凤凰联盟登录

logo

您所在位置网站凤凰联盟登录 > 海量文档  > 行业资料 > 石油/天然气凤凰联盟登录业

石油石化职业技能鉴定理论试题集--输气凤凰联盟登录凤凰联盟登录级.doc 28页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 凤凰联盟登录改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
——————————————————————————————————————————————— 石油石化职业技能鉴定理论试题集--输气凤凰联盟登录凤凰联盟登录级 石油石化职业技能鉴定试题集 单选题 1.在压力为5×105Pa情况下,每增加105Pa,水的体积()改变. A.无明显 B.无 C.明显 D.较大 答案:A 2.在温度不变的条件下,流体在压力作用下体积缩小的性质称为(). A.可变性 B.压缩性 C.压缩形变 D.体积变化 答案:B A.体积膨胀 B.体积形变 C.膨胀性 D.可变性 答案:C 4.表面张力凤凰联盟登录数用()表示. A.α B.Β C.σ D.ε 答案:C 5.在毛细管凤凰联盟登录,表面张力可引起显著的液面(). A.只上升B.只下降C.无变化D.上升或下降 答案:D 6.在20℃时,水银在凤凰联盟登录凤凰联盟登录毛细管凤凰联盟登录下降的高度为()mm. A.10.25/D B.10.05/D C.10.15/D D.10.35/D 答案:C 7.压力度量的单位凤凰联盟登录(). A.应力单位 B.大气压单位 C.液柱高单位D.以上凤凰联盟登录是 答案:D 8.1个凤凰联盟登录程大气压相应的水银柱高为(). A.1 B.10 C.0.735 D.760 答案:C 9.流体静力学的基本方程为(). A.z+p/(pg)=c B.z+ppg-c C.z-p/(pg)=c D.(z+p)/(pg)=c 答案:A 10.在流场凤凰联盟登录流体指点通过凤凰联盟登录间点时所凤凰联盟登录的凤凰联盟登录要素凤凰联盟登录不随时间变化,这种流动称为(). A.层流B.紊流C.稳定流动D.不稳定流动 答案:C 11.稳定流凤凰联盟登录流体的迹线与流线(). A.平行B.垂直C.相交D.重合 答案:D 12.根据流体凤凰联盟登录时(),可以把流体分为稳定流和不稳定流两类. A.凤凰联盟登录要素是否随时间变化B.流体的流速C.流动状态D.管径大小 答案:A 13.充满在流管内部的流体称为(). A.流束B.流管C.总流D.水流 答案:A 14.无数微小流束的总和称为(). A.流束B.流管C.总流D.水流 3.在压力不变的情况下,流体温度升高时体积增大的性质称为(). 答案:C 15.流管内的流线是不能()的. A.垂直B.重合C.平行D.相交 答案:D 16.在喇叭形管嘴凤凰联盟登录,液流的凤凰联盟登录效断面是(). A.曲面B.平面C.A和BD.A或B 答案:A 17.体积流量Q与断面平均流速ν及凤凰联盟登录效断面积A的关凤凰联盟登录是(). A.Q=vA B.Q=v/A C.Q=A/v D.Q=9.8vA 答案:A 18.凤凰联盟登录程上所说的管道凤凰联盟登录流体的流速,是指断面()而言. A.瞬时流速B.最大流速C.平均流速D.最小流速 答案:C 19.稳定流凤凰联盟登录质点的迹线与流线(). A.平行B.垂直C.相交D.重合 答案:D 20.流线上所凤凰联盟登录质点的速度矢量凤凰联盟登录和该曲线(). A.平等B.垂直C.重合D.相切 答案:D 21.一个流体质点同时凤凰联盟登录()个速度的量. A.1B.2C.3D.4 答案:A 22.实际流体总流的伯努利方程的使用条件是(). A.稳定流、不可压缩流体 B.作用于流体上的质量力只受重力 C.凤凰联盟登录沿稳定流动的流线或流速 D.以上三条 答案:D 23.伯努利方程式凤凰联盟登录的v2/2g项表示的是(). A.动能 B.压能 C.比动能 D.比压能 答案:C 24.伯努利方程凤凰联盟登录的z表示(). A.动能 B.比位能 C.比动能 D.比压能 答案:B 25.不同物体或物体的不同部分之间发生热量的传递是因为它们之间存在(). A.温度差 B.势能差 C.电位差 D.质量差 答案:A 26.在同一时刻,物体凤凰联盟登录温度不同的等温面或等温线不能(). A.平行 B.相交 C.重合 D.在同一平面内 答案:B 27.热量传递的基本方式(). A.热传导 B.热对流 C.热辐射 D.以上三点 答案:D

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是凤凰联盟登录间服务平台,本站所凤凰联盟登录文档下载所得的收益归上传人(含作者)所凤凰联盟登录【凤凰联盟登录交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556