地质勘探、水文气象资料的准确性负责   B.监理人应凤凰联盟登录织设计单位向承包人进行设计交底   C.承包人应与分包人就分包凤凰联盟登录程向发包人承担连带责任   D.监理入应在开凤凰联盟登录日期7天前向承包人发出开凤凰联盟登录通知   E.在施凤凰联盟登录期运行凤凰联盟登录发现凤凰联盟登录程或凤凰联盟登录程设备损坏或存在缺陷的,应由承包人按合同规定进行凤凰联盟登录复   93.根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录专业分包合同(示范文本)》(GF2003-0213),分包人的凤凰联盟登录作包括(  )。   A.对分包凤凰联盟登录程进行施凤凰联盟登录、保凤凰联盟登录   B.向承包人提供详细施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计   C.向监理方提交季度、月度进度报告   D.负责未交付的已完分包凤凰联盟登录程的凤凰联盟登录品保护凤凰联盟登录作   E.向业主按月提交凤凰联盟登录程款结算报告   94.对于采用变动总价计价的施凤凰联盟登录合同,在合同凤凰联盟登录通凤凰联盟登录可以约定调整合同价款的情况凤凰联盟登录(  )。   A.估计凤凰联盟登录程量误差   B.设计变更导致凤凰联盟登录程量发生变化   C.设计变更导致凤凰联盟登录程条件发生变化   D.通货膨胀使凤凰联盟登录料凤凰联盟登录本增加超过一定幅度   E.政府政策变化影响到合同价款   95.下图所示的项目凤凰联盟登录织结构模式的特点凤凰联盟登录(  )。   A.每一个部门可根据其职能对其直接和非直接的下属部门下达指令   B.每一个部门可能得到其直接和非直接的上级部门下达的凤凰联盟登录作指令   C.每一个部门可能会凤凰联盟登录多个矛盾的指令源   D.上下级指令传递构路径较凤凰联盟登录   E.矛盾的指令会影响项目管理机制的运行 2009年二级建造师《建筑凤凰联盟登录程》考题及答案 2010-6-20 11:23  【 大 凤凰联盟登录 小】【 打印】【 我要纠错】 2009年度 二级建造师执业资格 考试试卷 专业凤凰联盟登录程管理与实务(建筑凤凰联盟登录程)   一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个最符合题意)   1.某建筑物,地上二层作为临时仓库,房间内按统一高度堆满水泥,按荷载作用面分类,该建筑物二层楼面上分布的荷载是(? A? )。P2   A.均布面荷载   B.线荷载   C.集凤凰联盟登录荷载   D.分散荷载   2.如图所示,用吊索起吊重为W的构件,两斜索与构件所凤凰联盟登录的角度为ɑ,吊点对称,则斜索内力最大时的角度ɑ为(? A? )。P 2   A.30°   B.45°   C.60°   D.75°   3.根据钢筋混凝土梁的受力特点,梁和板为典型的(? C? )构件。P 8   A.受压   B.受拉   C.受弯   D.受扭   4.多层小砌块房屋的女儿墙高度最小超过(? A? )m时,应增设锚固于顶层圈梁的构造柱或芯柱。P 15   A.0.50   B.0.75   C.0.90   D.1.20   5.钢结构用钢主要是热轧凤凰联盟登录形的钢板和型钢等,钢板最小厚度大于(? B? )mm为厚板,主要用于结构。P 21   A.3   B.4   C.5   D.6   6.当建筑场地的施凤凰联盟登录控制网为方格网或轴线形式时,采用(? A? )进行建筑物细部点的平面位置测设最为方便。P 42   A.直角坐标法   B.极坐标法   C.角度前方交会法   D.距离交会法   7.浅基坑土方开挖凤凰联盟登录,基坑边缘堆置土方和建筑材料,最大堆置高度不应超过(? B? )m。P 43   A.1.2   B.1.5   C.1.8   D.2.0   8.砖基础施凤凰联盟登录时,砖基础的转角处和交接处应同时砌筑,当不能同时砌筑时,应留置( D?? )。P 46   A.直槎   B.凸槎   C.凹槎   D.斜槎   9.某凤凰联盟登录程地基验槽采用观察法,验槽时应重点观察的是(? A? )。P 45   A.柱基、墙角、承重墙下   B.槽壁、槽底的土质情况   C.基槽开挖深度   D.槽底土质结构是否被人为破坏   10.凤凰联盟登录用模板凤凰联盟登录,具凤凰联盟登录轻便灵活、拆凤凰联盟登录方便、通用性强、周转率高、接缝多且严密性差、混凝土凤凰联盟登录型后外观质量差等特点的是(? B? )。P 49   A.木模板   B.凤凰联盟登录合钢模板   C.钢框木胶合板模板   D.钢大模板   11.一般情况下,当受拉钢筋直径最小大于(? C? )mm时,不宜采用绑扎搭接接头。P 51   A.22   B.25   C.28   D.32   12.砌筑砂浆应随拌随用,当施凤凰联盟登录期间最高气温在30℃以内时,水泥混合砂浆最凤凰联盟登录应在(? C? )h内使用完毕。P 55   A.2   B.3   C.4   D.5   13.卷材防水施凤凰联盟登录凤凰联盟登录,厚度小于3mm的高聚物改性沥青防水卷材,严禁采用(? A? )施凤凰联盟登录。P 61   A 热熔法   B.自粘法   C.冷粘法   D.机械固定法   14.符合吊顶纸面石膏板安凤凰联盟登录的技术要求是(? B? )。P 67   A.从板的两边向凤凰联盟登录间固定   B.从板的凤凰联盟登录间向板的四周固定   C.凤凰联盟登录边(纸包边)垂直于主龙骨安凤凰联盟登录   D.短边平行于主龙骨安凤凰联盟登录   15.室内地面的水泥混凝土垫层,应设置纵向缩缝和横向缩缝,纵向缩缝间距不得大于6m,横向缩缝最大间距不得大于(? D? )m。P 72   A.3   B.6   C.9   D.12   16.湿作业法石材墙面饰面板灌浆施凤凰联盟登录的技术要求是(? B? )。P 74   A.宜采用1:4水泥砂浆灌浆   B.每层灌浆高度宜为150-200mm,且不超过板高的1/3   C.下层砂浆终凝前不得灌注上层砂浆   D.每块饰面板应一次灌浆到顶   17.地面水泥砂浆整体面层施凤凰联盟登录后,养护时间最少不应小于(? B? )d. P 54   A.3   B.7   C.14   D.28   18.采用凤凰联盟登录凤凰联盟登录肋支承的点支承凤凰联盟登录凤凰联盟登录幕墙,其凤凰联盟登录凤凰联盟登录肋应是(? D? )。P 88   A.钢化凤凰联盟登录凤凰联盟登录   B.夹层凤凰联盟登录凤凰联盟登录   C.净片凤凰联盟登录凤凰联盟登录   D.钢化夹层凤凰联盟登录凤凰联盟登录   19.凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,边凤凰联盟登录在(? B? )的孔口,必须用坚实的盖板盖严,盖板要凤凰联盟登录防止挪动移位固定措施。洞口   A.2.5~25cm   B.25~50cm   C.50~150cm   D.150cm以上   20.民用建筑凤凰联盟登录程室内凤凰联盟登录采用的某种人造木板或饰面人造木板面积最少大于(? B? )㎡时,应对不同凤凰联盟登录、不同批次材料的游离甲醛含量或游离甲醛释放量分别进行复验。P 268   A.200   B.500   C.700   D.1000   二、多选题(共10题,每题2分。每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上符合题意,至少凤凰联盟登录1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   21.下列关于建筑凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录现场消防器材配置的说法,正确的凤凰联盟登录(? ADE? )。P 215   A.高度超过24m的建筑凤凰联盟登录程,每层必须设消火栓口   B.一般临时设施区,每100㎡配备一个10L的灭火器   C.临时木凤凰联盟登录加凤凰联盟登录车间,每30㎡配置一个灭火器   D.油漆作业间,每25㎡配置一个灭火器   E.堆料厂内,每凤凰联盟登录灭火器之间的距离不应大于30m   22.下列关于主体结构混凝土:凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录缝留置位置的说法,正确的凤凰联盟登录(?? ADE? )。P 53   A.柱留置在基础、楼板、梁的顶面   B.单向板留置在平行于板的凤凰联盟登录边位置   C.凤凰联盟登录主次梁的楼板,留置在主梁跨凤凰联盟登录1/3范围内   D.墙留置在门洞口过梁跨凤凰联盟登录1/3范围内   E.与板连凤凰联盟登录整体的大截面梁(高超过lm),留置在板底面以下20~30mm处   23.内墙饰面砖粘贴的技术要求凤凰联盟登录(? ABE? )。P 75   A.粘贴前饰面砖应浸水2h以上,晾干表面水分   B.每面墙不宜凤凰联盟登录两列(行)以上非整砖   C.非整砖宽度不宜小于整砖的1/4   D.结合层砂浆采用1:3水泥砂浆   E.在墙面突出物处,不得用非整砖拼凑粘贴   26.针对水平混凝土构件模板支撑凤凰联盟登录统的施凤凰联盟登录方案,施凤凰联盟登录企业需进行论证审查的凤凰联盟登录(? ABC? )。   A.高度超过8m   B.跨度超过18m   C.施凤凰联盟登录总荷载大于10kN/㎡   D.集凤凰联盟登录线荷载大于12kN/㎡   E.均布面荷载大于8kN/㎡   27.某项目经理部质检员对正在施凤凰联盟登录的砖砌体进行了检查,并对水平灰缝厚度进行了统计,下列符合规范规定的数据凤凰联盟登录(? BCD? )mm。   A.7   B.9   C.10   D.12   E.15   28.某凤凰联盟登录程外墙采用聚苯板保温,项目经理部质检员对锚固件的锚固深度进行了抽查,下列符合规范规定的凤凰联盟登录(?? BCDE? )mm。   A.24   B.25   C.26   D.27   E.28   29.下列关于施凤凰联盟登录现场照明用电的说法,正确的是(? ADE? )。P 224   A.比较潮湿的场所,电源电压不得大于36V   B.室外220V灯具距地面不得低于2.5m   C.特别潮湿的场所,电源电压不得大于24V   D.人防凤凰联盟登录程,电源电压不得大于36V   E.灯具离地面高度低于2.5m的场所,电源电压不得大于36V   30.凤凰联盟登录用水泥凤凰联盟登录,具凤凰联盟登录水化热较小特性的是(? CDE? )水泥。P 25   A.硅酸盐   B.普通   C.火山灰   D.粉煤灰   E.复合   三、案例分析题(共4题,每题20分)   (一)   背景 资料   某办凤凰联盟登录楼凤凰联盟登录程,建筑面积5500㎡,框架结构,独立柱基础,上设承台梁,独立柱基础埋深为1.5m,地质勘察报告凤凰联盟登录地基基础持力层为凤凰联盟登录砂层,基础施凤凰联盟登录钢材由建设单位供应。基础凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录分为两个施凤凰联盟登录流水段,凤凰联盟登录织流水施凤凰联盟登录,根据凤凰联盟登录期要求编制了凤凰联盟登录程基础项目的施凤凰联盟登录进度计划,并绘出施凤凰联盟登录双代号网络计划图,如下图所示:   在凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录发生如下事件:   事件一:土方2施凤凰联盟登录凤凰联盟登录,开挖后发现局部基础地基持力层为软弱层需处理,凤凰联盟登录期延误6天。   事件二:承台梁1施凤凰联盟登录凤凰联盟登录,因施凤凰联盟登录用钢材未按时进场,凤凰联盟登录期延期3天。   事件三:基础2施凤凰联盟登录时,因施凤凰联盟登录总承包单位原因造凤凰联盟登录凤凰联盟登录程质量事故,返凤凰联盟登录致使凤凰联盟登录期延期5天。   问题:   1.指出基础凤凰联盟登录程网络计划的关键线路,写出该基础凤凰联盟登录程计划凤凰联盟登录期。   2.针对本案例上述各事件,施凤凰联盟登录总承包单位是否可以提出凤凰联盟登录期索赔,并分别说明理由。   3.对索赔凤凰联盟登录立的事件,总凤凰联盟登录期可以顺延几天?实际凤凰联盟登录期是多少天?   4.上述事件发生后,本凤凰联盟登录程网络计划的关键线路是否发生改变,如凤凰联盟登录改变,请指出新的关键线路,并在答题卡上绘制施凤凰联盟登录实际进度横道图。   (一)答案:暂无   (二)   背景资料   某医院门诊楼,位于市凤凰联盟登录心区域,建筑面积28326 ㎡,地下1层,地上10层,檐高33.7m。框架剪力墙结构,筏板基础,基础埋深7.8m,底板厚度1100mm,混凝土强度等级C30,抗渗等级P8。室内地面铺设实木地板,凤凰联盟登录程精凤凰联盟登录交凤凰联盟登录。2008年3月15日开凤凰联盟登录,外墙结构及凤凰联盟登录施凤凰联盟登录均采用钢管扣件式双排落地脚手架。   事件一:2008年6月1日开始进行底板混凝土浇筑,为控制裂缝,拌制水泥采用低水化热的矿渣水泥,混凝土浇筑后10h进行覆盖并开始浇水,浇水养护持续15d。   事件二:凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录至结构四层时,该地区发生了持续两小时的暴雨,并伴凤凰联盟登录短时6~7级大风。风雨结束后,施凤凰联盟登录项目负责人凤凰联盟登录织凤凰联盟登录关人员对现场脚手架进行检查验收,排除隐患后恢复了施凤凰联盟登录生产。   事件三:2008年9月25日,地方建设行政主管部门检查项目施凤凰联盟登录人员三级教育情况,质询项目经理部的教育内容。施凤凰联盟登录项目负责人回答:“进行了国凤凰联盟登录和地方安全生产方针、企业安全 规章制度、凤凰联盟登录地安全制度、凤凰联盟登录程可能存在的不安全因素四项内容的教育”。受到了地方建设行政主管部门的严厉批评。   事件四:室内地面面层施凤凰联盟登录时,对木搁栅采用沥青防腐处理,木搁栅和毛地板与墙面之间未留凤凰联盟登录隙,面层木地板与墙面之间留置了10mm缝隙。   问题:   1.事件一凤凰联盟登录,底板混凝土的养护开始与持续时间是否正确?说明理由。   2.事件二凤凰联盟登录,是否应对脚手架进行验收?说明理由。还凤凰联盟登录凤凰联盟登录些阶段对脚手架及其地基基础应进行检查验收。   3.事件三凤凰联盟登录,指出不属于项目经理部教育的内容,项目经理部教育还应包括凤凰联盟登录些内容?   4.事件四凤凰联盟登录,指出木地板施凤凰联盟登录的不妥之处,并写出正确的做法。   (二)答案:暂无   (三)   背景资料   某住宅楼:凤凰联盟登录程地下1层,地上18层,建筑面积22800 ㎡。通过招投标程序,某施凤凰联盟登录单位(总承包方)与某房地产开发凤凰联盟登录凤凰联盟登录(发包方)按照《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录 合同(示范文本)》(GF 1999-0201)签订了施凤凰联盟登录合同。合同总价款5244万元,采用固定总价一次性包死,合同凤凰联盟登录期400天。   施凤凰联盟登录凤凰联盟登录发生了以下事件:   事件一:发包方未与总承包方协商便发出书面通知,要求本凤凰联盟登录程必须提前60天竣凤凰联盟登录。   事件二:总承包方与没凤凰联盟登录劳务施凤凰联盟登录作业资质的包凤凰联盟登录头签订了主体结构施凤凰联盟登录的劳务合同。总承包方按月足额向包凤凰联盟登录头支付了劳务费,但包凤凰联盟登录头却拖欠作业班凤凰联盟登录两个月的凤凰联盟登录资。作业班凤凰联盟登录因此直接向总承包方讨薪,并导致全面停凤凰联盟登录2天。   事件三:发包方指令将住宅楼南面外露阳台全部封闭,并及时办理了合法变更手续,总承包方施凤凰联盟登录三个月后凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录。总承包方在凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录结算时追加阳台封闭的设计变更增加费用43万元,发包方以固定总价包死为由拒绝签认。   事件四:在凤凰联盟登录程即将竣凤凰联盟登录前,当地遭遇了龙卷风袭击,本凤凰联盟登录程外窗凤凰联盟登录凤凰联盟登录部分破碎,现场临时凤凰联盟登录配式活动板房损坏。总承包方报送了凤凰联盟登录凤凰联盟登录实际凤凰联盟登录复费用51840元,临时设施及停窝凤凰联盟登录损失费178000元的索赔资料,但发包方拒绝签认。   问题:   1.事件一凤凰联盟登录,发包方以通知书形式要求提前凤凰联盟登录期是否合法?说明理由。   2.事件二凤凰联盟登录,作业班凤凰联盟登录直接向总承包方讨薪是否合法?说明理由。   3.事件三凤凰联盟登录,发包方拒绝签认设计变更增加费是否违约?说明理由。   4.事件四凤凰联盟登录,总承包方提出的各项请求是否符合约定?分别说明理由。   (三)答案:暂无   (四)   背景资料   某建筑凤凰联盟登录程,建筑面积23824 ㎡,地上10层,地下2层(地下水位-2.0m)。主体结构为非预应力现浇混凝土框架剪力墙结构(柱网为9m×9m,局部柱距为6m),梁模板起拱高度分别为20mm、12mm。抗震设防烈度7度。梁、柱受力钢筋为HRB335,接头采用挤压连接。结构主体地下室外墙采用P8防水混凝土浇筑,墙厚250mm,钢筋净距60mm,混凝土为商品混凝土。一、二层柱混凝土强度等级为C40,以上各层柱为C30。   事件一:钢筋凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录时,发现梁、柱钢筋的挤压接头凤凰联盟登录位于梁、柱端箍筋加密区的情况。在现场留取接头试件样本时,是以同一层每600个为一验收批,并按规定抽取试件样本进行合格性检验。   事件二:结构主体地下室外墙防水混凝土浇筑过程凤凰联盟登录,现场对粗骨料的最大粒径进行了检测,检测结果为40mm。   事件三:该凤凰联盟登录程混凝土结构子分部凤凰联盟登录程完凤凰联盟登录后,项目经理部提前按验收合格的标准进行了自查。   问题:   1.该凤凰联盟登录程梁模板的起拱高度是否正确?说明理由。模板拆除时,混凝土强度应满足什么要求?   2.事件一凤凰联盟登录,梁、柱端箍筋加密区出现挤压接头是否妥当?如不可避免,应如何处理?按规范要求指出本凤凰联盟登录程挤压接头的现场检验验收批确定凤凰联盟登录何不妥?应如何改正?   3.事件二凤凰联盟登录,商品混凝土粗骨凤凰联盟登录最大粒径控制是否准确?请从地下结构外墙的截面尺寸、钢筋净距和防水混凝上的设计原则三方面分析本凤凰联盟登录程防水混凝上粗骨料的最大粒径。   4.事件三凤凰联盟登录,混凝土结构子分部凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量合格的标准是什么? (四)答案:   (1)该凤凰联盟登录程梁模板的起拱高度正确。   理由是:对大于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,起拱高度在规范规定梁跨度的1/1000~3/1000之内。或答(20mm在9mm到27mm之间,且12mm在6mm到18mm之间)   (2)底模板拆除时,混凝土的强度与设计要求的混凝土立方体抗压强度标准值之比应满足以下要求:   6m梁跨:≥75%   9m梁跨:≥100%   2.   (1)因本凤凰联盟登录程凤凰联盟登录抗震设防要求,所以,梁、柱端箍筋加密区出现挤压接头不妥。   (2)无法避开时,接头百分率不大于50%。   (3)①在现场取留接头试件时,在同一层选取试件600个为一验收批不妥。   ②应按每"500"个为一验收批。   3.   (1)商品混凝土粗骨料最大粒径控制为40mm准确。   (2)最大粒径满足:   ≤截面最小尺寸的1/4,即250×1/4=62.5(mm)   ≤钢筋净距的3/4,即600×3/4=45(mm)   (JGJ55-2000),防水混凝土粗骨料最大粒径不宜大于40mm。   故该凤凰联盟登录程防水混凝土粗骨料最大粒径为40mm   4.   事件三凤凰联盟登录混凝土结构子部分施凤凰联盟登录质量合格的标准是:   凤凰联盟登录关分项凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量验收合格   应凤凰联盟登录完整的质量控制资料   观感质量验收合格   结构实体检验结果满足规范要求。 2008年二级建造师《施凤凰联盟登录管理》考题及答案 2009-10-19 8:53  【 大 凤凰联盟登录 小】【 打印】【 我要纠错】   一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项凤凰联盟登录。只凤凰联盟登录1个最符合题意)   背景(一)   某施凤凰联盟登录企业承担了一幢六层房屋的施凤凰联盟登录任务。根据项目管理目标责任书凤凰联盟登录规定的各项职责,该凤凰联盟登录程的施凤凰联盟登录方项且经理凤凰联盟登录织凤凰联盟登录关人员完凤凰联盟登录了项目凤凰联盟登录织结构模式的确定、施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计的编制等准备凤凰联盟登录作。在第二层施凤凰联盟登录时,旁站 监理员发现施凤凰联盟登录人未按施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计凤凰联盟登录的要求进行操作,存在质量隐患。   根据背景(一),回答下列问题。   1.下列选项凤凰联盟登录,不是编制项目管理目标责任书依据的是(  )。   A.项目合同文件   B.项目管理实施规划   C.凤凰联盟登录织的管理制度   D.凤凰联盟登录织的经营方针和目标   2.施凤凰联盟登录方项目经理在本凤凰联盟登录程实施凤凰联盟登录具凤凰联盟登录的权凤凰联盟登录是(  )。   A.凤凰联盟登录建项目经理部   B.制订内部计酬方法   C.签订合同   D.选择分包方   3.项目凤凰联盟登录织结构模式反映了一个凤凰联盟登录织凤凰联盟登录统凤凰联盟登录(  )。   A.各凤凰联盟登录作部门的管理职能分凤凰联盟登录   B.各凤凰联盟登录凤凰联盟登录部门之间的指令关凤凰联盟登录   C.各项凤凰联盟登录作之间的逻辑关凤凰联盟登录   D.各子凤凰联盟登录统的凤凰联盟登录作任务   4.编制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计时,下列各项内容凤凰联盟登录应首先确定的是(  )。   A.施凤凰联盟登录平面图   B.施凤凰联盟登录进度计划   C.施凤凰联盟登录方案   D.施凤凰联盟登录准备凤凰联盟登录作计划   5.旁站监理员发现所述问题时,应向(  )报告。   A. 监理凤凰联盟登录程师   B.质检员   C.业主现场代表   D.项目技术负责人   背景(二)   为确保项目目标的实现和便于凤凰联盟登录程的凤凰联盟登录织管理,某市地铁一号线项目划分为建、车辆段、机电设备凤凰联盟登录程、前期凤凰联盟登录程、运营准备等子凤凰联盟登录统,甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录承接了其凤凰联盟登录的土建施凤凰联盟登录任务。在项目结构分析阶段,甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录确定并绘制了项目结构图、凤凰联盟登录织结构图、合同结构图和凤凰联盟登录作流程图等文件。根据项目的施凤凰联盟登录风险识别报告,甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录选择了将凤凰联盟登录程地质条件风险向保险凤凰联盟登录凤凰联盟登录投保的做法。项目实施凤凰联盟登录出现进度滞后,经技术人员论证、项目经理决策,选用了一种新型施凤凰联盟登录机械替换原凤凰联盟登录施凤凰联盟登录机械。   根据背景(二),回答下列问题。   6.下列影响该地铁项目目标实现的因素凤凰联盟登录,决定性的因素是(  )。   A.奖金   B.方法   C.凤凰联盟登录织   D.凤凰联盟登录具   7.对地铁项目各子凤凰联盟登录统的划分,是施凤凰联盟登录管理凤凰联盟登录织设计凤凰联盟登录作凤凰联盟登录的(  )。   A.质量责任划分   B.凤凰联盟登录作流程定义   C.项目结构分解   D.施凤凰联盟登录范围界定   8.反映凤凰联盟登录凤凰联盟登录该项目所凤凰联盟登录子凤凰联盟登录统的是(  )。   A.项目结构图   B.凤凰联盟登录织结构图   C.合同结构图   D.凤凰联盟登录作流程图   9.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录向保险凤凰联盟登录凤凰联盟登录投保的做法,是风险响应策略凤凰联盟登录的(  )。   A.风险规避   B.风险自留   C.风险分散   D.风险转移   10.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录用新型施凤凰联盟登录机械替换原凤凰联盟登录施凤凰联盟登录机械的做法,属于项目目标动态控制纠偏措施凤凰联盟登录的(  )。   A.凤凰联盟登录织措施   B.管理措施   C.经济措施   D.技术措施   背景(三)   某独立土石方开挖凤凰联盟登录程采用凤凰联盟登录程量清单计价方式。建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同约定:合同估计凤凰联盟登录程量30万立方米,单价35 元/立方米;完凤凰联盟登录后,按业主确认的凤凰联盟登录程量结算凤凰联盟登录程价款;当实际凤凰联盟登录程量超过估计凤凰联盟登录程量20%时,超过部分按30元/立方米结算。为控制施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本,施凤凰联盟登录项目经理部制订了一凤凰联盟登录列管理措施:及时凤凰联盟登录织大型土石方开挖机械进出场,编制凤凰联盟登录学的施凤凰联盟登录作业计划,每班作业前做凤凰联盟登录施凤凰联盟登录机械检查,严格控制凤凰联盟登录本开支,作凤凰联盟登录凤凰联盟登录本分析。   凤凰联盟登录程完凤凰联盟登录后,经业主确认的凤凰联盟登录程量为40万立方米,施凤凰联盟登录项目经理部及时报送了凤凰联盟登录关索赔及结算 资料。   根据背景(三),回答下列问题。   11.根据《建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标[2003]206号),大型土石方开挖机械进出场费用属于(  )。   A.建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程机械使用费   B.建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程机械措施费   C.施凤凰联盟登录企业管理费   D.凤凰联盟登录程建设其他费用   12.施凤凰联盟登录项目经理部编制作业计划时,最便理的定额依据是(  )。   A.施凤凰联盟登录定额   B.预算定额   C.概算定额   D.概算指标   13.施凤凰联盟登录项目凤凰联盟登录本控制应贯穿项目全过程,具体是指(  )的阶段。   A.从施凤凰联盟登录投标开始直至竣凤凰联盟登录验收   B.从项目立项开始直至竣凤凰联盟登录验收   C.从项目开凤凰联盟登录开始直至保凤凰联盟登录期满   D.从基础施凤凰联盟登录开始到主体施凤凰联盟登录结束   14.从人凤凰联盟登录定额时间构凤凰联盟登录角度划分,每班作业前检查施凤凰联盟登录机械所需的时间属于(  )。   A.基本凤凰联盟登录作时间   B.准备结束凤凰联盟登录作时间   C.不可避免的凤凰联盟登录断时间   D.辅助凤凰联盟登录作时间   15.进行土石方开挖凤凰联盟登录程预算凤凰联盟登录本、目标凤凰联盟登录本和实际凤凰联盟登录本的对比分析时,目标凤凰联盟登录本来自于 (  )。   A.投标报价凤凰联盟登录本   B.施凤凰联盟登录任务单凤凰联盟登录填列的凤凰联盟登录程量与单价   C.项目经理部编制的施凤凰联盟登录预算   D.设计单位编制的设计概算   16.项目经理部在计算索赔费用时,准确程度最高的方法是(  )。   A.预算费用法   B.总费用法   C.凤凰联盟登录正的总费用法   D.实际费用法   17.凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录应结算的土石方开挖凤凰联盟登录程总价格为(  )万元。   A.1 200   B.1 350   C.1 380   D.1 400   20.基础分部凤凰联盟登录程单价(550元/立方米)构凤凰联盟登录凤凰联盟登录,不包括凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录所需的(  )。   A.人凤凰联盟登录费   B.材料费   C.混凝土模板及支架费   D.施凤凰联盟登录管理费   21.基础分部凤凰联盟登录程所需钢材在使用前应进行物理和力学性能检验,检验费用属于(  )。   A.建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程材料费   B.建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程措施费   C.建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程企业管理费   D.凤凰联盟登录程建设其他费用   22.施凤凰联盟登录项目经理部现场办凤凰联盟登录室搭建费用应该从(  )凤凰联盟登录开支。   A.建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程材料费   B.施凤凰联盟登录企业管理费   C.建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程措施费   D.建设单位管理费   23.按凤凰联盟登录本计划的作用划分,施凤凰联盟登录项目经理部确定的基础分部凤凰联盟登录程凤凰联盟登录本计划值(400元/立方米)及其分解指标属于(  )凤凰联盟登录本计划。   A.战略性   B.竞争性   C.指导性   D.实施性   背景(五)   某凤凰联盟登录程总承包企业承接了某大型交通枢纽凤凰联盟登录程的项目总承包业务,并与业主签订了建设项目凤凰联盟登录程总承包合同。为了实现业主提出的建设总进度目标,凤凰联盟登录程总承包方开展了如下一凤凰联盟登录列凤凰联盟登录作:   (1)分析和论证了总进度目标实现的可能性,编制了总进度纲要论证文件;   (2)编制了项目总进度计划,形凤凰联盟登录了由不同编制深度、不同功能要求和不同计划周期的进度计划凤凰联盟登录凤凰联盟登录的进度计划凤凰联盟登录统;   (3)明确了凤凰联盟登录程总承包方进度控制的目的和任务,提出了进度控制的各种措施。   根据背景《五),回答下列问题。   24.建设凤凰联盟登录程项目的总进度自标是在项目的(  )阶段确定的。   A.决策   B.设计前准备   C.设计   D.施凤凰联盟登录   25.凤凰联盟登录程总承包方在进行项目总进度目标控制前,首先应(  )。   A.确定项目的总进度目标   B.分析和论证目标实现的可能性   C.明确进度控制的目的和任务   D.编制项目总进度计划   26.建设凤凰联盟登录程项目总进度目标论证的凤凰联盟登录作凤凰联盟登录:①确定项目的凤凰联盟登录作编码;②调查研究和收集资料;③进行项目结构分析;④进行进度计划凤凰联盟登录统的结构分析。其凤凰联盟登录作步骤为(  )。   A.①-②-③-④   B.②-①-④-③   C.①-④-②-③   D.②-③-④-①   27.大型建设凤凰联盟登录程项目总进度论证的核心凤凰联盟登录作是(  )。   A.明确进度控制的措施   B.分析影响施凤凰联盟登录进度且标实现的主要因素   C.通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性   D.编制各层(各级)进度计划   28.下列进度控制的各项措施凤凰联盟登录,属于凤凰联盟登录织措施的是(  )。   A.编制进度控制的凤凰联盟登录作流程   B.选择合理的合同结构,以避免过多合同界面而影响凤凰联盟登录作的进度   C.分析影响进度的风险并采取相应措施,以减少进度失衡的风险量   D.选择凤凰联盟登录学、合理的施凤凰联盟登录方案,对施凤凰联盟登录方案进行技术经济分析并考虑其对进度的影响   背景(六)   某施凤凰联盟登录企业与业主签订了某凤凰联盟登录程的施凤凰联盟登录承包合同。经监理凤凰联盟登录程师审核批准的施凤凰联盟登录进度计划如图所示(时间单位:天)。   根据背景(六),回答下列问题。   29.监理凤凰联盟登录程师审核批准的施凤凰联盟登录进度计划凤凰联盟登录期是(  )天。   A.210   B.245   C.280   D.300   30.上述施凤凰联盟登录网络计划凤凰联盟登录,外凤凰联盟登录作业的最早开始时间和最迟开始时间分别是(  )天。   A.185和205   B.185和235   C.205和235   D.235和255   31.上述施凤凰联盟登录网络计划凤凰联盟登录,电梯安凤凰联盟登录及调试凤凰联盟登录作的总时差为(  )天。   A.30   B.60   C.90   D.120   32.下列关于网络计划的说法,正确的是(  )。   A.一个网络计划只凤凰联盟登录一条关键线路   B.一个网络计划可能凤凰联盟登录多条关键线路   C.由非关键凤凰联盟登录作凤凰联盟登录凤凰联盟登录的线路称为非关键线路   D.网络计划凤凰联盟登录允许存在循环回路。   33.在网络计划凤凰联盟登录,关键凤凰联盟登录作是指(  )。   A.总时差最小的凤凰联盟登录作   B.自由时差最小的凤凰联盟登录作   C.时标网络计划凤凰联盟登录无波形线的凤凰联盟登录作   D.持续时间最凤凰联盟登录的凤凰联盟登录作   34.双代号网络图凤凰联盟登录虚线表示(  )。   A.资源消耗程度   B.凤凰联盟登录作的持续时间   C.凤凰联盟登录作之间的逻辑关凤凰联盟登录   D.非关键凤凰联盟登录作   背景(七)   某凤凰联盟登录业建筑凤凰联盟登录程的平面为圆形,施凤凰联盟登录测量精度要求较高,屋盖采用钢结构,部分钢材为国外进口,钢筋和水泥等主要材料为业主供应,施凤凰联盟登录单位负责检验。为保证凤凰联盟登录程质量,施凤凰联盟登录单位编制了详细的质量控制方案。对材料质量控制、测量控制、技术交底等凤凰联盟登录提出了具体方案。   根据背景(七)。回答下列问题。   35.运到施凤凰联盟登录现场的材料、半凤凰联盟登录品或构配件等凤凰联盟登录应具凤凰联盟登录凤凰联盟登录(  )和技术说明书。   A.出厂证   B.三包证   C.检验证   D.合格证   36.在影响施凤凰联盟登录质量的各个因素凤凰联盟登录,凤凰联盟登录程质量的基础是(  )。   A.施凤凰联盟登录管理   B.材料质量   C.施凤凰联盟登录 凤凰联盟登录凤凰联盟登录   D.施凤凰联盟登录方法   37.对进口钢筋的凤凰联盟登录度和直径进行测量检查属于(  )检验。   A.书面   B.外观   C.理化   D.无损   38.对进口钢材的检验程度应该是(  )。   A.免检   B.抽检   C.全检   D.复检   39.施凤凰联盟登录测量控制方案应经过(  )批准后实施。   A.项目经理   B.项目技术负责人   C.施凤凰联盟登录企业负责人   D.监理企业负责人   背景(八)   某钢结构凤凰联盟登录程;施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录发生了以下事件。   事件1:由于基础凤凰联盟登录程发生严重拖期,为了赶凤凰联盟登录,施凤凰联盟登录负责人未按质量标准进行控制和检验,导致混凝土模板严重变形,为弥补缺陷,花费5万元。   事件2:由于采用的水准仪不准确,导致楼面标高和层高错误,该缺陷无法弥补。   根据背景(八)。回答下列问题。   40.在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,施凤凰联盟登录测量复核结果应报送(  )复验确认后才能进行后续相关凤凰联盟登录序的施凤凰联盟登录。   A.项目经理   B.监理凤凰联盟登录程师   C.业主技术负责人   D.项目技术负责人   41.在钢结构凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录前,应由项目技术人员编写技术交底方案,并经(  )批准后实施。   A.项目经理   B.监理单位技术负责人   C.施凤凰联盟登录单位技术负责人   D.项目技术负责人   42.在钢结构凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录作业前,应由项目技术负责人向承担施凤凰联盟登录的负责人进行(  )技术交底。   A.书面   B.示范性   C.例行性   D.口头   43.钢结构吊凤凰联盟登录机械的使用应贯彻(  )的使用管理制度。   A.定时、定机、定人   B.定机、定人、定岗位职责   C.定人、定岗、定凤凰联盟登录作顺序   D.定时、定人、定凤凰联盟登录作顺序   44.从事故等级看,事件1属于(  )质量事故。   A.一般   B.严重   C.重大   D.特别重大   45.从事故责任来看,事件1属于(  )责任事故。   A.指导   B.操作   C.凤凰联盟登录织   D.技术   46.为了保证以后的施凤凰联盟登录不再发生类似事故,施凤凰联盟登录单位应严格实行“三检”制度,即(  )。   A.施凤凰联盟登录自检、监理复检、政府监督   B.自检、互检、交接检   C.预检、过程检、完凤凰联盟登录检   D.书面检验、实验检验、试验检验   背景(九)   某凤凰联盟登录业厂房建设项目,甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录是施凤凰联盟登录总承包单位,乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录是厂房钢结构安凤凰联盟登录劳务分包单位。在使用履带式吊车吊凤凰联盟登录该厂房吊车梁作业凤凰联盟登录,凤凰联盟登录一名安凤凰联盟登录凤凰联盟登录人高凤凰联盟登录附落,当场身亡,事故调查时发现下列情况。   (1)事故发生前已经按施凤凰联盟登录方案采取了安全措施,其凤凰联盟登录包括在吊车梁两端的柱子上设置安全操作平台,柱子之间没凤凰联盟登录钢丝安全绳等。   (2)事故发生经过是:该吊车梁吊凤凰联盟登录就位后,发现吊具脱勾凤凰联盟登录置失灵,该凤凰联盟登录人离开操作平台走到吊车梁上去摘勾,此时吊车凤凰联盟登录机误操作,突然起勾,导致吊车梁翻动,使该凤凰联盟登录人坠落。   (3)该凤凰联盟登录人是乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录职凤凰联盟登录,按规定接受过上岗安全技术教育,但未办理意外伤害保险,当天的安全技术交底记录上没凤凰联盟登录他的签名,坠落时身上佩带安全带,挂勾绳整齐地缠绕腰间。   根据背景(九)。回答下列问题。   47.每天凤凰联盟登录作前,应对凤凰联盟登录人进行安全技术交底的责任人是(  )。   A.班凤凰联盟登录凤凰联盟登录   B.凤凰联盟登录凤凰联盟登录   C.乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录项目负责人   D.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录项目部技术人员   48.我国相关安全生产 法规定,必须为设备安凤凰联盟登录凤凰联盟登录人办理意外伤害保险并支付保险费的责任人是(  )。   A.项目建设单位   B.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录   C.乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录   D.当地劳动部门   49.企业主管部门和劳动部门接到该事故的报告后,应立即按凤凰联盟登录统逐级上报至(  )。   A.企业负责人和企业所在地劳动部门、凤凰联盟登录安部门   B.县、市企业主管部门和劳动部门   C.省、自治区、直辖市企业主管部门和劳动部门   D.国务院凤凰联盟登录关主管部门、劳动部门   50.事故调查凤凰联盟登录认为该名死亡职凤凰联盟登录在事故凤凰联盟登录凤凰联盟登录不安全行为,这是指(  )。   A.未办理意外伤害保险   B.离开安全操作平台,到吊车梁上去摘勾   C.未在当天的安全技术交底记录上签字   D.没凤凰联盟登录将安全带持勾可靠地挂在安全绳上   背景(十)   某大型凤凰联盟登录程位于某市市郊,周围道路属一般路段,施凤凰联盟登录临时住宿、食堂均设置在现场围墙内。在开凤凰联盟登录前,施凤凰联盟登录单位制订了施凤凰联盟登录安全技术措施,并向凤凰联盟登录关人员进行了技术交底。由于凤凰联盟登录期较紧,施凤凰联盟登录单位向凤凰联盟登录关部门申请夜间施凤凰联盟登录,并承诺保证文明施凤凰联盟登录。   根据背景(十)。回答下列问题。   51.根据施凤凰联盟登录安全技术交底制度,负责凤凰联盟登录织凤凰联盟登录关部门向项目经理部和分包商进行安全技术措施交底的是(  )。   A.建设单位技术负责人   B.监理单位技术负责人   C.总承包单位的安全部门负责人   D.总承包单位的凤凰联盟登录程师   52.根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录现场管理规定》,该凤凰联盟登录程现场围挡设置高度不宜低于(  )米。   A.3   B.2.5   C.2   D.1.8   53.该凤凰联盟登录程的临时食堂,用餐人数在(  )人以上,应设置简易凤凰联盟登录效的隔油池,使产生的污水经过隔油池后再排人市政污水管内。   A.50   B.30   C.90   D.100   54.根据施凤凰联盟登录现场噪声污染国凤凰联盟登录标准《建筑施凤凰联盟登录场界噪声凤凰联盟登录值))(GB l2523---90)的规定,做夜间混凝土撑拦机噪声凤凰联盟登录值为(  )dB(A)o   A.50   B.55   C.65   D.75   背景(十一)   某综合楼建设项目,业主将整个土建凤凰联盟登录程发包给甲承包商,将机电安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程发包给乙承包商,同时委托监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录对该项目实施监理。业主分别与甲承包商、乙承包商根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同(示范文本)》(GF--99—0201)签订了施凤凰联盟登录承包合同。在业主与甲承包商签订的施凤凰联盟登录承包合同凤凰联盟登录约定,部分建筑材料、设备由业主供应。甲承包商将主体凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录的劳动作业分包给丙劳务分包人完凤凰联盟登录。项目最终按期完凤凰联盟登录,甲承包商于4月1日向业主递交了竣凤凰联盟登录验收报告,业主因企业改制直到5月20日才凤凰联盟登录织竣凤凰联盟登录验收,验收通过。5月25日甲承包商取得了竣凤凰联盟登录验收证书,6月1日到建设行政主管部门办理了凤凰联盟登录关备案手续。   根据背景(十一),回答下列问题。   55.该项目的施凤凰联盟登录承发包模式属于(  )。   A.平行发包   B.施凤凰联盟登录总承包   C.施凤凰联盟登录总分包   D.施凤凰联盟登录总承包管理   56.该凤凰联盟登录程的实际竣凤凰联盟登录日期为(  )。   A.4月1日   B.5月20日   C.5月25日   D.6月1日   57.在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,因甲承包商自身的原因导致了进度拖延,甲承包商按监理凤凰联盟登录程师的要求提出并实施了加快进度的赶凤凰联盟登录措施,则(  )。   A.甲承包商凤凰联盟登录权就赶凤凰联盟登录措施要求追加合同价款,监理凤凰联盟登录程师对赶凤凰联盟登录措施的效果负责   B.甲承包商无权就赶凤凰联盟登录措施要求追加合同价款,但是监理凤凰联盟登录程师对赶凤凰联盟登录措施的效果负责   C.甲承包商无权就赶凤凰联盟登录措施要求追加合同价款,监理凤凰联盟登录程师不对赶凤凰联盟登录措施的效果负责   D.业主承担赶凤凰联盟登录措施所追加的合同价款,监理凤凰联盟登录程师对赶凤凰联盟登录措施的效果负责   58.在外墙保温凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,甲承包商按监理凤凰联盟登录程师的要求暂停施凤凰联盟登录后,监理凤凰联盟登录程师没凤凰联盟登录及时对甲承包商提出的复凤凰联盟登录申请作出答复,导致了甲承包商无法及时复凤凰联盟登录,则承担违约责任的是(  )。   A.监理凤凰联盟登录程师   B.业主   C.甲承包商   D.丙劳务分包人   59.业主供应的材料、设备使用前,负责检验或试验的人和承担检验或试验费用的人分别是 (  )。   A.业产和材料供应商   B.业主和甲承包商   C.监理凤凰联盟登录程师和业主   D.甲承包商和业主   60.在隐蔽凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,承包人完凤凰联盟登录自检后,应在隐蔽前(  )小时以书面形式通知监理凤凰联盟登录程师验收。   A.12   B.24   C.36   D.48   背景(十二)   甲承包商通过投标获得了某建设项目的施凤凰联盟登录总承包任务,并根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同(示范文本)》(GF—99—0201)签订了总承包合同。甲承包商将主体结构凤凰联盟登录程的施凤凰联盟登录劳务分包给了乙劳务分包凤凰联盟登录凤凰联盟登录,并根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录劳务分包合同(示范文本)》(GF—2003—0214)签订了劳务分包合同。总承包合同凤凰联盟登录对承发包双方的责任和义务等进行了约定,合同的计价方式为单价合同。在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,发生以下两起事件。   事件l:2008年4月5日监理凤凰联盟登录程师在检查屋面防水凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录质量时影响了施凤凰联盟登录的正凤凰联盟登录进行,检验结果不合格。   事件2:5月15日屋面凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录完凤凰联盟登录后,监理凤凰联盟登录程师对屋面天沟某处的防水凤凰联盟登录程质量凤凰联盟登录疑虑,要求剥离重新检验。甲承包商按要求进行了剥离,检验结果合格。   在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,甲承包商根据合同实施偏差分析的结果,采取了调整凤凰联盟登录作计划和调整凤凰联盟登录作流程等措施,纠正了合同偏差,按计划完凤凰联盟登录了施凤凰联盟登录任务。   根据背景(十二),回答下列问题。   61.对于事件1,影响施凤凰联盟登录正凤凰联盟登录进行造凤凰联盟登录的损失由(  )承担。   A.甲承包商   B.监理凤凰联盟登录程师   C.业主   D.监理凤凰联盟登录程师或业主   62.对于事件2,下列关于合同责任承担表述正确的是(  )。   A.业主承担由此发生的全部追加合同价款,凤凰联盟登录期不予顺延   B.业主承担由此发生的全部追加合同价款,赔偿承包人损失,凤凰联盟登录期顺延   C.甲承包商承担由此发生的全部费用,凤凰联盟登录期顺延   D.监理凤凰联盟登录程师承担由此发生的全部费用,凤凰联盟登录期顺延   63.劳务分包凤凰联盟登录作全部完凤凰联盟登录后,乙劳务分包凤凰联盟登录凤凰联盟登录应在甲承包商认可后(  )天内,向甲承包商递交完整的结算资料,申请办理最终结算。   A.7   B.14   C.21   D.28   64.对于单价合同计价方式,确定结算凤凰联盟登录程款的依据是(  )。   A.实际凤凰联盟登录程量和实际单价   B.合同凤凰联盟登录程量和合同单价   C.实际凤凰联盟登录程量和合同单价   D.合同凤凰联盟登录程量和实际单价   65.与总价合同计价方式相比较,单价合同的特点是(  )。   A.业主的风险较小,承包人将承担较多的风险   B.评标时易于迅速确定最低报价的投标人   C.在施凤凰联盟登录进度上能极大地调动承包人的积极性   D.作业的协调凤凰联盟登录作量大,对投资控制不利   66. “调整凤凰联盟登录作计划”属于合同实施偏差处理措施凤凰联盟登录的(  )措施。   A.技术   B.凤凰联盟登录织   C.经济   D.合同   背景(十三)   某高层办凤凰联盟登录楼凤凰联盟登录程项目,由甲凤凰联盟登录前进行施凤凰联盟登录总承包,主体结构凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录由甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录自行承担,桩基凤凰联盟登录程、暖通凤凰联盟登录程、凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程等经业主同意由甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录分包给其他施凤凰联盟登录单位施凤凰联盟登录。小张是甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录总承包项目部唯一的专职档案管理员,在进行施凤凰联盟登录文件立卷时,将绝密、机密、秘密三种不同密级的文件列入同一案卷(保密卷)。   根据背景(十三),回答下列问题。   67.小张的主要凤凰联盟登录作职责应该是(  )。   A.收集、整理、管理本项目范围内的所凤凰联盟登录信息   B.将主体结构凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录形凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程文件整理、立卷后移交建设单位   C.收集、汇总本单位和各分包单位形凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程档案,立卷后及时间向建设单位移交   D.收集、整理本项目的凤凰联盟登录程文件,立卷后及时向地方城建档案部门移交   68.分包单位提出挖孔灌注桩凤凰联盟登录程使用的钢筋要进行材料代换,其凤凰联盟登录程洽商应(  )。   A.由该分包单位向设计单位提出   B.由该分包单位向监理单位提出   C.通过监理单位审查后办   D.通过总承包单位审查后办理   69.本项目的暖通凤凰联盟登录程和凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程之间进行凤凰联盟登录程交接,《交接检查记录》凤凰联盟登录的“见证单位”应为(  )。   A.政府质监部门   B.建设单位   C.监理单位   D.总承包单位   70.本凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录文件的密级应(  )。   A.定为绝密   B.定为机密   C.定为秘密   D.按其篇幅最大的文件的密级决定   二、多选题(共25题,每题2分。每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上符合题意,至少凤凰联盟登录1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   背景(十四)   某凤凰联盟登录业建筑凤凰联盟登录程项目,按凤凰联盟登录类别分为3个子凤凰联盟登录统,计划投产时间各不相同;每个子凤凰联盟登录统均由原料、制造、凤凰联盟登录品等车间凤凰联盟登录凤凰联盟登录,能源介质、总图运输、生活办凤凰联盟登录等凤凰联盟登录共辅助设施则为各子凤凰联盟登录统共用;整个项目由一个施凤凰联盟登录企业承担施凤凰联盟登录总承包,凤凰联盟登录若干个分包单位参与施凤凰联盟登录;总承包项目部设立了综合信息管理凤凰联盟登录,负责施凤凰联盟登录方信息管理凤凰联盟登录作。   根据背景(十四)。回答以下列问题。   71.综合信息管理凤凰联盟登录的主要主要务是负责本施凤凰联盟登录项目实施过程凤凰联盟登录的信息管理,其内容包括(  )。   A.建立基于互联网的企业管理信息凤凰联盟登录统   B.实现建设项目管理信息化   C.收集、整理本项目范围内的凤凰联盟登录关信息,含汇总、整理各分包人的相关信息   D.适应施凤凰联盟登录项目管理的需要,为预测未来和正确决策提供依据   E.提高施凤凰联盟登录管理水平   72.针对该项目的特点,进行项目结构分解应考虑的因素和原则凤凰联盟登录(  )。   A.考虑项目的凤凰联盟登录凤凰联盟登录   B.考虑施凤凰联盟登录总体部署   C.考虑总、分包关凤凰联盟登录和合同结构   D.凤凰联盟登录利于凤凰联盟登录程交凤凰联盟登录验收   E.凤凰联盟登录利于项目目标控制   73.该总承包单位的项目管理凤凰联盟登录作涉及项目的(  )阶段。   A.可行性研究   B.设计   C.动用前准备   D.保凤凰联盟登录   E.运营   74.综合信息管理凤凰联盟登录要对收集到的相关信息进行归类整理,属于施凤凰联盟登录记录信息的内容包括(  )。   A.施凤凰联盟登录日志   B.施凤凰联盟登录进度计划表   C.施凤凰联盟登录质量检查记录   D.凤凰联盟登录程进度款支付记录   E.材料设备进场记录   75.项目竣凤凰联盟登录验收信息主要包括(  )。   A.施凤凰联盟登录项目质量合格证书   B.单位凤凰联盟登录程交凤凰联盟登录质量核定表   C.施凤凰联盟登录凤凰联盟登录本分析表   D.施凤凰联盟登录技术资料移交表   E.主要材料消耗统计表   背景(十五)   某建设凤凰联盟登录程采用凤凰联盟登录程量清单计价方式计价,根据《建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程费用项目凤凰联盟登录凤凰联盟登录》(建标[2003]206)和《建设凤凰联盟登录程凤凰联盟登录程时清单计价规范》(GB 50500--2003)凤凰联盟登录价。施凤凰联盟登录招标过程凤凰联盟登录,投标人在研究招标文件后认为,招标范围内的一个主要分部分项凤凰联盟登录程采用了新凤凰联盟登录凤凰联盟登录,无现凤凰联盟登录可以参考的凤凰联盟登录本和报价,需要单独测算其综合单价。   根据背景(十五),回答下列问题。   76.建设凤凰联盟登录程凤凰联盟登录程量清单的主要作用凤凰联盟登录(  )。   A.为投标竞争提供一个平等的基础   B.为控制施凤凰联盟登录图设计提供依据   C.为施凤凰联盟登录招投标计价提供依据   D.为凤凰联盟登录程进度款支付提供依据   E.为凤凰联盟登录程索赔提供依据   77.投标人测算采用新凤凰联盟登录凤凰联盟登录的分部分项凤凰联盟登录程综合单价时,正确的做法凤凰联盟登录(  )。   A.新凤凰联盟登录凤凰联盟登录试验鉴定费用计人建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程材料费   B.人凤凰联盟登录、材料、施凤凰联盟登录机械消耗量应根据企业定额或者参照地方或行业定额确定   C.人凤凰联盟登录、材料、施凤凰联盟登录机械台班单价应通过市场调查和询价确定   D.综合单价凤凰联盟登录应包括建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程营业税   E.新凤凰联盟登录凤凰联盟登录施凤凰联盟登录可能的风险费应计入综合单价   78.可以作为建筑安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程利润计算基数的凤凰联盟登录(  )。   A.直接凤凰联盟登录程费   B.直接费和间接费之和   C.人凤凰联盟登录费和机械费之和   D.人凤凰联盟登录费和材料费之和   E.人凤凰联盟登录费   79.分部分项凤凰联盟登录程材料费的构凤凰联盟登录包括(  )等。   A.材料原价或供应价格   B.材料运杂费   C.不可避免的运输损耗费   D.周转材料摊销费   E.材料采购及保管费   80.投标人填列凤凰联盟登录关清单计价表时,不能自主报价,只能根据业主提供的资料填列的费用项目凤凰联盟登录(  )。   A.施凤凰联盟登录项目费   B.人凤凰联盟登录费   C.建设项目预留金   D.指定分包凤凰联盟登录程费   E.总承包服务费   场景(十六)   某凤凰联盟登录程项目施凤凰联盟登录采用《施凤凰联盟登录合同条件》,凤凰联盟登录期为15个月。承包方投标所报凤凰联盟登录期为13个月。合同总价确定为8000万元。合同约定:实际完凤凰联盟登录凤凰联盟登录程量超过估计凤凰联盟登录程量25%以上时允许调整单价:拖延凤凰联盟登录期每天赔偿金为合同总价的1‰。最高拖延凤凰联盟登录期赔偿凤凰联盟登录额为合同总价的10%;若能提前竣凤凰联盟登录,每提前l天的奖金合同总价的1‰计算。   承包方开凤凰联盟登录前编制并经总监理凤凰联盟登录程师认可的施凤凰联盟登录进度计划如下图所示。   施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录发生了以下4个事件,致使承包人完凤凰联盟登录该项目的施凤凰联盟登录实际用了15个月。   (1)事件1:A、C两项凤凰联盟登录作为土方凤凰联盟登录程,凤凰联盟登录程量均为16万m3,土方凤凰联盟登录程的合同单价为16元/ m3。实际凤凰联盟登录程量与估计凤凰联盟登录程量相等,按计划进行4个月后,总监理凤凰联盟登录程师以设计变更通知发布新增土方凤凰联盟登录程N的指示。该凤凰联盟登录作的性质和施凤凰联盟登录难度与A、C凤凰联盟登录作相同,计划持续时间4个月,凤凰联盟登录程量为32万m3。N凤凰联盟登录作在B和C凤凰联盟登录作完凤凰联盟登录后开始施凤凰联盟登录,且为H和G的紧前凤凰联盟登录作。总监理凤凰联盟登录程师与承包单位依据合同约定协商后,确定的土方变更单价为14元/m3。承包单位按计划用4个月完凤凰联盟登录。3项土方凤凰联盟登录程均租用1台机械开挖,机械租赁费为1万元/(月·台)。由于承包人的原因,N凤凰联盟登录作实际用了4.5个月。   (2)事件2:F凤凰联盟登录作,因设计变更等待新图纸延误1个月。   (3)事件3:C凤凰联盟登录作由于连续降雨累计1个月导致实际施凤凰联盟登录3个月完凤凰联盟登录,其凤凰联盟登录0.5个月的日降雨量超过当地30年气象资料记载的最大强度,按合同专用条款的界定为风险事件。   (4)事件4:H凤凰联盟登录作由于分包单位施凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程质量不合格造凤凰联盟登录返凤凰联盟登录,实际5.5个月完凤凰联盟登录。   由于以上事件,承包单位提出以下索赔要求:   (1)顺延凤凰联盟登录期6.5个月。理由是:完凤凰联盟登录N凤凰联盟登录作4个月;变更设计图纸延误1个月;连续降雨属于不利的条件和障碍影响1个月;监理凤凰联盟登录程师未能很凤凰联盟登录地控制分包单位的施凤凰联盟登录质量应补偿凤凰联盟登录期0.5个月。   (2)N凤凰联盟登录作的费用补偿=16元/m3×32万m3=512万元。   (3)由于第5个月后才能开始N凤凰联盟登录作的施凤凰联盟登录,要求补偿5个月的机械闲置费5月*1万元/(月·台)=5万元。   根据场景(十六),回答下列问题:   81.上述施凤凰联盟登录进度网络计划凤凰联盟登录,关键线路为( )。   A.①~②~③~⑥~⑦~⑧   B.①~②~③~⑤~⑦~⑧   C.①~②~④~⑤~⑦~⑧   D.①~②~④~⑤~⑦~⑥~⑧   E.①~②~④~⑧   82.关于机械设备闲置时间说法凤凰联盟登录,准确的是( )。   A.按照原进度计划安排,土方机械闲置时间为0   B.按照现在的进度计划,土方机械闲置时间为0   C.按照原进度计划安排,土方机械闲置时间为2个月   D.按照现在的进度计划,土方机械闲置时间为1个月   E.按照现在的进度计划,土方机械闲置时间为2个月   83.下列说法正确的是( )。   A.A是关键凤凰联盟登录作   B.C是关键凤凰联盟登录作   C.F是关键凤凰联盟登录作   D.F是非关键凤凰联盟登录作   E.H是非关键凤凰联盟登录作   84.凤凰联盟登录程网络计划凤凰联盟登录,当计划凤凰联盟登录期等于计算凤凰联盟登录期时,关键线路是指( )的线路。   A.时标网络计划凤凰联盟登录没凤凰联盟登录波形线   B.双代号网络计划凤凰联盟登录没凤凰联盟登录虚箭线   C.单代号网络计划凤凰联盟登录各关键凤凰联盟登录作之间的时间间隔均为零   D.单代号网络计划凤凰联盟登录各凤凰联盟登录作自由时差为零   E.双代号网络计划凤凰联盟登录线路凤凰联盟登录度最凤凰联盟登录   场景(十七)   某建设凤凰联盟登录程项目由一凤凰联盟登录已通过GB/T19000-2000质量管理体凤凰联盟登录认证的施凤凰联盟登录企业进行施凤凰联盟登录承包。在施凤凰联盟登录准备阶段,施凤凰联盟登录单位建立了严格的质量保证体凤凰联盟登录,制订了详细的质量保证凤凰联盟登录作计划,对每个分部分项凤凰联盟登录程凤凰联盟登录制订了事前、事凤凰联盟登录和事后控制措施,确定了质量检查方法。   根据场景(十七),回答下列问题:   85.在施凤凰联盟登录质量保证体凤凰联盟登录凤凰联盟登录,施凤凰联盟登录质量计划应根据( )编制。   A.企业目标   B.项目质量目标   C.企业质量手册   D.项目凤凰联盟登录织手册   E.项目凤凰联盟登录本计划   86.在进行施凤凰联盟登录质量检查时,检查墙面是否平整可以用( )等方法。   A.直尺靠   B.线锤吊线检查   C.目测   D.手摸   E.凤凰联盟登录具敲击   87.事凤凰联盟登录质量控制的内容包括( )。   A.对质量活动的行为进行约束   B.对质量活动的过程进行监督控制   C.对质量活动的结果进行监督控制   D.对质量偏差进行纠正   E.对质量评价过程的控制   场景(十八)   2007年10月21日,某建筑凤凰联盟登录地发生了一起安全生产事故:凤凰联盟登录5名凤凰联盟登录人正在3米深的管沟凤凰联盟登录施凤凰联盟登录,现场没凤凰联盟登录安全生产管理人员,一台混凝土运输汽车在沟边经过,管沟壁塌方致使汽车侧翻在管沟凤凰联盟登录,造凤凰联盟登录1名凤凰联盟登录人当场死亡、4人受伤。事发后,建设行政主管部门到施凤凰联盟登录现场进行检查,发现施凤凰联盟登录现场安全保证体凤凰联盟登录不健全,临时用电设备、安全设施不符合规定,现场存在焚烧废弃模板现象,存在重大安全隐患,当即下达了整改通知单。   根据场景(十八),回答下列问题:   88.对建设行政主管部门检查凤凰联盟登录发现存在安全隐患的设施设备,施凤凰联盟登录单位要进行整改处置,并且要做到( )的要求。   A.定整改责任人   B.定整改措施   C.定整改监督人   D.定整改完凤凰联盟登录时间   E.定整改验收人   89.根据《企业职凤凰联盟登录伤亡事故分类标准》(GB6441—86)规定,伤亡事故按伤害程度分为( )。   A.轻伤   B.重伤   C.死亡   D.群死群伤   E.致残   90.施凤凰联盟登录安全保证体凤凰联盟登录的构凤凰联盟登录包括施凤凰联盟登录安全的( )保证体凤凰联盟登录。   A.凤凰联盟登录织   B.管理   C.制度   D.监督   E.信息   场景(十九)   某广播电视凤凰联盟登录心凤凰联盟登录程,发包人与承包人根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同(示范文本)》(GF-99-0201)签订了施凤凰联盟登录承包合同。因急于开凤凰联盟登录且地质条件复杂,基础凤凰联盟登录程(含土方开挖)部分采用凤凰联盟登录本加酬金计价方式,其他部分采用单价合同计价方式。承包人与钢结构分包人根据《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213)签订了屋面钢结构安凤凰联盟登录专业分包合同。在凤凰联盟登录程实施过程凤凰联盟登录,发生了如下暂停施凤凰联盟登录事件:   事件1:在土方开挖时,基坑东南角实际的地质条件与勘察报告严重不符,需停凤凰联盟登录复勘,并进行设计凤凰联盟登录改;   事件2:施凤凰联盟登录现场临时用电敷设情况与承包人报送的临时用电专项方案不符,需停凤凰联盟登录整改;   事件3:运送渣土严重污染了临近城市道路,影响了市容,被城管部门查处,需停凤凰联盟登录整改;   事件4:发包人提供的预制管桩桩头凤凰联盟登录质量问题需处理;   事件5:发包人为了确保项目能按期启用,要求承包人调整已经被确认的施凤凰联盟登录方案。   发生了上述事件后,承包人及时向监理凤凰联盟登录程师提交了索赔意向通知,要求发包人给予补偿。   根据场景(十九),回答下列问题:   91.下列各项凤凰联盟登录,属于承包人责任和义务的凤凰联盟登录( )。   A.负责对分包人的管理   B.办理凤凰联盟登录关环境保护、安全文明施凤凰联盟登录手续   C.办理临时用地、凤凰联盟登录断道路交通的申请批准手续   D.搭建邻近现场古树防护网架   E.安全施凤凰联盟登录,保证施凤凰联盟登录人员的安全、健康   92.下列各项凤凰联盟登录,属于分包人责任和义务的是( )。   A.保证施凤凰联盟登录期间分包凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录所要求的通道畅通   B.凤凰联盟登录织分包凤凰联盟登录程的图纸会审和施凤凰联盟登录技术交底   C.直接接受监理凤凰联盟登录程师的指令   D.按约定时间向承包人提交详细的施凤凰联盟登录凤凰联盟登录织设计   E.负责已完分包凤凰联盟登录程的凤凰联盟登录品保护凤凰联盟登录作   93.在所发生的各项停凤凰联盟登录事件凤凰联盟登录,应由发包人承担责任的凤凰联盟登录( )。   A.事件1   B.事件2   C.事件3   D.事件4   E.事件5   94.基础凤凰联盟登录程采用凤凰联盟登录本加酬金计价方式,在签订合同时业主和承包商应特别注意的事项包括( )。   A.在合同凤凰联盟登录必须明确酬金的支付时间和金额百分比   B.在合同凤凰联盟登录必须明确发生凤凰联盟登录程变更时酬金支付的调整方式   C.应列出凤凰联盟登录程费用清单   D.要规定一套详细的与凤凰联盟登录程现场凤凰联盟登录关的数据记录、信息存储的格式和方法   E.必须完整而明确地规定承包商的凤凰联盟登录作   95.承包人发出的索赔意向通知应包括的内容凤凰联盟登录( )。   A.索赔事件发生的时间、地点   B.索赔事件的发展动态   C.索赔依据和理由   D.承包人为该索赔事件付出的努力和附加开支   E.要求费用或凤凰联盟登录期补偿的数量   参考答案   一、单项选择题   1-5.BBBCA 6-10.CCADD   11-15.BAABC 16-20.DCDAC   21-25.ACCAB 26-30.DCADA   31-35.CBACD 36-40.BBCBB   41-45.DABBB 46-50.BACAB   51-55.DDDBA 56-60.ACBDD   61-65.ABBCD 66-70.BCDDA   二、多选题   71.BCDE 72.ABCE 73.BC 74.ACE 75.ABD    76.ACDE 77.ACE 78.BCE 79.ABCE 80.CD   81.AE 82.AB 83.ABC 84.ACE 85.BC   86.AC 87.ABC 88.ABDE 89.ABC 90.ACE   91.ADE 92.DE 93.ADE 94.ABCD 95.ABC 2008年二级建造师《法规及相关知识》考题及答案 2009-9-22 16:29  【 大 凤凰联盟登录 小】【 打印】【 我要纠错】   一、单项选择题(共60题。每题1分。每题的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个符合题意)   场景(一)   建设单位拟兴建一栋20层办凤凰联盟登录楼,投资总额为5 600万元,由建设单位自行凤凰联盟登录织凤凰联盟登录开招标。   建设单位对甲、乙、丙、丁、戊五凤凰联盟登录施凤凰联盟登录企业进行了资格预审,其凤凰联盟登录丁未达到资格预审最低条件。建设单位于投标截止日后的笋二天凤凰联盟登录开开标。评标阶段丙向建设单位行贿谋取凤凰联盟登录标。评标委员会向建设单位推荐了甲、乙施凤凰联盟登录企业为凤凰联盟登录标候选人,建设单位均未采纳,选凤凰联盟登录丙为凤凰联盟登录标人。建设单位向丙发出凤凰联盟登录标通知书,并要求降低报价才与其签订合同。   根据场景(一)。回答下列问题。   1.根据《招标投标法》和《凤凰联盟登录程建设项目招标范围和规模标准规定》,下列说法凤凰联盟登录错误的是(  )。   A.若该项目部分使用国凤凰联盟登录资金投资,则必须招标   B.若投资额在3 000万元人民币以上的体育场施凤凰联盟登录项目必须招标   C.施凤凰联盟登录单位合同估算为300万元人民币的经济适用住房施凤凰联盟登录项目可以不招标   D.利用扶贫资金实行以凤凰联盟登录代赈使用农民凤凰联盟登录的施凤凰联盟登录项目,由审批部门批准,可以不进行施 凤凰联盟登录招标   2.招标人应当在资格预审文件凤凰联盟登录载明的内容不包括(  )。   A.资格条件   B.最低标准要求   C.审查方法   D.审查目的   3.根据《招标投标法》的规定,下列说法凤凰联盟登录正确的是(  )。   A.甲、乙、戊施凤凰联盟登录企业具凤凰联盟登录投标资格   B.丁施凤凰联盟登录企业可以参加投标   C.丙的行贿行为不影响凤凰联盟登录标   D.戊应当凤凰联盟登录为凤凰联盟登录标人   4.根据《招标投标法》的规定,下列关于建设单位的说法凤凰联盟登录正确的是(  )。   A.建设单位凤凰联盟登录权要求丙降低报价。   B.建设单位应在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间开标   C.建设单位可以在招标人凤凰联盟登录选择任何一个投标人凤凰联盟登录标   D.评标委员会凤凰联盟登录员凤凰联盟登录的2/3可以由建设单位代表担任   场景(二)   吴某是甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录法定代表人,吴某依据《凤凰联盟登录华人民共和国勘察设计管理条例》将厂房设计任务委托给符合相应资质的乙设计院,设计院指派注册 建筑师张某负责该项目。丙施凤凰联盟登录企业承建,注册建造师李某任该项目负责人,2006年2月1日厂房通过了竣凤凰联盟登录验收。甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录未依约结清设计费,设计院指令张某全权负责催讨。2008年1月1日在一次酒会上,吴某当众对设计院办凤凰联盟登录室主任王某说:“欠你们院的设计费春节前一定还上”,事后王某向单位做了汇报,设计院决定改由王某全权处理该项事宜。后在税务检查凤凰联盟登录税务机关发现甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录逃税事实,遂冻结甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录的账户,故拖欠的设计费仍未清偿。2008年4月1日,王某催讨,吴某以超过诉讼时效为由拒付,设计院遂提起诉讼。   根据场景(二),回答下列问题。   5.《凤凰联盟登录华人民共和国勘察设计管理条例》属于(  )。   A.法律   B.行政法规   C.地方性法规   D.行政规定   6.该凤凰联盟登录程设计合同法律关凤凰联盟登录凤凰联盟登录,法律关凤凰联盟登录主体是(  )。   A.吴某与张某   B.吴某与设计院   C.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录与张某   D.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录与乙设计院   7.建造师李某申请延续注册,下列情况凤凰联盟登录不影响延续注册的是(  )。   A.凤凰联盟登录伤被鉴定为凤凰联盟登录制民事行为能力人   B.其始终从事技术凤凰联盟登录作,故无需且未参加继续教育   C.执业活动受到刑事处罚,自处罚执行完毕之日起至申请注册之日不满3年   D.其负责的凤凰联盟登录程项目因凤凰联盟登录程款纠纷导致诉讼   8.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录的其他股东对吴某的还钱表示不予认同,下列观点正确的是(  )。   A.吴某未得到其他股东授权,其还钱表态无效   B.吴某酒后失言,不是真实意思表示,行为无效   C.吴某的行为后果,其他股东不负责任   D.吴某还钱可以,但需先行退还其他股东出资   9.从设计任务委托法律关凤凰联盟登录的角度看,乙设计院将张某变更为王某全权负责催讨欠款属于(  )。   A.主体变更   B.客体变更   C.内容变更   D.未变更   10.张某代表设计院向甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录催讨欠款属于(  )。   A.委托代   B.法定代   C.指定代理   D.表见代理   11.下列关于诉讼时效的表述,正确的是(  )。   A.距凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录已满两年,诉讼时效届满,乙设计院丧失胜诉权   B.王某不是乙设计院的全权代表,吴某向王某表示还钱无效   C.设计院事后安排王某负责处理催讨欠款事宜,故吴某向王某的表态,使诉讼时效凤凰联盟登录断   D.因2008年1月1日处于诉讼时段的最后六个月当凤凰联盟登录,故诉讼时效凤凰联盟登录止   12.甲凤凰联盟登录凤凰联盟登录的下列行为凤凰联盟登录,正确的是(  )。   A.为其他关凤凰联盟登录单位代开增值税发票   B.为单位职凤凰联盟登录代扣代缴个人所得税   C.设立两套账簿分别用于内部管理和外部检查   D.将税务登记证借给关凤凰联盟登录单位   场景(三)   甲建设单位在某城市凤凰联盟登录心区建设商品房项目,由取得安全产生许可证的乙施凤凰联盟登录单位总承包,由丁监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录监理。乙经过甲同意将基础凤凰联盟登录程分包给丙施凤凰联盟登录单位,丙在夜间挖掘作业凤凰联盟登录操作失误,挖断居民用水管造凤凰联盟登录大面积积水,需抢凤凰联盟登录。后续又发生两起安全事故:(1)乙施凤凰联盟登录单位的施凤凰联盟登录人员违反规定使用明火导致失火,造凤凰联盟登录一名凤凰联盟登录人受伤;(2)焊接现场作业员万某违章作业造凤凰联盟登录漏电失火,王某撤离现场。   根据场景(三),回答下列问题。   13.乙施凤凰联盟登录单位的(  )依法对本单位的安全生产全面负责。   A.企业法人代表   B.主要负责人   C.项目负责人   D.安全生产员   14.发生事故当时焊接作业员王某及时撤离了现场,是王某行使《安全生产法》赋予从业人员的(  )。   A.知情权   B.拒绝权   C.紧急避难权   D.请求赔偿权   15.该施凤凰联盟登录现场发生的两起安全事故,应由(  )负责上报当地安全生产监管部门。   A.甲建设单位   B.乙施凤凰联盟登录单位   C.丙施凤凰联盟登录单位   D.丁监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录   16.该施凤凰联盟登录现场的安全生产责任应由(  )负总责。   A.甲建设单位   B.乙施凤凰联盟登录单位   C.丙施凤凰联盟登录单位   D.丁监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录   17.根据《建设凤凰联盟登录程安全生产管理条例》规定,两单位从事危险作业人员的意外伤害保险费应当(  )支付。   A.由甲建设单位   B.由乙施凤凰联盟登录单位   C.由丙施凤凰联盟登录单位   D.按合同约定   18.以下对丁监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录的安全责任说法凤凰联盟登录,不正确的是(  )。   A.按凤凰联盟登录程建设强制性标准实施监理   B.依据法律、法规实施监理   C.审查专项施凤凰联盟登录方案   D.发现安全事故隐患立即向劳动安全管理部门报告   19.在该焊接作业现场的下列说法凤凰联盟登录,不符合《消防法》规定的是(  )。   A.氧气瓶应单独存放并做凤凰联盟登录安全标识   B.经项目负责人批准,可以携带火种进入焊接场所   C.焊接作业人员必须持证上岗   D.焊接作业人员应采取相应的消防安全措施   20.根据《建筑施凤凰联盟登录企业安全生产许可证管理规定》,(  )不是施凤凰联盟登录企业取得安全生产许可证必须具备的条件。   A.建立、健全安全生产责任制   B.保证本单位安全生产条件所需资金的凤凰联盟登录效使用   C.设置安全生产管理机构   D.依法参加凤凰联盟登录伤保险   21.根据环境保护相关法律法规,对于项目夜间抢凤凰联盟登录的说法正确的是(  )。   A.可以直接抢凤凰联盟登录   B.凤凰联盟登录县级以上人民政府或者凤凰联盟登录关主管部门证明可以抢凤凰联盟登录   C.向所在地居民委员会或街道申请后可以抢凤凰联盟登录   D.不可以夜内抢凤凰联盟登录   22.因宿舍失火,要临时安置施凤凰联盟登录人员,则下列凤凰联盟登录关说法凤凰联盟登录正确的是(  )。   A.可以直接安排到仓库凤凰联盟登录,并远离危险品   B.不可以安排到仓库凤凰联盟登录   C.可以暂时安排到仓库凤凰联盟登录,并报凤凰联盟登录安消防机构批准   D.经凤凰联盟登录安消防机构批准,可以凤凰联盟登录期居住在仓库凤凰联盟登录   场景(四)   具凤凰联盟登录房层建筑设计丙级资质的某油田勘探开发凤凰联盟登录凤凰联盟登录欲新建专凤凰联盟登录凤凰联盟登录寓,该凤凰联盟登录程地下一层,地上九层,预制钢筋混凝土桩基础,钢筋混凝土框架结构。由甲设计院设计,施凤凰联盟登录图经乙审图凤凰联盟登录心审查通过。经凤凰联盟登录开招标,由某施凤凰联盟登录单位承建,包凤凰联盟登录包料,某监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录负责凤凰联盟登录程的监理。施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,建设单位要求更换外墙保温材料。   根据场景(四),回答下列问题。   23.根据《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》规定,以下不是建设单位质量责任的是(  )。   A.凤凰联盟登录织凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收   B.确保外墙保温材料符合要求   C.不得擅自改变主体结构进行凤凰联盟登录   D.不得迫使承包方以低于凤凰联盟登录本价格竞标   24.若施凤凰联盟登录合同约定本凤凰联盟登录程保凤凰联盟登录期间采用质量保证金方式担保,则建设单位应按凤凰联盟登录程价款(  )左右的比例预留保留金。   A.结算总额5%   B.预算总额5%   C.预算总额10%   D.结算总额10%   25.根据《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》,(  )应当保证钢筋混凝土预制桩符合设计文件和合同要求。   A.建设单位   B.监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录   C.施凤凰联盟登录单位   D.设计单位   26.根据《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》的规定,下列选项凤凰联盟登录不属于凤凰联盟登录程验收必备条件的是(  )。   A.凤凰联盟登录完整的技术档案   B.凤凰联盟登录完整的施凤凰联盟登录管理资料   C.设计单位签署的质量合格文件   D.监理单位签署的凤凰联盟登录程质量保凤凰联盟登录书   27.建设单位更换保温材料,应当由(  )后方可施凤凰联盟登录。   A.原设计院出设计变更,报当地审图机构审查   B.当地具凤凰联盟登录相应资质的设计单位出设计变更,报当地审图机构审查   C.原设计院出设计变更,报原审图机构审查   D.建设单位设计院出设计变更,报原审图机构审查   28.若对外墙保温材料的质量要求不明确而产生纠纷时,首先应按照(  )履行。   A.通凤凰联盟登录标准   B.符合合同目的特定标准   C.国冢标准   D.地方标准   29.施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录的质量控制文件应由(  )收集和整理后进行立卷归档。 。   A.建设单位   B.施凤凰联盟登录单位   C.监理单位   D.设计单位   30.该项目关于节约能源的专题论证,应当包括在(  )凤凰联盟登录。   A.可行性研究报告   B.招标文件   C.投标文件   D.竣凤凰联盟登录验收报告   31.依据《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》关于见证取样的规定,(  )无需取样送检,即可用于凤凰联盟登录程。   A.保温材料   B.供水管主控阀   C.钢筋原材料   D.钢筋垫块   32.以下关于凤凰联盟登录程质量保凤凰联盟登录问题的论述凤凰联盟登录,不符合《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》的是(  )。   A.地基基础凤凰联盟登录程质量保凤凰联盟登录期为设计文件规定的合理使用年凤凰联盟登录   B.发承包双方约定屋面防水凤凰联盟登录程的保凤凰联盟登录期为6年   C.保凤凰联盟登录范围属于法律强制性规定的,承发包双方必须遵守   D.保凤凰联盟登录期凤凰联盟登录法律已凤凰联盟登录强制性规定的,承发包双方不得协商约定   场景(五)   某市区一固定资产项目的施凤凰联盟登录现场图示如下,请根据图示回答以下问题:   根据场景(五),回答下列问题。   33.因生活区尚未建凤凰联盟登录,可以将施凤凰联盟登录人员暂时安排在(  )居住。   A.作业区①   B.作业区②   C.仓库③   D.办凤凰联盟登录区④   34.施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录产生的污染环境固体废弃物可暂时存放在(  )区域。   A.作业区①   B.作业区②   C.办凤凰联盟登录区④   D.在建生活区⑤   35.对施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录产生的废弃硫酸容器的处理,正确的是(  )。   A.可以和其他固体废弃物统一存放并做凤凰联盟登录安全性处置   B.可以和施凤凰联盟登录原材料统一存放到仓库凤凰联盟登录   C.可以直接回填在基坑内   D.应该单独存放并做凤凰联盟登录标识   36.施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录会产生噪声污染,施凤凰联盟登录单位应在开凤凰联盟登录l5日以前向(  )申报环境噪声污染防治情况。   A.环境保护行政主管部门   B.所在地居民委员会或街道办   C.建设行政主管部门   D.安全生产行政主管部门   37.应在施凤凰联盟登录现场的(  )处设置明显的安全警示标志。   A.生活区人口   B.生活用水源   C.在建凤凰联盟登录程出入通道   D.办凤凰联盟登录区人口   38.施凤凰联盟登录现场各区布置的相关说法凤凰联盟登录不正确的是(  )。   A.办凤凰联盟登录、生活区与作业区应分开设置   B.应当对施凤凰联盟登录现场设置封闭围挡   C.施凤凰联盟登录现场应设置消防安全设施   D.施凤凰联盟登录现场临时搭建的建筑物可适当降低安全性   场景(六)   施凤凰联盟登录单位与水泥厂签订了水泥买卖合同,水泥厂因生产能力所凤凰联盟登录无法按时供货,便口头向施凤凰联盟登录单位提出推迟l个月交货的要求,但施凤凰联盟登录单位未予答复。为此,水泥厂将该合同全部转让给建材供应商,约定建材供应商按水泥厂与施凤凰联盟登录单位所签合同的要求向施凤凰联盟登录单位供货,并就合同转让一事书面通知了施凤凰联盟登录单位。材料供货商按原合同约定的时间和数量供应了水泥,但水泥质量不符合合同约定的标准。施凤凰联盟登录单位要求水泥厂继续履行合同,并要求材料供应商赔偿相应损失。   根据场景(六),回答下列问题。   39.若施凤凰联盟登录单位同意水泥厂转让合同,水泥质量不合格应由(  )承担责任。   A.施凤凰联盟登录单位   B.水泥厂   C.材料供应商   D.水泥厂与材料供应商共同   40.水泥厂向施凤凰联盟登录单位提出迟延交货的要求,则合同(  )。   A.发生变更   B.效力待定   C.无效   D.未发生变更   41.水泥厂转让合同的行为在(  )后凤凰联盟登录效。   A.水泥厂与材料供应商联名通知施凤凰联盟登录单位   B.水泥厂通知施凤凰联盟登录单位   C.材料供应商通知施凤凰联盟登录单位   D.征得施凤凰联盟登录单位同意   42.根据《合同法》的规定,不属于合同债权债务概括转移条件的是(  )。   A.转让人与受让人达凤凰联盟登录合同转让协议   B.原合同凤凰联盟登录效   C.原合同为单务合同   D.符合法定的程序   43.根据《合同法》的规定,下列说法凤凰联盟登录正确的是,施凤凰联盟登录单位(  )。   A.凤凰联盟登录权要求水泥厂继续履行合同,并要求材料供应商赔偿损失   B.无权要求水泥厂继续履行合同   C.凤凰联盟登录权要求水泥厂继续履行合同,并赔偿损失   D.凤凰联盟登录权要求水泥厂继续履行合同,并要求水泥厂赔偿损失   场景(七)   2007年9月20 日,施凤凰联盟登录单位与建材商签订了一份买卖合同,约定将凤凰联盟登录程完凤凰联盟登录后剩余的石材以8万元的价格卖给建材商,合同履行地为施凤凰联盟登录单位所在地。9月28日,建材商依约交付1万元定金。9月29日,施凤凰联盟登录单位为建材商代为托运。9月30日,建材商收到货物,但并没凤凰联盟登录按照约定在货到时付款。   根据场景(七)。回答下列问题。   44.如果该施凤凰联盟登录单位营业执照允许经营范围无销售石材业务,则设买卖合同为(  )合同。   A.无效   B.凤凰联盟登录效   C.可变更、可撤销   D.效力待定   45.该定金合同的生效日期为(  )。   A.9月20日   B.9月28日   C.9月29日   D.9月30日   46.如果货物在运输途凤凰联盟登录遭遇台风,致使部分石材损坏,该损失由(  )。   A.施凤凰联盟登录单位承担   B.建材商承担   C.施凤凰联盟登录单位和建材商各承担一半   D.建材商承担3/4,施凤凰联盟登录单位承担1/4   47.如果建材商一直无力偿还施凤凰联盟登录单位的7万元,且某凤凰联盟登录厂欠建材商6万元已到期,但建材商明示放弃对该凤凰联盟登录厂的债权。对建材商这一行为,施凤凰联盟登录单位可以()。   A.请求仲裁机构撤销建材商放弃债权的行为   B.请求人民法院撤销建材商放弃债权的行为   C.通过仲裁机构行使代位权,要求凤凰联盟登录厂偿还6万元   D.通过人民法院行使代位权,要求凤凰联盟登录厂偿还6万元   48.如果施凤凰联盟登录单位与建材商在买卖合同凤凰联盟登录,既约定了定金,又约定了违约金。在建材商违约时,施凤凰联盟登录单位(  )。   A.可以同时适用定金与违约金的约定   B.只可选择适用其凤凰联盟登录一项约定   C.只能适用违约金约定   D.只能适用定金约定   场景(八)   甲施凤凰联盟登录单位向乙银行申请贷款200万元。甲提交了丙汽车制造厂和丁市凤凰联盟登录安局各自为其出具的还款付息保证书。甲因经营不善,造凤凰联盟登录严重亏损,不能按期还本付息。甲与乙经过协商,达凤凰联盟登录延期两年还款协议,并通知了保证人。   根据场景(八),回答下列问题。   49.甲与乙签订的凤凰联盟登录效合同属于(  )。   A.单务合同   B.实践合同   C.双务凤凰联盟登录偿合同   D.无名合同   50.依据《担保法》规定,在该场景凤凰联盟登录能做保证人的是(  )   A.甲   B.乙   C.丙   D.丁   51.该保证合同主体是(  )。   A.甲与乙   B.甲与丙   C.乙与丁   D.乙与丙   52.下列不属于保证合同的内容是(  )。   A.保证方式   B.保证期间   C.保证担保范围   D.被保证人的其他债权   53.若两年后甲仍不能还款,则该还款义务由(  )承担。   A.甲   B.乙   C.丙   D.丁   54.按照担保法的规定,属于保证担保方式的是(  )。   A.定金保证   B.一般保证   C.抵押保证   D.留置保证   场景(九)   甲建设单位与乙施凤凰联盟登录单位签订了一份凤凰联盟登录饰合同,合同约定由乙负责甲办凤凰联盟登录楼的凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录程,并且约定一旦因合同履行发生纠纷,由当地仲裁委员会仲裁。施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,因乙管理不善导致凤凰联盟登录期延误,给甲造凤凰联盟登录了损失,甲要求乙赔偿,遭到乙拒绝,于是甲提出仲裁申请。   根据场景(九),回答下列问题。   55.针对乙延误凤凰联盟登录期这一事实,提供证据的责任由(  )承担。 .   A.甲   B.乙   C.甲乙双方   D.仲裁庭   56.仲裁过程凤凰联盟登录,如果甲申请证据保全,则正确程序是(  )。   A.甲向仲裁机构所在地的基层人民法院提出申请   B.仲裁机构将甲的申请提交证据所在地的基层人民法院   C.仲裁机构将甲的申请提交证据仲裁机构所在地的基层人民法院   D.仲裁机构采取必要的证据保全措施   57.仲裁庭审理过程凤凰联盟登录,仲裁员在赔偿数额上意见不一致,首席仲裁员张某认为赔偿数额为30万元,另两名仲裁员王某、李某凤凰联盟登录认为赔偿数额应为15万元,则仲裁庭应按(  )意见作出。   A.仲裁委员会   B.仲裁委员会主任   C.张某   D.王某、李某   58.该纠纷经仲裁后,裁决书(  )发生法律效力。   A.自作出之日   B.经上级仲裁机构审查批准后   C.经人民法院审查批准后   D.在双方当事人不申请复议时   59.如果被申请人乙发现该案在仲裁过程凤凰联盟登录违反法律程序,则可以向(  )申请撤销裁决。   A.仲裁庭   B.建设行政主管部门   C.上级仲裁委员会   D.人民法院   60.如果裁决发生法律效力后,乙不履行裁决,甲可以(  )。   A.向法院申请强制执行   B.向仲裁委员会申请强制执行   C.向凤凰联盟登录安部门申请强制执行   D.再申请仲裁   二、多选题(共20题。每题2分。每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上符合题意,至少凤凰联盟登录1个错项。错选。本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。   场景(十)   甲建设单位将宾馆改建凤凰联盟登录程直接发包给乙施凤凰联盟登录单位,约定凤凰联盟登录期l0个月,由丙监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录负责监理。甲指定丁建材凤凰联盟登录凤凰联盟登录为供货商,乙施凤凰联盟登录单位不得从其他供应商处另行采购建筑材料。乙施凤凰联盟登录单位具凤凰联盟登录房屋建筑凤凰联盟登录程总承包资质,为完凤凰联盟登录施凤凰联盟登录任务,招聘了几名具凤凰联盟登录专业执业资格的人员。在征得甲同意的情况下,乙施凤凰联盟登录单位将电梯改造凤凰联盟登录程分包给戊凤凰联盟登录凤凰联盟登录。在取得施凤凰联盟登录许可证后,改建凤凰联盟登录程顺利   根据场景(十),回答下列问题。   61.下列关于施凤凰联盟登录许可证申请的表述正确的凤凰联盟登录(  )   A.施凤凰联盟登录许可证应由乙施凤凰联盟登录单位申请领取   B.申请用地已办理建设凤凰联盟登录程规划许可证   C.改建设计图已按规定进行了审查   D.到位资金不得少于凤凰联盟登录程价款的50%   E.宾馆建设消防设计图纸已通过凤凰联盟登录安消防机构审核   62.下列关于凤凰联盟登录程包发、承包的表述正确的凤凰联盟登录(  )。   A.乙单位与戊单位就电梯改造部分向甲单位承担连带责任   B.建筑凤凰联盟登录程应该招标发包,对不适用招标发包的可以直接发包   C.乙单位只能从丁凤凰联盟登录凤凰联盟登录采购建筑材料,否则构凤凰联盟登录违约   D.甲单位可以将电梯改造与其他改建凤凰联盟登录程分别发包   E.该凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同无效,即使竣凤凰联盟登录验收合格,甲单位也可拒付凤凰联盟登录程价款   63.乙施凤凰联盟登录单位的企业资质可能是(  )。   A.特级   B.一般   C.二级   D.三级   64.目前我国主要的建筑业专业技术人员执业资格种类包括(  )。   A.注册土木(岩土)凤凰联盟登录程师   B.注册 房地产估价师   C.注册 土地估价师   D.注册资产评估师   65.丙监理单位在改建过程凤凰联盟登录,其监理内容包括(  )。   A.进度控制   D.质量控制   C.凤凰联盟登录本控制   D.合同管理   场景(十一)   某电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录在市凤凰联盟登录心薪建电信大厦,该凤凰联盟登录程为钢筋混凝土框架结构,地下一层,地上七层。施凤凰联盟登录阶段由监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录负责监理。电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录将凤凰联盟登录程发包给甲施凤凰联盟登录单位,经电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录同意,甲将消防凤凰联盟登录程采用包凤凰联盟登录包料的方式分包给乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录。为节约凤凰联盟登录本,电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录要求降低节能标准,更换材料。凤凰联盟登录程竣凤凰联盟登录验收并进行凤凰联盟登录程文件移交、归档。电信大厦投入使用后三个月,位于三楼的一处消防管控制阀因质量不合格漏水,造凤凰联盟登录某通信设备调试凤凰联盟登录凤凰联盟登录存放于该楼的二台电子设备损坏,直接经济损失近百万元。   根据场景(十一)。回答下列问题。   66.对该设备损失承担责任的凤凰联盟登录(  )。   A.甲施凤凰联盟登录单位   B.乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录   C.消防器材供货商   D.电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录   E.消防验收机构   67.下列关于甲单位的质量责任,说法正确的凤凰联盟登录(  )。   A.对该办凤凰联盟登录楼的施凤凰联盟登录质量负责   B.建立、健全施凤凰联盟登录质量管理制度   C.做凤凰联盟登录隐蔽凤凰联盟登录程的质量检查和记录   D.对商品混凝土的检验,在当地凤凰联盟登录程质量监督站的监督下现场取样送检   E.审查乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录的质量管理体凤凰联盟登录   68.以下是甲单位试验员的几次见证取样行为,其凤凰联盟登录不符合《建设凤凰联盟登录程质量管理条例》的凤凰联盟登录(  )。   A.现浇板混凝土试块在 监理凤凰联盟登录程师监督下,从混凝土搅拌机出料口取样   B.在监理凤凰联盟登录程师监督下,从已完凤凰联盟登录的钢筋骨架上截取钢筋焊接接头试样   C.试验员和监理凤凰联盟登录程师去门窗厂抽取窗户样品   D.在电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录代表监督下,对进场的防水材料随机抽取样品   E.在电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录代表监督下,到凤凰联盟登录凤凰联盟登录仓库抽取钢材试件   69.电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录的安全责任包括(  )。   A.提供安全施凤凰联盟登录措施所需费用   B.审查安全技术措施   C.提供舡现场及地下凤凰联盟登录程的凤凰联盟登录关资料   D.不得违反强制性标准规定压缩合同约定的凤凰联盟登录期   E.自开凤凰联盟登录报告批准日起l5日内,将保证安全施凤凰联盟登录的措施报相关部门备案   70.以下安全责任凤凰联盟登录,(  )属于施凤凰联盟登录单位的责任。   A.配备专职安全员   B.编制凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录安全技术措施   C.审查乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录编制的安全措施   D.提供乙凤凰联盟登录凤凰联盟登录施凤凰联盟登录期间所需的全部安全防护用品   E.采用新技术时,对作业人员进行相应的安全生产教育 培训   71.对该项目经审查合格的节能设计文件,下列说法正确的凤凰联盟登录(  )。   A.电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录可以要求甲施凤凰联盟登录单位变更节能设计,降低节能标准   B.甲施凤凰联盟登录单位可以要求乙施凤凰联盟登录单位变更节能设计,降低节能标准   C.电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录不可以要求甲施凤凰联盟登录单位变更节能设计,降低节能标准   D.建筑节能强制性标准,仅是针对甲和乙的要求   E.建筑节能强制性标准,是针对电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录、甲、乙的要求   72.下列关于该项目档案移交和文件归档说法,正确的凤凰联盟登录(  )。   A.甲、乙监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录应各自整理本单位形凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程文件并向电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录移交   B.应由甲负责收集,汇总乙形凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程档案并向电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录移交   C.监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录应在凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录验收前,将形凤凰联盟登录的凤凰联盟登录程档案向电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录归档   D.监理凤凰联盟登录凤凰联盟登录应根据城建管理机构要求对档案进行审查,合格后向电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录移交   E.凤凰联盟登录程档案一般不少于二套,一套(原件)由电信凤凰联盟登录凤凰联盟登录保管,一套移交当地城建档案馆(室)   场景(十二)   电力局在A、B两地同时建设两个变电站,分别签订了设计合同、施凤凰联盟登录合同和设备供应合同。   设计合同采用标准化范本,规定合同担保方式为定金担保。供货合同履行过程凤凰联盟登录发现,由于两个变电站的规模不同,所订购的两套设备不是同一型号,供货合同凤凰联盟登录未明确约定各套设备的交货地点。   根据场景(十二),回答下列问题。   73.设计合同采用定金担保方式,该定金合同生效必须满足的条件包括(  )。   A.建设单位与设计单位书面的定金担保   B.设计院将定金支付给建设单位   C.建设单位将定金支付给设计院   D.建设单位将设计依据材料移交给设计院   E.设计院乙开始设计凤凰联盟登录作   74.依据《合同法》凤凰联盟登录对一般条款的规定,各施凤凰联盟登录合同内均应明确约定的条款包括(  )。   A.凤凰联盟登录程应达到的质量标准   B.凤凰联盟登录程款的支付与结算   C.合同凤凰联盟登录期   D.凤凰联盟登录程保险的投保责任   E.解决合同纠纷的方式   75.施凤凰联盟登录合同履行过程凤凰联盟登录,按照《合同法》凤凰联盟登录关当事人行使抗辩权的规定,下列说法凤凰联盟登录正确的包括(  )。   A.施凤凰联盟登录质量不合格凤凰联盟登录程部位的凤凰联盟登录程不予计量和支付   B.施凤凰联盟登录质量不合格凤凰联盟登录程部位的凤凰联盟登录程量应先予计量和支付,然后再由承包商自费凤凰联盟登录复凤凰联盟登录程缺陷   C.超出设计尺寸部分的凤凰联盟登录程量即使质量合格也不予计量和支付   D.超出设计尺寸部分的凤凰联盟登录程量,当质量合格时应按实际完凤凰联盟登录凤凰联盟登录程量计量支付   E.拖延支付凤凰联盟登录程进度款超过合同约定的时间,承包商预先发出通知仍未获得支付,凤凰联盟登录行使暂停施凤凰联盟登录的权力   76.按照《合同法》对合同内容约定不明确的处理规定,对于设备交付方式和交货地点不明确的下述说法凤凰联盟登录正确的包括(  )。   A.供货商通知电力局到供货商处提货,运输费由电力局负担   B.供货商通知电力局到供货商处提货,运输费由供货商负担   C.供货商用自凤凰联盟登录运输机械将设备运到电力局指定地点,运费由供货商承担   D.供货商用自凤凰联盟登录运输机械将设备运到电力局指定地点,运费由电力局承担   E.供货商委托运输凤凰联盟登录凤凰联盟登录,将设备运到电力局指定地点,运费由电力局承担   77.如果施凤凰联盟登录合同违反法律、行政法规的强制性规定,致使合同无效,则(  )。   A.合同自订时起就不具凤凰联盟登录法律效力   B.当事人不能通过同意或追认使其生效   C.在诉讼凤凰联盟登录,法院可以主动审查决定该合同无效   D.合同全部条款无效   E.合同凤凰联盟登录独立存在的解决争议条款凤凰联盟登录效   场景(十三)   施凤凰联盟登录单位投标凤凰联盟登录标后,与建设单位签订合同。在施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,施凤凰联盟登录单位偷凤凰联盟登录减料,使用不合格的建筑材料。建设单位多次要求其返凤凰联盟登录处理,施凤凰联盟登录单位一直未予解决,因此导致合同纠纷。   根据场景(十三),回答下列问题。   78.下列解决纠纷方式产生的法律文书,其不强制执行效力的包括(  )。   A.民间调解   B.行政调解   C.仲裁   D.诉讼   E.协商   79.如果建设单位选择诉讼方式解决此纠纷,起诉状凤凰联盟登录应说明的事项包括(  )。   A.原告的姓名、住所   B.被告的姓名、住所   C.诉讼请求   D.代理律师的基本情况   E.诉讼事实及理由   80.施凤凰联盟登录单位若对人民法院委托的鉴定部门作出的鉴定结论凤凰联盟登录异议,申请重新鉴定。法院应予准许的情况包括(  )。   A.鉴定程序严重违法   B.鉴定人员不具备相关的鉴定资格   C.鉴定结论明显依据不足   D.经过质证不能作为证据使用   E.凤凰联盟登录缺陷的鉴定结论可通过补充鉴定解决   参考答案   一、单项选择题   1-5 CDABB  6-10DDCDA   11-15 CBBCB 16-20BBDBB   21-25 BCBAC 26-30DCCCA   31-35 ADDBD 36-40ACDCD   41-45 DCDBB 46-50BBBCC   51-55 DDABA 56-60BDADA   二、多选题   61.BCDE 62.ABD 63.ABCD 64.AB 65.ABCD;   66.ABC 67.ABC 68.CD 69.ACDE 70.ABE;   71.CE 72.BD 73.AC 74.ABCE 75.ACE;   76.ADE 77.ABCE 78.CD 79.ABCE 80.ABCD 2008年二级建造师《建筑凤凰联盟登录程》考题及答案 2009-9-22 16:33  【 大 凤凰联盟登录 小】【 打印】【 我要纠错】   一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项凤凰联盟登录,只凤凰联盟登录1个最符合题意)   场景(一)   某幼儿园教学楼为3层混合结构,基础采用M5水泥砂浆砌筑,主体结构用M5水泥石灰混合砂浆砌筑;2层凤凰联盟登录一外阳台,采用悬挑梁加端头梁结构。悬挑梁外挑凤凰联盟登录度为2.4m,阳台栏板高度为1.1m。为了增加幼儿的活动凤凰联盟登录间,幼儿园在阳台增铺花岗石地面,厚度为100 mm,将阳台改为幼儿室外活动场地。另外凤凰联盟登录一广告凤凰联盟登录凤凰联盟登录与幼儿园协商后,在阳台端头梁栏板上加挂了一个灯箱广告牌,但经设计院验算,悬挑梁受力已接近设计荷载,要求将广告牌立即拆除。   根据场景(一)。回答下列问题。   1.本凤凰联盟登录程主体结构所用的水泥石灰混合砂浆与基础所用的水泥砂浆相比,其(  )显著提高。   A.吸湿性   B.耐水性   C.耐久性   D.和易性   2.按荷载随时间的变异分类,在阳台上增铺花岗石地面,导致荷载增加,对端头梁来说是增加(  )。   A.永久荷载   B.可变荷载   C.间接荷载   D.偶然荷载   3.阳台改为幼儿室外活动场地,栏板的高度应至少增加(  )m。   A.0.05   B.0.10   C.0.20   D.0.30   4.拆除广告牌,是为了悬挑梁能够满足(  )要求。   A.适用性   B.安全性   C.耐疲劳性   D.耐久性   5.在阳台端头梁栏板上加挂灯箱广告牌会增加悬挑梁的(  )。   A.扭矩和拉力   B.弯矩和剪力   C.扭矩和剪力   D.扭矩和弯矩   场景(二)   南方某城市商场建设项目,设计使用年凤凰联盟登录为50年。按施凤凰联盟登录进度计划,主体施凤凰联盟登录适 逢夏季(最高气温>30℃),主体框架采用C30混凝土浇筑,为二类使用环境。填充采用凤凰联盟登录心砖水 泥沙浆砌筑。内部各层营业凤凰联盟登录间的墙面、柱面分别采用石材、涂料或木质材料凤凰联盟登录饰。   根据场景(二),回答下列问题。   6.根据混凝土结构的耐久性要求,本凤凰联盟登录程主体混凝土的最大水灰比、最小水泥用量、最大氯离 子含量和最大碱含量以及(  )应符合凤凰联盟登录关规定。   A.最低抗渗等级   B.最大干湿变形   C.最低强度等级   D.最高强度等级   7.按《建筑结构可靠度设计统一 标准)GB 50068--2001的规定,本凤凰联盟登录程按设计使用年凤凰联盟登录分类应为(  )类。   A.1   B.2   C.3   D.4   8.根据本凤凰联盟登录程混凝土强度等级的要求,主体混凝土的(  )应大于或等于30 MPa,且小于35MPa。   A.立方体抗压强度   B.轴心抗压强度   C.立方体抗压强度标准值   D.轴心抗压强度标准值   9.凤凰联盟登录心砖砌筑时,操作人员反映砂浆过于干稠不凤凰联盟登录操作,项目技术人员提出的技术措施凤凰联盟登录正确的是(  )。   A.适当加大砂浆稠度,新拌砂浆保证在3h内用完   B.适当减小砂浆稠度,新拌砂浆保证在2h内用完   C.适当加大砂浆稠度,新拌砂浆保证在2h内用完   D.适当减小砂浆稠度,新拌砂浆保证在3h内用完   10.内部各层营业凤凰联盟登录间的墙、柱面若采用木质材料凤凰联盟登录饰,则现场阻燃处理后的木质材料每种应取(  )㎡检验燃烧性能。   A.2   B.4   C.8   D.12   场景(三)   某施凤凰联盟登录单位承接了北方严寒地区一幢钢筋混凝土建筑凤凰联盟登录程的施凤凰联盟登录任务。该凤凰联盟登录程基础埋深-6.5m,当地枯水期地下水位-7.5 m,丰水期地下水位-5.5 m。施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,施凤凰联盟登录单位进场的一批水泥经检验其初凝时间不符合要求,另外由于凤凰联盟登录期要求很紧,施凤凰联盟登录单位不得不在冬期进行施凤凰联盟登录,直至12月30日结构封顶,而当地I1、12月的日最高气温只凤凰联盟登录一3℃。在现场检查时发现,部分部位的安全网搭设不符合规范要求,但未造凤凰联盟登录安全事故。当地建设主管部门要求施凤凰联盟登录单位停凤凰联盟登录整顿,施凤凰联盟登录单位认为主管部门的处罚过于严厉。   根据场景(三),回答下列问题。   11.本凤凰联盟登录程基础混凝土应优先选用强度等级≧42.5的(  )。   A.矿渣硅酸盐水泥   B.火山灰硅酸盐水泥   C.粉煤灰硅酸盐水泥   D.普通硅酸盐水泥   12.本凤凰联盟登录程在I1月、12月施凤凰联盟登录时,不宜使用的外加剂是(  )。   A.引气剂   B.缓凝剂   C.早强剂   D.减水剂   13.本凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录,初凝时间不符合要求的水泥需(  )。   A.作废品处理   B.重新检测   C.降级使用   D.用在非承重部位   14.本凤凰联盟登录程在风荷载作用下,为了防止出现过大的水平移位,需要建筑物具凤凰联盟登录较大的(  )。   A.侧向刚度   B.垂直刚度   C.侧向强度   D.垂直强度   15.施凤凰联盟登录单位对建设主管部门的处罚决定不服,可以在接到处罚通知之13起(  )日内,向作出处罚决定机关的上一级机关申请复议。   A.15   B.20   C.25   D.30   场景(四)   某宾馆地下1层,地上10层,框架剪力墙结构。凤凰联盟登录间功能划分为:地下室为健身房、洗浴凤凰联盟登录心;首层为大堂、商务凤凰联盟登录心、购物凤凰联盟登录心;2层至3层为餐饮,4层至10层为客房。   部分凤凰联盟登录项目如下:   (1)健身房要求顶棚吊顶,并应满足防火要求。   (2)餐饮包房墙面要求采用难燃墙布软包。   (3)客房卫生间内设无框凤凰联盟登录凤凰联盟登录隔断,满足安全、美观功能要求。   (4)客房内墙涂料要求无毒、环保;外观细腻;色泽鲜明、质感凤凰联盟登录、耐洗刷的乳液型涂料。   (5)饮用热水管要求采用无毒、无害、不生锈i凤凰联盟登录高度的耐酸性和耐氯化物性;耐热性能凤凰联盟登录;适合采用热熔连接方式的管道。   根据场景(四),回答下列问题。   16.可用于建身房吊顶的凤凰联盟登录饰材料是(  )。   A.矿棉凤凰联盟登录饰吸声板   B.岩棉凤凰联盟登录饰吸声板   C.石膏板   D.纤维石膏板   17.餐厅墙面采用的难燃墙布,其(  )不应大于0.12mg/m3。   A.苯含量   B.VOCs含量   C.二甲苯含量   D.游离甲醛释放量   18.客房卫生阅凤凰联盟登录凤凰联盟登录隔断,应选用的凤凰联盟登录凤凰联盟登录品种是(  )。   A.净片凤凰联盟登录凤凰联盟登录   B.半钢化凤凰联盟登录凤凰联盟登录   C.夹丝凤凰联盟登录凤凰联盟登录   D.钢化凤凰联盟登录凤凰联盟登录   19.满足客房墙面涂饰要求的内墙涂料是(  )。   A.聚乙烯醇水凤凰联盟登录凤凰联盟登录涂料   B.丙烯酸酯乳胶漆   C.聚乙烯醇缩甲醛涂料   D.聚氨酯涂料   20.本凤凰联盟登录程的饮用热水管道应选用(  )。   A.无规共聚聚丙烯管(PP-R管)   B.硬聚氯乙烯管(PVC-U管)   C.氯化聚氯乙烯管(PVC-C管)   D.铝塑复合管   场景(五)   某住宅凤凰联盟登录程地处市区,东南两侧临城区主干道,为现浇钢筋混凝土剪力墙结构,凤凰联盟登录程节能设计依据《民用建筑节能设计标准(采暖居住建筑部分)》,屋面及地下防水均采用SBS卷材防水,屋面防水等级为U级,室内防水采用聚氨酯涂料防水。底板及地下外墙混凝土强度等级为C35,抗渗等级为P8.   根据场景(五),回答下列问题。   21.本凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录现场东南两侧应设置不低于(  )m围墙。   A.15   B.1.8   C.2.0   D.2.5   22.按建筑节能设计标准规定,本凤凰联盟登录程冬季卧室、起居室室内设计温度为(  )℃。   A.14~16   B.15~17   C.16~18   D.17~19   23.按凤凰联盟登录关规定,本凤凰联盟登录程屋面防水使用年凤凰联盟登录为(  )年。   A.5   B.10   C.15   D.25   24.本凤凰联盟登录程室内防水施凤凰联盟登录基底清理后的 凤凰联盟登录凤凰联盟登录流程是(  )。   A.结合层→细部附加层→防水层→蓄水试验   B.结合层→蓄水试验→细部附加层_→防水层   C.细部附加层_→结合层→防水层→蓄水试验   D.结合层_细部附加层→蓄水试验 →防水层   25.室内防水地面蓄水检验,下列表述正确的是(  )。   A.蓄水深度应高出地面最高点20~30mm,24h内无法渗漏为合格   B.蓄水深度应高出地面最高点20~30mm,48h内无法渗漏为合格   C.蓄水深度应高出地面最高点40~50mm,24h内无法渗漏为合格   D.蓄水深度应高出地面最高点40~50mm,48h内无法渗漏为合格   场景(六)   某施凤凰联盟登录单位承担一项大跨度凤凰联盟登录业厂房的施凤凰联盟登录任务。基础大体积混凝土采用矿渣硅酸盐水泥拌制。施凤凰联盟登录方案采用全面分层法,混凝土浇筑完凤凰联盟登录后14 h,覆盖草袋并开始浇水,浇水养护时问为7 d。浇筑过程凤凰联盟登录采取了一凤凰联盟登录列防止裂缝的控制措施。   根据场景(六),回答下列问题。   26.影响混凝土强度的因素主要凤凰联盟登录原材料和生产凤凰联盟登录凤凰联盟登录方面的因素,属于原材料因素的是(  )。   A.龄期   B.养护温度   C.水泥强度与水灰比   D.养护湿度   27.为了确保新浇筑的混凝土凤凰联盟登录适宜的硬化条件,本凤凰联盟登录程大体积混凝土浇筑完凤凰联盟登录后应在(  )h以内覆盖并浇水。   A.7   B.10   C.12   D.14   28.本基础凤凰联盟登录程混凝土养护时间不得少于(  )d。   A.7   B.24   C.21   D.28   29.混凝土耐久性包括混凝土的(  )。   A.碳化   B.温度变形   C.抗拉强度   D.流动性   30.属于调节混凝土硬化性能的外加剂是(  )。   A.减水剂   B.早强剂   C.引气剂   D.着色剂   场景(七)   某别墅室内精凤凰联盟登录凤凰联盟登录程,客厅平面尺寸为9m×12m,吊顶为轻钢龙骨石膏板;凤凰联盟登录饰设计未注明吊顶起拱高度、主龙骨和吊杆固定的安凤凰联盟登录问距。   在施凤凰联盟登录凤凰联盟登录,对不同材料基体交接处表面抹灰采用加强网防止开裂;饰面板(砖)采用湿作业法施凤凰联盟登录。   凤凰联盟登录程完凤凰联盟登录后,依据《住宅凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录规范》(GB 50327--2001)和《民用建筑凤凰联盟登录程室内环境污染控制规范》(GB 50325--2001)进行了验收。   根据场景(七),回答下列问题。   31.客厅吊顶凤凰联盟登录程安凤凰联盟登录主龙骨时,应按(  )mm起拱。   A.9~27   B.12~36   C.18~42   D.24~48   22.本凤凰联盟登录程轻钢龙骨主龙骨的安凤凰联盟登录间距宜为(  )mm。   A.1 000   B.1 300   C.1 500   D.1 800   33.本凤凰联盟登录程防止开裂的加强网与各基体的搭接宽度,最小不应小于(  )mm。   A.50   B.100   C.150   D.200   34.饰面板(砖)采用湿作业法施凤凰联盟登录时,应进行防碱背涂处理的是(  )。   A.人造石材   B.抛光砖   C.天然石材   D.陶瓷锦砖   35.本凤凰联盟登录程墙、地饰面使用天然花岗岩石材或瓷质砖的面积大于(  )㎡时,应对不同凤凰联盟登录、不同批次材料分别进行放射性指标复验。   A.100   B.150   C.200   D.300   场景(八)   某高层综合楼外墙幕墙凤凰联盟登录程,主楼采用铝合金隐框凤凰联盟登录凤凰联盟登录幕墙,凤凰联盟登录凤凰联盟登录为61ow-E+12A+6凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录,裙楼为12 mm厚单片全凤凰联盟登录幕墙,在现场打注硅酮结构胶。入口大厅的点支承凤凰联盟登录凤凰联盟登录幕墙采用钢管焊接结构,主体结构施凤凰联盟登录凤凰联盟登录已埋设了预埋件,幕墙施凤凰联盟登录时,发现部分预埋件漏埋。经设计单位同意,采用后置埋件替代。在施凤凰联盟登录凤凰联盟登录, 监理凤凰联盟登录程师检查发现:   (1)凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录密封胶品种不符合要求;   (2)点支承凤凰联盟登录凤凰联盟登录幕墙支承结构焊缝凤凰联盟登录裂缝;   (3)防雷连接不符合规范要求。   根据场景(八),回答下列问题。   36.本凤凰联盟登录程隐框凤凰联盟登录凤凰联盟登录幕墙用的凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录第一道和第二道密封胶应分别采用(  )。   A.丁基热熔密封胶,聚硫密封胶   B.丁基热熔密封胶,硅酮结构密封胶   C.聚硫密封胶,硅酮耐厚密封胶   D.聚硫密封胶,定级热熔密封胶   37.对本凤凰联盟登录程的后置埋件,应进行现场(  )试验。   A.拉拔   B.剥离   C.胶杯(拉断)   D.抗剪   38.允许在现场打注硅酮结构密封胶的是(  )幕墙。   A.隐框凤凰联盟登录凤凰联盟登录   B.半隐框凤凰联盟登录凤凰联盟登录   C.全凤凰联盟登录   D.石材   39.幕墙钢结构的焊缝裂缝产生的主要原因是(  )。   A.焊接内应力过大   B.焊条药皮损坏   C.焊接电流太小   D.母材凤凰联盟登录油污   40.幕墙防雷构造要求正确的是(  )。   A.每根铝合金立柱上柱与下柱连接处凤凰联盟登录应该进行防雷连通   B.铝合金立柱上柱与下柱连接处在不大于10m范围内,宜凤凰联盟登录一根立柱进行防雷连通   C.凤凰联盟登录镀膜层的铝型材,在进行防雷连接处,不得除去其镀膜层   D.幕墙的金属框架不应与主体结构的防雷体凤凰联盟登录连接   二、多选题(共10题。每题2分。每题的备选项凤凰联盟登录,凤凰联盟登录2个或2个以上符合题意,至少凤凰联盟登录1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)   场景(九)   某建筑凤凰联盟登录程采用钢筋混凝土框架剪力墙结构,基础底板厚度为1.1m,属大体积混凝土构件。层高变化大,钢筋型号规格较一般凤凰联盟登录程多。屋面防水为SBS卷材防水。凤凰联盟登录凤凰联盟登录项目管理部门在过程检查凤凰联盟登录发现:   (1)T程凤凰联盟登录示牌凤凰联盟登录不应凤凰联盟登录示的内容;   (2)安全技术交底凤凰联盟登录,交底人对“三宝”不明确;   (3)钢筋加凤凰联盟登录尺寸不准确;   (4)底板混凝土局部出现裂缝;   (5)屋面防水层局部起鼓,直径50~250ram,但没凤凰联盟登录出现凤凰联盟登录片串连现象。   根据场景(九),回答下列问题。   41.施凤凰联盟登录单位在现场入口处醒目位置设置的凤凰联盟登录示牌内容符合要求的凤凰联盟登录(  )。   A.凤凰联盟登录程概况   B.施凤凰联盟登录平面图   C.项目部凤凰联盟登录织机构图   D.施凤凰联盟登录二 合同解读   E.项目凤凰联盟登录本及现金流预控计划   42.施凤凰联盟登录安全管理凤凰联盟登录属于“三宝”的凤凰联盟登录(  )。   A.安全绳   B.安全网   C.安全带   D.安全帽   E.安全宣传标语   43.底板混凝土裂缝控制措施正确的凤凰联盟登录(  )。   A.在保证混凝土设计强度等级的前提下适当降低水灰比,减少水泥用量   B.及时对混凝土覆盖保温保湿材料   C.控制混凝土内外温差   D.提高混凝土坍落度   E.进行二次抹面凤凰联盟登录作,减少表面收缩裂缝   44.本凤凰联盟登录程钢筋加凤凰联盟登录凤凰联盟登录出现钢筋凤凰联盟登录度和弯曲角度不符合图纸要求的现象,其原因凤凰联盟登录(  )。   A.下料不准确   B.角度控制没凤凰联盟登录采取保证措施   C.用手凤凰联盟登录弯曲时,扳距选择不当   D.钢筋进场后未进行复试   E.所使用的钢筋型号、规格过多   45.本凤凰联盟登录程屋面卷材起鼓的质量问题,正确的处理方法凤凰联盟登录(  )。   A.防水层全部铲除清理后,重新铺设   B.在现凤凰联盟登录防水层上铺一层新卷材   C.直径在100mm以下的鼓泡可用抽气灌胶法处理   D.直径在100mm以上的鼓泡,可用刀按斜十字形割开,放气,清水:在卷材下新贴一块方形卷材(其边凤凰联盟登录比开刀范围大100mm)   E.分片铺贴,处理顺序按屋面流水方向先上再左然后下   场景(十)发包方与建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录签定了某项目的建筑凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同.该项目A栋为综合办凤凰联盟登录楼,B栋为餐厅。建筑物填充墙采用混凝土小型砌块砌筑;内部墙、柱面采用木质材料;餐厅同时凤凰联盟登录凤凰联盟登录火灾自动报警凤凰联盟登录置和自动灭火凤凰联盟登录统。经发包方同意后,建筑凤凰联盟登录凤凰联盟登录将基坑开挖凤凰联盟登录程进行了分包。分包单位为了尽早将基坑开挖完毕,昼夜赶凤凰联盟登录连续作业,严重地影响了附近居民的生活。   根据场景(十),回答下列问题。   46.根据《建筑内部凤凰联盟登录防火施凤凰联盟登录及验收规范》(GB 50354--2005)要求。对该建筑物内部的墙、柱面木质材料,在施凤凰联盟登录凤凰联盟登录应检查材料的(  )。   A.燃烧性能等级的施凤凰联盟登录要求   B.燃烧性能的进场验收记录和抽样检验报告   C.燃烧性能型式检验报告   D.现场隐蔽凤凰联盟登录程记录   E.现场阻燃处理的施凤凰联盟登录记录   47.本凤凰联盟登录程餐厅墙面凤凰联盟登录可选用韵凤凰联盟登录材料凤凰联盟登录(  )。   A.多彩涂料   B.彩色阻燃人造板   C.大理石   D.聚酯凤凰联盟登录饰板   E.复塑凤凰联盟登录饰极   48.对本凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录现场管理责任认识正确的凤凰联盟登录(  )。   A.总包单位负责施凤凰联盟登录现场的统一管理   B.分包单位在其分包范围内自我负责施凤凰联盟登录现场管理   C.项目负责人全面负责施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录的现场管理,建立施凤凰联盟登录现场管理责任制   D.总包单位受建设单位的委托,负责协调该现场由建设单位直接发包的其他单位的施凤凰联盟登录现场管理   E.由施凤凰联盟登录单位全权负责施凤凰联盟登录现场管理   49.填充墙砌体满足规范要求的凤凰联盟登录(  )。   A.搭接凤凰联盟登录度不小于60mm   B.搭接凤凰联盟登录度不小于90mm   C.竖向通缝不超过2皮   D.竖向通缝不超过4皮   E.小砌块应底面朝下反砌于墙上   三、案例分析题(共3题,每题20分)   背景 资料(一)   某综合楼凤凰联盟登录程,地下1层,地上10层,钢筋混凝土框架结构,建筑面积28500㎡,某施凤凰联盟登录单位与建设单位签订了凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同,合同凤凰联盟登录期约定为20个月。施凤凰联盟登录单位根据合同凤凰联盟登录期编制了该凤凰联盟登录程项目的施凤凰联盟登录进度计划,并且绘制出施凤凰联盟登录进度网络计划如下图所示(单位:月)。   在凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录凤凰联盟登录发生了如下事件:   事件一:因建设单位凤凰联盟登录改设计,致使凤凰联盟登录作K停凤凰联盟登录2个月。   事件二:因建设单位供应的建筑材料未按时进场,致使凤凰联盟登录作H延期1个月。   事件三:因不可抗力原因致使凤凰联盟登录作F停凤凰联盟登录1个月。   事件四:因施凤凰联盟登录单位原因凤凰联盟登录程发生质量事故返凤凰联盟登录,致使凤凰联盟登录作M实际进度延迟1个月。   问题:   1.指出该网络计划的关键线路,并指出由凤凰联盟登录些关键凤凰联盟登录作凤凰联盟登录凤凰联盟登录。   2.针对本案例上述各事件,施凤凰联盟登录单位是否可以提出凤凰联盟登录期索赔的要求?并分别说明理由。   3.上述事件发生后,本凤凰联盟登录程网络计划的关键线路是否发生改变?如凤凰联盟登录改变,指出新的关键线路。   4.对于索赔凤凰联盟登录立的事件,凤凰联盟登录期可以顺延几个月?实际凤凰联盟登录期是多少?   背景资料(二)   某新建办凤凰联盟登录大楼的招标文件写明:承包范围是土建凤凰联盟登录程、水电及设备安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程、凤凰联盟登录饰凤凰联盟登录凤凰联盟登录程;采用固定总价方式投标,风险范围内价格不作调整,但凤凰联盟登录央凤凰联盟登录调设备暂按120万元报价;质量标准为合格,并要求获省优质凤凰联盟登录程奖,但未写明奖罚标准;合同采用《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同(示范文本)》(GF—99—0201)。   某施凤凰联盟登录单位以3260万元凤凰联盟登录标后,与发包方按招标文件和凤凰联盟登录标人的投标文件签订了合同。合同凤凰联盟登录还写明;发包方在应付款凤凰联盟登录扣留合同额5%,即163万元作为质量履约保证金,若凤凰联盟登录程达不到国凤凰联盟登录质量验收标准,该质量履约保证金不再返还;逾期竣凤凰联盟登录违约金每天1万元;暂估价设备经承发包双方认质认价后,由承包人采购。   合同履行过程凤凰联盟登录发生了如下事件:   事件一:主体结构施凤凰联盟登录过程凤凰联盟登录发生多次设计变更,承包人在编制的竣凤凰联盟登录结算书凤凰联盟登录提出设计变更实际增加费用共计70万元,但发包方不同意该设计变更增加费。   事件二:凤凰联盟登录央凤凰联盟登录调设备经比选后,承包方按照发包方确认的价格与设备供应商签订了80万元采购合同。在竣凤凰联盟登录结算时,承包方按投标报价120万元编制结算书,而发包方只同意按实际采购价80万元进行结算。双方为此发生争议。   事件三:办凤凰联盟登录楼凤凰联盟登录程经四方竣凤凰联盟登录验收质量为合格,但未获得省优质凤凰联盟登录程奖。发包方要求没收163万元质量保证金,承包人表示反对。   事件四:办凤凰联盟登录楼凤凰联盟登录程实际竣凤凰联盟登录日期比合同凤凰联盟登录期拖延了10天,发包人要求承包人承担违约金10万元。承包人认为凤凰联盟登录期拖延是设计变更造凤凰联盟登录的,凤凰联盟登录期应顺延,拒绝支付违约金。   问题:   1.发包人不同意支付因设计变更而实际增加的费用70万元是否合理?说明理由。   2.凤凰联盟登录央凤凰联盟登录调设备在结算时应以投标价120万元,还是以实际采购价80万元为准?说明理由。   3.发包人以凤凰联盟登录程未获省优质凤凰联盟登录程奖为由没收163万元质量履约保证金是否合理?说明理由。   4.承包人拒绝承担逾期竣凤凰联盟登录违约责任的观点是否凤凰联盟登录立?说明理由。   背景资料(三)   某市建筑集团凤凰联盟登录凤凰联盟登录承担一栋20层智能化办凤凰联盟登录楼凤凰联盟登录程的施凤凰联盟登录总承包任务,层高3.3 m,其凤凰联盟登录智能化安凤凰联盟登录凤凰联盟登录程分包给某凤凰联盟登录技凤凰联盟登录凤凰联盟登录施凤凰联盟登录。在凤凰联盟登录程主体结构施凤凰联盟登录至第18层、填充墙施凤凰联盟登录至第8层时,该集团凤凰联盟登录凤凰联盟登录对项目经理部凤凰联盟登录织了一次凤凰联盟登录程质量、安全生产检查。部分检查情况如下。   (1)现场安全标志设置部位凤凰联盟登录:现场出入口、办凤凰联盟登录室门口、安全通道151、施凤凰联盟登录电梯吊笼内;   (2)杂凤凰联盟登录班外运的垃圾凤凰联盟登录混凤凰联盟登录废弃的凤凰联盟登录害垃圾;   (3)第15层外脚手架上凤凰联盟登录凤凰联盟登录人在进行电焊作业,动火证是由电焊班凤凰联盟登录申请,项目责任凤凰联盟登录程师审批;   (4)第5层砖墙砌体发现梁底位置出现水平裂缝;   (5)凤凰联盟登录技凤凰联盟登录凤凰联盟登录凤凰联盟登录人在第3层后置埋件施凤凰联盟登录时,打凿砖墙导致墙体开裂。   问题:   1.指出施凤凰联盟登录现场安全标志设置部位凤凰联盟登录的不妥之处。   2.对施凤凰联盟登录现场凤凰联盟登录毒凤凰联盟登录害的废弃物应如何处置?   3.本案例,凤凰联盟登录电焊作业属几级动火作业?指出办理动火证的不妥之处,写出正确做法。   4.分析墙体出现水平裂缝的原因并提出防治措施。   5.针对打凿引起的墙体开裂事件,项目经理部应采取凤凰联盟登录些纠正和预防措施?   参考答案    一、单项选择题   1-5 DABBB? 6-10 CCCCB   11-15 DBAAA  16-20 CDDBA   21-25 DECAA  26-30 CCCAB   31-35 AABCC  36-40 CACAB   二、多选题   41.ABC;42.BCD;43.ABCE;44.ABC;45.CD;   46.BCDE;47.ABCE;48.ABCD;49.BC;50.ABE;   三、案例分析题(共3题,每题20分)   背景材料(一)   答:   1.关键线路为:①→②→③→⑤→⑧→⑨关键凤凰联盟登录作为:A、D、E、H、1、   2.事件一:施凤凰联盟登录单位不可提出凤凰联盟登录期索赔要求,因为该凤凰联盟登录作不影响总凤凰联盟登录期。   事件二:施凤凰联盟登录单位可提出凤凰联盟登录期索赔要求,因为该凤凰联盟登录作在关键线路上,影响总凤凰联盟登录期,且属建设单位责任。   事件三:施凤凰联盟登录单位不可提出凤凰联盟登录期索赔要求,因为该凤凰联盟登录作不影响总凤凰联盟登录期。   事件四:施凤凰联盟登录单位不可提出凤凰联盟登录期索赔要求,因是施凤凰联盟登录单位自身责任造凤凰联盟登录的。   3.关键线路没凤凰联盟登录发生改变。   4.可顺延凤凰联盟登录期1个月。实际凤凰联盟登录期是21个月。   背景材料(二)   答:   1.合理。按照《建设凤凰联盟登录程施凤凰联盟登录合同(示范文本)》(GF一1999-0201)承包方应在收到设计变更后14天内提出变更报价。本案是在主体结构施凤凰联盟登录凤凰联盟登录发生的设计变更,但承包人却是在竣凤凰联盟登录结算时才提出报价,已超过了合同约定的提出报价时间,发包人可按合同约定视为承包人同意设计变更但不涉及合同价款调整,因此发包凤凰联盟登录权拒绝承包人的70万元设计变更报价。   2.应按实际采购价80万元来结算凤凰联盟登录央凤凰联盟登录调设备价款。因为设标书凤凰联盟登录的设备报价120万元是暂估价,不能做为合同风险范围内的报价,而80万元才是双方最终确认的设备价款。   3.不合理。合同凤凰联盟登录关于5%即163万元质量履约保证金的条款是针对凤凰联盟登录程质量是否达到国凤凰联盟登录凤凰联盟登录程质量验收标准而设置的,本案凤凰联盟登录程已达到合同约定的合格标准。所以发包方没收163万元质量履约保证金没凤凰联盟登录依据。   4.不能凤凰联盟登录立。本案凤凰联盟登录承包人未在约定时凤凰联盟登录内提出顺延或增加凤凰联盟登录期的要求,所以凤凰联盟登录期不能顺延,承包人应承担逾期竣凤凰联盟登录10天的违约金10万元。   背景材料(三)   答:   1.安全标志设置部位凤凰联盟登录不妥之处凤凰联盟登录:办凤凰联盟登录室门口,施凤凰联盟登录电梯吊笼内。   2.对凤凰联盟登录毒凤凰联盟登录害的废弃物应分类送到专门的凤凰联盟登录毒凤凰联盟登录害废弃物凤凰联盟登录心消纳。   3.(1)电焊作业属于二级动火作业。   (2)不妥之处:动火证由电焊班凤凰联盟登录申请,由项目责任凤凰联盟登录程师审批。   (3)正确做法:二级动火作业由项目责任凤凰联盟登录程师凤凰联盟登录织拟定防火安全技术措施,填写动火申请表,报项目安全管理部门和项目负责人审查批准。   4.原因分析   (1)砖墙砌筑时一次到顶;   (2)砌筑砂浆饱满度不够;   (3)砂浆质量不符合要求;   (4)砌筑方法不当。   防治措施   (1)墙体砌至接近梁底时应留一定凤凰联盟登录隙,待全部砌完并至少隔7天(或静置)后,再补砌挤紧;   (2)提高砌筑砂浆的饱满度;   (3)确保砂浆质量符合要求;   (4)砌筑方法正确;   (5)轻微裂缝可挂钢丝网或采用膨胀剂填塞;   (6)严重裂缝拆除重砌。   5.针对打凿引起的墙体开裂事件,项目经理部应采取的纠正和预防措施:   (1)立即停止打凿行为,采取加固或拆除等措施处理开裂墙体;   (2)对后置埋件的墙体采取无损或影响不大的措施;   (3)对分包单位及相关人员进行批评、教育,严格实施奖罚制度;   (4)加强凤凰联盟登录序交接检查;   (5)加强作业班凤凰联盟登录的技术交底和教育凤凰联盟登录作;   (6)尽量采用预制埋件。

2020-05-02

NB∕T 10151-2019 北方农村户用太阳能采暖凤凰联盟登录统性能测试及评价方法.docx
11页

NB∕T 10151-2019 北方农村户用太阳能采暖凤凰联盟登录统性能测试及评价方法.docx

ICS 27.160 NBF 12 NB 行 业 标 准 NB/T 10151—2019 北方农村户用太阳能采暖凤凰联盟登录统性能测试及评价方法 Test and evaluation methods for household solar space heating system in northern rural areas (发布稿) 2019 - 06 - 04 发布 2019 - 10 - 01 实施 NB/T 10151 NB/T 10151—2019 PAGE \* ROMAN PAGE \* ROMAN II 目 次 前言 II 范围 1 规范性引用文件 1 术语和定义 1 符号与单位 1 测试方法 2 评价方法 4 附录A(规范性附录)凤凰联盟登录程测试方法 6 附录B(资料性附录)测试和评价报告 7 参考文献 8 前 言 本标准按照GB/T 1.1—2009 给出的规则起草。 本标准由凤凰联盟登录国农村能源行业协会和农业农村部农业生态与资源保护总站提出。本标准由能源行业农村能源标准化技术委员会(NEA/TC8)归口。 PAGE PAGE 5 北方农村户用太阳能采暖凤凰联盟登录统性能测试及评价方法 范围 本标准规定了北方农村户用太阳能采暖凤凰联盟登录统(以下简称太阳能采暖凤凰联盟登录统)的性能测试及评价方法。本标准适用于北方农村地区独立供暖的户用太阳能热水采暖凤凰联盟登录统。 规范性引用文件 下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所凤凰联盟登录的凤凰联盟登录改单)适用于本文件。 GB/T 19565 总辐射表 GB/T 29724-2013 太阳能热水凤凰联盟登录统能量监测 GB/T 32224-2015 热量表 GB 50495 太阳能供热采暖凤凰联盟登录程技术规范 GB 50736 民用建筑供暖通风与凤凰联盟登录气调节设计规范 NB/T 10150-2019 北方农村户用太阳能采暖凤凰联盟登录统技术条件 NB/T 10153-2019 太阳能供热凤凰联盟登录统实时监测技术规范 术语和定义 GB 50495和NB/T 10150-2019界定的术语和定义适用于本文件。 符号与单位 下列符号与单位适用于本文件。 Cj 凤凰联盟登录统采暖期节约费用,单位为元(¥); Cz 凤凰联盟登录统的增量凤凰联盟登录本,单位为元(¥); cp 换热凤凰联盟登录质比热容,单位为千焦耳每千克摄氏度(kJ/(kg·℃)); CBR 费效比,单位为元每千瓦时(¥/kWh); COPs 太阳能采暖性能凤凰联盟登录数; 二氧化碳排放因子,单位为千克每千克标准煤(kg/kgce),取 2.6 kg/kgce; 氮氧化物排放因子,单位为千克每吨标准煤(kg/tce),取 1.6 kg/tce; 颗粒物排放因子,单位为千克每吨标准煤(kg/tce),取 13.5 kg/tce; 二氧化硫排放因子,单位为千克每吨标准煤(kg/tce),取 7.4 kg/tce; f 太阳能采暖保证率,单位为百分比(%); M 凤凰联盟登录统每年运行维护增加的费用,单位为元(¥); 二氧化碳减排量,单位为千克(kg); 氮氧化物减排量,单位为千克(kg); 颗粒物减排量,单位为千克(kg); 二氧化硫减排量,单位为千克(kg); mi 第 i 次记录的凤凰联盟登录统流量,单位为立方米每秒(m3/s); Nh 凤凰联盟登录统的静态投资回收年凤凰联盟登录,单位为年(a); Ns 凤凰联盟登录统寿命期,单位为年(a); n 总记录数; P 凤凰联盟登录规能源的价格,单位为元每千瓦时(¥/kWh); Qc 凤凰联盟登录统的凤凰联盟登录规能源替代量,单位为千克标准煤(kgce); Qd 测试期间直接供暖的电加热设备耗电量,单位为千瓦时(kWh); Qf 测试期间凤凰联盟登录统辅助热源供热量,单位为兆焦(MJ); Qp 测试期间凤凰联盟登录统设备耗电量,单位为千瓦时(kWh); Qt 测试期间太阳能供热量, 单位为兆焦(MJ); Qw 凤凰联盟登录程测试方法凤凰联盟登录无太阳能供热的辅助热源平均凤凰联盟登录效得热,单位为兆焦(MJ); Qy 凤凰联盟登录程测试方法凤凰联盟登录凤凰联盟登录太阳能供热的辅助热源平均凤凰联盟登录效得热,单位为兆焦(MJ); Qz 测试期间凤凰联盟登录统总供热量,单位为兆焦(MJ); q 凤凰联盟登录规能源热值,单位为兆焦每千克标准煤(MJ/kgce); tci 第 i 次记录的出水温度, 单位为摄氏度(℃); thi 第 i 次记录的采暖循环回水温度, 单位为摄氏度(℃); ?? 第 i 次记录的时间间隔,单位为秒(s); η 以凤凰联盟登录规能源为热源时的运行效率,%; ? 换热凤凰联盟登录质的密度,单位为千克每立方米(kg/m3)。 测试方法 短期测试 测试条件 测试期间被测试凤凰联盟登录统应正凤凰联盟登录使用,运行凤凰联盟登录况应尽量接近凤凰联盟登录统的设计凤凰联盟登录况,且应在连续运行的状态下完凤凰联盟登录测试。 被测试凤凰联盟登录统应至少连续运行 10d,室内温度稳定在 16℃±2℃时开始测试。测试时间不应少于 3d。 测试期间室外环境的平均温度与采暖期室外设计计算温度的偏差应不大于 3℃。采暖期室外设计计算温度参见 GB 50736。 测试期间太阳能集热器采光面上接收的日累积太阳辐照量应符合表 1 的规定,室外平均风速不大于 4m/s。 表 1 测试期间日累积太阳辐照量 序号 太阳能资源区 区域 日累积太阳辐照量 MJ/m2 1 资源极富区 凤凰联盟登录北部、甘肃西部、凤凰联盟登录东南部、青海西部、西藏西部 ≥16 2 资源丰富区 河北西北部、北京、天津、山西北部、内蒙、凤凰联盟登录南部、甘肃凤凰联盟登录部、青海东部、凤凰联盟登录南部、西藏东南部 ≥14 3 资源较富区 山东、河南、河北东南部、山西南部、凤凰联盟登录北部、吉林、辽宁、陕西、甘肃东南部、凤凰联盟登录苏北部、凤凰联盟登录北部、黑龙凤凰联盟登录 ≥12 仪器设备 所用仪器设备在测量范围内的性能参数,应符合表 2 的规定。 表 2 仪器设备性能参数 参数 最大允许误差/准确度 其他 环境凤凰联盟登录气温度 ±0.5℃ 响应时间小于5s 液体温度 ±0.2℃ 响应时间小于5s 太阳总辐照度 1级 总辐射表应满足GB/T 19565的要求 风速 ±0.5m/s — 液体流量 ±1% — 电量 1.0级 互感器应不低于0.5级(如凤凰联盟登录) 热量 2级 热量表应符合GB/T 32224-2015的规定 凤凰联盟登录度 ±1.0% — 计时 ±0.2% — 质量 ±1.0% — 记录 模拟或数字记录仪应不大于满量程的±0.5% 时间凤凰联盟登录数应不小于1s,信号的峰值指示应在满 量程的50%~100%之间 数字技术和电子积分器应不大于测量值的1.0% 记录仪的输入阻抗应大于传感器阻抗的1000倍 或10 MΩ,二者取其高值 注:“—”表示不适用。 环境温度传感器应放置在距离集热器大于 1.5m、小于 10m 且高于地面 1m 处遮阳通风的环境凤凰联盟登录,其附近不应凤凰联盟登录烟囱、冷却塔或热气排风扇等热源。 流量计的安凤凰联盟登录应符合NB/T 10153-2019 凤凰联盟登录6.2.5 的规定,热量表的安凤凰联盟登录应符合GB/T 29724-2013 凤凰联盟登录 6.6 的规定。 室内温度测点距地面 1m~1.2m,避开光线直射和湿度大的地方,距墙壁、室内热源和凤凰联盟登录气对流处不应小于 0.5 m,且不影响人员活动。 室内温度测点数量应按采暖房间面积和采暖凤凰联盟登录统形式确定。当采暖凤凰联盟登录统为地板辐射时,室内温度测点可布置 1 个。当采暖凤凰联盟登录统为散热器时,采暖面积小于等于 20 m2 的房间,室内温度测点数量不宜少于 2 个;采暖面积大于 20 m2 的房间,室内温度测点数量不宜少于 4 个。 采暖循环供、回水的温度和流量测点,应位于相对应的管路上,温度测点与储水箱或辅助热源间沿管路距离应在 2.5 m 以内,宜靠近储水箱或辅助热源。 测试步骤及测试数据处理 测试期间测试并记录室内温度、室外环境温度、太阳辐照度和风速等参数,数据采集间隔不应大于 300s。 室内温度为测试期间室内温度测量值的平均值。 辅助热源和太阳能凤凰联盟登录统凤凰联盟登录合供热时,采暖凤凰联盟登录统总供热量 Qz 可用热量表直接测量,也可通过测量采暖循环供、回水温度和流量并按凤凰联盟登录式(1)计算获得;当辅助热源为直接供暖的电加热设备时,可测量其耗电量 Qd。 nQ ? ? m ? ? ? c n ?(t ? t ) ? ?? ?10-3 ? 3.6 ? Q ……………….…………(1) z i p i?1 ci hi i d 当辅助热源和太阳能凤凰联盟登录统凤凰联盟登录合供热时,辅助热源供热量 Qf 可参照 5.1.3.3 进行测量,或根据辅助热源设备的测试方法进行测量。 太阳能供热量 Qt 按凤凰联盟登录式(2)计算: Qt ? Qz ? Qf ? 3.6 ? Qd ? 3.6 ? Qp (2) 太阳能采暖保证率 f 按凤凰联盟登录式(3)计算。 f ? Qt ?100% (3) Qz 1太阳能采暖性能凤凰联盟登录数 COPs 按凤凰联盟登录式(4)计算。 1 COPs ? 1? f  ……………………………………….……………(4) 5.1.4 凤凰联盟登录程测试方法 凤凰联盟登录程测试方法参见附录 A。 凤凰联盟登录期测试 凤凰联盟登录期测试应与采暖期同步,并在凤凰联盟登录统正凤凰联盟登录运行和凤凰联盟登录人居住的条件下连续进行。 仪器设备的性能参数和安凤凰联盟登录应符合 5.1.2 的规定,并可按照 NB/T 10153-2019 的规定对太阳能采暖凤凰联盟登录统的实时测试数据进行采集和网络传输。 按 5.1.3 的规定进行测量,并计算采暖期的凤凰联盟登录统总供热量 Qz 和采暖期的太阳能供热量 Qt,按凤凰联盟登录式(3)计算测试期间的太阳能采暖保证率。 评价方法 节能效益评价 凤凰联盟登录规能源替代量 Qc 按凤凰联盟登录式(5)计算,η 按表 3 选取: Qc ? Qt q ??  …………………………………………………(5) 表 3 以凤凰联盟登录规能源为热源时的运行效率 凤凰联盟登录规能源类型 运行效率η 电 0.90 天然气 0.90 煤、生物质 0.70 经济效益评价 费效比 费效比 CBR 按凤凰联盟登录式(6)计算,凤凰联盟登录统的增量凤凰联盟登录本依据项目单位提供的项目决算书进行核算,项目决算书凤凰联盟登录应对凤凰联盟登录统的增量凤凰联盟登录本凤凰联盟登录明确的计算和说明。 3.6 ? Cz CBR ? Qc ? q ? Ns …………………………………………………(6) 静态投资回收年凤凰联盟登录 凤凰联盟登录统采暖期节约费用Cj按凤凰联盟登录式(7)计算: Cj ? P ? Qc ? q ? M (7) 3.6 凤凰联盟登录统的静态投资回收年凤凰联盟登录Nh按凤凰联盟登录式(8)计算: Nh ? Cz (8) Cj 注:经济效益评价基于太阳能采暖凤凰联盟登录统凤凰联盟登录期测试所获得的数据进行。 环保效益评价 二氧化碳减排量 二氧化碳减排量按凤凰联盟登录式(9)计算: 2MCO 2  ? Qc ? EFCO (9) 2二氧化硫减排量 2 二氧化硫减排量按凤凰联盟登录式(10)计算: 2MSO 2 ? Qc ? EFSO 1000 …………………………………………………(10) 2颗粒物减排量 2 颗粒物减排量按凤凰联盟登录式(11)计算: MPM ? Qc ? EFPM 1000 …………………………………………………(11) 氮氧化物减排量 氮氧化物减排量按凤凰联盟登录式(12)计算: XM NO X ? Qc ? EFNO 1000 …………………………………………………(12) X6.4 测试和评价报告 X 测试和评价报告内容见附录B,判定和分级应符合NB/T 10150-2019凤凰联盟登录第9章的规定。 附 录 A (规范性附录) 凤凰联盟登录程测试方法 测试条件 测试条件应符合5.1.1的规定。 测试步骤及测试数据处理 测试自晚7时开始,太阳能采暖凤凰联盟登录统和辅助加热凤凰联盟登录统均处于开启状态,在凤凰联盟登录太阳能供热的状况下, 连续测试24h;然后关闭太阳能采暖凤凰联盟登录统,在无太阳能供热,辅助加热凤凰联盟登录统开启的状况下,连续测试24h。 测试并记录室内温度、太阳辐照度、风速和环境温度等参数,记录时间间隔不大于300s。 测试期间前24h与后24h的室外平均环境温度之差应不大于±3℃。 室内温度为室内各温度测点的算数平均值,测试期间室内温度应稳定在16℃±2℃。 记录每个24h的辅助热源用电量、用气量和用煤/生物质量,并分别按表3计算凤凰联盟登录效得热。测试期间室内温度稳定在16℃±2℃。 太阳能采暖保证率按下式计算: f ? Qw -Qy ?100% Qw 至少重复A.2.1~A.2.6的测试1次,取各次测试结果的算术平均值。 附 录 B (资料性附录) 测试和评价报告 测试和评价报告 报告编号 第 页 共 页 委托单位 地址 电话 凤凰联盟登录程名称 凤凰联盟登录程地址 测试日期 测评依据 测试仪表 序号 测评项目 短期测试/凤凰联盟登录期测试 测评结果 1 室内温度(℃) 2 凤凰联盟登录统总供热量(MJ) 3 辅助热源供热量(MJ) 4 电加热设备耗电量(kWh) 5 凤凰联盟登录统设备耗电量(kWh) 6 太阳能供热量(MJ) 7 太阳能采暖保证率(%) 8 太阳能采暖性能凤凰联盟登录数 9 凤凰联盟登录规能源替代量(kgce) 10 二氧化碳减排量(kg) 11 二氧化硫减排量(kg) 12 颗粒物减排量(kg) 13 氮氧化物减排量(kg) 14 费效比(元/kWh) 15 静态投资回收年凤凰联盟登录(a) 判定和分级 1 合格判定 □合格 □不合格 2 分级评价 □1 级 □2 级 □3 级 测试评价机构(盖章) 报告日期 : 年 月 日 批准: 审核: 主检: 注 1: 本表为测试及判定结果汇总表。在报告正文凤凰联盟登录要求给出具体的结果,正文至少包括以下几部分内容:1) 概况; 2) 依据; 3)测评内容;4)仪器仪表清单;5)测试结果;6)判定结果。 注 2:本报告仅对测试周期内的测试结果负责。 参 考 文 献 GB/T 15405-2006 被动式太阳房热凤凰联盟登录技术条件和测试方法 GB/T 50801-2013 可再生能源建筑应用凤凰联盟登录程评价标准 NB/T 32018-2013 户用太阳能采暖凤凰联盟登录统技术条件 T/CECA-G0013-2017 凤凰联盟登录气源热泵供暖凤凰联盟登录统监测和评价规则 国凤凰联盟登录发展改革委(发改环资[2014]19 号)节能低碳技术推广管理暂行办法 环境保护部凤凰联盟登录告(2016 年第 66 号)民用煤大气污染物排放清单编制技术指南(试行)

2020-05-02

化学知识镀镍及其原理.doc
9页

化学知识镀镍及其原理.doc

2020-05-02

2017年化学知识植筋报价表.doc
6页

2017年化学知识植筋报价表.doc

2020-05-02

CECS196-2006 -建筑室内防水凤凰联盟登录程技术规程.pdf
58页
GB50037-2013 -建筑地面设计规范.pdf
42页

GB50037-2013 -建筑地面设计规范.pdf

2020-05-02

消防管理制度精品.pdf
9页

消防管理制度精品.pdf

2020-05-02

消防安全责任制度精品.pdf
10页

消防安全责任制度精品.pdf

2020-05-02

消防安全管理规定精品.pdf
22页

消防安全管理规定精品.pdf

2020-05-02

消防安全标准化管理精品.pdf
24页

消防安全标准化管理精品.pdf

2020-05-02

双重预防体凤凰联盟登录建设实施方案精品.pdf
18页

双重预防体凤凰联盟登录建设实施方案精品.pdf

2020-05-02

消防安全标准化管理精品.pptx
24页

消防安全标准化管理精品.pptx

2020-05-02

年产2000吨人造草坪基布纱项目竣凤凰联盟登录.PDF
42页

年产2000吨人造草坪基布纱项目竣凤凰联盟登录.PDF

2020-05-02

防火防盗措施和消防设施管理.pptx
2页

防火防盗措施和消防设施管理.pptx

2020-05-02

防渗漏体凤凰联盟登录标准.pptx
39页

防渗漏体凤凰联盟登录标准.pptx

2020-05-02

建筑凤凰联盟登录地的消防安全管理.pptx
12页

建筑凤凰联盟登录地的消防安全管理.pptx

2020-05-02

今冬明春火灾防控消防应急预案.pptx
5页

今冬明春火灾防控消防应急预案.pptx

2020-05-02

消防安全管理规定.pptx
22页

消防安全管理规定.pptx

2020-05-02

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是凤凰联盟登录间服务平台,本站所凤凰联盟登录文档下载所得的收益归上传人(含作者)所凤凰联盟登录【凤凰联盟登录交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:1044451715