凤凰联盟登录

logo

您所在位置网站凤凰联盟登录 > 海量文档  > 学术论文 > 凤凰联盟登录术论文

鲁尼- Apache Flink的过去、现在和未来.pdf 33页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 凤凰联盟登录改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 内容提供方 喜宝(上传创作收益人)
  • 发布时间:2020-05-26
  • 需要金币200(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:3.36 MB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
Apache Flink的过去、现在和未来 杨克特(鲁尼) 阿里巴巴高级技术专凤凰联盟登录 过去 一切从2014年开始 2009 - 2014 2014 • 柏林凤凰联盟登录业大学博士生项目 • 2014 年 8 月份 发布 Flink 0.6.0 • 基于流式 runtime 的批处理引擎 Flink 0.7 2014 年 12 月份 发布 – 开始正式支持 DataStream DataStream API DataSet API Stream Processing Batch Processing Runtime Distributed Streaming Dataflow Flink 0.9 2015 年 6 月份 发布 – 开始内置支持 State Source Offset Computation State Sink Periodic Snapshots Global Checkpoint 新数据 基于 Chandy – Lamport 算法 老数据 Checkpoint Barrier N Checkpoint Barrier N-1 Part of Part of Part of Checkpoint N+1 Checkpoint N Checkpoint N-1 • 吞吐和延迟不再是一个 tradeoff • 支持精准一次的语义 ,同时对性能的影响较低 Flink 1.0 版本基石 Checkpoint State Time Window 基于 Chandy-Lamport 丰富的 State API。 支持基于事件时间的计 开箱即用的滚动、滑 算法 ,实现了分布式一 ValueState, 算 ,实现 Watermark 机 动、会话窗口。以及 致性快照 ,提供了一致 ListState, MapState 制。乱序数据处理 ,迟 灵活的自定义窗口。 性的语义。 BroadcastState。 到数据容忍。 2015 年阿里巴巴开始使用 Flink 并持续贡献社区 重构分布式架构 2. Start job 6. Schedule Task Dispatcher Job Manager Task Manager Task Manager 1. Submit job 3. Request slots 5. Start Task Manager Resource Manage

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是凤凰联盟登录间服务平台,本站所凤凰联盟登录文档下载所得的收益归上传人(含作者)所凤凰联盟登录【凤凰联盟登录交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556